Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
Сталинградская битва, финал.
Сталинградская битва, финал.

Загрузил egor
(06-02-2017 11:32:50)

Комментарий: Нормально.Нехрен в гости приходить -без приглашения.
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...
Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 »   
> Жизнь в России (вопросы и ответы)
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 13 марта 2011 — 18:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Антиглобалист пишет:
А с чем вы собственно сравниваете, говоря, что вам хорошо жилось? С тем, что не умерли с голоду или просто, что не голодали и всё было норм?

У нас у всех была социальная защищенность и уверенность в завтрашнем дне.А это , согласитесь , уже немало.И еда была и выпить что тоже было.Никто не голодал.

email

> Похожие темы: Жизнь в России (вопросы и ответы)

Карл Радек
На что была потрачена жизнь?

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Василии Филиппович Маргелов и его вклад в ВДВ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВДВ РИСКНУЛ ЖИЗНЬЮ СВОЕГО СЫНА

Гранд-макет современная Россия
Фото-сессия по макету России.

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Гал Пользователь
Отправлено: 13 марта 2011 — 22:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Малышок пишет:
ВСЕ учились.. Я учился в спортшколе.. лыжник..

Все написано верно, но если взглянуть с другой стороны, на те же вопросы...
Я хочу спросить Вас, через какое время Вам выдавали крутые лыжи, костюм и ботинки? За какие заслуги? Лично я занимался легкой атлетикой с 1982 года. Мне тоже выдавали шиповки советские, костюм динамовский... Но это все было б.у. И разряд должен был быть не ниже 2-го взрослого. Были еще и адидас, но там уже КМС надо было иметь. Тогда экипировка становилось хорошей, но сколько надо было пролить пота и сил чтобы все это получить. Сейчас у молодежи есть шанс получить все прелести с самого начала спортивной карьеры. Да и осуществляется экипировка думаю и сейчас за счет клуба либо спонсора. Не думаю что наша сборная одевается на свои средства.

Малышок пишет:
Хорошо было тем, что в своей речке я мог пойти половить рыбу.. которой МНОГО.. А сейчас там все выловили браконьеры.. Не в любом месте можно подойти к реке..кругом все куплено..

Я тоже увлекаюсь рыбалкой и охотой, не вижу сложностей с ловлей рыбы в своем городе. Любые речки и озера, а так же рядом Казахстан. Рыба и у нас есть, проверенно, особенно под водой видно какие гиганты плавают в Волге)).

Малышок пишет:
У всех была работа..

Она и сейчас есть у всех желающих.

Насчет отдыха так же хочу спросить, сколько Вы копили на отпуск в преждние времена? Год? Клали деньги на книжку и пол-года жили мечтами. Примерно так было у большинства. Сейчас только ленивый не едит в Турцию, Египет, Сочи.
Причем люди получают просто отпускные и едут....

Насчет учителей, я не скажу что они голодают и обездолены. Да ставка маленькая, согласен, однако большинство учителей работают как минимум на 2-3 ставки, плюс внеклассовые уроки, плюс доплата за классное руководство, плюс премии, плюс, плюс,... Получается нормально. Не скажу что много, но нормально.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 марта 2011 — 23:06
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Антиглобалист пишет:
Когда в это же время англичане ими швырялись в разные стороны...(магнитофонами)

Я жил не хуже англичан поскольку выкинул в окно с 8 го этажа два магнитофона, три гитары и проигрыватель.
А пиво и колбаса больше одного дня не хранились-портились ..гады натуралы... Язычок
Старообрядцы это те ещё антиглобалисты. Ураганный огонь

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 13 марта 2011 — 23:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Гал пишет:
Любые речки и озера, а так же рядом Казахстан

Милости гостить, конечно, просим! Но не бракашить ли ездите к нам? Подмигивание А то мало мы дагестанцев с чеченцами отстреливаем на Каспие? Подмигивание
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Гал Пользователь
Отправлено: 13 марта 2011 — 23:14
Post Id

подполковник

нет, не Каспий, Уральск))) и не барашек, зачем на него охотиться? Есть волк у вас, лиса, косуля... Да и рыбка хорошая.
(Добавление)
И самая последняя радость которая ну никак мне не нравилось в конце 80-х. Вроде есть деньги, вроде есть желание что-либо купить, а купить то нечего.. Вообще нечего. Полки в магазинах были совсем пустые. У меня до сих пор аллергия на очереди, ну никак не проходит...

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 13 марта 2011 — 23:26
Post Id

полковник

Гал пишет:
и не барашек, зачем на него охотиться? Есть волк у вас, лиса, косуля... Да и рыбка хорошая.

Обижаете! У нас не только барашки есть (охотиться на них Радость не советую - чабаны могут грохнуть!). Да и на волка с лисой разрешение нужно. И на рыбку. Значит, все-таки бракашите? Ниндзя
 Гал пишет:
Вроде есть деньги, вроде есть желание что-либо купить, а купить то нечего

Даа, помню... Помню, в витрине-холодильнике одна килька вареная кучкой да тощий мосол с кусочками мяса... А сейчас как в анекдоте - аж зла не хватает на все это обилие! )))
-----

email

Гал Пользователь
Отправлено: 13 марта 2011 — 23:30
Post Id

подполковник

Разрешение у вас на месте покупается.... Иногда бывает в жидкой форме, когда как, но лучше зеленое разрешение, хотя можно и рублями.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 марта 2011 — 23:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Волк пишет:
мало мы дагестанцев с чеченцами отстреливаем на Каспие?

-----
МАЛО!!!!!
 Гал пишет:
У меня до сих пор аллергия на очереди, ну никак не проходит
Ну вот нетактично напомнили, да ещё на ночь глядя, ...а ведь так всё было хорошо!... Нахмурился

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 13 марта 2011 — 23:34
Post Id

полковник

Гал пишет:
Разрешение у вас на месте покупается.... Иногда бывает в жидкой форме, когда как, но лучше зеленое разрешение, хотя можно и рублями.

Так-так-так! А фамилиё и должности продавцов не напишете? Хорошо Побеседовать бы с ними...
-----

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 13 марта 2011 — 23:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Гал пишет:
самая последняя радость которая ну никак мне не нравилось в конце 80-х. Вроде есть деньги, вроде есть желание что-либо купить, а купить то нечего.. Вообще нечего. Полки в магазинах были совсем пустые

Ну это продукты перестройки и гласности юриста и экономиста Горбачева.В 1986
году мы сахарным песком доски в аудиториях мыли , чтобы лучше мелом писалось ,
а пришел из армии в 1989 году страну не узнать , все по талонам.Все Горбач прос...ал в угоду своей Райке и Западу.

email

Гал Пользователь
Отправлено: 13 марта 2011 — 23:37
Post Id

подполковник

Волк

Егерь, просто егерь.... Правда иногда с милицией или как она у вас называется...
А самое смешное на таможне начинается, не дай бог, хоть один патрон закатиться куда-нибудь с салоне или багажнике... Вот тогда танцы с бубнами начинаются..

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 13 марта 2011 — 23:37
Post Id

полковник

Волкон пишет:
МАЛО!!!!!

А вот нечего им "калаши" продавать со своих же складов, чтобы они к нам приплывали и палили по нашим "охранцам"!
-----

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Жизнь в России, продолжительность жизни в россии, уровень жизни в россии, экономическая жизнь россии
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары общий список, свастика фашистская

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история