Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Радист пишет:
Эка Вы скаскатились
Эко Вас задело. Вашей власти русские токма помеха - факт.
Пошто в паспортах отменили графу "национальность" при демократах? Пошто теперь свободу вероисповедания отменяют?
(Отредактировано автором: 30 сентября 2012 — 15:00) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Радист
Отправлено: 30 сентября 2012 — 15:18
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Kourveen пишет:
Вашей власти русские токма помеха - факт.
"Вашей" - это только потому, что мне она больше нравится, чем та, которая была прис СССР?
Kourveen пишет:
Пошто в паспортах отменили графу "национальность" при демократах?
И что с того? В паспортах РИ тоже не было графы "национальность" и ни в одной стране мира такого нет.
Kourveen пишет:
Пошто теперь свободу вероисповедания отменяют?
Это при коммунистов свободы совести не было - всем атеизм навязывали. А теперь Ваши убеждения - это Ваше личное дело.
Волкон пишет:
От мы с Егозой сидим,так сидим на кожанном диване
А Вы его мнения относительно Джугашвили спрашивали? Знакомы с тем, что он думает по поводу созданных Джугашвили территориальных национальных автономий при создании СССР?
Нажмите для увеличения ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Радист пишет:
"Вашей" - это только потому, что мне она больше нравится, чем та, которая была прис СССР ?
Ну Вы же её рекламируете на форуме, значит Ваша. Когда смените заказчика, будет "Другая Наша Ваша". Перехожу на взаимопереход личностный, в Ваших традициях общения.
Радист пишет:
И что с того? В паспортах РИ тоже не было графы "национальность" и ни в одной стране мира такого нет.
В Папуа Новые Штаты совсем нет паспортов. Айда жить как в ПНШ! Сколько можно доводов по всему свету сыскать.
При СССР русские не замалчивались не в эфире, не в документах.
Радист пишет:
Это при коммунистов свободы совести не было - всем атеизм навязывали. А теперь Ваши убеждения - это Ваше личное дело.
Чё Вы всё по сторонам рыщите? Написано прямо - хотят отменить свободу вероисповедания. Внести раздор между разными верами и правом не веровать вовсе. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волкон
Отправлено: 30 сентября 2012 — 16:37
генерал-майор
Сообщений всего: 37304
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
Эко Вас задело. Вашей власти русские токма помеха - факт.
Пошто в паспортах отменили графу "национальность" при демократах? Пошто теперь свободу вероисповедания отменяют?
(Отредактировано автором: 1 час 31 минуту назад)
Да окститесь Радист ,как и вы и я -русский. У него другой -диагноз,но похожий на ваш...
И шо действительно свободу вероисповедания отменяют? И как же быть теперь всем верующим,куда податься? (Добавление)
Радист пишет:
А Вы его мнения относительно Джугашвили спрашивали? Знакомы с тем, что он думает по поводу созданных Джугашвили территориальных национальных автономий при создании СССР ?
Начинал то вроде бы Ленин...Будем на него всё валить, Сталин нужен чистым... (Добавление)
"Передерутся ,или не передерутся? Вот в чём вопрос?"
Kourveen
Отправлено: 30 сентября 2012 — 16:53
полковник
Волкон пишет:
Да окститесь Радист ,как и вы и я -русский.
Верю, только факттами про притеснение русских вертит как хочет из меркантильных побуждений.
Волкон пишет:
У него другой -диагноз,но похожий на ваш...
Огласите тогда уж диагноз, Доктор Волкон.
Волкон пишет:
И шо действительно свободу вероисповедания отменяют? И как же быть теперь всем верующим,куда податься?
Закон о защите чувств верующих... Свобода - это когда ненавязчиво и без ограничений законом. Свобода верить во что-то или не верить вовсе, будет оскорблением чужих чувств? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Радист
Отправлено: 30 сентября 2012 — 20:10
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Kourveen пишет:
Ну Вы же её рекламируете на форуме
Kourveen пишет:
Когда смените заказчика
У Вас ещё есть время извиниться.
