|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
|
Америка и Россия: чей солдат лучше? , Как воевала армия США последние 100 лет, и кто на самом деле «ревизионистское государство» |
|
Fackel-36 |
Отправлено: 4 июля 2015 — 16:23
|
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
|
fan1945 пишет: Смекалка - это наш бонус .В равных условиях все-равно "обьегорим"....
Мы всегда были в проигрышных ситуациях. Но это нам не мешало побеждать!
|
|
|
fan1945 |
Отправлено: 5 июля 2015 — 12:30
|
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Fackel-36 пишет: Мы всегда были в проигрышных ситуациях. Но это нам не мешало побеждать!
Ну, конечно. Ага! Всё рыло в крови, ребра перебиты, дом в разоре... ПОБЕДИЛИ...!
Что-то ПОБЕДЫ наоборот не вспоминаются?
"Не мешало...". Еще как мешало... |
|
|
| Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
STiv |
Отправлено: 6 июля 2015 — 09:29
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35806
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
fan1945 пишет: Согласен. Согласен! И про слонов - согласен. И Христос -русский! И истиные
арийцы - МЫ, а вовсе не наглые немчура....И проматерь мира - Россия...
Только у Вас есть замечательный анекдот про русских, которые имеют ПЕРВОЕ
место по НАДУВАНИЮ щек..
Ну вы видимо согласны и с тем, что лидер мировой дЭмократии выграл ПМВ, спас мир во время ВМВ, что оные на штыках несут мир во всем мире и свободу народам? Вы меня умиляете....я не перестаю удивлятся в своей стране простому факту, что у нас всегда есть деятели, которые в истории собственной страны видят толоько грязь, что все плохо, народ- генетический мусор.....поживите за границей, рекомендую.....много интересного узнаете и особенно про историю...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 6 июля 2015 — 11:15
|
полковник
|
STiv пишет: много интересного узнаете и особенно про историю......
А мне на память опять анекдот, где Путин долго смеялся на заявление Абамы, что
санкциями разрушит экономику России...
Или анекдот на нашем Форуме - типа, чей ВМФ (ВМС?) круче/сильнее7
А можно и проще - с 1 июля повышение тарифов ЖКХ (видимо по просьбе граждан - деньги некуда девать). И обещание, что пожелание будет ПЕРЕВЫПОЛНЕНО уже
к Новому Году...
А можно, действительно, про историю:
-в 1812 сначала сдали Москву, разорили хозяйство (где впрямую - войной, где
военными поборами). При том свои высшие круги оФуели от уровня жизни ТАМ -
крестьян и ЗДЕСЬ...Ну декабрь 1825 как бы ВСЕ знать должны...
-в 1854 фактически сдали весь южный Крым (в то время в пустыню центрального
Крыма добровольно никто не заходил). Победили так, что контрибуцию кажись
никому не платили....Зато получили, наконец, Реформу 1861....
-1877-78 Балканская. Победили. Но кто скажет бескровно, блестяще...Что не
получили чего хотели, но хоть чему-нибудь научились...? Нет...
-1904-1905 РЯВ. Потеряли, что и имели - полСахалина. Получили Революцию.
Совершенно растроенные финансы и расколовшиеся общество....Блистательный
результат.
-1914-17 ПМВ. Ну тут получили, как бы ВСЁ. Не случайно до её 100-летия никто
особо не любил о ней вспоминать. Особенно "белые"... "победы" думаю нечего
перечислять?
-НУ. и ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ.Действительно ПОБЕДА! Но "белым и либерастам" она не нравилась, т.к. ПОБЕДИЛ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ - СОВЕТСКИЕ
ЛЮДИ....
Вот и "примазываются" всяким боком, но всяк к "комумякам и совкам" попадают..
Вы,вероятно про это очернение. Потому Историю и переписывают под себя
....эти...новые.
Но Карфаген должен быть разрушен.
Всё как обычно. |
|
|
STiv |
Отправлено: 6 июля 2015 — 11:48
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35806
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
fan1945 пишет: А мне на память опять анекдот, где Путин долго смеялся на заявление Абамы, что
санкциями разрушит экономику России...
