Алкоголь (водка, виски, вино или коньяк) , что предпочитаем?
Радист
Отправлено: 8 июня 2012 — 10:15
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Чивас пишет:
По-этому склонен думать что это не более чем слухи выгодные кому-либо из конкурентов.
Не слухи. Ну а как Вы себе представляете, за счёт чего сейчас удовлетворяется спрос на коньяки свыше 30 лет выдержки? Ведь 30 лет назад, когда бочки заливали, не предполагалось такого бурного роста спроса.
Рыной luxury вообще растёт огромными темпами, но если драгоценности или какие-нибудь дорогие сумочки можно изготовить быстро, то что делать, чтобы удовлетворить спрос на выдержанные коньяки? Возможно, когда закупались такие спирты в Молдавии, то потом они купажировались вместе с оригинальными французскими, это я уже не знаю. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Похожие темы: Алкоголь (водка, виски, вино или коньяк)
Заходите к нам на огонек... Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
Егоза2.0
Да, слово "основа" присутствует, я зря на вас "наехал", но я пишу о том что финно-угры выступили одной из основ, а вы как-то попытались интерпретировать мои слова, как мне показалась, в смысле что финны чуть ли не единственная "основа".
То что фин.-уг., как и например, балтские племена стали одними из основ образования русских отрицать безсмысленно, особенно большую роль сыграли
фин.-угр. , на каких-то территориях больше, на каких-то меньше, но очень существенную. При этом, безусловно, в количественно славяне вне конкуренции...
Радист пишет:
Ну а как Вы себе представляете, за счёт чего сейчас удовлетворяется спрос на коньяки свыше 30 лет выдержки? Ведь 30 лет назад, когда бочки заливали, не предполагалось такого бурного роста спроса.
А почему именно 30-ти летние? Не хватка спиртов действительно проблема, но в коньяке есть категории а не годы выдержки. Как вы знаете тот же ХО может быть и 8 летней выдержки и 20-ти летней и 50-ти летней, причем на этикетке возраст не должен указываться. Поэтому многие производители на сегодня просто снижают возраст своих самых старых коньяков и таким образом частично решают данную проблему.
Радист
Отправлено: 11 июня 2012 — 19:56
полковник
Чивас пишет:
А почему именно 30-ти летние?
Это сказано условно. Главное - очень выдержаные, суперлучшие. Т.е. те, которые сейчас стоят дорого, но, тем не менее, в огромном дефиците.
Молдавский коньяк этой выдержки не имеет ничего общего с 5-летним Белым аистом.
А чем финская водка лучше не финской? Водка - это дистилят, там натуральынй компонет практически отсутствует.
Перефразируя одного журналиста, могу сказать, что это Шабли может быть хорошим, а водка только тёплой или холодной ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Чивас
Отправлено: 12 июня 2012 — 00:43
майор
Радист пишет:
А чем финская водка лучше не финской? Водка - это дистилят, там натуральынй компонет практически отсутствует.
Водка - это ректификат, дистиллят - это виски, коньяк и т..п. Разный способ перегонки, так сказать. По поводу теплой и холодной вроде как должно быть так, но... Все же есть отличия, которые заключаются в добавках (они как правило есть в водке), а также из чего получен спирт. Вообще я сам всегда считал что сохранять в себе особенности сырья из которого сделан, может только дистиллят( например дистиллят виноградный сложно перепутать с зерновым) но оказывается и ректификат также может отличаться если он получен. например из ячменя или какого-то пищевого сырья ( т.е.черт знает из чего). К сожалению именно последнее служит основой для большинства российских водок (даже на контр/этикетке так пишут). Кстати я также хорошо отношусь и к украинской водке, так как видимо там также используют правильное сырье. Ну и вода конечно... Например финны, большей частью используют родниковую, в России воду исправленную...
Радист
Отправлено: 12 июня 2012 — 10:15
полковник
По "Среде обитания" была подробная передача о том из чего и как делается водка. Все эти "берёзовые бруньки", "пшеничное зерно" и т.п. не более чем рекламные трюки. На самом деле весь химический процесс производства водки везде один и тот же, а добавки к водке составляют 0.00001%, так что практически неразличимы.
Я как-то со знакомым сам проэксперементировал - налили себе пять стопочек разных водок, чтобы попытаться определить, какие из них дорогие и хорошие, а какие дешёвые. В ходе теста различий выявлено не было
(Отредактировано автором: 12 июня 2012 — 10:22) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Чивас
Отправлено: 12 июня 2012 — 23:21
майор
Радист пишет:
В ходе теста различий выявлено не было
А я вот различаю, многократно проверено вслепую с независимыми экспертами так сказать. Отличаю не хуже чем островной Лафройг от Макалана, а уж тут нечего сложного нет. Было бы желание + печень, а различать, многократные изнурительные тренировки со временем позволят.
Радист пишет:
По "Среде обитания" была подробная передача о том из чего и как делается водка
Видите ли наши ГОСТЫ в других странах силы не имеют... А вообще если уж по правильному, то и водка которую мы сейчас пьем, к настоящей, так сказать исторической русской водке, никакого отношения не имеет.
(Отредактировано автором: 12 июня 2012 — 23:23)
Малышок
Отправлено: 13 июня 2012 — 00:43
полковник
Сообщений всего: 5113
Дата рег-ции: 23.08.2010
Моя цистерна уже уехала пустой.. (Добавление)
лет семь назад.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Егоза2.0
Отправлено: 13 июня 2012 — 06:55
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Чивас пишет:
То что фин.-уг., как и например, балтские племена стали одними из основ образования русских отрицать безсмысленно, особенно большую роль сыграли фин.-угр. , на каких-то территориях больше, на каких-то меньше, но очень существенную.
