Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34

Загрузил egor
(13-07-2017 12:45:01)

Комментарий: ИМХО. А может это финский вариант ППД? Ствол рассверлили до 9 -мм? Как-т...

Страниц (65): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец    
> Альтернативная Великая отечественная война , Что было ,если сегодняшние коммунисты правы и действительно англичане и США с самого начала .вели политику,которая заключалась в том ,что бы натравить Германию
fan1945 Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 04:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон

А чего это затеваете с Румянцевым по 1941 г? И как Вы с картами обходитесь? Есть
возможность распечатывать? Без карт, ведь, беда! Я даже весьма упрощенный, по
задействованным силам, вариант АИ на "Соколе" на бумагу в рукопашную переводил.
Точнее, пытался...
И как готовите бланковые карты для нанесения изменений? И как выкручиваетесь с
разным прочтением названий н/п ? Я по Белорусии минимум треть названий не смог
отыскать...даже на рабочих картах штабов... (архивных). Мне очень нравятся карты
автомобильных дорог (предвоенные еств.). Но они только для дивизий и выше подходят.
У меня!?

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

> Похожие темы: Альтернативная Великая отечественная война

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Король Вильгельм
"Великие полководцы"

Чингисхан
"Великие полководцы"

Иван Конев
"Великие полководцы"

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 11:16
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 Со вступлением Вас в наш клуб АИ. Поздравляю!
 fan1945 пишет:
Без карт, ведь, беда! Я даже весьма упрощенный, по
задействованным силам, вариант АИ на "Соколе" на бумагу в рукопашную переводил.
Точнее, пытался...
Ну как без карт. Я уже штук пять ксерокопий карт (1см=10 км) извёл. Как по Соколу так и своим вариантам. Играющий за синих-Вермахт, принимает решение наступать на Украине как в 1941 году . Кстати, силы у Группы армий "Юг" точно такие же как и в 41. 34-35 дивизий. Из них 5 танковых. Но такое наступление против 5 красной армии на Ровно -Новоград -Волынский -ни то ни сё. Это подыгрывание красной стороне. А вот удар от Берестечно 4-5 тд на фронт Тарнополь-Волочиск и далее к Днестру -это реальная угроза разгрома всего УФ. Безвозвратными потерями от 200 до 400 тысяч, из 700 000.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
А чего это затеваете с Румянцевым по 1941 г?
Да пока не знаю. Что предложит Румянцев?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 17:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Да пока не знаю. Что предложит Румянцев?

На первых порах, уважаемый Волкон, надо корректно определить силы и местоположение по планам прикрытия границы июня 1941. У меня уже есть к Вам вопросы. По ряду источников нету идентичности. Самый простой вопрос.
- Группировка которая фактически развёрнута на границе к утру 22 июня в составе западных округов - это основа для перечня войск по плану прикрытия. В плане прикрытия говорится о событиях после мобилизации - даты М1, М15 и проч.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 17:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
- Группировка которая фактически развёрнута на границе к утру 22 июня в составе западных округов - это основа для перечня войск по плану прикрытия. В плане прикрытия говорится о событиях после мобилизации - даты М1, М15 и проч.
Не понял. Расписание войск на прикрытие, с привязкой к местности ,это и есть основа Развёртывания. Можете дать ссылку ,на то, что Вы там отыскали ? К тому же никакой развёрнутой группировки КА на 22 июня ещё не существовало.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
В плане прикрытия говорится о событиях после мобилизации - даты М1, М15 и проч.
И что с того? В стране ,как и просил Жуков в Соображениях уже идёт скрытая мобилизация-БУС. С 15 мая, и с 1 июня, полным ходом.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 17:24
Post Id

полковник

Волкон пишет:
К тому же никакой развёрнутой группировки КА на 22 июня ещё не существовало.

Разговор идёт о дивизиях стоящих на самой границе лоб в лоб с немцами, их мало.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 17:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Другое дело ,что раз нельзя привести войска в БГ (по плану прикрытия) то и сроки в 10 дней на сосредоточение глубинных корпусов не соблюдаются. 13 июня дан приказ идти на запад,ближе к границе. Они к 22 июня могли бы уже быть где надо, по расписанию. А им приказано не спешить и прибывать к концу июня. 27-29 числа.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Разговор идёт о дивизиях стоящих на самой границе лоб в лоб с немцами, их мало.
Такие дивизии которые уже сидят в урах можно по пальцам перечислить.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 04:59
Post Id

полковник

Волкон пишет:
fan1945 Со вступлением Вас в наш клуб АИ. Поздравляю!

