Альтернатива Сталину, как руководителю государства
Странник
Отправлено: 1 октября 2012 — 14:27
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Господи, ну сколько можно воду лить, из пустого в порожнее??? Тема о чем???
Пусть каждый выдвигает своего кандидата, и обосновывает, с цифрами, фактами, и пр...
Похожие темы: Альтернатива Сталину, как руководителю государства
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Радист пишет:
Я Вашу родню нигде и никогда не ипоминал.
Ошибаетесь.
Радист пишет:
А при чём тут "свобода личности"? Вы меня оскорбили, сказав, что я продался "партии власти" и пишу посты за деньги. И даже извиняться не хотите. Это просто непорядочно с Вашей стороны.
А при том, что Вы себе позволяете мне лично приписывать всяческие домыслы, а для своей особы считаете это оскорбительным. Вот Вам и конфликт в либерализме наглядный.
Радист пишет:
Но огорчает то, что Вы (тут уже лично о Вас идёт речь) скорее на стороне пусек, чем на стороне православных русских братьев и сестёр. И вот этого я понять не могу.
Вы тему про Пусек перечитайте, может и поймёте моё мнение. А если нет, то уж нет желания повторяться, считайте, что это мои сестры дальше.
Радист пишет:
Да никак. Пусть каждый верит в то, что он хочет.
Дак и пусть. И не стоит строить культов и законы в деле веры городить. Опять заповеди не цитирую.
Радист пишет:
Приведите хоть один пример того, что атеиста ЗАСТАВИЛИ принять православие или даже просто в церковь сходить. Если нет примеров, то всё, что Вы говорите - это НЕПРАВДА. Вы зайдите на эхомосковский сайт. Вы практически слово в слово повторяете то, что они там пишут против РПЦ. Получается, что Вы в одном ряду с ними стоите.
У нас бабушки как сектантки в 90-е по домам ходят, в веру агитируют. Активная реклама иногда даёт обратный эффект.
Что касаемо эхомосковцев, то Ваши антисоветские выражения имеются на русофобских сайтах и что? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.1
Отправлено: 1 октября 2012 — 14:32
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Радист пишет:
Анкету, естественно, сам заполняет.
А собственно паспорт ему кто оформляет?
Радист пишет:
Таких как Вы, кто думал, что по паспорту еврея определит.
Мне для этого паспорт не нужен.
Радист пишет:
Да всех это обманывало. Если бы лидеры большевизма свои настоящии фамилии использовали, то я очень сомневаюсь, что их статьи в газетах, листовках и прокламациях вообще читать кто-то стал бы.
Никого это не обманывало. Русские люди были прекрасно осведомлены о национальном характере "русской революции". Вам просто нужно чем-то подкрепить тезис о "народной поддержке большевиков". Хотя бы подобной массовой ошибкой, насколько бы смехотворным не было такое допущение. Не было никакой народной поддержки. Может ли жертва грабежа поддерживать своего же грабителя?
Радист пишет:
Национальное самосознание вовсе не зависит от того будет ли графа "национальность" в паспорте стоять.
Естественно, что одним этим дело не ограничивается. Однако, если, как Вы утверждаете - "не зависит", отчего же Вы так противитесь такой регистрации? Зачем выдумываете про какой-то суперэтнос? Которому эта "графа" никак не дает "сложиться"? Почему Вы возражаете против того, что, по Вашему же утверждению, не имеет ни смысла, ни силы?
Радист пишет:
...при СССР и произошло крушение русской самоидентичности.
При "революции" оно произошло... А ее восстановление и будет отрицанием этой "революции". Как ее самой, так и - что гораздо более важно в настоящий момент - ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЙ. В том числе и тех, которые "в полный рост" проявляются и сегодня
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 1 октября 2012 — 14:38
генерал-майор
Сообщений всего: 38073
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Егоза2.1 А шо это у вас уже второй комп. пропадает,что вы с 0 начинаете?
Егоза2.1
Отправлено: 1 октября 2012 — 14:43
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Технические проблемы )))
Волкон
Отправлено: 1 октября 2012 — 14:50
генерал-майор
[+][+]
Егоза2.1 пишет:
При "революции" оно произошло.