"В пространство исторического мировидения русского народа в разные времена вторгались «кочевники от культурфилософии», пытаясь доказать его расовую неоднородность. Указания на мнимую биологическую вторичность русских и их смешение с финнами и тюрками с незапамятных времен исходит от недругов белой расы. Отповедям всем этим «западным» и «восточным» уклонистам посвящены многочисленные историософские труды таких мэтров русской науки, как Дмитрий Иванович Иловайский (1832–1920), Владимир Иванович Ламанский (1833–1914) и многих других. До сих пор актуальна и показательна в этом плане небольшая по объему, но чрезвычайно яркая и убедительная статья «О великорусском племени» (1869) самобытного историка Ивана Дмитриевича Беляева, вскрывшего один и тот же порочный алгоритм подтасовок русской истории на расово-биологическом уровне."
Расология. Наука о наследственных качествах людей. (В.Б. Авдеев) (Добавление)
Радист пишет:
Я как-то со знакомым сам проэксперементировал - налили себе пять стопочек разных водок, чтобы попытаться определить, какие из них дорогие и хорошие, а какие дешёвые. В ходе теста различий выявлено не было
Если бы водка была теплой, а стопочки - не боле 40 мл, то разница во вкусе проявилась бы обязательно ("одна - соколом, другая - колом". Или подобный эксперимент можно было провести таким образом: Вы со своим знакомым пять раз нахерачиваетесь (пардон - выпиваете, чуть больше, чем следовало бы) водкой разных сортов и сравниваете ощущения на следующее утро. Разница - тоже - обязательно проявится.
Радист
Отправлено: 13 июня 2012 — 10:23
полковник
Чивас пишет:
Видите ли наши ГОСТЫ в других странах силы не имеют.
Да, ГОСТЫ не имеют, но Stoli в США чрезвычайно уважают.
Егоза2.0 пишет:
Если бы водка была теплой
Брррр, какая гадость
Я вообще не являюсь поклонником водки. Так уж получилось, что в конторе, в которой я работал, только виски пили. Ну а лет 7 назад я перешёл на красные вина, или хорошие розовые или белые, когда рыбу ем.
Ну а летом несложные коктейли типа Spritz Aperol делаю. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Егоза2.0
Отправлено: 13 июня 2012 — 12:10
майор
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
Если бы водка была теплой
Брррр, какая гадость
Не амброзия - согласен... Но потом уже не замечаешь.
Радист пишет:
...перешёл на красные вина, или хорошие розовые...
Мне розовое вино тоже нравится - на югах самое то!
Чивас
Отправлено: 13 июня 2012 — 13:00
майор
Егоза2.0
"Археологам хорошо известны материалы из раскопок в С-Пб губернии, проведенных в ХIХ в. Л.К.Ивановским. Ныне они находятся в фондах ГосЭрмитажа и экспонировались на выставках. В раскопанных курганах были обнаружены многочисленные украшения, сопровождавшие усопших при жизни и захороненные вместе с ними. В составе этих художественных предметов находились типично русские, а также т.н. “шумящие” подвески финно-угорских женщин, выходивших замуж за русских и проживавших в русских селениях. Это говорит о том, что в русских поселениях мирно уживались представители разных народов и вместе уходили в загробный мир. Многонациональные браки способствовали физическому слиянию разных этносов. Еще В.Е.Ключевский отмечал, что в физическом типе русских людей в ряде центральных областей России хорошо прослеживается финно-угорские черты <...> В Древней Руси, так же, как в Российской империи граница “свой-чужой” проходила не по национальному, а по конфессиональному признаку. Многие современные граждане не знают о том, что до 1917 г. в российском паспорте вообще не было так называемой пятой статьи - “национальность”. Вместо нее была графа “вероисповедание”. Любой крещеный “инородец” (по терминологии тех лет) обладал всеми правами, какими владел русский, с учетом его социального статуса.". http://sir35.narod.ru/Sapunov/Nq_701.htm
"Директор Института общей генетики РАН четко заявил, что русские дальше от "братьев"-славян и близки к соседям - эстонцам, финнам, марийцам, коми... Да и казанские татары с чувашами - тоже суть финно-угры в основе своей".
Егоза2.0
Отправлено: 13 июня 2012 — 13:06
майор
Профессор ИА.Ильин приводит в одной из своих статей данные А.А.Башмакова о том, что “средний череповой тип чисто русского населения занимает почти середину между нерусифицированными народами Империи”. И.А.Ильин также пишет о том, что напрасно говорят о “татаризации” русского народа. “На самом деле, в истории происходило обратное, то есть русификация иноплеменных народов: ибо иноплеменники на протяжении веков “умыкали” русских женщин, которые рожали им полурусских детей, а русские, строго придерживающиеся национальной близости, не брали себе жен из иноплеменниц (чужой веры! чужого языка! чужого нрава!); напуганные татарским игом, они держались своего и соблюдали этим свое органически-центральное чистокровие. Весь этот вековой процесс создал в русском типе пункт сосредоточения всех творческих сил, присущих народам его территории” (см. труд А.А.Башмакова, вышедший на французском языке в 1937 году в Париже “Пятьдесят веков этнической эволюции вокруг Черного моря”). Видимо, процесс угона большого количества русского населения в Казань и стал решающим фактором нынешней европеоидности поволжских татар, наряду, конечно, с угро-финским субстратом. http://orthodox.patrio.org.ru/an...kogo-naroda.html
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.