Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (65): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец    
> Альтернативная Великая отечественная война , Что было ,если сегодняшние коммунисты правы и действительно англичане и США с самого начала .вели политику,которая заключалась в том ,что бы натравить Германию
Румянцев Пользователь
Отправлено: 20 августа 2019 — 21:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Табель пишет:
Шлиффен темпы просчитал.Людендорф, Гоффман, Гиденбург (как много у победы авторов) эти тепмы удвоили..

Я тоже так считаю.
Есть две работы подвергающие полному разгрому план Шлифена. Одна переведена на русский язык част образом, другая на англ. У меня есть. На русском почти прочитал впечатление нет впечатления хотя есть логика. Хотите выложу, но не завтра, на даче их у меня нету.

Табель пишет:
Успешное возвращение Бисмарка в Брест Вам не интересно..

Мне интересно, но что это даёт фюреру стратегически, Или Вы рассматриваете ситуацию его рейда в атлантике. Так мы не знаем расписания конвоев, кого он мог перехватить и что дальше, всё равно уничтожат, в ройял нэви нет дураков.

email

> Похожие темы: Альтернативная Великая отечественная война

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Король Вильгельм
"Великие полководцы"

Чингисхан
"Великие полководцы"

Иван Конев
"Великие полководцы"

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 августа 2019 — 22:04
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Табель пишет:
Успешное возвращение Бисмарка в Брест Вам не интересно...
Ну и какой Вы после этого альтернативщик?
Я с удовольствием почитаю что будет с "Бисмарком " после его успешного возвращения в Брест. Дерзните...!

(Отредактировано автором: 20 августа 2019 — 22:05)

email

Табель Пользователь
Отправлено: 20 августа 2019 — 22:09
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

[quote=Румянцев]
 Табель пишет:
Мне интересно, но что это даёт фюреру стратегически,.

Стратегически пока опустим. Что это дает Черчиллю в беседах с Гессем на фоне всем (кроме некоторых крепких моряков) очевидного факта о неспособности Англии защитить свои конвои?

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 20 августа 2019 — 22:13
Post Id

полковник

Так это уже будет полностью политическая коллизия для которой нужны знания о полит ситуации в Англии в мае июне 1941 года. То есть Вы ведёте нас к миру между 3-им Рейхом и Англией путём отставки бульдога.
(Добавление)
Почему не способности защитить конвои, один рейд это не система, а системы никогда не будет, у германии нет океанского флота в данный момент.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 августа 2019 — 22:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Есть две работы подвергающие полному разгрому план Шлифена. Одна переведена на русский язык част образом, другая на англ. У меня есть. На русском почти прочитал впечатление нет впечатления хотя есть логика. Хотите выложу, но не завтра, на даче их у меня нету.
Есть фундаментальная работа М. Галактионова "Париж 1914". Которую никуда не надо переводить. А к ней прилагаются оперативно-тактические карты. Чёрт ногу сломает. Ибо показаны даже полки.

(Отредактировано автором: 20 августа 2019 — 22:18)

email

Табель Пользователь
Отправлено: 20 августа 2019 — 22:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Румянцев пишет:
один рейд это не система, а системы никогда не будет, у германии нет океанского флота в данный момент.

Преимущество Редера в том, что ему не нужно создавать никакую систему. Достаточно поставить под сомнение существующую систему мировой торговли. Сделать ее убыточной. Ввод системы конвоев по факту снизил тоннаж мирового торгового флота на треть (за счет простаивания судов в ожидании остальных для конвоирования).
Дальше страховая биржа оценивает риски доставки грузов в защищенных конвоях. Бисмарк в момент попадания в Хууд сделал страховые ставки на груз почти один к одному к стоимости груза (такое больше не повторится не смотря на все успехи Дёница). Представим на минуту, что в течении месяца отправить груз в Англию стоит столько же как его застраховать. Отдельные удачные прорывы приведут к сверхприбыли, но сама система мировой торговли будет разрушена ( с последствиями, превышающими блокаду Ленинграда и атомные бомбардировки вместе взятые). А у фюрера есть еще и Тирпиц...

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 20 августа 2019 — 22:31
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Есть фундаментальная работа М. Галактионова "Париж 1914".

Это почти библия. Хорошее описание боевых действий.
Волкон! Речь идёт о стратегич планировании и принципах развёртывании герм армии в войне против Франции и России. Много мутоты беллетристики, но я почитал русск версию.
(Добавление)
 Табель пишет:
Преимущество Редера в том, что ему не нужно создавать никакую систему.

Убедили. Как всё просто и эффективно. Надо альтернативу делать.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 августа 2019 — 22:47
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
но я почитал русск версию.
А вы разве не знаете что именно Тухачевский в 1920 году старался выполнить на все 100% Шлиффеновский заход и пропорции соблюсти. ?
(Добавление)
А развёртывание РККА из 1940 "Южный "вариант и мая 41 по "Соображениям" -это тоже Шлиффен.
(Добавление)
Шлиффен это и работа Группы армий "Юг" в июне-июле 41.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 20 августа 2019 — 22:56
Post Id

полковник

Волкон пишет:
это тоже Шлиффен

Так я не хаю графа, он умница. Просто есть размышления на эту тему, как и у нас с Вами про "Барбароссу" и 1941 год.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 августа 2019 — 22:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

А по мне так "Канны" красивей.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Так я не хаю графа, он умница.
А я то как раз -то самое...Помните у Галактионова критику плана Шлиффена? А мне вот лодзинские "Канны" не даёт Табель о рангах развернуть. Я совместил "Северный " с " Южным " вариантом развёртывания КА из сентября 1940 года .....
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Убедили. Как всё просто и эффективно. Надо альтернативу делать.
Не спешите. Тут нужен спец -партнёр по такой игре на бирже. Гот !? Может быть он быстро найдёт выход из положения.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 21 августа 2019 — 00:03
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Не спешите. Тут нужен спец -партнёр по такой игре на бирже

Так альтернатива в прорыве Бисмарка путём чего либо, я так понял. Есть комп игра по тематике 2 МВ в море. Так там есть эпизод с Бисмарком. Нужно сильную завесу ПЛ и разведку акватории океана Кондорами. ВМФ должен был иметь свои ВВС для этих целей. Тогда всё прощедля немцев.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 августа 2019 — 00:24
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Табель пишет:
Дальше страховая биржа оценивает риски доставки грузов в защищенных конвоях. Бисмарк в момент попадания в Хууд сделал страховые ставки на груз почти один к одному к стоимости груза (такое больше не повторится не смотря на все успехи Дёница). Представим на минуту, что в течении месяца отправить груз в Англию стоит столько же как его застраховать. Отдельные удачные прорывы приведут к сверхприбыли, но сама система мировой торговли будет разрушена ( с последствиями, превышающими блокаду Ленинграда и атомные бомбардировки вместе взятые). А у фюрера есть еще и Тирпиц...
 Румянцев пишет:
Так альтернатива в прорыве Бисмарка путём чего либо, я так понял.
Нет всё дело в крахе биржи от дальнейшего рейдирования "Бисмарков" .

email

Страниц (65): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: натравить СССР
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

потери сша в ираке, 399 стрелковая дивизия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история