Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »   
> Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года. , Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.
Alexis Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 01:07
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

моонзунд пишет:
Фото с возможным Ремезовым,вы здесь то же разместите пожалуйста.Коли ради него в основном и была создана тема.А фото относится к периоду ПМВ.
Вот фото с предполагаемым Ремезовым.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
фото с предполагаемым Ремезовым

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.

Питомцы . Наша живность
Фотографии домашних питомцев

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

Что можно найти металлоискателем
Поиск с металлоискателем

Наградное, позолоченное, посеребрянное оружие. Оружие-украшение
История, описание, фотографии, интересные факты

Каминские, прежде всего - Каминский Ефим Маркович - мой дед
поиск информации о деде

Крепость Масада
Последний оплот иудеев в борьбе против Рима.

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 01:09
Post Id

генерал-полковник

А вот отдельно фото предполагаемого Ремезова.
фото предполагаемого Ремезова.

-----
Все люди разные.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 01:51
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

Alexis А фото генерал-лейтенанта с подпоручиком Преображенского полка,которое я Вам прислал,разместите? По этому фото есть переспективы в определении.
(Добавление)
Вообще то фото уже давно определено.Фото генерал-лейтенанта Генерального Штаба в отставке с подпоручиком Лейб-Гвардии Преображенского полка. Неизвестная мастерская, Россия, 1912-1914 гг. Размер 137х100 мм. Состояние ХФ. Генерал изображен в сюртуке со знаком ордена Св. Владимира 3-й степени, а также знаком об окончании академии Генерального Штаба, офицер - при холодном оружии, в парадном мундире, с кивером и офицерским нагрудным знаком, с медалью «В память 100-летия Отечественной войны 1812 г. 1812-1912 гг.» и знаками Лейб-Гвардии Преображенского полка, Юбилейным об окончании Павловского военного училища в Санкт-Петербурге и об окончании 1-го кадетского корпуса в Санкт-Петербурге. Есть предположения по фамилии изображенных?

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 02:14
Post Id

генерал-полковник

моонзунд пишет:
А фото генерал-лейтенанта с подпоручиком Преображенского полка,которое я Вам прислал,разместите? По этому фото есть переспективы в определении.
Так разве на предыдущей странице ни оно?
 моонзунд пишет:
Вообще то фото уже давно определено.Фото генерал-лейтенанта Генерального Штаба в отставке с подпоручиком Лейб-Гвардии Преображенского полка. Неизвестная мастерская, Россия, 1912-1914 гг. Размер 137х100 мм.
Ничего оно не определено. Нет никакой ясности и кто на фото пока не понятно.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 02:29
Post Id

генерал-полковник

моонзунд пишет:
У Ганина нет этого фото.
Ой, не упоминайте этого воришку на форуме. Противно.
 моонзунд пишет:
У ВВ.Каминского в справочнике,Вы должны сообщить.
Для начала нужно определить кто это и потом уже будет ясно в каком томе нужно искать. К примеру, информация про Ремезова будет только в третьем томе. Как выйдет том, то сообщу. Сейчас же пока ожидаем второй том. Предположительно там будут фамилии на буквы З-М.
 моонзунд пишет:
Alexis А фото генерал-лейтенанта с подпоручиком Преображенского полка,которое я Вам прислал,разместите? По этому фото есть переспективы в определении.
(Добавление)
Вообще то фото уже давно определено.Фото генерал-лейтенанта Генерального Штаба в отставке с подпоручиком Лейб-Гвардии Преображенского полка. Неизвестная мастерская, Россия, 1912-1914 гг. Размер 137х100 мм. Состояние ХФ. Генерал изображен в сюртуке со знаком ордена Св. Владимира 3-й степени, а также знаком об окончании академии Генерального Штаба, офицер - при холодном оружии, в парадном мундире, с кивером и офицерским нагрудным знаком, с медалью «В память 100-летия Отечественной войны 1812 г. 1812-1912 гг.» и знаками Лейб-Гвардии Преображенско
моонзунд, Вот вроде бы ещё одно фото искомого генерала.
Взял из кинохроники тех лет.
Фото для атрибуции

