Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ночной воздушный бой
Ночной воздушный бой

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:31:01)

Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]   
> 22 июня - черный день календаря , первый день войны: события, люди, факты
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 19:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Дормидонт пишет:
не понимаю зачем Вы это все пишите, ни капли ничем не подтверждая свои слова,
Все слова подтверждены. То, что вы не воспринимаете нашу историю, то это Ваши проблемы. А лжеистория Резуна и компании мне не интересна. А для Вас правдой является лживые и искажённые данные про ВОВ.
 Дормидонт пишет:
да еще причем тут Резун, когда автор Алексеенко Владимир.
При том, что они коллеги, коль одинаково лживую информацию выкладывают в своих творениях.
 Дормидонт пишет:
Ну хоть бы словечко правды сказали.
Знаете, как сказал один мудрый дедушка? Он сказал: "Правда - это не то, что говорят люди, а то, что было на самом деле."
То, что было на самом деле - Вам не интересно. А Ваша резуновская "правда" не интересна мне. Так может нам и не стоит дальше вести обсуждения, коль взгляды на историю у нас диаметрально противоположные???
Посему, постараюсь с вами больше не общаться. Аналогичного попрошу и от Вас. Договорились?
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
Никакой " данные и архивные ссылки на них", "реальные исторические факты" это даже и не пахнет
Не хотел уже с Вами общаться, но так и быть, напоследок:
Я писал именно про этот архивный источник:
 Alexis пишет:
"... с августовским докладом командующего ВВС ЮЗФ Астахова, в котором названа цифра 911 потерянных 22–30 июня самолетов (ЦАМО РФ, ф.229, оп.181, д.25, л.26)..."
Дело в том, что у нас параллельно идёт обсуждение авиации на двух ветках. Эти слова написаны на ветке:
Демонтаж воздушной обороны страны
http://istorya.pro/demontazh-voz...ny-strany-t.html

на которую я давал ссылку.

На этом хочу откланяться. Вы мне более, как собеседник, не интересны. Удачи Вам, может быть вы ещё и найдёте себе собеседника. который будет разделять Ваши взгляды на историю.
Удачи вам.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: 22 июня - черный день календаря

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Иероним Карл Фридрих фон Мюнгхаузен: правда и вымысел
барон как реальный исторический персонаж: факты жизни и службы в русской армиии

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Роль женщины во Второй Мировой войне
как повлияли женщины на ход войны?

Самопальная техника на войне.
Техника собранная умельцами всего мира для войны......

Постройка модели АВ
Каким мог быть первый советский АВ?

Рация
Первый, первый- я тюльпан!

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 20:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Волкон пишет:
 Дормидонт пишет:
а так воевать, да еще потом потерять с испугу в развитие страны минимум полвека , это мнимая победа.
СССР с 1945 по 1976 год был сверхдержавой по большинству ключевых показателей. С самой современной наукой,образованием,машиностроением...ну никак не опаздывал на 50 лет в развитии.
А вот сегодняшнее положении РФ как раз таки и можно охарактеризовать как отстающего калеку уже на 50 лет,а покалечили его как раз таки в 1991 году-"врачи вредители".

Ну конечно, "сверхдержава" развалившееся как гнилой арбуз. Персия и Римская империя и Франция в 40м тоже казались сверхдержавами. А что там в 1976 то случилось.

Все мечтаете на руинах "сверхдержавы" (РФ), небоскреб построить.
(Добавление)
 Опер пишет:
 Дормидонт пишет:
На основании статистики 7-8 месяцев сделано заключение о 4-х летнем периоде ВОВ.
И в чем его некорректность, если эти 7-8 месяцев были самыми тяжелыми за всю войну. Раз в этот период немцы на Восточном фронте теряли 65-70% своих самолетов то любому будет ясно что в последующие периоды войны количество этих потерь только возрастало.

Если Вы сомневаетесь в выводе, то опровергните его соответствующими цифрами, всего и делов-то. Не согласны - докажите что я не прав.

