Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   
> 22 июня - черный день календаря , первый день войны: события, люди, факты
Опер Пользователь
Отправлено: 25 июня 2013 — 23:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Я читал, что перчатки сшили по требованию солдат . они отказались брать знамёна голыми руками.
Да? А где читали не помните? Потому как такой фактик надо записать для истории и желательно иметь ссылку на источник.

email

> Похожие темы: 22 июня - черный день календаря

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Иероним Карл Фридрих фон Мюнгхаузен: правда и вымысел
барон как реальный исторический персонаж: факты жизни и службы в русской армиии

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Роль женщины во Второй Мировой войне
как повлияли женщины на ход войны?

Самопальная техника на войне.
Техника собранная умельцами всего мира для войны......

Постройка модели АВ
Каким мог быть первый советский АВ?

Рация
Первый, первый- я тюльпан!

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 00:30
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
 Григорий Я пишет:
Я читал, что перчатки сшили по требованию солдат . они отказались брать знамёна голыми руками.

Да? А где читали не помните? Потому как такой фактик надо записать для истории и желательно иметь ссылку на источник.
Несколько не так, но вот информация:
"... 10. Руки солдат, которые держат 200 штандартов поверженных немецких дивизий, одеты в перчатки. Это символический жест, указывающий на то, что солдатам противно прикасаться к этим знаменам голыми руками. Затем солдаты бросают знамена на деревянный помост. Это тоже символично - немецкие знамена не должны осквернить своим прикосновением Красную площадь. После парада перчатки и помост были преданы огню..."
http://bilitisplus.livejournal.com/160311.html
.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
они отказались брать знамёна голыми руками.
Возможно Вы читали про этот отказ:
"... Случались и непредвиденные случаи. Так, сержант Федор Легкошнур, способный нести штандарт Гитлера, внезапно отказался от этого поручения, мотивируя свой отказ тем, что не хочет брать в руки флаг фюрера. Однако его убедили, что это очень серьезное и важное поручение..."
http://newzz.in.ua/main/11488673...arad-pobedy.html
.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
22 июня - черный день календаря - 15.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 08:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Опер пишет:
Вот интересно почему не стали проводить парад 22 июня в годовщину нападения? Неужели только потому что 24-е выпадало на воскресенье?
Возможно и так.
Приказ о проведении Парада Победы был подписан 22 июня. А ещё 23 июня завершилась Сессия Верховного Совета СССР. На ней было принято решение о демобилизации старших возрастов личного состава действующей армии. Назначенный на следующий день Парад Победы явился как бы логическим ее завершением.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 10:51
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Опер пишет:
Вот интересно почему не стали проводить парад 22 июня в годовщину нападения? Неужели только потому что 24-е выпадало на воскресенье?

Возможно и так.
Приказ о проведении Парада Победы был подписан 22 июня.
Я читал как то, что само решение о дате проведения парада было принято за полтора месяца до приказа. Решение было принято через несколько дней после 9 мая.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 26 июня 2013 — 11:00
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Я читал как то, что само решение о дате проведения парада было принято за полтора месяца до приказа. Решение было принято через несколько дней после 9 мая.
Верно. ЕМНИП 24 мая 1945 года.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 11:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Опер пишет:
Постараюсь вспомнить.
(Добавление)
 Alexis пишет:
"... Случались и непредвиденные случаи. Так, сержант Федор Легкошнур, способный нести штандарт Гитлера , внезапно отказался от этого поручения, мотивируя свой отказ тем, что не хочет брать в руки флаг фюрера. Однако его убедили, что это очень серьезное и важное поручение..."
Возможно. Пару лет назад читал.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 12:01
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Alexis пишет:
Верно. ЕМНИП 24 мая 1945 года.
Не позже 12 мая. Если точнее, то с 11 по 12 мая. Это мои такие предварительные расчёты. На чём они основаны?
13 мая 1945 года было воскресенье. Часто встречается информация, что решение было принято через несколько дней после 9 мая или (в других источниках) за полтора месяца до Парада Победы. Вот я и пришёл к такому выводу, который озвучил.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Alexis пишет:
"... Случались и непредвиденные случаи. Так, сержант Федор Легкошнур, способный нести штандарт Гитлера , внезапно отказался от этого поручения, мотивируя свой отказ тем, что не хочет брать в руки флаг фюрера. Однако его убедили, что это очень серьезное и важное поручение..."

