Алкоголь (водка, виски, вино или коньяк) , что предпочитаем?
Кумар
Отправлено: 17 сентября 2011 — 21:51
капитан
Сообщений всего: 562
Дата рег-ции: 24.01.2011 Откуда: г.Ленинград
Арбайтен
Ага. ----- Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Свобода и рок-н-ролл - всё,что нужно нам...(с)
Когда будет срублено последнее дерево и поймана последняя птица,вы наконец поймёте, что деньги нельзя есть...
Похожие темы: Алкоголь (водка, виски, вино или коньяк)
Заходите к нам на огонек... Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Регулярно - пиво (что называется, "от стрессу".
В (хорошей) компании - водка (не любая - в то, что сейчас возможно существование "паленки", какой она была в перестройку и в начале 90-х, я не верю, но качество водки, даже в одной ценовой категории, бывает очень разное).
В тех краях, где делают вино - вино.
Волкон
Отправлено: 9 октября 2011 — 12:01
генерал-майор
Сообщений всего: 37307
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Егоза пишет:
в то, что сейчас возможно существование "паленки", какой она была в перестройку и в начале 90-х, я не верю, но качество водки, даже в одной ценовой категории, бывает очень разное).
Палёнку в Москве продают из под полы для особо приближённых, у которых трубы горят,....а потом ноги отнимаются. Водка на половину уже такого качества, что хорошо хоть после неё не слепнешь и продолжаешь ходить. Очень опасно пить.
Счас пойду за пивом "Жигулёвским" Рязанским.
А в общем то всё по старому:" Пиво, воды, табак, пельмени,"
Хотя уже нет: "На улице Ленина пиво, продаётся в зелёном ларьке. И кружка играет красиво в простой пролетарской руке".
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
GraetDane
Отправлено: 10 октября 2011 — 14:39
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Коньяк – Хеннесси, очень не плох;
Водка – мне нравиться белорусская, мне ее от туда привозят, очень приличный напиток;
Виски - Джонни Уокер Блэк Лейбл;
Вино - Жан Поль Шене белое и розовое полусладкое;
Пиво не пью, так что сложно подсказать что-нибудь;
Гал
Отправлено: 10 октября 2011 — 14:57
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
Чай, кофе, квас...
Kourveen
Отправлено: 13 октября 2011 — 00:52
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
mischuta69 пишет:
Только водка!!!Пиво не пью уже шестой год.
поддерживаю, но иногда:
GraetDane пишет:
----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Тельник
Отправлено: 13 октября 2011 — 01:27
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Если расслабится - пиво. Люблю "Бобров Светлое". Самое дешовое и одно из самых вкусных, на мой взгляд. Тем более его "Хайникен" делает.
Водка - если все достали или праздник, какой (День Строителя, Здача Объекта). Люблю "Бульбаш" Особенно "Зубровку".
GraetDane пишет:
Водка – мне нравиться белорусская, мне ее от туда привозят, очень приличный напиток
Не её-ли родимую привозят?
GraetDane
Отправлено: 13 октября 2011 — 11:56
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Тельник пишет:
Не её-ли родимую привозят?
Вроде да. Там, на этикетке – мужик в соломенной шляпе.
Тельник
Отправлено: 13 октября 2011 — 14:30
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
GraetDane пишет:
Вроде да. Там, на этикетке – мужик в соломенной шляпе.
Ну значит она. Из всего что я пил, лично мне больше всего нравится. Хотя, помнится, раньше была всё равно лучше.
Кстати, расскажу один забавный случай. К моему другу приехал его знакомый из России. Решили они пивка попить. Зашли в магазин, а товарищ это из России и говорит, значит-то:
- Что это ты берёш, это же самое фуфловое пиво, - а пиво, надо сказать, какое-то российское было.
В общем выпил этот русский своё, и попросил моего друга попробовоть его, которое так ругал. Зделав пару глатков, гость абомлел - совсем иной вкус, нежели на родине.
Вот и выходит - даже в Беларусь на экспорт совсем другое идёт, а своих фигнёй кормят.
Егоза2.0
Отправлено: 6 июня 2012 — 07:10
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
[quote=GraetDane][/quote]
GraetDane пишет:
Хеннесси среди коньяков, тоже что Кока и Пепси-Кола среди газировок... Можно найти лучше качественней и дешевле, но все пьют Колу. 50% платите за продукт, а 50% за громкое имя и оплачиваете рекламу по всему миру. Я знаю гарантированно десять коньячных марок от небольших семейных домов на порядок лучше, и уверен это не предел.
GraetDane пишет:
Водка – мне нравиться белорусская, мне ее от туда привозят, очень приличный напиток;
На мой вкус. лучше Коскенкорвы пока не пил.) 100% ячменная водка. Украинские марки тоже уважаю...
Егоза2.0 пишет:
Славяне не употребляли крепкие спиртные напитки даже во время застолий...
Если вы говорите о славянских племенах до возникновения Руси, то конечно не употребляли, ведь технология дистилляции появилась в Европе и на территории Руси существенно позднее. Если же говорить например о Московии, то бухать в ней "горькую" начали одновременно, если не раньше шотландцев. Ванька Ужасный ввел гос. монополию на водку, когда коньяк вообще еще только был "в проекте".
Егоза2.0
Отправлено: 7 июня 2012 — 08:23
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Чивас пишет:
Хеннесси среди коньяков, тоже что Кока и Пепси-Кола среди газировок... Я знаю гарантированно десять коньячных марок от небольших семейных домов на порядок лучше, и уверен это не предел.
Так уж и "на порядок"? В чем заключается такая потрясающая разница?
Чивас пишет:
Егоза2.0 пишет:
Славяне не употребляли крепкие спиртные напитки даже во время застолий...
Если вы говорите о славянских племенах до возникновения Руси, то конечно не употребляли, ведь технология дистилляции появилась в Европе и на территории Руси существенно позднее. Если же говорить например о Московии, то бухать в ней "горькую" начали одновременно, если не раньше шотландцев.
Славяне не употребляли крепкие спиртные напитки во время застолий именно после их появления. Говорить о том, что кто-то не употреблял чего-то несуществующего было бы, по меньшей мере, странно. "Бухали" люди в кабаках, и занимался этим вполне определенный контингент. Представлять кабацкими завсегдатаями ВСЕХ славян поголовно - это уж очень "по-ингерманландски" будет... Примерно как на основе вполне достоверной информации о разбойниках, "пошаливающих" на больших дорогах, утверждать, что все население живет разбоем.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.