Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...

Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »   
> Зверства немецко-фашистских захватчиков в Харькове , в документах; специально для Опера и
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2026 — 00:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3163
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

Mart пишет:
Резидент — юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в данном государстве, на которое в полной мере распространяется его законодательство

Резидентом в русском языке обознали советского гражднина, находящегося - не кратковременно - за рубежом. Часто имевшего секретное задание.

Вот в этом значении я и применяю слово "резидирует".

Пример , житель Москвы приежает в командировку на три года в Китай, строить атомную электростанцию, на вопрос где он живет, тот может ответить "я живу в Пекине" . Хотя на самом деле он живет в Москве, в Пекине он лишь временно находится в связи с работой.

Крутите как хотите , суть остаётся прежней , указанные украинцы не были гражднами Германии и не жили в Германии до войны. Это - иностранные граждане, в связи с войной попавшие на территорию Германии.

И не играет никакой роли, откуда они туда попали: из СССР, Польши или даже возможно из Франции или Бельгии. Я учитываю возможность того что украинцы из Польши были гастарбайтерами во Франции, во всяком случае мне известно , что белорусы из Польши были гастарбайтерами во Франции.

Mart пишет:
упой неуч явно не владеет, в полной мере, русским языком,

Вам просто неприятен факт, того что Германия в годы ВМВ предоставляла - пусть в ограниченном объёме - образование иностранным гражданам, и даже гражданам той страны с которой ведет войну.

Вы хотите этот факт "замылить" . Вот и кривляетесь как а-бот, висящий на ветке на своём хвосте.

И ещё более неприятным этот факт является из за того , что речь идет о славянах.
(Добавление)
 Mart пишет:
Специально для тупых неучей:

Резидент (от лат. residens, родительный падеж — residentis — сидящий, остающийся на месте).

email

> Похожие темы: Зверства немецко-фашистских захватчиков в Харькове

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

АВ "Граф Цеппелин" - несостоявшийся первый авианосец советского ВМФ?
Некоторые препитии в судьбе первого немецкого авианосца.

Смерть немецким оккупантам
Призывы на оффициальных документах в годы ВОВ

Тыл Вооруженных Сил
Влияние на ход операций

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Реальные боевые действия финской РДГ в 43-г.
Дневник разведывательно-диверсионной операции

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 февраля 2026 — 16:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10850
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Viking Ivan пишет:
 Mart пишет:

Резидент — юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в данном государстве, на которое в полной мере распространяется его законодательство

Резидентом в русском языке обознали советского гражднина, находящегося - не кратковременно - за рубежом. Часто имевшего секретное задание.

Вот в этом значении я и применяю слово "резидирует".

ну и душнила, этот тупой недоучка-нацист, застрявший в своем "развитии" на "Ошибке резидента".... Посмотри хоть ТНТ, потащись с резидентов Камеди.... Подмигивание
 Viking Ivan пишет:
 Mart пишет:

упой неуч явно не владеет, в полной мере, русским языком,

Вам просто неприятен факт, того что Германия в годы ВМВ предоставляла - пусть в ограниченном объёме - образование иностранным гражданам, и даже гражданам той страны с которой ведет войну.

то, что нацисткая Германия в ограниченном объеме выполняла собственные обязательства, не отменяет ублюдочности ее характера.... Ха-ха
мне категорически неприятен факт, того, что Германия напала на мою страну....
Ниндзя
 Viking Ivan пишет:
Вы хотите этот факт "замылить" .

Отчегоже.... Наоборот, я "выявляю" Ваше вранье, с целью оправдания нацизма....
P.S. На самом деле Ваше вранье виднои без "подсветки"....
P.P.S. Данных по "беженцам" из СССР в Германию в 1941-42 гг так я "понимаю" не будет.... Ха-ха
 Viking Ivan пишет:
И ещё более неприятным этот факт является из за того , что речь идет о славянах.

А я не сильно выделяю славян в списках "унтерменшей"....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 февраля 2026 — 21:31
Post Id

полковник

Mart пишет:

Viking Ivan пишет:

А я не сильно выделяю славян в списках "унтерменшей"....

