Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
Григорий Я пишет:
Я читал, что перчатки сшили по требованию солдат . они отказались брать знамёна голыми руками.
Да? А где читали не помните? Потому как такой фактик надо записать для истории и желательно иметь ссылку на источник.
Несколько не так, но вот информация: "... 10. Руки солдат, которые держат 200 штандартов поверженных немецких дивизий, одеты в перчатки. Это символический жест, указывающий на то, что солдатам противно прикасаться к этим знаменам голыми руками. Затем солдаты бросают знамена на деревянный помост. Это тоже символично - немецкие знамена не должны осквернить своим прикосновением Красную площадь. После парада перчатки и помост были преданы огню..." http://bilitisplus.livejournal.com/160311.html
. (Добавление)
Григорий Я пишет:
они отказались брать знамёна голыми руками.
Возможно Вы читали про этот отказ: "... Случались и непредвиденные случаи. Так, сержант Федор Легкошнур, способный нести штандарт Гитлера, внезапно отказался от этого поручения, мотивируя свой отказ тем, что не хочет брать в руки флаг фюрера. Однако его убедили, что это очень серьезное и важное поручение..." http://newzz.in.ua/main/11488673...arad-pobedy.html
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Andrew Vladoff
Отправлено: 26 июня 2013 — 08:43
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Опер пишет:
Вот интересно почему не стали проводить парад 22 июня в годовщину нападения? Неужели только потому что 24-е выпадало на воскресенье?
Возможно и так.
Приказ о проведении Парада Победы был подписан 22 июня. А ещё 23 июня завершилась Сессия Верховного Совета СССР. На ней было принято решение о демобилизации старших возрастов личного состава действующей армии. Назначенный на следующий день Парад Победы явился как бы логическим ее завершением. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 26 июня 2013 — 10:51
генерал-полковник
Andrew Vladoff пишет:
Опер пишет:
Вот интересно почему не стали проводить парад 22 июня в годовщину нападения? Неужели только потому что 24-е выпадало на воскресенье?
Возможно и так.
Приказ о проведении Парада Победы был подписан 22 июня.
Я читал как то, что само решение о дате проведения парада было принято за полтора месяца до приказа. Решение было принято через несколько дней после 9 мая. ----- Все люди разные.
Andrew Vladoff
Отправлено: 26 июня 2013 — 11:00
подполковник
Alexis пишет:
Я читал как то, что само решение о дате проведения парада было принято за полтора месяца до приказа. Решение было принято через несколько дней после 9 мая.
Верно. ЕМНИП 24 мая 1945 года. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 26 июня 2013 — 11:28
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Опер пишет:
Да? А где читали не помните? Потому как такой фактик надо записать для истории и желательно иметь ссылку на источник.
Постараюсь вспомнить. (Добавление)
Alexis пишет:
"... Случались и непредвиденные случаи. Так, сержант Федор Легкошнур, способный нести штандарт Гитлера , внезапно отказался от этого поручения, мотивируя свой отказ тем, что не хочет брать в руки флаг фюрера. Однако его убедили, что это очень серьезное и важное поручение..."
http://newzz.in.ua/main/11488673...arad-pobedy.html
Возможно. Пару лет назад читал.
Alexis
Отправлено: 26 июня 2013 — 12:01
генерал-полковник
Andrew Vladoff пишет:
Alexis пишет:
Я читал как то, что само решение о дате проведения парада было принято за полтора месяца до приказа. Решение было принято через несколько дней после 9 мая.
Верно. ЕМНИП 24 мая 1945 года.
Не позже 12 мая. Если точнее, то с 11 по 12 мая. Это мои такие предварительные расчёты. На чём они основаны?
13 мая 1945 года было воскресенье. Часто встречается информация, что решение было принято через несколько дней после 9 мая или (в других источниках) за полтора месяца до Парада Победы. Вот я и пришёл к такому выводу, который озвучил. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Alexis пишет:
"... Случались и непредвиденные случаи. Так, сержант Федор Легкошнур, способный нести штандарт Гитлера , внезапно отказался от этого поручения, мотивируя свой отказ тем, что не хочет брать в руки флаг фюрера. Однако его убедили, что это очень серьезное и важное поручение..." http://newzz.in.ua/main/11488673...arad-pobedy.html
Возможно. Пару лет назад читал.
