Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???
ЧЭАС 1986год.
ЧЭАС 1986год.

Загрузил Лебедь Генерал
(10-12-2018 14:54:28)

Комментарий: Как молоды мы были...

Страниц (2): « 1 [2]   
> Артём Сергеев - приёмный сын Сталина
Alexis Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2013 — 01:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Вот установочные данные на неё:

Название: Как жил, работал и воспитывал детей И. В. Сталин. Свидетельства очевидца
Год выпуска: 2011
Издательство: Крымский мост-9Д, НТЦ "Форум"
Автор: А.Сергеев, Е.Глушик
Жанр: Справочный материал,История
Язык: русский
Страниц: 264

Получается что это уже современное издание. Интересно ::censored:: бы узнать когда интервью брали и когда писалась книга. Может так, как я и читал вчера, что только незадолго до смерти Артём Сергеев решился на общение с журналистами, а до этого предпочитал молчать???
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Артём Сергеев - приёмный сын Сталина - 31.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Артём Сергеев - приёмный сын Сталина

Сталин и национализм
отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей

Боевые лоси Сталина
Все слышали про соколов Сталина, но кто знает про боевых лосей имени его же.

Был ли Яков Джугашвили в плену? Судьба сына Сталина. Мифы и реальность.

Речной спецназ Сталина
Действия разведотряда Днепровской флотилии

Помогите найти информацию про деда, воевавшего в Советско-финскую войну. Калганов Федор Сергеевич

Сын отца народов - новый фильм про Василия Сталина.

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2013 — 02:05
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Вот и ответ на мой вопрос. Он в начале книги:

"... PS. Это — второе издание книги. Первое под названием «Беседы о Сталине» вышло после смерти жены Артема Федоровича Елены Юрьевны Сергеевой: очень уж она хотела, чтобы такая книга была написана. Елена Юрьевна была на­шим бесценным, незаменимым помощником в подготовке публикаций.
На её похоронах Артем Федорович мне сказал: «Катюша, мы должны с вами взяться за книгу и посвятить её Леночке». «Я Вам обещаю, Артем Федорович», — ответила я. В тот же день, вернувшись с похорон, села за книгу. Она вышла в 2006 году. Но беседовать с Артемом Федорови­чем мы продолжали, договорившись, что выпустим второе, дополненное издание.
А в 2008 году, когда второе издание было подготовлено и согласовано с Сергеевым, не стало и Артема Федоровича..."

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Артём Сергеев - приёмный сын Сталина - 33.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 28 августа 2017 — 07:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mischuta69 пишет:
 Alexis пишет:
Мало кому известно, что Сталин , кроме своих трех родных детей, воспитывал ещё и приемного сына.

Да это общеизвестный факт. Кстати , несмотря на тяжелую судьбу , плен , оставался благодарен своему приемному отцу и грязью не обливал. Опять же факт , что человек побывавший в плену , но ничем себя не запятнавший , может достичь определенных высот по службе и стать генералом.

Увы! Я тоже не знал. Хотя меня к "широкой публике" отнести уже сложно. Всё больше мой мир сужается зомбоящиком и интернетом.

Alexis пишет:
 mischuta69 пишет:
Опять же факт , что человек побывавший в плену , но ничем себя не запятнавший , может достичь определенных высот по службе и стать генералом.

Не факт. История как раз показывает обратное (в большинстве случаев). Просто здесь также сыграла роль (в том что он не преследовался) и приближённость к Сталину. Вот и всё. А всего остального, вполне возможно, он добился своими потом и кровью.

В случае с Сергеевым, ИМХО, вполне могло быть и "наблюдение" сверху....
Но, Alexis, я все-таки склоняюсь к соображениям mischuta69, о том что незапятнанный в плену мог рассчитывать на реабилитацию.

Просто по памяти. В 60-е выходило много литературы, часто довольно корявой, на самые различные темы. В т.ч.
о бедах бывших пленных. Тоже по памяти. Там был важный ньюанс. ПРОВЕРКА. Она была страшно сложной, а
возможно и неспешной. Естественно, когда после войны хлынул поток бывших пленных, разбираться стало
трудно. Хуже того, многие в плену брали себе другие имена (?). Но, в целом, причин для проверки было более, чем достаточно. Вон и Шолохов "Судьба человека" описывает, что при определенных обстоятельствах
даже служба в "хиви" не была обременением.... Ну, и конечно, немаловажной была личность проверяющего....

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история