Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> 87 кавалерийская дивизия , материалы и информация
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 мая 2016 — 23:08
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

BAMOOT8000 пишет:
БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН,МЕНЯ ЗОВУТ СЕРГЕЙ..
Всё. Сделал. Книгу можете скачать здесь:
Библиотека
http://istorya.pro/files/gavrilo...arnoy-armii.html

Удачи!
А я тем временем займусь другими направлениями поиска.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: 87 кавалерийская дивизия

Дуэль
История, описание, информация по дуэлям

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Неизвестная Cоветско-финская война
материалы из финской прессы

Составляющие материалы современных электросхем.

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

Нужна информация по военной форме (погонам) 19 века.
Для идентификации человека нужна информация по военной форме (погонам).

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 23:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

BAMOOT8000 пишет:
я повторюсь охота знамя востановить (как я знаю знамя было утрачено)

Как понять утрачено?Объясните пожалуйста. Потеряно или после переформирования как-то пропало?

email

BAMOOT8000 Пользователь
Отправлено: 28 мая 2016 — 09:16
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: 15.05.2016  

mischuta69 пишет:
 BAMOOT8000 пишет:

Как понять утрачено?Объясните пожалуйста. Потеряно или после переформирования как-то пропало?
ЗДРАВСТВУЙТЕ,У НАС В БАРНАУЛЕ В СШ №84 ЕСТЬ МУЗЕЙ ПОСВЯЩЕННЫЙ 87 КАВДИВИЗИИ ,ВСТРЕЧАЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ ДАННОГО МУЗЕЯ И ВОТ ОН МНЕ РАССКАЗАЛ ,ЧТО , КОГДА ДИВИЗИЯ ВЫХОДИЛА ИЗ ОКРУЖЕНИЯ ТО В БОЛОТАХ ЗНАМЯ ДИВИЗИИ И БЫЛО УТРАЧЕНО,НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС ,ПОЧЕМУ ДИВИЗИЮ НЕ РАСФОРМИРОВАЛИ? МАЛО ТОГО ,ДИВИЗИЮ ЕЕ ПРЕОБРАЗОВАЛИ И СДЕЛАЛИ 64 ГВАРДЕЙСКОЙ КРАСНОСЕЛЬСКОЙ,НО ЭТОТ РУКОВОДИТЕЛЬ УВЕРИЛ ЧТО ЗНАМЯ БЫЛО УТРАЧЕНО.ПО ТЕМ ИСТОЧНИКАМ ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ Я НЕ МОГУ НИ ЧЕГО СКАЗАТЬ ПРО ЗНАМЯ,ВОТ И ПЫТАЮСЬ ВЫЯСНИТЬ ЕГО СУДЬБУ И СДЕЛАТЬ ТОЧНУЮ КОПИЮ ДЛЯ МУЗЕЯ-ШТАБА 87 КАВДИВИЗИИ.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
BAMOOT8000 Пользователь
Отправлено: 29 мая 2016 — 16:32
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: 15.05.2016  

BAMOOT8000 пишет:
 mischuta69 пишет:
 BAMOOT8000 пишет:

ЗДРАВСТВУЙТЕ,У НАС В БАРНАУЛЕ В СШ №84 ЕСТЬ МУЗЕЙ ПОСВЯЩЕННЫЙ 87 КАВДИВИЗИИ ,ВСТРЕЧАЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ ДАННОГО МУЗЕЯ И ВОТ ОН МНЕ РАССКАЗАЛ ,ЧТО , КОГДА ДИВИЗИЯ ВЫХОДИЛА ИЗ ОКРУЖЕНИЯ ТО В БОЛОТАХ ЗНАМЯ ДИВИЗИИ И БЫЛО УТРАЧЕНО,НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС ,ПОЧЕМУ ДИВИЗИЮ НЕ РАСФОРМИРОВАЛИ? МАЛО ТОГО ,ДИВИЗИЮ ЕЕ ПРЕОБРАЗОВАЛИ И СДЕЛАЛИ 64 ГВАРДЕЙСКОЙ КРАСНОСЕЛЬСКОЙ,НО ЭТОТ РУКОВОДИТЕЛЬ УВЕРИЛ ЧТО ЗНАМЯ БЫЛО УТРАЧЕНО.ПО ТЕМ ИСТОЧНИКАМ ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ Я НЕ МОГУ НИ ЧЕГО СКАЗАТЬ ПРО ЗНАМЯ,ВОТ И ПЫТАЮСЬ ВЫЯСНИТЬ ЕГО СУДЬБУ И СДЕЛАТЬ ТОЧНУЮ КОПИЮ ДЛЯ МУЗЕЯ-ШТАБА 87 КАВДИВИЗИИ.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 29 мая 2016 — 21:05
Post Id

полковник

BAMOOT8000

Может Вам стоит обратиться по вопросу о знамени в Центральный музей Вооруженных Сил, хранящий более 28 тысяч боевых знамен расформированных частей.