-----
Все люди разные.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 02:49
Post Id

лейтенант

[+][+]

Alexis пишет:
 моонзунд пишет:
У Ганина нет этого фото.
Ой, не упоминайте этого воришку на форуме. Противно.
 моонзунд пишет:
У ВВ.Каминского в справочнике,Вы должны сообщить.
Для начала нужно определить кто это и потом уже будет ясно в каком томе нужно искать. К примеру, информация про Ремезова будет только в третьем томе. Как выйдет том, то сообщу. Сейчас же пока ожидаем второй том. Предположительно там будут фамилии на буквы З-М.
 моонзунд пишет:
(Добавление)
Вообще то фото уже давно определено.Фото генерал-лейтенанта Генерального Штаба в отставке с подпоручиком Лейб-Гвардии Преображенского полка. Неизвестная мастерская, Россия, 1912-1914 гг. Размер 137х100 мм. Состояние ХФ. Генерал изображен в сюртуке со знаком ордена Св. Владимира 3-й степени, а также знаком об окончании академии Генерального Штаба, офицер - при холодном оружии, в парадном мундире, с кивером и офицерским нагрудным знаком, с медалью «В память 100-летия Отечественной войны 1812 г. 1812-1912 гг.» и знаками Лейб-Гвардии Преображенско
моонзунд, Вот вроде бы ещё одно фото искомого генерала.
Взял из кинохроники тех лет.
Насчет Ремезова? в справочнике Каминского,в каком то томе сильно сомневаюсь.Он берет фото только у Ганина либо с "Офицеры РИА".Только определенные как не белые.Определенные не им ,а кем то другим.Я то фото с Вашей помощью размещаю,как раз для установления личности и судьбы выпускника НАГШ в теме.Мне важно определить офицера на фото.Независимо от того ,белым он оказался после 17г,или красным.В любом случае это офицер который служил России еще до 17г.И потому только заслуживает памяти о нем,и определения на фото.А кто по Вашему на фото определяемый ген.лейтенант? Могли бы выделить?

(Отредактировано автором: 22 февраля 2018 — 02:52)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2018 — 23:22
Post Id

генерал-полковник

моонзунд пишет:
Насчет Ремезова? в справочнике Каминского,в каком то томе сильно сомневаюсь.Он берет фото только у Ганина либо с "Офицеры РИА".
Это Вы уже слишком заблуждаетесь.
Во-первых, у Ганина он в принципе ничего не может брать.
Во-вторых, то, что некоторые фото у Ганина и В.В.Каминского совпадают, то это только говорит о том, что именно эти фото взяты из общедоступных источников. Возможно из картотеки Лихотворика, на что В.В.Каминский получил личное разрешение. Сомневаюсь, что такое разрешение есть у Ганина, т.к. он привык всё воровать. Каминский же, остальные фото брал из архивов, старых изданий и из групповых фото. Во многом и мы здесь на форуме ему в этом сообща помогали.
В-третьих, ссылаться на Ганина, а уж тем более что-то "брать" у него - это себя не уважать. Он липовый историк. Да и историком его назвать нельзя. Он великий компилятор и позорище для настоящих историков. Не зря он сбежал с Москвы защищать диссертацию аж в Архангельск. Понимал, что для историков Москвы он ноль и там точно укажут на все его ворованные тексты, на всю компиляцию в диссертации. После этого не видать ему защиты, как своих ушей. Вот и сбежал в Архангельск, где всё уже было подмазано.
Ладно, что о нём говорить. В кругу историков Ганин ноль. Так зачем его упоминать здесь? Незачем.
(Добавление)
 моонзунд пишет:
Только определенные как не белые.Определенные не им ,а кем то другим.
Зачем писать о том, чего не понимаете. Совесть Вас не мучает после таких обвинений?
 моонзунд пишет:
Мне важно определить офицера на фото.Независимо от того ,белым он оказался после 17г,или красным.В любом случае это офицер который служил России еще до 17г.И потому только заслуживает памяти о нем,и определения на фото.
Каждый работает в своей тематике и каждый имеет право работать так, как ему кажется правильным.
-----
Все люди разные.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2018 — 00:33
Post Id

