Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Солдаты  Шестой Армии  Вермахта  на пути к Сталинграду
Солдаты Шестой Армии Вермахта на пути к Сталинграду

Загрузил egor
(12-01-2017 03:57:21)

Комментарий: И у всех на автоматы, а винтовки "Маузер"..
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »   
> 22 июня - черный день календаря , первый день войны: события, люди, факты
Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 11:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Дормидонт пишет:
За первую неделю боев с 22 июня Германия потеряла уничтоженными 280 самолетов, но потом эта цифра резко снизилась и стабилизировалась и в 41-начало 42 г. за неделю потери составляли 10-60 самолетов
http://www.fb2book.com/?kniga=40...rn=109&cht=1
За первые 3,5 месяца немцы безвозвратно потеряли на восточном фронте 1097 самолетов ( посчитано мной), за близкий период во время Битвы за Англию потеряли 1733 самолета.
Ну и что? Зато в начале 1942-го меньше чем за месяц численность их ВВС просела почти на полторы тысячи (с учетом постоянногопополнения). И это проседание обеспечили явно не англичане.

При этом если внимательно смотреть таблицу № 16, то не сложно заметить что за весь период ВОВ немецкие потери в боях с нашими ни разу не были меньше 50% от общих потерь на всех фронтах. Да и ниже 60% они были всего пару месяцев, а так в среднем 65-70% от общего числа потерь на всех фронтах.

Так что на лицо обычная попытка подтасовки с целью рассказать нам какие на самом деле молодцы были наши злейшие друзья - англы и пиндосы, и что если бы не они, то самим нам ну ни в жисть не справится.

(Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 11:28)

email

> Похожие темы: 22 июня - черный день календаря

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Иероним Карл Фридрих фон Мюнгхаузен: правда и вымысел
барон как реальный исторический персонаж: факты жизни и службы в русской армиии

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Роль женщины во Второй Мировой войне
как повлияли женщины на ход войны?

Самопальная техника на войне.
Техника собранная умельцами всего мира для войны......

Постройка модели АВ
Каким мог быть первый советский АВ?

Рация
Первый, первый- я тюльпан!

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 15:05
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Дормидонт пишет:
За первую неделю боев с 22 июня Германия потеряла уничтоженными 280 самолетов, но потом эта цифра резко снизилась и стабилизировалась и в 41-начало 42 г. за неделю потери составляли 10-60 самолетов
http://www.fb2book.com/?kniga=40...rn=109&cht=1

За первые 3,5 месяца немцы безвозвратно потеряли на восточном фронте 1097 самолетов ( посчитано мной), за близкий период во время Битвы за Англию потеряли 1733 самолета.
Если Вам хочется верить в заниженные потери немецкой авиации и завышенные потери нашей авиации, то верьте. Зачем Вам тогда общение в сети? Для того, чтобы протолкнуть нам всем липу? Так здесь такое не проходит. Это Вам тогда нужно писать на прорезуновские форумы. Там Ваши слова примут на "Ура".
Вам приведены реальные цифры, а не выдумки Резуна и компании.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 16:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Центурион пишет:

За целый месяц операции Морской Лев немцы не потеряли ни одного танка, ..............

Неужели была операция Морской лев или ничего не понял, как якобы "имеющие одну винтовку на троих" в придачу к трем десятками тысяч танков смогли остановить три-четыре тысячи танков врага, может у врага-то моторесурс или топливо закончилось или замерзло и сами остановились.

(Добавление)
 Alexis пишет:
[Если Вам хочется верить в заниженные потери немецкой авиации и завышенные потери нашей авиации, то верьте. Зачем Вам тогда общение в сети? Для того, чтобы протолкнуть нам всем липу? Так здесь такое не проходит. Это Вам тогда нужно писать на прорезуновские форумы. Там Ваши слова примут на "Ура".
Вам приведены реальные цифры, а не выдумки Резуна и компании.

