Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »   
> Алкоголь (водка, виски, вино или коньяк) , что предпочитаем?
Чивас Пользователь
Отправлено: 7 июня 2012 — 12:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Егоза2.0 пишет:
Так уж и "на порядок"? В чем заключается такая потрясающая разница?

Вообще, долго объяснять... Примерно как о финско-советских взаимоотношениях Радость Но если просто то примерно так...
Есть производители которые виноград покупают и делают из него коньяк. при этом тратят огромные деньги на рекламу (которые надо "отбивать"Подмигивание, а есть кто на рекламу не тратится но производит коньяк со своих личных виноградников. Наверное не нужно объяснять почему виноград с определенного виноградника лучше чем тот который неизвестно где собран? Это лишь часть отличий их конечно больше. Но самое главное вкус и аромат.... Их не подделать... Улыбка

Егоза2.0 пишет:
"Бухали" люди в кабаках, и занимался этим вполне определенный контингент. Представлять кабацкими завсегдатаями ВСЕХ славян поголовно - это уж очень "по-ингерманландски" будет...

А где я представлял славян завсегдатаями поголовно? Чего то я такого нек писал вроде. В каждой стане есть выпивохи и трезвенники-язвенники. Что дальше-то? Водка просто появилась достаточно рано как и виски и в этом они схожи. Соответственно употреблять крепкие напитки у русских, шотландцев и ирландцев появилась раньше прочих. А какой процент из населения бухал, а какой наблюдал это уже совсем другая история и предмет глубокого изучения. Кстати финно-угры, если уж на то пошло, пьют "мама-не горюй", а учитывая что русские возникли и на основе финно-угорских племен, то в это неудивительно.

email

> Похожие темы: Алкоголь (водка, виски, вино или коньяк)

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

Тайна Варшавского восстания! В чем виноват СССР?

Виновна ли Германия во второй мировой Войне?
Есть доказательства что нет.

Радист Пользователь
Отправлено: 7 июня 2012 — 13:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Чивас пишет:
Наверное не нужно объяснять почему виноград с определенного виноградника лучше чем тот который неизвестно где собран?

Я как бы несколько в теме, поэтому знаю, что не стоит полагаться на то, что виноград был собран с определённого виноградника. Для некоторый очень престижных марок коньяк закупался и в Молдавии (я имею в виду с выдержкой 30 лет и более).
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 7 июня 2012 — 13:15
Post Id

майор

Радист пишет:

Я как бы несколько в теме, поэтому знаю, что не стоит полагаться на то, что виноград был собран с определённого виноградника.

Полагаться вполне можно, с производством коньяка во Франции знаком, лично был на некоторых производствах. Закон Коньяка устанавливаемый B.N.I.C. (национальное бюро региона Коньяк) очень жесткий и четко контролируется. Продукт в котором присутствуют спирты не с территории региона Коньяк (пусть даже французские) автоматически лишает продукт именоваться "коньяком" и переводит в разряд Бренди.

(Отредактировано автором: 7 июня 2012 — 13:15)

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 7 июня 2012 — 13:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Чивас пишет:
...а учитывая что русские возникли и на основе финно-угорских племен...

Точно? И что должно было с этой "основой" произойти (и как именно это произошло), чтобы она взяла да и "породила из себя" русских? Примерно как облегчилась. И сама на своем месте осталась, и русские вдруг появились. Сразу целым народом.

email

Гал Пользователь
Отправлено: 7 июня 2012 — 13:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Чивас пишет:
Кстати финно-угры, если уж на то пошло, пьют "мама-не горюй", а учитывая что русские возникли и на основе финно-угорских племен, то в это неудивительно.

