|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Военные фильмы , фильмы на военно-историческую тематику |
| |
Арбайтен  |
Отправлено: 5 сентября 2011 — 02:35
|

старший сержант

Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: 21.08.2011

|
Кто смотрел фильм "охотники за караванами"? Буквально вчера случайно узнал об этом кине и загорелся посмотреть. Фильм отличный! Снят без всяких штампов, показана тяжелая работа советского спецназа в Афганистане.
Сюжет: Цитата: По сценарию фильма, время действия — 1986 год. На одной из афганских военных баз войск СССР существует 732 группа под командованием майора Оковалкова, занимающаяся выслеживанием и уничтожением караванов моджахедов. Незадолго до этого, США начинает поставлять бандитам новые ПЗРК «Стингер», с помощью которых сбивают наши боевые вертолеты. Генштаб ВС СССР ставит задачу — найти образцы ракетного комплекса. Группе Оковалкова необходимо выполнить приказ, но как все обернется — не знает никто.
|
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
oleg_k111  |
Отправлено: 7 сентября 2011 — 14:01
|
майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011

|
Арбайтен пишет: ::smile24.gif:: почему тогда Норвегия не стала социалистической республикой? Хотя у ней было больше шансов, как ни крути, мы Норвегию освобождали, норвежцев спасали, отчего же они не стали братской республикой?
Погодите, это же вы написали: "тех же самых финнов гнали чуть ли не до Хельсинки!".
Я и говорю: не гнали их до Хельсинки.
А если бы гнали - Финляндия стала бы социалистической.
Теперь о Норвегии. Насколько я знаю, советские войска вошли в Норвегию только на крайнем севере, и только потому, что преследовали немецкие части, отступившие в Норвегию из Финляндии. Поскольку Маннергейм взял обязательство перед Сталиным (во время заключения перемирия) интернировать немецкие войска. Но немцы не подчинились требованиям финнов и прорвались на север.
А о занятии советскими войсками Осло и др. крупных городов и речи не было.(Отредактировано автором: 7 сентября 2011 — 14:04) |
| |
|
Арбайтен  |
Отправлено: 15 сентября 2011 — 09:22
|

старший сержант

Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: 21.08.2011

|
oleg_k111 пишет: "Aces High" ("Асы в небе"  , (Великобритания, 1976).
oleg_k111 пишет: "The Blue Max" ("Голубой Макс"  , (Великобритания, 1966).
вчера скачал оба фильма с торрента, ну что сказать.. неплохие фильмы. Особенно порадовали воздушные бои, без компьютерной графики и прчих спецэффектов! Вот только одно лишь непонятно, отсутстствие у летчиков парашютов. У немецуого наблюдателя на воздушном шаре есть парашют, а у летчиков нет! Непорядок.  |
| |
|
oleg_k111  |
Отправлено: 16 сентября 2011 — 16:29
|
майор

|
Арбайтен пишет:
Вот только одно лишь непонятно, отсутстствие у летчиков парашютов. У немецуого наблюдателя на воздушном шаре есть парашют, а у летчиков нет! Непорядок. ::smile24.gif::
Это правда. Так оно и было. |
| |
|
oleg_k111  |
Отправлено: 4 октября 2011 — 14:14
|
майор

|
Рона пишет: Хочу узнать мнение профессионалов, специалистов - что они думают о фильмах на военную тему. Можно ли совмещать горе, потери, искалеченные судьбы людей с художественным вымыслом?
А почему нельзя? Как тогда снимать драмы?
И в других видах искусства это тоже совмещается. (Отредактировано автором: 4 октября 2011 — 15:11) |
| |
|
|
|
| |
| |