Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> Cамый элитный полк гвардии Российской империи 1812
Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2013 — 11:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
Самой элитной и привилегированной в/ч РИА являлся Кавалергардский Ее Императорского Величества полк. Вторым в списке был Лейб-Гвардии Конный полк.
А в/ч вне всякой конкуренции - это Собственный Его Императорского Величества Конвой. Но это чуть позже 1812 г.
В этом свете хочу тогда уже охарактеризовать и моего протеже. Дело в том, что Гвардия вообще то - охрана, а лейб-гвардия - телохранители. Если сравнивать с нынешними реалиями, то лейб-гвардия это ФСО и Президентский полк. Просто со временем термин гвардия (для наших современников) изменил своё значение. А насчет Лейб-гвардии Измайловского полка - действительно Анна Иоановна создала полк как гвардейский, в противовес двум другим гвардейским полкам. Боялась видимо их. Поэтому полк сразу же, после формирования, стал выполнять функции охраны государыни. И считался весьма элитным подразделением. Это то, что касаемо периода до 1812 года. После же 1812 года полк имел большие боевые успехи и высокие награды. Служба в таком полку также считалась элитном. Так что мой протеже, наровне со всеми имеет полное право на номинацию лучшего. Подождём решение "третейского судьи".
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Элитность - это престижность, а не героизм.
Второе не исключает первого.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Cамый элитный полк гвардии Российской империи 1812

Маршал Жуков
"Великие полководцы"

Святослав Игоревич Храбрый
Попытка создания империи или ...

Иосиф Тито
"Великие полководцы"

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

Критика присяг, которые мы принимаем
Ретроспектива присяг в российской армии и их критика

Тамерлан
"Великие полководцы"

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 17 марта 2013 — 18:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis пишет:
Так что мой протеже, наровне со всеми имеет полное право на номинацию лучшего.
При прочих равных условиях, кавалерия всегда считалась более элитным родом войск. Это факт и аксимома.
Мне по большому счету поровну, хоть Урюпинскую инвалидную команду номинируйте. Но по неофициальной табели престижности прохождения воинской службы в РИА лейб-кавалергарды были всегда на первом месте. Конвой - на наипервейшем.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2013 — 18:12
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Мне по большому счету поровну, хоть Урюпинскую инвалидную команду номинируйте.
Кто бы сомневался.
-----
Все люди разные.

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Роман44 Пользователь
Отправлено: 18 марта 2013 — 23:38
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012  

Спасибо за ваше мнение.Под элитностью я понимаю именно престижность службы в данной части,высокий уровень профессионализма солдат.А героизм и мужество,по-моему,было свойственно всем полкам армии Российской империи, в том числе и не гвардейским.

(Отредактировано автором: 18 марта 2013 — 23:42)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 марта 2013 — 23:47
Post Id

генерал-полковник

Роман44 пишет:
Под элитностью я понимаю именно престижность службы в данной части,высокий уровень профессионализма солдат .
А какой полк, всё же по вашему, можно считать самым элитным?
-----
Все люди разные.

email

Роман44 Пользователь
Отправлено: 19 марта 2013 — 13:04
Post Id

старший сержант

Я считаю,что самым элитным полком РИА был Лейб-гвардии Конный Его Императорского Величества полк. Полк был одной из самых аристократических и блестящих частей гвардии, его командирами или шефами являлись императоры.На второе место я бы поставил Кавалергардский Её Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк. Цитата: "Из всех гвардейских полков в России всегда особо выделялись кавалергарды и конногвардейцы, и именно между этими двумя полками в течение всей истории их существования шло постоянное дружеское соперничество за право считаться самым блестящим гвардейским полком в России. Однако Конный полк все-таки был первым регулярным кавалерийским полком в русской гвардии, именно с этого полка ведется отсчет существования гвардейской кавалерии в России." За этими двумя полками я бы поставил Преображенский лейб-гвардии полк и Семёновский лейб-гвардии полк.Последние два полка были,на мой взгляд, самыми элитными полками среди гвардейской пехоты.

(Отредактировано автором: 19 марта 2013 — 13:05)

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 19 марта 2013 — 13:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Гардемарин пишет:
Это здание бывшего Никoлaевскoгo кaвaлерийскoгo училищa .

Вот спасибо за Ваше инфо! Часть здания отдана сейчас под "базар" - в частности, можно походить по бальному залу ( там сейчас мебельный магазин) - представить как-что было!

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 19 марта 2013 — 13:15
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Роман44 пишет:
Спасибо за ваше мнение.Под элитностью я понимаю именно престижность службы в данной части,высокий уровень профессионализма солдат.А героизм и мужество,по-моему,было свойственно всем полкам армии Российской империи, в том числе и не гвардейским.

Тогда я согласен с предложенным Стасом 1973. Кавалерия тогда считалась престижным родом войск, тем более, гвардейская кавалерия, в которой наиболее престижным считался кавалергардский полк, являющийся одним из старейших частей гвардейской кавалерии. Еще Петр 1 приказал для участия в коронации императрицы Екатерины сформировать в Москве из офицеров конную роту, названную Кавалергардией. В 1799 приказом Павла1 "для составления Гвардии особы Великого магистра Ордена св. Иоанна Иерусалимского" ( т.е.самого императора Павла!) был учрежден Квалергадский корпус, через год переформированный в Кавалергадский полк.
Поэтому Кавалергадский полк считался самым почетным местом службы.

email

Владислав Яжиков Пользователь
Отправлено: 20 марта 2013 — 11:15
Post Id

капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012  

Самым элитным был конечно Лейб-Гвардии Кавалергардский полк.А мой голос за Лейб-Гвардии Егерский... Радость

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 21 марта 2013 — 01:00
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

1овждб пишет:
 Гардемарин пишет:
Это здание бывшего Никoлaевскoгo кaвaлерийскoгo училищa .

Вот спасибо за Ваше инфо! Часть здания отдана сейчас под "базар" - в частности, можно походить по бальному залу ( там сейчас мебельный магазин) - представить как-что было!

Я этот памятник М.Ю.Лермонтову видел давно, в самом начале 90-х, еще при СССР, и увидел его случайно, проходя мимо. А в здании слышался какой-то производственный шум – наверное там было какое-то предприятие. Как вы пишете, сейчас там базар. «Достойное» применение нашли месту, связанному с пребыванием М.Ю.Лермонтова, и др. известных людей, вышедших их этих стен.
Хорошо, что другое здание, где когда-то находилось учебное заведение с похожим названием «Николаевская академия генерального штаба» служит по профилю – там сейчас располагается Санкт-Петербургский военный университет связи.

email

Роман44 Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2013 — 21:37
Post Id

старший сержант

Стас1973 пишет:
Самой элитной и привилегированной в/ч РИА являлся Кавалергардский Ее Императорского Величества полк. Вторым в списке был Лейб-Гвардии Конный полк.

А вот почему кавалергардский полк был более элитным, чем Лейб-гвардии конный? Чем это можно объяснить? Лейб-гвардии конный был все-таки первым гвардейским кавалерийским полком.

(Отредактировано автором: 13 апреля 2013 — 21:37)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2013 — 11:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Если говорить именно о престиже,то наиболее престижной,для офицера,была служба в т.н. старых полках, а таких было три - Конный,Преображенский и Семёновский.

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

нквд в годы войны, винтовки 2 мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история