Ну вот и открыта тайна происхождения русских... Радость

email

Радист Пользователь
Отправлено: 7 июня 2012 — 14:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Чивас пишет:
автоматически лишает продукт именоваться "коньяком" и переводит в разряд Бренди

Ну я ведь, как Вы понимаете, не с потолка свои сведения взял. Это большой бизнес, выдержанные коньячные спирты в большом дефиците. А народ требует выпить. Вот сейчас китайский рынок как на дрожжах растёт. Как Вы считаете, за счёт каких ресурсов этот спрос удовлетворяется?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 7 июня 2012 — 15:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Иногда могу фужер хорошего вина выпить или ликера/коньяка стаканчик. Водку, виски, самогон и пиво не пью в принципе (не нравятся).
Жена у меня такая же, раньше еще могла вина выпить немного, а сейчас у неё аллергия после пневмонии на разные добавки в спиртном, только хороший самогон с Украины не вызыват аллергической реакции (для эксперимента несколько раз пробовала), но его она сам по себе не любит.
Впервые в жизни выпили с ней спиртного (по фужеру шампанского), когда отмечали рождение нашего старшего сына.
При этом в семье, что у моих родителей, что дедушек с бабушками и наших родственников спиртное не было "табу", бутылки на стол в компании и на праздники ставили, но они их легко могли потом убрать не тронутыми обратно в бар. Все родственники, что называется "пролетарского" происхождения, по маминой линии крестьяне из Калужской области. Мои родители первые с высшим образованием в семье были.
Даже в деревне родственники на водку смотрели, как на дополение к столу, не более, вот пиво могли много выпить, особенно после бани. Улыбка

А так люблю квас (особенно свой), морсы, соки, чай, кофе, ну и простую воду после фильтра пью в течении дня.

(Отредактировано автором: 7 июня 2012 — 15:38)
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 7 июня 2012 — 15:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

LVZh пишет:
А так люблю квас (особенно свой)
Рецептом не поделитесь?)))

email

neon Пользователь
Отправлено: 7 июня 2012 — 15:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

LVZh пишет:
Иногда могу фужер хорошего вина выпить или ликера/коньяка стаканчик. Водку, виски, самогон и пиво не пью в принципе (не нравятся).

Ё-моё, да с вас иконы писать надоть. Радость

email

Гал Пользователь
Отправлено: 7 июня 2012 — 16:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

LVZh пишет:
А так люблю квас (особенно свой), морсы, соки, чай, кофе, ну и простую воду после фильтра пью в течении дня.

Аналогично, только своего кваса нет пока.. Вернее не делаем, довольствуемся Хлебным краем Радость

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 7 июня 2012 — 23:11
Post Id

майор

Егоза2.0 пишет:
Точно? И что должно было с этой "основой" произойти (и как именно это произошло), чтобы она взяла да и "породила из себя" русских?

Не приписывайте мне того чего я не говорил ( второй пост уже этим занимаетесь).
Где я писал об "основе"? Подмигивание

Гал пишет:
Ну вот и открыта тайна происхождения русских

Неужели я открыл для вас Америку?
 Радист пишет:
Ну я ведь, как Вы понимаете, не с потолка свои сведения взял. Это большой бизнес, выдержанные коньячные спирты в большом дефиците. А народ требует выпить. Вот сейчас китайский рынок как на дрожжах растёт.

Это просто очень серьезное заявление, если какая-то компания пошла на такой шаг (по сути это равнозначно фальсификации)то она не просто сильно рискует, она рискует потерять все ибо даже малейшее подозрение в подтасовке влечет глобальную проверку и скандал аналогичный тому что был в Германии связанный с некоторыми винодельческими компаниями это страны в 80-х. По-этому склонен думать что это не более чем слухи выгодные кому-либо из конкурентов.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 8 июня 2012 — 08:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Чивас пишет:
 Егоза2.0 пишет:
Точно? И что должно было с этой "основой" произойти (и как именно это произошло), чтобы она взяла да и "породила из себя" русских?

Где я писал об "основе"? Подмигивание

Чивас пишет:
...а учитывая что русские возникли и на основе финно-угорских племен...

email

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

замполит это, military ru

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история