|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Закиров Дамир обсуждение , Потери вермахта и войск СС. Фальсификации Мюллера Гиллебранда и Рюдигера Оверманса. |
| |
Mart  |
Отправлено: 6 октября 2026 — 22:23
|

полковник

Сообщений всего: 11423
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
В данной Теме будет вестись обсуждение материалов, которые инициатор будет выкладывать в Закир ов Дамир Потери вермахта и войск СС. Фальсификации Мюллера Гиллебранда и Рюдигера Оверманса. Аналитика, где обсуждение будет пресекаться ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: Вчера — 18:34
|
полковник

Сообщений всего: 7446
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Начнём движение от "печки", русской, или прусской.
Обозначим численность Вермахта в 1936 году.
Тогда это был ещё сопливый парнишечка, но папа его был РЕШИТЕЛЬНЫЙ и ДЕЯТЕЛЬНЫЙ мужик.
В 1936 году Вермахт находился в стадии активного формирования, и его структура только выстраивалась в соответствии с «Законом о строительстве Вермахта» от 16 марта 1935 года, который ввёл всеобщую воинскую повинность и создал новые вооружённые силы.
Вермахт на тот момент включал несколько видов вооружённых сил:
- Сухопутные войска (Heer) — основа армии, включавшая пехоту, танковые соединения, артиллерию, инженерные войска и войска связи.
- Военно-морской флот (Kriegsmarine) — создан в 1935 году одновременно с Вермахтом.
- Военно-воздушные силы (Люфтваффе) — начали формироваться в 1935 году, но активно развивались в 1936-м.
К концу 1935 г., численность армии достигала уже 400 000 человек.
Закон от 16 марта 1935 г. о введении всеобщей воинской повинности установил численность армии в 12 корпусов и 36 дивизий = должно была 500 тысяч человек.
Законом от 24 августа 1936 г. установлен двухгодичный срок военной службы.
К концу 1936 года в Heer было:
- 36 пех див
- 3 тан див
- 1 горн бр
- 1 кав бр
Общая численность с учётом ВМС и ВВС = 600 000 |
| |
|
Закиров Дамир  |
Отправлено: 4 часа 42 минуты назад
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 2.07.2022

|
[quote=Румянцев][/quote]
1. Румянцев, Вы торопитесь. Освоив полностью базовые статьи баланса, которые в сумме дадут 21 107 304 мобилизованных в вермахт войска СС, Вы сможете перейти от общего к частному, то есть к детализации балансовых статей. Вот здесь и актуальность Ваших данных будет очень высока!
2.
Данная тема, Потери вермахта и войск СС. Фальсификации Мюллера Гиллебранда и Рюдигера Оверманса. Аналитика
затронет четыре фундаментальных труда, которых на 100% достаточно, чтобы полностью раскрыть все фальсификации Мюллера - Гиллебранда и Рюдигера Оверманса.
Это :
2. 1. "Репатриация советских граждан" Виктора Земскова.
Данные Виктора Земскова, совместно с данными Кривошеева, позволят определить балансовые статьи 1 200 000 советских военных коллаборационистов по двум направлениям:
- по статьям потерям;
- по количеству мобилизованных в три соединения - вермахт и войска СС, в боевые соединения вне вермахта, в полицейские формирования.
Это даст следующие важнейшие параметры:
- 806 400 мобилизованных в вермахт СС;
- 357 000 погибших из числа 806 400;
- полный структурный состав всех статей таблиц Кривошеева в его главе "Людские потери противника", включая 605 000 плененные на Восточном фронте после 30.4.1945.
Всё три параметра - 806 400, 357 000, 605 000, с ювелирной точностью до 1000 человек, впишутся в фальсикации Мюллера - Гиллебранда.
2.2
Кривошеева важен по трём направлениям:
- определение структуры советских коллаборационистов;
- структурный состав статей всех таблиц в главе "Людские потери противника" ;
- статьи баланса 21 107 000 мобилизованных в вермахт и СС в главе " Людские потери противника".
В статьях баланса, Кривошеев воткнул две отсутствующие, самые принципиальные, которые преднамеренно скрыл Мюллер - Гиллебранд. Они с ювелирной точностью до 1000 человек в пишутся в Ключевой момент фальсификации Мюллера - Гиллебранда, после которого весь труд сыпется как карточный домик и сразу определяет:
- где сфальсифицировал М- Г;
- как этом тематические сделано;
- какую цель преследовал;
- кто стоял куратором и заказчиком.
2.3
Рдигер Оверманс даст следующие важные параметры:
- 1 052 000 убитых в 1945;
- 4 681 000 по статье "Погибшие на поле боя и умершие на этапе санэвакуации" (важнейшая статья для идентификации 4 санитарных потерь Мюллера - Гиллебранда);
- 3 405 000 капитулировавших к американацам и англичанам
2.4
Ну и, непосредственно, детальный разбор самого Маэстро, с опорой на данные этих трех трудов.
Без разбора этих трех трудов не на глубоком уровне (это 300 - 400 страниц) , а уровне, достаточном для Мюллера - Гиллебранда, его фальсификации не раскроете.
3. Если коснуться только одной из глав, "Количество мобилизованных в вермахт и СС", то можно обойтись и без этих трудов. А вот если разворачивать всю тему, то есть два варианта.
Первый вариант. Конечные, всеобьемливающие данные Земскова и Кривошеева, но без детализации, откуда взято и как получено. Но в этом случае без обид.
Этот вариант позволит полностью сосредоточиться на труде Мюллера - Гиллебранда и Рюдигера Оверманса.
Второй вариант. Даже средний уровень (не высокий!) детального разбора Земскова и Кривошеева приведёт к тому, что просто "зашьетесь" от потока информации и дополнительного изучения этих источников.
4. Нужен консенсус по этому вопросу!(Отредактировано автором: 3 часа 54 минуты назад) |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Румянцев  |
Отправлено: 3 часа 46 минут назад
|
полковник

