Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010 Откуда: Москва
Хорошие тактические ботинки иногда надеваю. А вот ни кирзовые, яловые, юфтиевые, ни хромачи - чего-то ваще желания даже просто поносить, даже типа на охоте - не возникает.
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Когда-то советские военные осмеивали камуфлированную форму и берцы. Как же, бойцы СС же носили такое, а потом и НАТО! И наоборот, воспевали х/б гимнастерки и сапоги. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Тельник
Отправлено: 27 августа 2011 — 14:04
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Арбайтен пишет:
Тельник пишет:
В нашей армии, какая бы форма ни была введена - главное чтобы солдат выглядел уё…на и однообразно.
А в других армиях разве зольдатики не одноообразно выглядят? Или Вы количество разных шеврончиков или аксельбантиков учитываете?
а насчет формы.. может наша форма и некрасивая, но она удобная, особенно П/Ш. и сапоги в наших условиях это неплохая обувь. Если Вы воюете в горах, то там разумеется лучше кросовки, ну а если бегаете по полям Средней полосы России, лучше сапогов ничего не придумано!
Особенно осенью, когда грязь по колено!
Ключевое слово здесь уё..на. Я помню на разводе, перед нарядом нас чистили не за то, что кепка грязная, а за то, что она отбита или ушита. Зато если на теье чмо безформенное, из которого можно суп варить - это правильно, это по уставу.
Оденьте хороший носок, НОРМАЛЬНЫЙ ботинок и никакая грязь вам ни страшна. Или в других прмиях, о которых вы пишете, подругому?
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Арбайтен
Отправлено: 27 августа 2011 — 14:13
старший сержант
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: 21.08.2011
Тельник пишет:
Оденьте хороший носок, НОРМАЛЬНЫЙ ботинок и никакая грязь вам ни страшна.
носки ногу натирают до кровавых мозолей, или Вы не знали?
Тельник пишет:
что кепка грязная
Это что за головной убор в армии?
Тельник
Отправлено: 27 августа 2011 — 14:45
майор
Волк, когда в беларусскую армию ввели для солдат парадку (офицерскую повседневку), то старослужащие под любым предлогом не хотели её одевать, т.к. "шакалка", лучше хрен знает что. И берцы ни-ни - в них офицеры ходят.
Когда я служил, к нам, вместо старого командира части ушедшего на пенсию, прибыл новый, служивший ранее в т.н. мобильных силах (ВДВ). А армию тогда, только переодели, ещё не полностью, в новую цифровую форму. В которой китель с четырьмя накладными карманами носился на выпуск (по идее должен был без ремня, но в силу армейского маразма оный присуствовал). Так вот. Новый командир, на первом же своём разводе, приказал кителя заправить(!), а нижние карманы срезать(!!!). Как говаривал мой старшина: "Кто как хочет, так и…".
Вот такой маразм с формой присуствует в той армии, в которой я служил. В российской думаю то же есть что то похожееи. (Добавление) Арбайтен, размотавшаяся на бегу портянка - не хуже, а когда нога ещё и в чулке от ОЗК, веще класс. Попробуй перемотай?
У вас были другие головные уборы в армии?
(Отредактировано автором: 27 августа 2011 — 14:46)
Арбайтен
Отправлено: 27 августа 2011 — 16:16
старший сержант
Тельник пишет:
Арбайтен, размотавшаяся на бегу портянка - не хуже,
Вы просто не умеете мотать портянку!
Тельник пишет:
У вас были другие головные уборы в армии?
Ессно.. летом пилотка и фуражка, зимой шапка..
Тельник
Отправлено: 27 августа 2011 — 16:40
майор
Арбайтен, когда приходиш зимой в армию, то тебе выдают, как правило зимние портянки. К лету кирза разнашиваетя на полтора размера, и летние "портосы", после часа строевой или физо, болтается в сапоге, как не знаю что. КОНЕЧНО! От носка в сапоге, через два дня остаётся только резинка. А если у Вас нормальный ботинок, то вы с ним беды не знаете: не надо ничего перематывать, нога сидит плотно, голеностп зафиксирован. Главный их недостаток по сравнению с сапогами - более высокая стоимость и технологичность.
А по поводу головного убора: сейчас в армии летом носят "кепку камуфляжную х/б". На досуге найду фото и Вам скину.
(Отредактировано автором: 27 августа 2011 — 16:44)
Арбайтен
Отправлено: 27 августа 2011 — 16:43
старший сержант
Тельник пишет:
болтается в сапоге, как не знаю что
У меня ничего не болталось, хотя летом мы ходили в летних портянках.
Тельник
Отправлено: 27 августа 2011 — 16:47
майор
Арбайтен, ну значит я рад за Вас. А берцы вы носили?
Арбайтен
Отправлено: 27 августа 2011 — 16:55
старший сержант
Тельник пишет:
А берцы вы носили?
В мое время берцев не было, если и носили, только " афганцы".
Тельник
Отправлено: 27 августа 2011 — 17:12
майор
А мне за службу довелось, в равной стемени поносить и то и то. И сейчас по работе приходится сравнивать (я строитель). Высокий ботинок лучше. Но я подчеркну, что это всё же моё мнение. У кого- то оно возможно другое, и я его уважаю.
И такой вопрос. Никогда не слышал про "афганцы". Хоть мы и отвлеклись от темы, всё же интересно. Опишите.
Арбайтен
Отправлено: 27 августа 2011 — 17:14
старший сержант
Тельник пишет:
Никогда не слышал про "афганцы"
Это те солдаты, кто служил в мое время в Афганистане. Вот у них уже были берцы, но в горах они предпочитали кроссовки. В них легче было бегать по горам, мой одноклассник рассказывал про это.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.