Да её и до революции то не было...Точнее не было в народе "прогрессирующего движения " в сторону возростающего самосознания "гордости великоросса"...Потому то народ к инородцам относился терпимо и даже подобострастно (к уЧёным)... Про интеллигенцию русскую вообще промолчим,она только только начинала осознавать прошедшую революцию 1905 года, но надеялась ,что удастся удержатся, в случай чего, на "демократической" стадии, той- будущей ... (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Технические проблемы )))
А модераторам ,как то нельзя Вас подкрутить ,на прежние высоты, в ручную?
Радист
Отправлено: 1 октября 2012 — 15:31
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Егоза2.1 пишет:
А собственно паспорт ему кто оформляет?
Не паспорт, а ID. В советских паспортных столах тоже не школьники себе паспорта выправляли, ну и что с того?
Егоза2.1 пишет:
Мне для этого паспорт не нужен.
А если Вы не видите человека, а у Вас на руках только его паспортные данные есть?
Егоза2.1 пишет:
Русские люди были прекрасно осведомлены о национальном характере "русской революции"
А вот и нет. Вы почитайте "Красное колесо" и "200 лет вместе" - там на основе фактов Солженицын как раз доказывает, что национальность революционеров (что лидеров Февраля, что Октября) была неизвестна обывателю.
Егоза2.1 пишет:
Не было никакой народной поддержки.
Не было бы её - не было и Красной гвардии, и погромов помещичьих усадеб, и перехода частей на сторону красных после октябрьского переворота.
Февраль и Октябрь 1917 имели глубинные причины социально-экономического характера.
Егоза2.1 пишет:
отчего же Вы так противитесь такой регистрации?
Потому что она как раз пустая трата времени.
Егоза2.1 пишет:
Зачем выдумываете про какой-то суперэтнос?
Я за то, чтобы любой человек, являющийся гражданином России и разделяющий ценности русской цивилизации, основанной на православном христианстве, называл себя русским. Не нужно всех в церковь загонять, но у людей, который живут в России, должно быть УВАЖЕНИЕ и полное принятие того, что называется РУССКИМ укладом жизни.
Именно так организовывалась Русь из различных племён.
Егоза2.1 пишет:
При "революции" оно произошло... А ее восстановление и будет отрицанием этой "революции".
А разве Джугашвили к революции отношения не имел?
Вот что касается введения графы "национальность" - то в этом он точно не участвовал. Умнее он был Брежнева.
Волкон пишет:
.Потому то народ к инородцам относился терпимо и даже подобострастно (к уЧёным)
Полагаю, что подавляющее крестьянское большинство населения РИ немцев никогда в жизни не видело.
А с евреями познакомилось только в период их комиссарства в Гражданскую. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Странник
Отправлено: 1 октября 2012 — 15:43
капитан
Предлагаю объединить все ветки форума в одну тему и поименовать ее так: "Евреи и еврейский вопрос в мировой и российской истории. От неолита до наших дней".
Волкон
Отправлено: 1 октября 2012 — 17:17
генерал-майор
[+][+]
Радист пишет:
Полагаю, что подавляющее крестьянское большинство населения РИ немцев никогда в жизни не видело.
А с евреями познакомилось только в период их комиссарства в Гражданскую.
Это только в том случае если бы мужики в массе своей не выезжали на "отхожие промыслы"-подрабатывать сезонно в большие города ...Это бабы тогда сидели по деревням и мира не видели,а громадная часть мужиков шарахалась в поисках работы по всей евро-России...Так что их "забитость" была не такой уж массовой. Мои оба деда с 4 классами ЦПШ + самообразование+ несколько ремесленных профессий для города,были весьма в курсе событий той эпохи...Революционеров-агитаторо в видели в живую ещё до революции... (Добавление)
Странник пишет:
: "Евреи и еврейский вопрос в мировой и российской истории . От неолита до наших дней".
Евреям судя по их библии всего то семь с гаком тысяч лет. Вы даже этого не знаете?
Странник
Отправлено: 1 октября 2012 — 17:25
капитан
Я то знаю. Просто думал хоть сарказмом народ пронять. Но увы...
Kourveen
Отправлено: 1 октября 2012 — 17:40
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Странник, для разгрузки тем от "истории евреев", создали даже тему отдельную по антисемитизм. Не помогло. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Странник
Отправлено: 1 октября 2012 — 18:07
капитан
Kourveen
Грустно, печально... В пору тему о навязчивых идеях, маниях, и пр., открывать.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.