Ну первое, Обама сказал, что УЖЕ экономика в лоскуты порвана.
fan1945 пишет: Или анекдот на нашем Форуме - типа, чей ВМФ (ВМС?) круче/сильнее7
Ну нормальное сравнение флотов разных стран и что вас смутило?
fan1945 пишет: А можно и проще - с 1 июля повышение тарифов ЖКХ (видимо по просьбе граждан - деньги некуда девать). И обещание, что пожелание будет ПЕРЕВЫПОЛНЕНО уже
к Новому Году...
А вы в курсе, что не только в РФ есть инфляция и повышение цен и тарифов?
fan1945 пишет: -в 1812 сначала сдали Москву, разорили хозяйство
Простите, все на уровне детского лепета......у кого горшок грязнее....Какое там хозяйство разорили -это на совести ваших фантазий, но вообще то все войны что то разрушают.
насчет сдачи Москвы аргумент конечно сильный......типа Россия такая сякая.....Но вы видимо не в курсе двух вещей:
1- Соотношение армий Наполеона и России: около 600 тыс против 250 тыс...
2- По признанию французких историков, после копания в архивах Европы и России и изучения переписки Наполеона, так вот они утверждают, что план русских по отступлению в глубь страны и заманивание Наполеона, был де факто озвучен в 1810 годе.......
Что у вас в данном случае вызывает , простите не очень адекватную реакцию, мне лично не понятно.....Меньшей по числу армией разгромили в двое превосходящую, причем вона шла в узкой зоне на территории, а потом захватили Париж и свалили Наполеона......Ваша реакция мягко говоря странная, если не сказать большего.....
fan1945 пишет: где впрямую - войной, где
военными поборами)
Простите, а вы в курсах, как жили в другихз странах в период Наполеоновских войн? Какое состояние было Франции? Как жила элита и народ? Хоть как то себе ЭТО представляете?
fan1945 пишет: в 1854 фактически сдали весь южный Крым
Да проиграли и сдали Севастополь. Но простите страну то не профукали......Что у вас вызвало собственно столь" адекватную " реакцию? Прпоблема экономического отставания страны вышла малек боком......
fan1945 пишет: -1877-78 Балканская. Победили. Но кто скажет бескровно, блестяще...
Я вас читаю и диву даюсь.....Как часто в истории были бескровные войны? Охренеть аргументация- победили но имели потери! Потому и мусор....?????
fan1945 пишет: 1904-1905 РЯВ. Потеряли, что и имели - полСахалина. Получили Революцию.
Совершенно растроенные финансы и расколовшиеся общество....Блистательный
результат.
И ? Что? Вы на этом основании делаете вывод о ЧЕМ?
fan1945 пишет: -1914-17 ПМВ. Ну тут получили, как бы ВСЁ. Не случайно до её 100-летия никто
особо не любил о ней вспоминать. Особенно "белые"... "победы" думаю нечего
перечислять?
Ну так мы про идеологию или про факты?
fan1945 пишет: Вы,вероятно про это очернение
Я не про "очернение", а про мысле формы, кои в головах гуляют, от идиотского лубочного исторического мусора, до откровенной идеологизации......
Речь то шла о том, какой солдат лучше, а не о том, сколько и чего выграли или проиграли. В войнах, кроме солдат воюют экономика и идеология. Речь идет о солдатах....
Насчет советского периода, можно в очередной раз поднять вой, про то, что мясом немцев закидали, а если включить голову, то можно по цифирям понять, что очередной бред.......
Коротенько, за всю ВМВ Германия имела на пике около 117 млн жителей, в армию призвали около 22,5 млн человек+ 3,5 млн союзников + около 1,5-2 млн советских граждан......и того около 28 млн человек.....
СССР за все время призвал около 34, 5 млн человек, из нихз около 3 млн человек призваны на военные предприятия и т.п. Если учитывать, что в 41-43гг были потеряны территории на которых проживало от 60 до 80 млн человек, т.е. там было около 1 млн потенциальных призывников, то байки про то, что СССР задавил числом и закидал мясом- ну не катят ни как......
Я про ЭТО! А не про то, что в России или СССР всегда была замечательная власть. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 9 июля 2015 — 15:41
|
полковник
|
Fackel-36 пишет: ЧТо там насчет открытия ветки Анекдоты ?
А я пролагал,что Вы лично "сачкуете" с анекдотами.
Вот ежели отстранённо от политики... как насчет японцев ? О-очень уважаю! |
|
|
|
|
|
| |