Некорректность, что этот период меньше всей ВОВ в 7 раз, а что летом 42 было легче? Я не сомневаюсь в жульничестве этого вывода. За свой "базар" надо самому отвечать.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Все слова подтверждены. То, что вы не воспринимаете нашу историю, то это Ваши проблемы. А лжеистория Резуна и компании мне не интересна. А для Вас правдой является лживые и искажённые данные про ВОВ.При том, что они коллеги, коль одинаково лживую информацию выкладывают в своих творениях.]Знаете, как сказал один мудрый дедушка? Он сказал: "Правда - это не то, что говорят люди, а то, что было на самом деле."
То, что было на самом деле - Вам не интересно. А Ваша резуновская "правда" не интересна мне. Так может нам и не стоит дальше вести обсуждения, коль взгляды на историю у нас диаметрально противоположные???
Посему, постараюсь с вами больше не общаться. Аналогичного попрошу и от Вас. Договорились?
]Не хотел уже с Вами общаться, но так и быть, напоследок:
Я писал именно про этот архивный источник:
 Alexis пишет:
"... с августовским докладом командующего ВВС ЮЗФ Астахова, в котором названа цифра 911 потерянных 22–30 июня самолетов (ЦАМО РФ, ф.229, оп.181, д.25, л.26)..."
Дело в том, что у нас параллельно идёт обсуждение авиации на двух ветках. Эти слова написаны на ветке:
Демонтаж воздушной обороны страны
http://istorya.pro/demontazh-voz...ny-strany-t.html

на которую я давал ссылку.

На этом хочу откланяться. Вы мне более, как собеседник, не интересны. Удачи Вам, может быть вы ещё и найдёте себе собеседника. который будет разделять Ваши взгляды на историю.
Удачи вам.

Вообще ничего не нашел конкретного, кроме ругани и зачем столько слов писать впустую. Если что-то где-то обсуждаете, вот там и пишите.

(Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 20:32)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 21:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Дормидонт пишет:
а что летом 42 было легче?
Конечно легче. Хотя бы потому что немцы уже не имели сил наступать сразу по нескольким стратегическим направлениям и вынуждены были сконцентрироваться только на одном.

Дормидонт пишет:
Я не сомневаюсь в жульничестве этого вывода.
Ну так докажите что я не прав. А то Вы только многозначительно двигаете бровями и намекаете: "У нас есть такие доказательства, ну такие доказательства... Но вам мы их не покажем".

Не пора ли уж от намеков перейти к реальным доказательствам моей неправоты?

(Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 21:24)

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 21:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38059
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Дормидонт пишет:
что там в 1976 то случилось.
Да вот с этого года притормозилось всё как то.
Религия коммунистическая совсем перестала давать фанатиков...а без веры никуда не взлетишь.
Бог умер!Рай оказался предбанником ада.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 10:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Перед войной
Новые факты и документы Роковая ошибка

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 14:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6502
Дата рег-ции: 3.02.2016  

День 22 июня 1941 года прекрасно и детально (около 500 стр) описан в https://yadi.sk/i/CAckrni1jmlsHg.
Плутократы постарались за наших государственных военных "историков"!!!
Табель частью прав, на западе МАЛО проблем с историей 2 МВ.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 14:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Румянцев пишет:
Плутократы постарались за наших государственных военных "историков"

Дело в ином..Документов масса.

Цитата:
Все с точностью до наоборот. Документов достаточно, но есть очень важный пласт документов высшего командования Красной армии, ставки Верховного главнокомандования, которые до сих пор не открыты. И не центр надо создавать, а просто снять гриф секретности со всех советских документов, тогда не будет никакой проблемы. Нет необходимости делать копии документов и собирать в какой-то искусственно придуманный центр.

https://www.svoboda.org/a/30409839.html

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 20:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6502
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Дункан пишет:
https://www.svoboda.org/a/30409839.html

Каким образом эти документы раскрывают события 22 июня 1941 года?

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 21:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Румянцев пишет:
Каким образом эти документы

Цитата:
Говорить о том, что сейчас центр создадим, на самом деле это вера в то, что какими-то административными усилиями и открытием каких-то еще документов можно повернуть восприятие истории в нужное русло, как Кремль того хочет, можно разрушить какие-то, как считает Путин, бытующие неправильные мифы относительно этой войны. Все с точностью до наоборот. Документов достаточно, но есть очень важный пласт документов высшего командования Красной армии, ставки Верховного главнокомандования, которые до сих пор не открыты. И не центр надо создавать, а просто снять гриф секретности со всех советских документов, тогда не будет никакой проблемы.
Хорошо

(Отредактировано автором: 16 ноября 2020 — 21:32)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько весил меч, смешные короткие афоризмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история