|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Значок на галстуке пионеров 1926 года. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 11 июля 2014 — 00:21
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
А теперь дальше:
"... Второй пионерский значок Учреждён в 1922 году. В данной редакции принят в 1923 году. Главное отличие от первого - покрытие фона значка - Красного Знамени - алым лаком"
Символика Знака; та же..."
Тот значок, который мы обсуждали выше, был вторым значком (см.фото). Можно предположить что у пионеров на фото ещё старые значки и они самостоятельно покрыли их красным лаком (по крайней мере, та, которая слева). В районе древка лак мог повредиться и получился эффект, мол знамя к древку привязано в двух точках (сверху и снизу). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Егоза2.2  |
Отправлено: 12 июля 2014 — 06:04
|
майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Пионерский костёр из пяти поленьев и трёх языков пламени - символ нерушимой дружбы пролетарских детей во всём мире (пять брёвен - пять континентов) Т.е. не только одна Россия должна сгореть в костре (мировой революции), а весь мир?... Если Вам кажется, что это - флуд, то проследите эволюцию советского пионерского значка. Символ потому и символ, а не "просто картинка", что он является не изображением предметов, а материальным выражением идеи. Поэтому изменение символа есть неприменное следствие изменения идеологии. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 июля 2014 — 09:26
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Егоза2.2 пишет: Т.е. не только одна Россия должна сгореть в костре (мировой революции), а весь мир?... Не знаю какой символ вкладывали авторы значка. Как-то не интересовался. Егоза2.2 пишет: Если Вам кажется, что это - флуд, то проследите эволюцию советского пионерского значка. Символ потому и символ, а не "просто картинка", что он является не изображением предметов, а материальным выражением идеи. Поэтому изменение символа есть неприменное следствие изменения идеологии. Вам виднее. Коль так пишите, то, наверное, у Вас есть на это основания. Значит Вы более глубоко ознакомились с этой проблематикой, нежели я. Правы Вы или нет - судить не могу, т.к. глубоко не вникал в эту символику. Наверное пока не было такой необходимости. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 07:39
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Alexis пишет: Новый взгляд на старые вещи. Так что ли?
----- Что увидел,то и описал... |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Пикник на обочине » |