Спасибо! Не готов морально. Технически тоже нет - без принтера,
это несерьезно...
По ЗОВО довольно полно описано на 22 июня у Иринархова "Западный особый". Даже со ссылками на мемуары тех, кто выжил.
Собственно, почти ВСЯ работа по ЗОВО давно сделана? Кроме Иринархова, есть и Владимир Мартов "Белорусские
хроники" (мне о-о-оченно нравятся). Есть и по армиям: Сандалов, Иванов (это что у меня на полках)....Довольно
много было воспоминаний по состоянию округов, армий в ВИЖ 60-х. В предверии 20-летия и потом...

Поэтому интересно, что требует/нуждается в конкретике? Самая большая проблема - оценка, что уже пытались
обсуждать, -БОЕСПОСОБНОСТЬ (БС)и БОЕГОТОВНОСТЬ (БГ)!
Но и тут, вроде определились? Ежели в шеститысячную дивизию влить за две недели-месяц до войны столько же
- то дивизия и не БГ и не БС. В целях скрытности , именно приграничные дивизии не получили (или мало) тылового имущества и транспорта! Преимущественно личный состав...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 08:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Самая большая проблема - оценка, что уже пытались
обсуждать, -БОЕСПОСОБНОСТЬ (БС)и БОЕГОТОВНОСТЬ (БГ)!
А мы можем принять за основу альтернативную версию Исаева, о том что главной причиной поражений РККА была её неполная отмобилиованность и недоразвёрнутость. Почему красные победили синих на Соколе? Потому что не дали разбить себя поэшелонно. Связали воедино все этапы прибывающих корпусов. Поэтому 56-60 советских дивизий + довески из кд и тбр к ним показали немчикам где раки зимуют. Приведение КА в БГ задолго до 22 июня тоже повышало (несколько) саму боеспособность войск.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Спасибо! Не готов морально.
Не прибедняйтесь. Вы ярый сторонник альтернативного Путинскому курса страны. И Сталин пошёл иным путём чем Николай-2. Зайдя во ВМВ с "чёрного хода". А Николай -2 вошёл в ПМВ с "парадного". Путин вообще вдарил по" партнёрам" привентивно. А?! И Россия оказалась агрессором ,вошла в ТМВ ,или во Вторую Холодную с "чердака". А по мнению красных форумчан надо было войти как Сталин с "чёрного хода" . Дождаться "22 июня". Пустить НАТО до Москвы и Владивостока,а..... потом, есть суп с котом.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 12:16
Post Id

полковник

Уважаемый fan1945!
Книгу Мартова я пропустил.
Если Вы знаете где она лежит пжлс поделитесь информацией.
Спасибо.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 12:59
Post Id

полковник

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
Спасибо! Не готов морально.
Не прибедняйтесь. Вы ярый сторонник альтернативного Путинскому курса страны. И Сталин пошёл иным путём чем Николай-2. Зайдя во ВМВ с "чёрного хода". А Николай -2 вошёл в ПМВ с "парадного". Путин вообще вдарил по" партнёрам" привентивно. И Россия оказалась агрессором ,вошла в ТМВ ,или во Вторую Холодную с "чердака". А по мнению красных форумчан надо было войти как Сталин с "чёрного хода" . Дождаться "22 июня". Пустить НАТО до Москвы и Владивостока,а..... потом, есть суп с котом.

Естественно, как всякий НОРМАЛЬНЫЙ человек (советской "закваски"Подмигивание, я не вижу проблем в "затягивании пояса" ради
ясных, конкретных целей во благо страны/державы. Я даже на олигархов из-под "забора" ругаюсь, если бы они ровно как и ВЕСЬ народ ТОЖЕ "затянули пояса"!!!
Уже примирился с Сирией. ИВС тоже с Финляндией ошибку допустил. Зато правду о себе/стране/армии узнал... Я думаю
что Сирия в тот же ряд становится... Про Крым что говорить...? Все на глазах, ушах, кошельке... И это надолго...
Чем дольше срок, чем больше информации, тем более я убеждаюсь - лучше БЫТЬ НЕ МОГЛО! Но могло БЫТЬ ХУЖЕ!
И Вы правы в том, что чем раньше сокрушили БЫ Германию, тем "дешевле" это стоило БЫ ТОГДА! И лучше - 1939 г! И
это ВСЕ понимают (включая наших будущих союзников). НО...
1939 г для РККА был год НАИБОЛЬШЕЙ слабости!
Да не убедительна МНЕ игра на "Соколе". Считать б/г можно только СД пополненные по Чехословацкому кризису
до численности "ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ" - 10 000.Только они могли пройти подготвку к осени 1939-го! А с началом
мобилизации в 1939-м. Каюк! Положение с командным "кадром" описано у Ф.Б.КОМАЛ. Он указывает, что в 1938-59,9%, а в 1939-55,4% к штатной численности были ПЕРЕМЕЩЕНЫ командиры КА на более высокие должности.
Волкон! Мы ведь это в подробности разбирали, а Вы, как я смотрел "историю", и до моего появления... Волкон, это ведь цифры УБОЙНЫЕ.
Не только своих "гинденбургов" НЕ имели, но как во времена Петра Великого даже толковых капралов и капитанов
не было! А без них и комполков, армии НЕ БУДЕТ!