лейтенант

[+][+]

Alexis Я не очень понимаю Ваши симпатии,между Каминским и Ганиным.Мне если честно все равно.Постарайтесь обстрагироваться от личных симпатий,и давайте вместе попытаемся определить людей на фото и их судьбы.Мне лично все равно,кто из них оказался "белым" или "красным" и кто из историков занесет их в свои справочники.Думаю и Вам и мне,и уважаемым историкам,важно(возможно) установить личность изображенных на фото.Давайте из этого и исходить.Иначе тема не будет иметь смысла.И я в ней не буду участвовать.Мы с Вами имеем шанс установить судьбу офицеров,служивших России.На моем фото генерал-лейтенанта с его сыном,подпоручиком Преображенского полка,Паруцкий Василий Игнатьевич.С сыном Александром Васильевичем.Поскольку я еще не пытался установить судьбу ни отца ни сына,у Вас есть шансы,более меня,сделать "открытие века" установив их судьбы после 17г.На основе справочников,которыми Вы располагаете,возможно.Поскольку,как я понимаю,ни Вы,ни Ганин,ни Каминский,ни я пока не можем определить на моих фото,ни Ремезова,ни Ярошевского,ни других выпускников НАГШ,коими я располагаю.Если не устраивает моя форма общения в теме,в определениях офицеров РИА до 17г.,без разделения на "белых" "и красных",могу не участвовать.Продолжайте копировать инфу из справочников Каминского.Надеюсь он Вам скажет спасибо,и только.Если конечно,Вы сможете кого то точно установить,без общения с другими людьми и моими фото,и фото из работ Ганина.Не хотите,установят другие люди и сообщат Ганину.С уважением.

(Отредактировано автором: 24 февраля 2018 — 00:51)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2018 — 00:48
Post Id

генерал-полковник

моонзунд пишет:
Alexis Я не очень понимаю Ваши симпатии,между Каминским и Ганиным.
А что тут понимать? В.В.Каминский - историк с мировым именем, а Ганин - мелкий воришка, которого никто из историков не признаёт и не уважает.
 моонзунд пишет:
Мне если честно все равно.
Хотелось бы верить, но судя по последним постам, Вы сейчас просто лжёте.
 моонзунд пишет:
Постарайтесь обстрагироваться от личных симпатий,и давайте вместе попытаемся определить людей на фото и их судьбы.
Согласен. Только при одном условии, что на историческом форуме мы не будем вспоминать Ганина, который к истории не имеет никакого отношения и, уж тем более, Вы не будите на него ссылаться. Уважайте себя.
 моонзунд пишет:
не лично все равно,кто из них оказался "белым" или "красным" и кто из историков занесет их в свои справочники.Думаю и Вам и мне,и уважаемым историкам,важно(возможно) установить личность изображенных на фото.Давайте из этого и исходить.Иначе тема не будет иметь смысла.И я в ней не буду участвовать
Так Вы же сами начали писать глупости по поводу заимствования Каминским чего-то там у Ганина. Это враньё, которое Вы здесь написали. Полагаю Вам здесь нужно за это принести свои извинения в адрес уважаемого человека как на форуме, так и в кругу настоящих историков, доктору истории В.В. Каминскому. Без этого я не считаю возможным дальнейшие диалоги. Нужно уметь отвечать за свои слова. Коль написали глупость, не проверив данные, то имейте смелость извиниться. Это будет по мужски.
 моонзунд пишет:
Поскольку,как я понимаю,ни Вы,ни Ганин,ни Каминский,ни я пока не можем определить на моих фото,ни Ремезова,ни Ярошевского,ни других выпускников НАГШ,коими я располагаю.
Я же просил чтобы Вы больше не марали форум именем Ганина. Он не имеет отношения к истории. Наворовать чужие материалы и на этом сделать диссертацию - это не поведение историка, а поведение воришки и нехорошего человека.
Ладно, на этом пока всё. Публикуете здесь свои извинения в адрес историка В.В.Каминского, не упоминаете более псевдоисторика Ганина и мы можем продолжать обсуждение в Вашей теме.
Полагаю, что это единственный выход из сложившейся ситуации.
-----
Все люди разные.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2018 — 01:08
Post Id