...«Знание русскими, украинцами, киргизами и так далее чтения и письма нам может только повредить. Потому что это делает возможным в сообразительных головах … возникновение политических мыслей, острие которых должно будет направлено против нас… В школах не следует разрешить учить большему, чем значению придорожных знаков движения… Занятия географией должны ограничиться указанием на то, что столицей Рейха является Берлин и что каждый должен там побывать хоть один раз в жизни … Уроки арифметики и подобного лишни...» [Ritter, Gerhardt (Hrsg): Hitlers Tischgespraeche in Fuererhauptquartier 1941- 42. Bonn 1951 – цит. по B. Jerabek]....
Образ ование в оккупированной Украине 1941-1944
-----

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2026 — 23:31
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Mart пишет:
Знание русскими, украинцами, киргизами и так далее чтения и письма нам может только повредить

Радость Радость Радость

классика пошла:

Только водка и табак !

Радость Радость Радость

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2026 — 23:51
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Mart пишет:
Образ ование в оккупированной Украине 1941-1944

Вам надо обязательно сделать пост про леденящию душу "план ост", из той же серии "историк рассказал"

и ещё про Освенцим расскажите (можете даже эпизод про строительство трубы по приказу Сталина после войны опустить )

а ещё про Бухенвальд сделайте пост, ссылочку на песню "Бухенвальдский набат" обязателъно сделайте...

УСПЕХА !

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 20 февраля 2026 — 08:58
Post Id

полковник

Viking Ivan пишет:
классика пошла

т.е. "опровергнуть" истинность цитаты "учителя и кумира" не в состоянии....
А чего еще "ждать" от тупого неуча.... censored
 Viking Ivan пишет:
УСПЕХА !

Истерикой УДОВЛЕТВОРЕН....
Членораздельная речь закончилась.... Остался лай и скулеж....
о

P.S.
 Viking Ivan пишет:
Вам надо обязательно сделать пост про леденящию душу "план ост"

ужос! тупой нацик и не в курсе, что на форуме и это не стесняясь обсуждали....
Неуч, учи матчасть....
-----

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2026 — 13:12
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Mart пишет:
Истерикой УДОВЛЕТВОРЕН....

Мне тоже понравилось , как вы забились в истерике, когда выяснилось , что по теме сказать нечего.

Вы прибегли к фильму еврея Ромма, - очень неплохой ход ! - но вам следовало бы подкрепить его статьями еврея Эренбурга. Это произвело бы неизгладимый эффект !

Жду от вас повторения трюка форумчина Слива, взявшего кадр из художестевенного фильма 90-х годов и выдававшего его за "фотографию найденную у немецкого солдата".

Хотелось бы снова услышать от вас о "снарядах с удушливым газом".

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 20 февраля 2026 — 21:48
Post Id

полковник

Viking Ivan пишет:
Вы прибегли к фильму еврея Ромма, - очень неплохой ход ! - но вам следовало бы подкрепить его статьями еврея Эренбурга. Это произвело бы неизгладимый эффект !

Ха-ха
Думаю заповеди еврея Моисея, или религия Христа корежат неуча-нацика еще больше
 Viking Ivan пишет:
Жду от вас повторения трюка форумчина Слива, взявшего кадр из художестевенного фильма 90-х годов и выдававшего его за "фотографию найденную у немецкого солдата".

тупой неуч, решивший, что это кому-то, что-то "доказал" - великая сила... Ха-ха
 Viking Ivan пишет:
Хотелось бы снова услышать от вас о "снарядах с удушливым газом".

для этого есть отдельная Тема....
Ха-ха
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 24 февраля 2026 — 20:22
Post Id

полковник

Viking Ivan пишет:
УСПЕХА !

Для тех, кто любит погорячее:
...Какая мразь. Какая мерзость. Какое ублюдство.

Стоит мерзким скотам-беглым открыть рот - из него лезет червивый нацизм.

Шлюха Ваданосова выдала высер про их любимого хозяина - гауляйтера Кубе.

Смысл такой - он был классный мужик, любил евреев, помогал беларушчыне и адраджэнню. Его обожали Арсеньева и Гениюш. А убили его не советские партизанки Осипова, Мазаник и Троян, а сами СС-овцы, как раз за беларушчыну и любовь к евреям.

Эта рыжая censored встала и помочилась - на Минское гетто, на Яму, на Тростенец, на миллионы и миллионы убитых, на сожжённые деревни. Облизала хозяина, который дал им "школки". Ну и хрен с ним, что в этих школках был портрет Гитлера. Хрен с ним, что при этом палаче у нас убили, сожгли, повесили столько, что до сих пор цифру установить не могут.

Эта censored ещё на БТ работала, напомню. Как и все дзеячы - до прихода немцев были учителями и интеллигентами при БССР и славили Сталина. Мерзость бесконечная.