А если по аналогии , то знамя 87-ой кавалерийской дивизии должно было выглядеть примерно так :
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Знамя дивизии

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 29 мая 2016 — 21:09
Post Id

полковник

И оборотная сторона знамени части , сформированной в годы Великой Отечественной войны , выглядела примерно так :
(Добавление)
А вообще Верховный , хотя и не был военным , как таковым , знал цену военным святыням и очень строго карал за утерю знамени части.

СЕКРЕТНО экз. № 37

ПРИКАЗ
НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР

23 ноября 1944 года № 0380 г. Москва

214 кавалерийский полк 63 кавалерийской Корсуньской Краснознаменной дивизии (командир полка гвардии подполковник Данилевич) в бою 26 октября 1944 года утерял Боевое Красное Знамя полка.
Потеря Знамени произошла в обстановке, когда соседний 42 гвардейский кавалерийский полк 10 гвардейской кавалерийской дивизии, получив новую боевую задачу, оставил свой участок, не предупредив об этом командира 214 кавалерийского полка, чем оголил фланг этого полка и дал возможность противнику выйти в район командного пункта 214 кавалерийского полка.
В результате сложившейся обстановки 214 кавалерийский полк вынужден был начать отход. Знамя полка, направленное с ассистентами к штабу дивизии, при отходе было утеряно.
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 21.12 1942 года, командир полка и офицерский состав, виновный в таком позоре, подлежат суду Военного Трибунала, а войсковая часть расформированию.
Учитывая, что утеря Красного Знамени произошла не вследствие малодушия личного состава 214 кавалерийского полка, а по причине нераспорядительности командира полка - гвардии подполковника Данилевич и что 214 кавалерийский полк в предшествующих боях с немецко-фашистскими захватчиками успешно выполнял боевые задания командования - приказываю:
1. 214 кавалерийский полк перевести в разряд штрафных и предупредить весь личный состав полка, что своими действиями в боях он должен искупить свою вину перед Родиной.
2. Виновника в утере Боевого Красного Знамени 214 кавалерийского полка гвардии подполковника Данилевич снизить в звании до майора.
3. Командира 42 гвардейского кавалерийского полка 10 гвардейской кавалерийской дивизии гвардии подполковника Чеглакова, не предупредившего своего соседа об отходе и тем самым поставившего 214 кавалерийский полк в тяжелые условия боевой обстановки, снизить в звании до майора.
4. Военному совету 3-го Украинского фронта к 1 февраля 1945 года донести о боевой деятельности 214 кавалерийского полка для решения вопроса о возможности снятия наказания и выдачи полку вновь Боевого Красного Знамени.
5. Настоящий приказ объявить всему личному составу Красной Армии.

Народный Комиссар Обороны Союза ССР
Маршал Советского Союза
И. СТАЛИН.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Знамя дивизии

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 12:54
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
А если по аналогии , то знамя 87-ой кавалерийской дивизии должно было выглядеть примерно так :
Не факт. Нужно всё же искать фото или рисунки в старых книгах.
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 00:06
Post Id

полковник

Alexis

Я дал путь BAMOOT8000 в Центральный Музей Вооруженных Сил Советской Армии и Российской армии. Далее может стоит обратиться в Архив Советской Армии.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 00:50
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Я дал путь BAMOOT8000 в Центральный Музей Вооруженных Сил Советской Армии и Российской армии. Далее может стоит обратиться в Архив Советской Армии.
Направление верное. Но я всё же надеюсь, что удастся знамя и в каких то старых книгах или альбомах раскопать. Чем чёрт не шутит?!
-----
Все люди разные.

email

Елена26 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2020 — 00:53
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: 15.06.2020  

Здравствуйте у меня прадед служил в 87кд 241кав полк elena26reg85@mail.ru я тоже ищу информацию на памяти народа много боевых журналов и карт этого полка и описи по часам их последних боёв в некоторых есть фамилии погибших из разных кав полков

email

Елена26 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2020 — 01:32
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: 15.06.2020  

email

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: востановление штаба дивизии
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

шилка тунгуска, военная радиосвязь

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история