Kourveen пишет:
Сколько можно доводов по всему свету сыскать.
А доводов искать не нужно. Просто нет НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА графы национальность в паспорте. Эта графа только разделяет людей, а не способствует созданию единого суперэтноса.
Результат джугашвилевской национальной политики - это развал СССР как только исчез страх у лидеров национальных территорий, что их КГБ прижмёт.
Вместо того, чтобы сделать Россию, где живут русские, Джугашвили создал СССР, где жили русские, узбеки, грузины, эстонцы и т.д. При этом национальные республики даже имели преимущества перед РСФСР (хотя и РСФСР не была русской республиков, а тоже совокупностью разных автономынх республик, нац.округов и областей).
И мина эта же и под нынешнее устройство РФ заложена. Не может быть устойчивого централизованного государства, состоящего из НАЦИОНАЛЬНО обособленных территорий.
Kourveen пишет:
Чё Вы всё по сторонам рыщите?
Не я "рыщу", а Вы сознательно кривите душой. Кого это заставляют в церковь ходить? Не нужно только вашим активисткам шабаши атеистические в храмах устраивать и не будет проблем.
Волкон пишет:
Начинал то вроде бы Ленин...Будем на него всё валить, Сталин нужен чистым
В плане нац.устройва как раз Джугашвили был главным идеологом. Вот и получили государство, где эстонцы имели больше возможностей по сравнению с русскими. Но были ли эстонцы русским за это благодарны? Как же...
Kourveen пишет:
Закон о защите чувств верующих
Ну а как от Вас, атеистов, обороняться, когда вы в последнее время как взбесились. Лично Вас я в виду не имею.
Чувствуют атеисты, что с возращением к православию русское самосознание будет усиливаться, вот и стала РПЦ сейчас для них главной мишенью.Отредактировано модератором: Стас1973, 30 сентября 2012 — 20:15 ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Волкон
Отправлено: 30 сентября 2012 — 21:46
генерал-майор
[+][+]
Радист пишет:
Вот и получили государство, где эстонцы имели больше возможностей по сравнению с русскими. Но были ли эстонцы русским за это благодарны? Как же...
Надо бы у эстонцев спросить,имели они больше возможностей чем русские...В ГРУ после Пиньковского ,вообще перестали их допускать...- типа эстонцев...
железнодорожник
Отправлено: 30 сентября 2012 — 22:34
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012
Давайте, все же, поговорим за альтернативу.
Если допустить, что в России победило бы белое движение, то остается вопрос с
огромными царскими военными долгами - РСФСР их не признало, а белые наделали
ещё своих военных долгов. Но всё же, так добывать деньги на индустриализацию,
как добывали их большевики ....
На счет эстонцев - в конце 20, начале 30 - когда у нас: "Все на трактор!", "Пятилетку - в 4 года!" и т.д. - в Эстонии проводился н.п. конкурс "Лучший туалет
на ферме" или " Каждой ферме по обустроенному отхожему месту".
PS Для Стаса 1973: Карельская война 20-х - личная инициатива нескольких выходцев из 24 егерьского б-на Рейхсвера ( в т.ч. Талвола ).
Kourveen
Отправлено: 30 сентября 2012 — 23:40
полковник
Радист пишет:
У Вас ещё есть время извиниться.
Kourveen пишет:
Перехожу на взаимопереход личностный, в Ваших традициях общения.
Я уже шёл Вам на встречу, когда Вы не токма меня, но и мою родню стали характеризовать. Так что не обижайтесь, зато наглядно видно, что свобода личности понятие сложное, как и чувства верующих во что бы то ни было.
Радист пишет:
И мина эта же и под нынешнее устройство РФ заложена. Не может быть устойчивого централизованного государства, состоящего из НАЦИОНАЛЬНО обособленных территорий.
Ну вот нету уже Советской власти давно, для оправдания недееспособности управлять страной находятся "мины" из прошлого. Вам не кажется, что это только оправдания?
