Альтернатива Сталину, как руководителю государства
Волкон
Отправлено: 11 сентября 2012 — 19:49
генерал-майор
Сообщений всего: 35100
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ПостороннимВилли пишет:
Троцкий уже не катит?
ПостороннимВилли нам свою кандидатуру приподнёс. Хотя обставил это ,как врач, хитро и ненавязчиво.
Что и следовало ожидать, поскольку у него от белых генералов "вешателей (1920г),до "чернож...го" Сталина(1937г) образовывался период, не затронутый его ржачем.
Кошерный был период?
Похожие темы: Альтернатива Сталину, как руководителю государства
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
Личность действительно неоднозначная. Поступки и решения очень противоречивы.
Вот и хотелось бы обсудить, если И.В. Сталин, по мнению многих, негодяй, то кто бы мог быть ему альтернативой в управлении СССР.
Лично мое мнение - то, как жила страна при этом руководителе, это меньшее из всех зол, которое могло произойти
Мой ответ - С.М. Киров. (Добавление)
Стас1973 пишет:
А это уже прогнозируемый ответ на развитие спича. Могут еще про невинно убиеннных Рыкова, Зиновьева, Бухарина, Кирова вспомнить.
Подождем развития темы.
Если Вы с таким сарказмом здесь пишите, то зачем вообще создавали эту тему? Хотели вместо правды читать хвалебные оды про великого Сталина? Так это к художественной литературе нужно обращаться.
Похоже, что нормальной дискуссии здесь не будет. Ладно, пишите дальше. Может кого и заинтересует. У меня уже интерес пропал. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 12 сентября 2012 — 04:28
полковник
Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Alexis пишет:
Мой ответ - С.М. Киров.
Возможно. А что бы изменилось? Какая программа была? Ведь он имел авторитет в партии не меньший, чем Сталин, что он сделал такого, что бы его поиметь (авторитет)? Как в Ленинграде рулил? Что хорошего там успел сделать, чтобы можно было проецировать на всю страну? (Добавление)
Alexis пишет:
Если Вы с таким сарказмом здесь пишите,
Не обращайте внимания. Это не к вам.
Alexis пишет:
Хотели вместо правды читать хвалебные оды про великого Сталина?
А кто сейчас правду знает? Или то, что пишите вы - только правда и истина? В подобных заявлениях больше тоталитаризма. Без обид. Не в этом деле. Хочу услышать от участников о том, кто кроме Сталина мог руководить страной и как.
Alexis пишет:
У меня уже интерес пропал.
Зачем вы так?Ваше мнение будет интересно всем.
П.С. Приношу извинение за флуд в данной теме, не смог удержаться. Если вы назвали мои слова про невинно убиенного Кирова (я именно так считаю) - сарказмом, то вы получается считаете, что его убили за дело?
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Егоза2.0
Отправлено: 12 сентября 2012 — 08:06
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
ПостороннимВилли пишет:
Троцкий уже не катит?...
По мне, так один гоблин стоил другого.
Только если считать, что полицейский, стреляющий в ответ на выстрелы преступника - сам преступник. Тоже, ведь, стреляет. Тоже - в человека...
А в истории что было, то и было. Однократно и переиграть не удасться.
А если не обращать внимание на смену костюмов и декораций, и внимательно смотреть саму "пьесу"? (Добавление)
Волкон пишет:
...у него от белых генералов "вешателей (1920г),до "чернож...го" Сталина(1937г) образовывался период, не затронутый его ржачем.
Кошерный был период?
Хороший вопрос! ))) (Добавление)
Alexis пишет:
Мой ответ - С.М. Киров.
Киров был соратником и практически единомышленником Сталина. Какие у Вас основания полагать, что Киров, будь он на месте Сталина, проводил бы другую политику?
[+][+]
И действительно ,если до 1936 года ещё можно выловить имена тех кто мог бы заменить Сталина, то после уже трудно. Ибо Зиновьев,Бухарин, Тухачевский и вернувшийся Троцкий- это действительно партия антисталинистов.
После 1937 года очень трудно найти Личность,ибо Сталин подбирает ,только исполнителей,своей единоличной воли. Что и проявилось после его смерти. Единственной Личностью выделяющейся, оказался Берия,поэтому против него тут же скооперировались...
Kourveen
Отправлено: 12 сентября 2012 — 12:11
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Личность - это не тот кто громко кричит, а кто дела делает. Крикунов у власти стало меньше, а людей дела больше. После Cталина крикуны снова потянулись к трибунам показывать кузькину мать.
Военных забыли к власти позвать или им некогда было языками чесать? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Стас1973
Отправлено: 12 сентября 2012 — 13:07
полковник
Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Зато после 1945 г. появилось много кандидатов на замену. Берия только один из них.
По поводу Берии, как кандидата - насколько человек, всего за несколько месяцев, изменил жизнь страны. Вот это альтернатива. А до этого, даже ни на йоту не отклонялся от генеральной и направляющей.
Kourveen
Отправлено: 12 сентября 2012 — 13:37
полковник
Ну да, Беря хорошая кандидатура, но только после самого Cталина. В курсе всех промышленных, хозяйственных дел и полит.ветров + умение руководить эффективным аппаратом НКВД. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.0
Отправлено: 12 сентября 2012 — 13:38
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Стас1973 пишет:
По поводу Берии, как кандидата - насколько человек, всего за несколько месяцев, изменил жизнь страны. Вот это альтернатива.
Некорректно совсем. Терминологически. Альтернатива Сталину - это человек, который мог бы начать с того же места (времени), с которого начал Сталин. И который был бы вместо Сталина, а не после Сталина.
(Отредактировано автором: 12 сентября 2012 — 13:40)
Волкон
Отправлено: 12 сентября 2012 — 13:41
генерал-майор
[+][+]
Kourveen пишет:
Военных забыли к власти позвать или им некогда было языками чесать?
К власти никто никогда не зовёт,её та или иная партия единомышленников берёт.
А каста в военных была отодвинута на задворки большой политики, с помощью Милютинских реформ. С тех пор военные вообще утеряли "нюх". В их среду перестали поступать разносторонние Личности. Хотя казалось бы образование в академии генштаба получали объёмное. Но взять на себя ответственность за страну решаются не многие: Колчак,Деникин,Врангель,... Да и их правление по гражданской консолидации ,показывает их ограниченность...Ну не политики!
Kourveen
Отправлено: 12 сентября 2012 — 13:46
полковник
Волкон пишет:
К власти никто никогда не зовёт,её та или иная партия единомышленников берёт.
В данном случае имел ввиду участников обсуждения.
Волкон пишет:
Ну не политики!
Ну согласен! ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волкон
Отправлено: 12 сентября 2012 — 13:47
генерал-майор
[+][+]
Егоза2.0 пишет:
Альтернатива Сталину - это человек, который мог бы начать с того же места (времени), с которого начал Сталин. И который был бы вместо Сталина, а не после Сталина.
Совершенно верно. В этом случае можно брать любого из Троцкистко-ленинской верхушки: Троцкого- Тухачевского.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.