ИМХО! Уверен, что ИВС в 1939 удержали еще живые маршалы. А к 1940 г - СФВ, он и САМ все понял...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 14:05
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Чем дольше срок, чем больше информации, тем более я убеждаюсь - лучше БЫТЬ НЕ МОГЛО! Но могло БЫТЬ ХУЖЕ!
И Вы правы в том, что чем раньше сокрушили БЫ Германию, тем "дешевле" это стоило БЫ ТОГДА! И лучше - 1939 г! И
это ВСЕ понимают (включая наших будущих союзников). НО...
1939 г для РККА был год НАИБОЛЬШЕЙ слабости!
Я уже привык к тому что вы сами себя опровергаете не определившись. Но 22 июня -41 это наихудший из всех сценариев(если мы воюем против Германии). Но если начинаем вместе с АиФ ,3 сентября 1939 года,то немцы не дойдут никогда до Москвы и Сталинграда. Согласны? Или не очень? Италия, Румыния, Венгрия, Югославия, Финляндия, останутся нейтральны. Причём Румыния и Югославия с благожелательным нейтралитетом к новой Антанте. И Греция ещё свободна! У Гитлера нет союзников! Япония тоже не рыпнится на СССР. И не только потому что разведка боем на Халкин-Голе показала их собственную слабость и отставание в военном деле, а потому, что немцы даже до Минска не дойдут в 1939 году. А вот на кампанию 1940 года требуется открыть новую АИ. Как вы думаете смогут нам немцы своими 90 дивизиями навалять как в 1941? Если у нас будет на фронте этак 160 дивизий? Доедет то германское колесо до Москвы? Помните что ответил другой крестьянин первому ? А речь шла о колесе брички Чичикова.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
что в 1938-59,9%, а в 1939-55,4% к штатной численности были ПЕРЕМЕЩЕНЫ командиры КА на более высокие должности.
Волкон! Мы ведь это в подробности разбирали, а Вы, как я смотрел "историю", и до моего появления... Волкон, это ведь цифры УБОЙНЫЕ.
Убойное- это когда потерять весь довоенный младший комсостав к 1943 году.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 18:49
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Пока не забанили ,продолжу . Итак наступает ноябрь месяц 1939 года. А точнее 29 ноября. В этот день началась СФВ. В нашей АИВ-39 советские генералы сидеть сложа руки не будут . И скорей всего тоже начнут зимнее наступление. Вот только где? На Украине? Да везде понемногу. Но главный удар на Восточную Пруссию через Литву. Мы там встретились с немцами в начале октября , на линии Паленга, Кельми, р. Дубисса, Неман ,до Гродно. В наших 8,7, 3 армиях :сд-20, кд-4, тбр- 10, мбр-2. Л\с- 437 859 человек. Орудий- 3635, танков- 3052, бронемашин-421, автомобилей- 21 919. Немцы перебрасывают в Восточную Пруссию из ГА "Юг" на Украине ,предположим 10 дивизий, в дополнение к тем что держат фронт в Литве. У них там пусть будет 18 дивизий. Из них 3 тд и 2 мд. Наше наступление к новому году заглохнет. Как и в СФВ.И надеюсь больше не возобновится? Потери будут 131 000 советских безвозвратных, против 22 000 немецких. Мы потеряем 406 самолётов ,651 танк и 422 орудия. Это только за декабрь месяц напряжённых боёв.

email

Страниц (65): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: натравить СССР
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

потери сша в ираке, 399 стрелковая дивизия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история