Могли на фоне двух вышеперечисленных суждений и журналисты написать обобщённую версию. ----- Все люди разные.
Andrew Vladoff
Отправлено: 26 июня 2013 — 12:10
подполковник
Alexis пишет:
Не позже 12 мая. Если точнее, то с 11 по 12 мая. Это мои такие предварительные расчёты. На чём они основаны?
13 мая 1945 года было воскресенье. Часто встречается информация, что решение было принято через несколько дней после 9 мая или (в других источниках) за полтора месяца до Парада Победы. Вот я и пришёл к такому выводу, который озвучил.
Вы правы.
Решение о проведении парада победителей было принято И.В. Сталиным вскоре после Дня Победы — 15 мая 1945 г.
24 мая И.В. Сталину были доложены предложения Генерального штаба по проведению Парада Победы. http://www.dal.by/news/174/08-05-13-28/ ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
1овждб
Отправлено: 26 июня 2013 — 12:16
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Опер пишет:
А преподнесли это как доказательство того что наши зенитчики сбивали мирные граждакнские самолеты. За что и получили вполне обоснованную порцию возмущений.
В следующий раз пожалуйста думайте как будет выглядеть Ваша фраза в глазах других читателей.
Вы как-то не сильно заботитесь о чистоте своих фраз, когда лъете нам на голову свой оголтелый сталинизм. Ну да ладно! Опять Вы не поняли:
Такая подтасовка составителей документального ролика показательна. Т.Е. если со свастикой - то точно нацисты или фашисты! А ведь, после ВМВ маршал Маннергейм был законно избран президентом Финляндии( т.е. никаких военных преступлений ему предъявлено не было). Ну а голубую свастику финны убрали сами, т.к. этот символ запятнали своими преступлениями гитлеровцы.
Alexis
Отправлено: 26 июня 2013 — 12:32
генерал-полковник
Andrew Vladoff пишет:
Вы правы.
Решение о проведении парада победителей было принято И.В. Сталин ым вскоре после Дня Победы — 15 мая 1945 г.
Если строго судить, то я не совсем прав. Всё же в мои расчёты закралась ошибка в 3 дня. Хотя, да, по сравнению с 24 мая мои предположения были ближе к истине. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 26 июня 2013 — 12:53
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
1овждб пишет:
Т.Е. если со свастикой - то точно нацисты или фашисты!
Так оно и есть. Финны в 30-е годы были самыми настоящими оголтелыми нацистами и оставались ими до тех пор, пока дважды не получили по морде от СССР.
Да и сейчас продолжают мечтать о наших территориях в Карелии, только теперь решили действовать методом пропаганды, т.е. методами манипуляции сознанием.
1овждб пишет:
А ведь, после ВМВ маршал Маннергейм был законно избран президентом Финляндии
Гитлер тоже был законно избранным канцлером Германии. Но это не мешало ему быть нацистом и проводить политику геноцида в отношении славян.
Так же как это не мешало Маннегрейму проводить политику геноцида в отношении русских на оккупированной чухонцами территории Советской Карелии.
1овждб пишет:
( т.е. никаких военных преступлений ему предъявлено не было).
В 1944 году чтобы вывести Финляндию из войны пришлось пообещать этому старому шведскому барану личную безопасность. Поэтому и не предъявляли.
1овждб пишет:
Ну а голубую свастику финны убрали сами, т.к. этот символ запятнали своими преступлениями гитлеровцы.
Ага, при этом про свои не менее кровавые и бесчеловечные преступления предпочитают помалкивать, надеясь что все со временем забудется. Напрасные надежды.
LVZh
Отправлено: 26 июня 2013 — 13:08
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Опер пишет:
Гитлер тоже был законно избранным канцлером Германии.
Ошибочка. Он не был законно избранным канцлером. Свой пост Шилькрубер получил в результате хитрых манипуляций в правящих верхах Германии. Его, как лидера одной крупнейших партийных фракций в рейхстаге, назначили заместителем Гинденбурга, а потом того очень быстро отправили в отставку. В результате власть Гитлер получил, что называется, по наследству и тут же устроил своим оппонентам кровавую баню.
Что-то похожее произошло уже у нас, когда один лидер заявил, что он устал и уходит. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.