Переговоры вам? Мирный диалог? Кол вам censored осиновый....

Азарё нок. СТВ. Беларусь
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 4 марта 2026 — 14:20
Post Id

полковник

Viking Ivan пишет:
факт, того что Германия в годы ВМВ предоставляла - пусть в ограниченном объёме - образование иностранным гражданам, и даже гражданам той страны с которой ведет войну....
...И ещё более неприятным этот факт является из за того , что речь идет о славянах....

Немного про "образование" и "славян":

№ 44. Докладная записка лейтенанта Г. фон дер Роппа В. Штрик-Штрикфельду об отношении добровольцев к брошюре •«Недочеловек»

м. Дабендорф 19 марта 1943 г.

Лейтенант Г. фон де Ропп Дабендорф-Юг, 19.3.43

Отдел восточной пропаганды - д[ля] специального] и[спользования]

Начальнику Отдела восточной пропаганды д[ля] сп[ециального] и[спользования]

Господину полковнику Штрик-Штрикфельду

Берлин В 35

Касательно]: брошюры «Недочеловек»

У легионеров восточных формирований в учебном лагере Дабендорф я увидел один экземпляр изданной главным ведомством и школьным ведомством СС80 брошюры «Недочеловек». Брошюра была потрепанной, следовательно, ее видели многие. Насколько она может действовать возбуждающе, вызывать возмущение у западных европейцев, т. е. достигает здесь своей цели, настолько она совершенно неуместна в руках бывших советских людей, вызывая возмущение в противоположном смысле. Это касается всех, но в особенности - восточных легионеров и прежде всего тех из них, кто уже сражается на нашей стороне. Поэтому я прошу сделать все возможное, чтобы приобретение книги в свободной продаже стало абсолютно невозможным. В частности, в ответ на мое замечание, что брошюра запрещена, один из легионеров немедленно заявил: еще пару дней назад она была в продаже. Указание на то, что военная пропаганда должна несколько преувеличивать, не нашло понимания у людей, уязвленных в своих чувствах и из-за недостаточного образования не способных к объективным оценкам. Хотя наиболее уравновешенные и согласились с приведенным неоспоримым противоположным примером, как нас, немцев, в Советском Союзе и письменно, и устно всех подряд поносят и ложно называют «фашистами», но более возбудимых, особенно более молодых из «протестующих» это нисколько не смягчило. Например, один человек прямо заявил со злой издевкой: «Я впредь буду представляться как недочеловек» (тут следует напомнить, что большевистская пропаганда использует эту и подобные брошюры среди солдат с надписью «Это вы!», что еще раз говорит о действенности рисунков).

Поэтому не требуется более подчеркивать, что в виду особой чувствительности и уязвимости славян, а у легионеров к этому добавляется еще и большое самомнение, такие впечатления, как от «недочеловека», не только просто вредны, но в сложившейся ситуации, при том, что восточные легионы в настоящее время настроены позитивно, наносят вред немецкому делу.1

ВА-МА. MSg 2/3089." Копии. Перевод с немецкого языка.

-----

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 7 марта 2026 — 23:31
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Mart пишет:
Немного про "образование" и "славян":

Вы бы лучше полный текст брошюры "Недочеловек" опубликовали.

Слабо?

А между тем , из текста стало бы понятно, почему у людей "из-за недостаточного образования не способных к объективным оценкам" возникает превратное понимание содержания брошюры.

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 7 марта 2026 — 23:42
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Mart пишет:
один экземпляр изданной главным ведомством и школьным ведомством СС80 брошюры «Недочеловек».

Из брошюры "Недочеловек"

Подпись:

"ужасна жизнь в "советском раю", страшна повседневность старшего поколения. "

На фото старушка европеидного происхождения , нище выглядящая, которой приходится просить милостыню.

Посыл брошюры: на пространстве СССР НЕДОЧЕЛОВЕК захватил власть над людьми (славянами, тюрками, и прочими) и причиняет им немыслимые страдания.

Ни в коем случае брошюра не утверждает , что славянин как таковой является "недочеловеком", а совершенно наоборот, она говорит о том что славяне ( в числе других) попали под жестокую руку недочеловека и взывает к сочуствию к угнетенным народам СССР. (В том числе и к рассово родственным славянам)
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Из брошюры "Недочеловек"

email

Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: расстрелы, оккупация, НКВД, фальсификация
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

скачать военная литература, гражданская война 1918 1922

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история