Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...

Страниц (1): [1]   
> Вражеская радиосвязь во время августовского путча , Роль США в августовском путче
старый_авиатор Пользователь
Отправлено: 19 октября 2024 — 13:25
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 11.06.2024  

Всем привет,

Я пишу, чтобы спросить, помнит ли кто-нибудь документальный фильм об августовском путче 1991 года? Я думаю, что видел его более 30 лет назад. Два американских "дипломата" вошли в Дом Советов РСФСР. Я помню, что в фильме был показан аппарат спутниковой радиосвязи Motorola AN/LST-5E, который работал в диапазоне UHF в AM и FM.

Из приведенной ниже статьи мы знаем, что американцы приказали открыть огонь. Одним из них был Марк Злотник из Национального совета по разведке США.

https://stanislavs.org/the-yanks...the-white-house/

Кто-нибудь помнит документальный фильм, в котором были показаны эти американцы и их радиосвязь?

Фотографии комплекта радиосвязи Motorola AN/LST-5E можно найти по ссылкам ниже:

https://www.ia.nato.int/niapc/Pr...TACSAT-RADIO-_32

https://store.cbeagle.co.uk/moto...la-lst-5e-sn-142

https://www.american-milspec.com...description.aspx

https://www.lrseries.com/4217088...CEIVER-ASSY-USED

https://www.worthpoint.com/worth...22-sas-465067934

email

> Похожие темы: Вражеская радиосвязь во время августовского путча

Самокатчики
сквозь время

Возможно ли реализоваться в России?
наше время

Япония и США: предыстория войны
Статья описывает военное положение двух стран во время второй мировой войны

Мифы Советско-Финляндской войны 1939-40 гг.
Основные мифы рожденные как во время СФВ, так и после неё.

Организация псевдоформирований ОУН-УПА: хорошо или плохо? Современный взгляд и оценка.
Оценка действий ложных "боёвок" УПА в настоящее время.

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Их роль в создании, становлении и победах РККА

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 октября 2024 — 13:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9050
Дата рег-ции: 27.09.2016  

старый_авиатор пишет:
Я пишу, чтобы спросить, помнит ли кто-нибудь документальный фильм об августовском путче 1991 года? Я думаю, что видел его более 30 лет назад. Два американских "дипломата" вошли в Дом Советов РСФСР. Я помню, что в фильме был показан аппарат спутниковой радиосвязи Motorola AN/LST-5E, который работал в диапазоне UHF в AM и FM.

Из приведенной ниже статьи мы знаем, что американцы приказали открыть огонь.

Не понял И как.... Их кто нибудь послушался?
P.S. Вы точно уверены, что а августе 1991 г "стреляли"...?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

старый_авиатор Пользователь
Отправлено: 19 октября 2024 — 20:49
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 11.06.2024  

Дело не в том, кто их послушал. Дело в том, что на сцену вышли иностранные "дипломаты" из страны-противника и к каким последствиям это привело.

Кто-нибудь видел документальный фильм, в котором показано, как эти иностранцы входят в Дом Советов РСФСР?

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 21 октября 2024 — 18:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9050
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Mart пишет:
августе 1991 г "стреляли"...?

...Из письма Питера Теша матери. 21 августа 1991 года
Как ты, наверное, знаешь, около 12:40 этой ночью на проспекте Калинина была атака на баррикады, во время которой бронетехника попыталась прорваться через заграждения, а солдаты — обойти их. Произошла перестрелка, были выстрелы, которые я отчётливо слышал, и в итоге четыре или пять человек были убиты и восемь ранены, по словам заместителя министра иностранных дел. Съёмка CNN показала горящий бронетранспортёр, который, видимо, заблокировал путь назад для других транспортных средств, и его подожгли бутылкой с зажигательной смесью. Затем остальные шесть машин сдались защитникам, по данным того же замминистра иностранных дел. Независимая радиостанция «Эхо Москвы», ключевой источник информации в течение этой ночи, внезапно отключилась в 00:15 — сразу после объявления о том, что им поступили сведения, что в ближайшее время их могут закрыть. После этого, так как я не слышал стрельбы в течение получаса, что было подтверждено другими посольствами, с которыми я связался, я бросился к воротам, чтобы попытаться увидеть, есть ли на улице полицейские или войска, которые следят за соблюдением объявленного комендантского часа с 23:00 до 5:00. К моему удивлению, везде были припаркованы машины, а у подножия моста возле танков скопились группы людей....
Питер Теш, работавший в 1991 году тре тьим секретарем посольства Австр алии в Москве, стал тогда свидет елем событий, известных как авгу стовский путч.
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Августовский путч, роль США, радиосвязь
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какой лидер нужен россии, военная символика

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история