Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]   
> 22 июня - черный день календаря , первый день войны: события, люди, факты
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 19:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Дормидонт пишет:
не понимаю зачем Вы это все пишите, ни капли ничем не подтверждая свои слова,
Все слова подтверждены. То, что вы не воспринимаете нашу историю, то это Ваши проблемы. А лжеистория Резуна и компании мне не интересна. А для Вас правдой является лживые и искажённые данные про ВОВ.
 Дормидонт пишет:
да еще причем тут Резун, когда автор Алексеенко Владимир.
При том, что они коллеги, коль одинаково лживую информацию выкладывают в своих творениях.
 Дормидонт пишет:
Ну хоть бы словечко правды сказали.
Знаете, как сказал один мудрый дедушка? Он сказал: "Правда - это не то, что говорят люди, а то, что было на самом деле."
То, что было на самом деле - Вам не интересно. А Ваша резуновская "правда" не интересна мне. Так может нам и не стоит дальше вести обсуждения, коль взгляды на историю у нас диаметрально противоположные???
Посему, постараюсь с вами больше не общаться. Аналогичного попрошу и от Вас. Договорились?
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
Никакой " данные и архивные ссылки на них", "реальные исторические факты" это даже и не пахнет
Не хотел уже с Вами общаться, но так и быть, напоследок:
Я писал именно про этот архивный источник:
 Alexis пишет:
"... с августовским докладом командующего ВВС ЮЗФ Астахова, в котором названа цифра 911 потерянных 22–30 июня самолетов (ЦАМО РФ, ф.229, оп.181, д.25, л.26)..."
Дело в том, что у нас параллельно идёт обсуждение авиации на двух ветках. Эти слова написаны на ветке:
Демонтаж воздушной обороны страны
http://istorya.pro/demontazh-voz...ny-strany-t.html

на которую я давал ссылку.

На этом хочу откланяться. Вы мне более, как собеседник, не интересны. Удачи Вам, может быть вы ещё и найдёте себе собеседника. который будет разделять Ваши взгляды на историю.
Удачи вам.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: 22 июня - черный день календаря

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

африканский проект России
утверждают, что неожиданное и массированное российское проникновение на черный континент — начало масштабной "битвы на Африку"

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

Финские летчики - высокие профессионалы или "дуракам везет"?
анализ воздушных боёв Зимней войны и Войны-продолжении

Рация
Первый, первый- я тюльпан!

Морские конвои
Конвойные операции в ВМВ

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 20:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Волкон пишет:
 Дормидонт пишет:
а так воевать, да еще потом потерять с испугу в развитие страны минимум полвека , это мнимая победа.
СССР с 1945 по 1976 год был сверхдержавой по большинству ключевых показателей. С самой современной наукой,образованием,машиностроением...ну никак не опаздывал на 50 лет в развитии.
А вот сегодняшнее положении РФ как раз таки и можно охарактеризовать как отстающего калеку уже на 50 лет,а покалечили его как раз таки в 1991 году-"врачи вредители".

Ну конечно, "сверхдержава" развалившееся как гнилой арбуз. Персия и Римская империя и Франция в 40м тоже казались сверхдержавами. А что там в 1976 то случилось.

Все мечтаете на руинах "сверхдержавы" (РФ), небоскреб построить.
(Добавление)
 Опер пишет:
 Дормидонт пишет:
На основании статистики 7-8 месяцев сделано заключение о 4-х летнем периоде ВОВ.
И в чем его некорректность, если эти 7-8 месяцев были самыми тяжелыми за всю войну. Раз в этот период немцы на Восточном фронте теряли 65-70% своих самолетов то любому будет ясно что в последующие периоды войны количество этих потерь только возрастало.

Если Вы сомневаетесь в выводе, то опровергните его соответствующими цифрами, всего и делов-то. Не согласны - докажите что я не прав.