Возможно. Пару лет назад читал.
Могли на фоне двух вышеперечисленных суждений и журналисты написать обобщённую версию.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 26 июня 2013 — 12:10
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Не позже 12 мая. Если точнее, то с 11 по 12 мая. Это мои такие предварительные расчёты. На чём они основаны?
13 мая 1945 года было воскресенье. Часто встречается информация, что решение было принято через несколько дней после 9 мая или (в других источниках) за полтора месяца до Парада Победы. Вот я и пришёл к такому выводу, который озвучил.
Вы правы.
Решение о проведении парада победителей было принято И.В. Сталиным вскоре после Дня Победы — 15 мая 1945 г.
24 мая И.В. Сталину были доложены предложения Генерального штаба по проведению Парада Победы.
http://www.dal.by/news/174/08-05-13-28/
-----

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 12:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579

Опер пишет:
А преподнесли это как доказательство того что наши зенитчики сбивали мирные граждакнские самолеты. За что и получили вполне обоснованную порцию возмущений.

В следующий раз пожалуйста думайте как будет выглядеть Ваша фраза в глазах других читателей.

Вы как-то не сильно заботитесь о чистоте своих фраз, когда лъете нам на голову свой оголтелый сталинизм. Ну да ладно! Опять Вы не поняли:
Такая подтасовка составителей документального ролика показательна. Т.Е. если со свастикой - то точно нацисты или фашисты! А ведь, после ВМВ маршал Маннергейм был законно избран президентом Финляндии( т.е. никаких военных преступлений ему предъявлено не было). Ну а голубую свастику финны убрали сами, т.к. этот символ запятнали своими преступлениями гитлеровцы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 12:32
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Вы правы.
Решение о проведении парада победителей было принято И.В. Сталин ым вскоре после Дня Победы — 15 мая 1945 г.
Если строго судить, то я не совсем прав. Всё же в мои расчёты закралась ошибка в 3 дня. Хотя, да, по сравнению с 24 мая мои предположения были ближе к истине.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 12:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

1овждб пишет:
Т.Е. если со свастикой - то точно нацисты или фашисты!
Так оно и есть. Финны в 30-е годы были самыми настоящими оголтелыми нацистами и оставались ими до тех пор, пока дважды не получили по морде от СССР.

Да и сейчас продолжают мечтать о наших территориях в Карелии, только теперь решили действовать методом пропаганды, т.е. методами манипуляции сознанием.

1овждб пишет:
А ведь, после ВМВ маршал Маннергейм был законно избран президентом Финляндии
Гитлер тоже был законно избранным канцлером Германии. Но это не мешало ему быть нацистом и проводить политику геноцида в отношении славян.
Так же как это не мешало Маннегрейму проводить политику геноцида в отношении русских на оккупированной чухонцами территории Советской Карелии.

1овждб пишет:
( т.е. никаких военных преступлений ему предъявлено не было).
В 1944 году чтобы вывести Финляндию из войны пришлось пообещать этому старому шведскому барану личную безопасность. Поэтому и не предъявляли.

1овждб пишет:
Ну а голубую свастику финны убрали сами, т.к. этот символ запятнали своими преступлениями гитлеровцы.
Ага, при этом про свои не менее кровавые и бесчеловечные преступления предпочитают помалкивать, надеясь что все со временем забудется. Напрасные надежды.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 13:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Опер пишет:
Гитлер тоже был законно избранным канцлером Германии.

Ошибочка. Подмигивание Он не был законно избранным канцлером. Свой пост Шилькрубер получил в результате хитрых манипуляций в правящих верхах Германии. Его, как лидера одной крупнейших партийных фракций в рейхстаге, назначили заместителем Гинденбурга, а потом того очень быстро отправили в отставку. В результате власть Гитлер получил, что называется, по наследству и тут же устроил своим оппонентам кровавую баню.
Что-то похожее произошло уже у нас, когда один лидер заявил, что он устал и уходит.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько весил меч, смешные короткие афоризмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история