Вот если Вам не хочется верить в реальную действительность, зачем Вам тогда общение в сети, чтобы толкать свою дезу, толкайте дальше. Вам приведены максимально достоверные данные, не понимаю зачем Вы это все пишите, ни капли ничем не подтверждая свои слова, да еще причем тут Резун, когда автор Алексеенко Владимир.

Ну хоть бы словечко правды сказали.
(Добавление)
 Опер пишет:
Ну и что? Зато в начале 1942-го меньше чем за месяц численность их ВВС просела почти на полторы тысячи (с учетом постоянногопополнения). И это проседание обеспечили явно не англичане.

При этом если внимательно смотреть таблицу № 16, то не сложно заметить что за весь период ВОВ немецкие потери в боях с нашими ни разу не были меньше 50% от общих потерь на всех фронтах. Да и ниже 60% они были всего пару месяцев, а так в среднем 65-70% от общего числа потерь на всех фронтах.

Так что на лицо обычная попытка подтасовки с целью рассказать нам какие на самом деле молодцы были наши злейшие друзья - англы и пиндосы, и что если бы не они, то самим нам ну ни в жисть не справится.

Таблица 16 отображает период 22 06 41 по 14 03 42, следовательно говоря "за весь период ВОВ ", что является жульничеством. Напоминаю ВОВ длилась до 9 мая 1945 года.

(Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 17:16)

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 17:13
Post Id

полковник

[+]

Дормидонт пишет:
Таблица 16 отображает период 22 06 41 по 14 03 42, следовательно говоря "за весь период ВОВ ", что является жульничеством. Напоминаю ВОВ длилась до 9 мая 1945 года.
Да не вопрос. Выложите данные по потерям Люфтваффе за период с марта 1942 по 9 мая 1945 года и докажите что я не прав.

Я сделал этот вывод на том основнии, что до марта 1942 года советские ВВС в принципе оправлялись от потерь начального периода войны и соответственно потери немцев в этот период должны быть ниже чем в более поздние. Если я не прав, то поправьте меня. Только не словами, а цифрами. И я признаюсь что ошибался.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 27 июня 2013 — 17:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Дормидонт пишет:
Неужели была операция Морской лев или ничего не понял

Нет, уважаемый.
Это вы ничего не поняли.
Победитель это не тот кто меньше всех потерял, а тот кто заставил врага капитулировать, кто нанес ему самый больший урон, кто вошел в его столицу.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 17:18
Post Id

майор

[+]

Опер пишет:
Да не вопрос. Выложите данные по потерям Люфтваффе за период с марта 1942 по 9 мая 1945 года и докажите что я не прав.

Я сделал этот вывод на том основнии, что до марта 1942 года советские ВВС в принципе оправлялись от потерь начального периода войны и соответственно потери немцев в этот период должны быть ниже чем в более поздние. Если я не прав, то поправьте меня. Только не словами, а цифрами. И я признаюсь что ошибался.

То есть сделали безосновательное утверждение, да я еще что-то должен выкладывать, прикольно. Сегодня что - вечер черного юмора?
(Добавление)
 Центурион пишет:
 Дормидонт пишет:
Неужели была операция Морской лев или ничего не понял

Нет, уважаемый.
Это вы ничего не поняли.
Победитель это не тот кто меньше всех потерял, а тот кто заставил врага капитулировать, кто нанес ему самый больший урон, кто вошел в его столицу.

При наличие союзников, слово "победитель" не имеет никакого значения, так как есть только победители.

По классике победитель тот, кто сделал послевоенный мир лучше довоенного ( Лиддел Гарт), а так воевать, да еще потом потерять с испугу в развитие страны минимум полвека, это мнимая победа.

(Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 17:46)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 18:08
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Дормидонт пишет:
Вот если Вам не хочется верить в реальную действительность, зачем Вам тогда общение в сети, чтобы толкать свою дезу, толкайте дальше. Вам приведены максимально достоверные данные,..
Вам приведены данные и архивные ссылки на них. Вам этого мало? Так что читайте сами тсвою дезу и не трогайте реальные исторические факты, если цель у вас другая.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 18:21
Post Id

майор

[+]

Alexis пишет:
 Дормидонт пишет:
Вот если Вам не хочется верить в реальную действительность, зачем Вам тогда общение в сети, чтобы толкать свою дезу, толкайте дальше. Вам приведены максимально достоверные данные,..
Вам приведены данные и архивные ссылки на них. Вам этого мало? Так что читайте сами тсвою дезу и не трогайте реальные исторические факты, если цель у вас другая.

Список использованных источников

Великая Отечественная война 1941-1945: Словарь-справочник / под ред. М.М.Кирьянова. - 2 изд., доп. - М.: Политиздат, 1988.
Великая Отечественная война 1941-1945: События. Люди. Документы. - М.: Политиздат, 1990.
Великая Отечественная война 1941-1945: Энциклопедия. - М.: "Советская энциклопедия", 1985.
Герои Бреста. - Минск: "Беларусь", 1991.
История Великой Отечественной войны Советского Союза. 1941-1945. - Т. 1. - М.: Воениздат, 1960.
Смирнов С.С. Были Великой войны. - М.: "Советская Россия", 1966.
Совинформбюро. - Т. 1. - М., 1944.
СССР в Великой Отечественной войне. Краткая хроника. - М., 1970.
Хаметов М.И. Брестская крепость-герой. - М.: Воениздат, 1988.

Список используемых источников сразу показывает что это туфта\деза\лабуда, так нет перекрестной проверки, нет сопоставления независимых исследователей и независимых данных.

Никакой " данные и архивные ссылки на них", "реальные исторические факты" это даже и не пахнет

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 18:49
Post Id

полковник

[+]

Дормидонт пишет:
То есть сделали безосновательное утверждение, да я еще что-то должен выкладывать, прикольно. Сегодня что - вечер черного юмора?
Т.е. Вы не можете подтвердиитьсвои слова реальными цифрами?

А на каком тогда основании подвергаются сомнению мои выводы?

(Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 18:51)

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 18:57
Post Id

майор

[+]

Опер пишет:
 Дормидонт пишет:
Т.е. Вы не можете подтвердиитьсвои слова реальными цифрами?

А на каком тогда основании подвергаются сомнению мои выводы?

Вы прикидываетесь или на самом деле, уже все давно все сказано.

Таблица 16 отображает период 22 06 41 по 14 03 42, следовательно говоря "за весь период ВОВ ", что является жульничеством. Напоминаю ВОВ длилась до 9 мая 1945 года. (с)

На основании статистики 7-8 месяцев сделано заключение о 4-х летнем периоде ВОВ.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 19:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37967
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Дормидонт пишет:
а так воевать, да еще потом потерять с испугу в развитие страны минимум полвека , это мнимая победа.
СССР с 1945 по 1976 год был сверхдержавой по большинству ключевых показателей. С самой современной наукой,образованием,машиностроением...ну никак не опаздывал на 50 лет в развитии.
А вот сегодняшнее положении РФ как раз таки и можно охарактеризовать как отстающего калеку уже на 50 лет,а покалечили его как раз таки в 1991 году-"врачи вредители".

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 19:10
Post Id

полковник

[+]

Дормидонт пишет:
На основании статистики 7-8 месяцев сделано заключение о 4-х летнем периоде ВОВ.
И в чем его некорректность, если эти 7-8 месяцев были самыми тяжелыми за всю войну. Раз в этот период немцы на Восточном фронте теряли 65-70% своих самолетов то любому будет ясно что в последующие периоды войны количество этих потерь только возрастало.

Если Вы сомневаетесь в выводе, то опровергните его соответствующими цифрами, всего и делов-то. Не согласны - докажите что я не прав.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько весил меч, смешные короткие афоризмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история