Сообщений всего: 7446
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Закиров Дамир пишет: 4. Нужен консенсус по этому вопросу!
Начнём с простого.
1. Земсков - это работа В. Н. Земсков "Репатриация перемещённых советских граждан" = статья на 11 стр в каком то труде, или нечто другое?
ДАЛЕЕ.
2. Если это так, то все Источники у меня есть.
3. БЕЗ ОБИД, но я располагаю архивными документами по ФАКТИЧЕСКОЙ численности Heer с 1937 по 1944 годы, LW и KM частично.
Документы РАЗНЫЕ, но суть в них отражена!!!
4. Я не думаю, что плутократы & Co их подделали, их очень много и грифы с атрибутикой секретности и канцеляризма везде есть. |
| |
|
Закиров Дамир  |
Отправлено: 3 часа 41 минуту назад
|
майор

|
Mart
Mart. Давайте уже дадим нормальное название темам:
1.
"Потери вермахта и войск СС. Фальсификации Мюллера - Гиллебранда и Рюдигера Оверманса. Аналитика",
Потери вермахта и войск СС. Фальсификации Мюллера - Гиллебранда и Рюдигера Оверманса. Обсуждение".
А то вообще непонятно" Закиров Дамир. Обсуждение".
Что является предметом обсуждения, для стороннего
читателя, непонятно!
2.
После этого я определяю название глав.
Сначала будут идти примерно 5 базовых глав (Система фальсификации, Статьи баланса, данные Земскова, данные Кривошеева, данные Рюдигера Оверманса, ) , а только потом начнётся Мюллер - Гиллебранд.
В предыдущем комментарии я объяснил, почему они важны и закончил фразой:
Закиров Дамир пишет: . Нужен консенсус по этому вопросу! (Отредактировано автором: 3 часа 5 минут назад) |
| |
|
Закиров Дамир  |
Отправлено: 3 часа 8 минут назад
|
майор

|
Румянцев пишет: 1. Земсков - это работа В. Н. Земсков "Репатриация перемещённых советских граждан" = статья на 11 стр в каком то труде, или нечто другое?
1. Я оставлю ссылки на его работы.
Румянцев пишет: . БЕЗ ОБИД, но я располагаю архивными документами по ФАКТИЧЕСКОЙ численности Heer с 1937 по 1944 годы, LW и KM частично.
2. Я верю, что Вы обладаете дополнительной детализированной информацией. Но мы разбираем труды Мюллера - Гиллебранда и Рюдигера Оверманса, данные которых легли в основу исчисления потерь для большинства населения.
Румянцев пишет: 4. Я не думаю, что плутократы & Co их подделали, их очень много и грифы с атрибутикой секретности и канцеляризма везде есть
3. А вот это Вы и выясните, детально разобрав их труды.(Отредактировано автором: 3 часа 7 минут назад) |
| |
|
Закиров Дамир  |
Отправлено: 2 часа 16 минут назад
|
майор

|
Mart
Я писал чуть выше:
Закиров Дамир пишет: . 3. Если коснуться только одной из глав, "Количество мобилизованных в вермахт и СС", то можно обойтись и без этих трудов. А вот если разворачивать всю тему, то есть два варианта.
Поэтому, давайте сократим объем темы "Потери вермахта и войск СС. Фальсификации Мюллера Гиллебранда и Рюдигера Оверманса. Аналитика"
до темы
"Количество мобилизованных в вермахт и СС. Фальсификации Мюллера - Гиллебранда. Аналитика".
Соответственно, давайте сократим объем темы "Потери вермахта и войск СС. Фальсификации Мюллера Гиллебранда и Рюдигера Оверманса. Обсуждение"
до темы
"Количество мобилизованных в вермахт и СС. Фальсификации Мюллера - Гиллебранда. Обсуждение."
Это будет проще и понятнее, следуя из постов Румянцева. А если формат пройдет успешно, то продолжим по остальным главам" Потери вермахта и войск СС. Фальсификации Мюллера Гиллебранда и Рюдигера Оверманса".
Ps. Полный формат - это реально большой объем. И народ зашьется на объёме информации, и у меня времени не так много, чтобы каждый вечер готовить новые посты и отвечать.
Ps. И все таки переименуйте темы в вышеуказанные названия. Хотелось размещать информацию под предметным названием. (Отредактировано автором: 1 час 57 минут назад) |
| |
|
|
|
| |
| |