лейтенант

[+][+]

Если Вы адепт доктора Каминского,считая только его единственного спеца по определению выпускников НАГШ,и только "красных".Согласен,мне нечего делать в теме.Поскольку для меня важно,определить русского офицера на фото.Не разделяя на "белых" и "красных" русских офицеров честно служивших России до 17г.Считаете по другому,флаг Вам в руки.Определяйте всех сами.Не думаю,что Каминскому вы чем то поможете,для продажи его справочников.Если сами конечно,не скупите весь его тираж.У Вас подход к вопросу не историка,и даже не русского человека,пытающегося установить судьбу русских офицеров.Прощайте.Успехов Вам.Другие фото и определения по Генштабистам,ни Вам ни Каминскому не пришлю.Пришлю Ганину,как человеку и историку не делящим русских людей в 21 веке на "красных" и ""белых".Поскольку ни вы ни Каминский не интересуетесь судьбами русских офицеров,вам надо только продать свои "справочники".Как и мне пытались их "впарить".

(Отредактировано автором: 24 февраля 2018 — 01:21)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2018 — 01:19
Post Id

генерал-полковник

моонзунд пишет:
Если Вы адепт доктора Каминского,считая только его единственного спеца по определению выпускников НАГШ,и только "красных".Согласен,мне нечего делать в теме.Поскольку для меня важно,определить русского офицера на фото.Не разделяя на "белых" и "красных" русских офицеров честно служивших России до 17г.Считаете по другому,флаг Вам в руки.Определяйте всех сами.Не думаю,что Каминскому Вы чем то поможете,для продажи его справочников.Если сами конечно,не скупите весь его тираж.У Вас подход к вопросу не историка,и даже не русского человека,пытающегося установить судьбу русских офицеров.Прощайте.Успехов Вам.
Ну что же, мужского поступка от Вас я не дождался. Только хамство с Вашей стороны. Пусть это будет на Вашей совести. На этом наше общение вынужден прервать. Привык общаться только с порядочными людьми.
Удачи Вам в Ваших начинаниях. Может кому-то и будет интересно общение с Вами.
-----
Все люди разные.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2018 — 01:33
Post Id

лейтенант

[+][+]

Общение со мной,будет интересно людям,объективно оценивающим нашу историю и вносящим реальный вклад в установление судеб русских людей.Но не в этой теме.Без пустого пиара в темах и цитирований чужих справочников,и проталкивания их продаж.Вы не смогли ответить ни на один мой вопрос в теме,не смогли определить ни одного выпускника НАГШ ни по моим фото,ни по "своим" ни по другим.Даже по справочникам которые у вас пыляться на полках.Вы прервали общение не только со мной,но и со всеми кто мог участвовать в теме.Оставайтесь единственным "спецом" в данных темах,ведите вежливую дискуссию сами с собой.Даже ваш обожаемый Каминский не будет с вами вести диалог в темах.

(Отредактировано автором: 24 февраля 2018 — 01:39)

email

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Биографии, фотоснимки, судьбы, места захоронений
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сериалы о спецслужбах россии, процесс заряжания старинной пушки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история