|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выступление Андерса Брейвика на суде! , Выступление Андерса Брейвика на суде! |
| |
GraetDane  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 16:51
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
Радист пишет: Но у людей должна быть возможность использовать шанс. Шанс заработать есть всегда, кроме каких то единичных случаев, не в смысле заработать много, а в смысле заработать значительно больше, чем мизерные, было бы желание, вот с этим у нас в стране проблемы.
Kharkov2012 пишет: но что делать с русскими? Тем кто не хочет зарабатывать, а считает, что ему и так должны? Да ничего, пусть влачат нищенское существование.
|
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Егоза2.0  |
Отправлено: 27 июня 2012 — 08:20
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Радист пишет: Kharkov2012 пишет: есть мнение, что пёстрой массой людей легче управлять.
Для управления там давно действует универсальное средство - пряник (он же кнут) в виде денег.
В этом плане нет особой разницы пёстрым является общество или моноэтническим.
Есть. Представьте себе "пестрое" общество, управляемое преимущественно одним "цветом", но с довольно многочисленными включениями в управляющий аппарат других "цветов" - особенно, "на местах"... А теперь - "моноэтническое общество", управляемое преимущественно представителями другой национальности... Как быстро во втором примере встанет вопрос: "А почему это, собственно, так происходит?"
(Добавление)
Kharkov2012 пишет: сам слышал от туркмен: "русские ленивые, работать не хотят". Когда туркмены путают русских с совками/россиянами - им-то простительно... язык один, внешность сходная... Когда туркменам, в этом отношении, уподобляются люди, типа изучавшие историю, хочется у таких спросить: "Почем диплом брал?" |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 27 июня 2012 — 13:39
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
GraetDane пишет: сидит буржуин и вместо того что бы платить квалифицированному рабочему тридцатьник, нанимает на ту же работу Равшана – пастуха и платит ему тысячу и получает еще прибыль по 29 с каждого.
Нет, я так не говорил. Я считаю, что можно найти и русского или белорусса. А сколько еми платить должен определить рынок, на котором цена определяется спросом и предложением. Возможно, буржуин поймёт, что ему дешевле будет купить новые механизмы/инструменты и т.д. или даже что-то усовершеноствовать в технологическом процессе, чтобы с большей эффективностью использовать уже имеющуюся рабочую силу, а не нанимать новую.
Условно говоря, ведь можно рыть котлован лопатами с помощью Равшанов, а можно и вырыть его экскаватором. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
|
|
| |
| |