Радист пишет:
Не я "рыщу", а Вы сознательно кривите душой. Кого это заставляют в церковь ходить? Не нужно только вашим активисткам шабаши атеистические в храмах устраивать и не будет проблем.
Не отвечаете прямо на вопрос. Теперь вот активисток вспомнили. Мне уже кажется, что их намеренно распиарили.
Радист пишет:
Ну а как от Вас, атеистов, обороняться, когда вы в последнее время как взбесились. Лично Вас я в виду не имею.
Ну как же лично меня не имеете ввиду, если ко мне и обращаетесь. Отвечу за атеистов тогда. Им как раз до верующих особо нету дела, поскольку верят в себя и в свои силы с верой в людей (близких по духу и проверенных в деле людей называют товарищем). Так шта атеистов напрасно обвиняете, это наверное охота на ведьм называется. А вот как быть с людми различных вероисповеданий, этот закон их не поставит по разные стороны в каждом случае?
П.С. Ещё забыли чувства верующих в коммунизм и т.д. Вот кому в последнее время досталось по полной. И ничего, пофигу на них? (Добавление)
железнодорожник2 пишет:
Хороший вопрос. Ещё до индустриализации страну накормить да на ноги поставить нужно.
(Отредактировано автором: 30 сентября 2012 — 23:48) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волкон
Отправлено: 1 октября 2012 — 09:26
генерал-майор
[+][+]
железнодорожник2 пишет:
Здесь ,на мой взгляд всё довольно просто...Возьмём за основу Крым барона Врангеля...и его самого в качестве Верховного правителя России. Он в отличие от Деникина "на потом" реформы не откладывал и дал нам возможность за них зацепится для построения "Белой" альтернативы.Что касается долгов,то тут палка о двух концах...Царское правительство производило предоплаты за оружие и прочее оборудование заказанное у союзников,громадные суммы ушли за кордон и канули в неизвестность,в ту же японию,англию, ...Только сейчас историки начинают поднимать эти вопросы связанные с долгами союзников нам....
Так что у Врангеля есть шанс выдвинуть встречный иск...1922 - год образования Российской демократической республики (РДР). Год выхода России на мировую арену,после окончания смуты и улаживания дел с сопредельными государствами. В этот период не исключены войны с Польшей, с закавказскими государствами,прибалтийскими...Тут история может приблизится к реальной. И Белые вовсе не захотят так просто расставаться с землями РИ. Будем мы или нет в своей альтернативе исходить из тех же границ, что и в реальности на 1923,или отпустим на все четыре стороны ещё и закавказье,этот вопрос можно обсудить.
Выйдя после Смуты в мир, правительство Врангеля, может заявить о своей правоприемственности РИ. И потребовать собрать особую конференцию,для рассмотрения вопроса включения РДР в систему Версальского договора. (Добавление)
Нам кое-что причитается или нет от того победного пирога,хотя бы в виде репараций, контрибуций? Или как? Кинут нас, послав подальше или поделятся "союзнички"? А если поделятся,то какой частью?...От этого будет зависеть сразу мы пойдём на заключение союзного договора с Германией, или не сразу?
Теперь ,что касается внутреннего устройства. Какими средствами,методами и опираясь на какую партию(и) Врангелю предстомт строить РДР? Ничего путного кроме как пример фаЩисткой Италии на ум не приходит. Можно конечно в угоду нынешним либералам, начертать нечто похожее на веймарскую республику в Германии. А нам русским оно надо?" Веймарская республика" это конечно уже не костёр рреволюционный,но продолжающий тлеть уголь. В котором плодятся и размножаются "красные дьяволята" - Ба! Знакомые всё лица!"".
Теперь, как нам обустроить РДР, если у нас Врангель уже-"Муссолини"!? Да очень просто берём все дела того же Муссолини в областях индустриализации ,и соц.обеспечения Италии и переносим на нашу альтернативную РДР.
Егоза2.1
Отправлено: 1 октября 2012 — 10:19
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Радист пишет:
В паспортах РИ тоже не было графы "национальность" и ни в одной стране мира такого нет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.