Некорректность, что этот период меньше всей ВОВ в 7 раз, а что летом 42 было легче? Я не сомневаюсь в жульничестве этого вывода. За свой "базар" надо самому отвечать.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Все слова подтверждены. То, что вы не воспринимаете нашу историю, то это Ваши проблемы. А лжеистория Резуна и компании мне не интересна. А для Вас правдой является лживые и искажённые данные про ВОВ.При том, что они коллеги, коль одинаково лживую информацию выкладывают в своих творениях.]Знаете, как сказал один мудрый дедушка? Он сказал: "Правда - это не то, что говорят люди, а то, что было на самом деле."
То, что было на самом деле - Вам не интересно. А Ваша резуновская "правда" не интересна мне. Так может нам и не стоит дальше вести обсуждения, коль взгляды на историю у нас диаметрально противоположные???
Посему, постараюсь с вами больше не общаться. Аналогичного попрошу и от Вас. Договорились?
]Не хотел уже с Вами общаться, но так и быть, напоследок:
Я писал именно про этот архивный источник:
 Alexis пишет:
"... с августовским докладом командующего ВВС ЮЗФ Астахова, в котором названа цифра 911 потерянных 22–30 июня самолетов (ЦАМО РФ, ф.229, оп.181, д.25, л.26)..."
Дело в том, что у нас параллельно идёт обсуждение авиации на двух ветках. Эти слова написаны на ветке:
Демонтаж воздушной обороны страны
http://istorya.pro/demontazh-voz...ny-strany-t.html

на которую я давал ссылку.

На этом хочу откланяться. Вы мне более, как собеседник, не интересны. Удачи Вам, может быть вы ещё и найдёте себе собеседника. который будет разделять Ваши взгляды на историю.
Удачи вам.

Вообще ничего не нашел конкретного, кроме ругани и зачем столько слов писать впустую. Если что-то где-то обсуждаете, вот там и пишите.

(Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 20:32)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 21:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Дормидонт пишет:
а что летом 42 было легче?
Конечно легче. Хотя бы потому что немцы уже не имели сил наступать сразу по нескольким стратегическим направлениям и вынуждены были сконцентрироваться только на одном.

Дормидонт пишет:
Я не сомневаюсь в жульничестве этого вывода.
Ну так докажите что я не прав. А то Вы только многозначительно двигаете бровями и намекаете: "У нас есть такие доказательства, ну такие доказательства... Но вам мы их не покажем".

Не пора ли уж от намеков перейти к реальным доказательствам моей неправоты?

(Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 21:24)

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 21:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35168
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Дормидонт пишет:
что там в 1976 то случилось.
Да вот с этого года притормозилось всё как то.
Религия коммунистическая совсем перестала давать фанатиков...а без веры никуда не взлетишь.
Бог умер!Рай оказался предбанником ада.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 10:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Перед войной
Новые факты и документы Роковая ошибка

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 14:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5082
Дата рег-ции: 3.02.2016  

День 22 июня 1941 года прекрасно и детально (около 500 стр) описан в https://yadi.sk/i/CAckrni1jmlsHg.
Плутократы постарались за наших государственных военных "историков"!!!
Табель частью прав, на западе МАЛО проблем с историей 2 МВ.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 14:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Румянцев пишет:
Плутократы постарались за наших государственных военных "историков"

Дело в ином..Документов масса.

Цитата:
Все с точностью до наоборот. Документов достаточно, но есть очень важный пласт документов высшего командования Красной армии, ставки Верховного главнокомандования, которые до сих пор не открыты. И не центр надо создавать, а просто снять гриф секретности со всех советских документов, тогда не будет никакой проблемы. Нет необходимости делать копии документов и собирать в какой-то искусственно придуманный центр.

https://www.svoboda.org/a/30409839.html

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 20:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5082
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Дункан пишет:
https://www.svoboda.org/a/30409839.html

Каким образом эти документы раскрывают события 22 июня 1941 года?

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 21:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Румянцев пишет:
Каким образом эти документы

Цитата:
Говорить о том, что сейчас центр создадим, на самом деле это вера в то, что какими-то административными усилиями и открытием каких-то еще документов можно повернуть восприятие истории в нужное русло, как Кремль того хочет, можно разрушить какие-то, как считает Путин, бытующие неправильные мифы относительно этой войны. Все с точностью до наоборот. Документов достаточно, но есть очень важный пласт документов высшего командования Красной армии, ставки Верховного главнокомандования, которые до сих пор не открыты. И не центр надо создавать, а просто снять гриф секретности со всех советских документов, тогда не будет никакой проблемы.
Хорошо

(Отредактировано автором: 16 ноября 2020 — 21:32)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько весил меч, смешные короткие афоризмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история