Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:23:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> Армейская обувь - что предпочтительнее...
Волк Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2011 — 00:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

mischuta69 пишет:
Так и разговор про парадку

Разве тема называется не "Армейская обувь"?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: Армейская обувь - что предпочтительнее...

Атмосфера на форуме.
Что предпочтительнее- корректность в общении или возможность высказать, все что думаю.

Армейская мода.

Армейская мода времён ВОВ

Kosty Пользователь
Отправлено: 6 июля 2011 — 13:35
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: 29.06.2011  

Волк пишет:
Разве тема называется не "Армейская обувь"?

Во во)

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 10 июля 2011 — 08:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Всё зависит от качества исполнения. Российские сапоги предназначались для русской грязи и при качественном исполнении дают фору всяким берцам. Обувь должна быть сшита по хорошей колодке и быть кожаной - тогда нога меньше потеет и грибок не заводится. А что толку сыромятное дерьмо с сыромятным дерьмом сравнивать?

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 16 сентября 2011 — 23:12
Post Id

полковник

Валентин пишет:
Российские сапоги предназначались для русской грязи и при качественном исполнении дают фору всяким берцам.

Не для грязи они придуманы, а для массовости. Берцы-то дороже. Тот, кто говорит, что сапог препятствует заливанию, а берцы этого не могут, просто не носил ботинки со сплошным клапаном. К тому же берцы легче и плотнее обхватывают щиколотку, что дополнительно защищает от вывихов. Как-то нашел старые отцовские парадные хромовые сапоги, примерил. Прикольно смотрятся, торжественно. Попробовал побегать - метров через 10 грохнулся с матюками! С не менее художественными словесными оборотами потом пытался стащить их с ног!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Армейская обувь - что предпочтительнее... - 8790e9044c49 - копия.jpg

-----

email

Арбайтен Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2011 — 23:51
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: 21.08.2011  

Волк пишет:
Попробовал побегать - метров через 10 грохнулся с матюками! С не менее художественными словесными оборотами потом пытался стащить их с ног!
Радость сочуствую!

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2011 — 08:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Волк: сапоги надевали на портянки, а это предохраняло ногу от сырости: портянки быстро сохнут. Хромовые сапоги были на коже - а это вещь скользкая. Обычные сапоги были на резине, вполне нормально - в армии год каждое утро давал в них кросс 1,5 км, на втором году раз в квартал бегали 10 км - марш-бросок, а на третьем году меня уже не трогали - старик! В геологии - так только в сапогах и ходил - ботинок тогда вообще не было. Нельзя мерять сегодняшние трековые ботинки-берцы и тогдашние сапоги. Если сделать сапоги, как современные ботинки - сто очков берцам дадут. А солдатские берцы - носил я их - ничем не лучше сапог солдатских - дерьмо сыромятное. В дождь кожа раскисает и нога вообще вбок с подошвы слазит.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2011 — 16:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Носил, ношу и по видемому ещё долго буду носить и берцы и сапоги, до работы и после - первое, на работе - второе. Мужики - берцы и только берцы. Нормальные, из нормального материала, нормально изготовленные. Носил бы и на роботе - да жалко, приходится сапоги топтать.
В армии, по случаю достал неплохие десантные ботинки, кстати отечественного производства, проходил в них пол службы, даже больше, лазил по болотам, по пояс в снегу, топтал в них наряды, даже в отпуск домой в них не стыдно было ехать. После службы ещё пол года таскался в них по стройке. Так до сих пор дома стоят, потрёпанные конечно, но кортошку копать в них до сих пор можно.
Сапоги же у меня еле пол года продержались, с моей манерой носки. К тому же в тех берцах я сотню быстрее всех пробежал, а с сапогами о таком и не мечтал.
Согласен с тем, что когда идёш на долго в поле, то лучше всего одеть под ботинок портянку, только надо очень тщательно её намотать, вот это будет самоя лучшая обувь, друзья из спецназа так и делали.
(Добавление)
Ещё добавлю про бушлат. Офигенная вещь. Завидую зимой, когда вижу в нём военнного. Только тяжёлый зараза. Шинель - честно не носил, представления не имею.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 сентября 2011 — 16:45
Post Id

полковник

Тельник, согласен с Вами. Берцы и только берцы! В сапогах столько, как в берцах не побегаешь:
 Тельник пишет:
К тому же в тех берцах я сотню быстрее всех пробежал, а с сапогами о таком и не мечтал.

Тельник пишет:
Согласен с тем, что когда идёш на долго в поле, то лучше всего одеть под ботинок портянку, только надо очень тщательно её намотать, вот это будет самоя лучшая обувь, друзья из спецназа так и делали.

Мы так и делаем. Нормальных-то, "армейских", носков нет. Огорчение
Зимой ношу офицерские берцы с мехом. Казахстанские, хорошие.
P. S.: ознакомился с китайскими ботинками. Удивило наличие замка-молнии сбоку. Однако И это при глухом клапане и шнуровке.
-----

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2011 — 17:13
Post Id

майор

Волк пишет:
. Нормальных-то, "армейских", носков нет

Я тоже не встречал, хотя хотелось очень.
 Волк пишет:
P. S.: ознакомился с китайскими ботинками. Удивило наличие замка-молнии сбоку. И это при глухом клапане и шнуровке

Моё ИМХО, но молния на обуви - это ненужная деталь, на армейской - просто вредная.
Хотя в Китае не был и с их условиями не знаком. Может это пустынные берцы?

email

Гал Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2011 — 17:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

А мне вот такой вариант понравился

Нажмите для увеличения

(Добавление)
Белорусский производитель, очень удобно в походах Улыбка

(Отредактировано автором: 18 сентября 2011 — 17:44)

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2011 — 17:53
Post Id

майор

Гал, это т.н. "Гарсинги", модель не помню, весьма неплохая обувь. Но в Беларуси их только шьют, сама фирма толи Польская, то ли Российская.

email

Гал Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2011 — 18:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Мне продавцы так и сказали, правда не знаю маркетинговый ход или нет, уверяли типа у белорусских спецвойск стоят на обмундировании Радость но я на шипы повелся когда покупал Радость ... полезно бывает зимой в походах.

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: сапоги, берцы, портянки, обувь
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танкостроение россии, война в ираке потери американцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история