Mart пишет: августе 1991 г "стреляли"...?
...Из письма Питера Теша матери. 21 августа 1991 года
Как ты, наверное, знаешь, около 12:40 этой ночью на проспекте Калинина была атака на баррикады, во время которой бронетехника попыталась прорваться через заграждения, а солдаты — обойти их. Произошла перестрелка, были выстрелы, которые я отчётливо слышал, и в итоге четыре или пять человек были убиты и восемь ранены, по словам заместителя министра иностранных дел. Съёмка CNN показала горящий бронетранспортёр, который, видимо, заблокировал путь назад для других транспортных средств, и его подожгли бутылкой с зажигательной смесью. Затем остальные шесть машин сдались защитникам, по данным того же замминистра иностранных дел. Независимая радиостанция «Эхо Москвы», ключевой источник информации в течение этой ночи, внезапно отключилась в 00:15 — сразу после объявления о том, что им поступили сведения, что в ближайшее время их могут закрыть. После этого, так как я не слышал стрельбы в течение получаса, что было подтверждено другими посольствами, с которыми я связался, я бросился к воротам, чтобы попытаться увидеть, есть ли на улице полицейские или войска, которые следят за соблюдением объявленного комендантского часа с 23:00 до 5:00. К моему удивлению, везде были припаркованы машины, а у подножия моста возле танков скопились группы людей....
Питер Теш, работавший в 1991 году тре тьим секретарем посольства Австр алии в Москве, стал тогда свидет елем событий, известных как авгу стовский путч. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |