Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
ПостороннимВилли пишет:
А для той Ойкумены и открывать ничего не осталось.
Как это? Китай открыт не был, насколько я помню.. О Я понии никто не слышал. Я говорю о нашей эре.
ПостороннимВилли
Отправлено: 24 сентября 2012 — 19:36
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Григорий Я пишет:
Как это? Китай открыт не был, насколько я помню.. О Я понии никто не слышал. Я говорю о нашей эре.
Да, вы правы. Ни до нашей эры, ни после (до Эпохи ВГО), до Китая и Кыргызстана так и не добрались.
Ну я же уже написал, что римскую империю тормознули варвары.
Кочевые племена, вероятно, делали для себя массу географических и этнографических открытий , только историкам побежденных стран о них рассказывали как то сумбурно ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 24 сентября 2012 — 19:50
полковник
ПостороннимВилли пишет:
Ну я же уже написал, что римскую империю тормознули варвары.
Вот читал я, что это Римская империя тормознули освоение океана. Они разрушили Карфаген, важнейший порт древнего мира, они разрушали все порты . до которых могли дотянуться, разрушали причалы..Римляне поначалу -это варвары.
Alexis
Отправлено: 24 сентября 2012 — 20:25
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Кто-то открыл Австралию.
Так вроде бы датчане. А знаете почему Австралия получила такое название?
Для информации: Австралия является самым маленьким континент и в то же время - самый большим в мире островом. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kourveen
Отправлено: 24 сентября 2012 — 20:29
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Alexis пишет:
Так вроде бы датчане. А знаете почему Австралия получила такое название?
Вот разные версии: Кук, голландцы, ещё кто-то. Название связано как-то с тем, что данный материк предполагался до его открытия.ИМХО ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 24 сентября 2012 — 20:31
полковник
Я тут прочитал . что в раннее Средневековье люди пускались вплавь на плотах из надутых шкур! И это после окрытий древнего мира!
Kourveen
Отправлено: 24 сентября 2012 — 20:35
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Я тут прочитал . что в раннее Средневековье люди пускались вплавь на плотах из надутых шкур! И это после окрытий древнего мира!
Жители Кубы иногда пытаются путешествовать по морю на надутых автокамерах. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
ПостороннимВилли
Отправлено: 24 сентября 2012 — 20:37
подполковник
[+]
Григорий Я пишет:
Вот читал я, что это Римская империя тормознула освоение океана.
Они даже в Средиземном море, которое называли Mare Nostrum - Наше Море не смогли с пиратами справиться.
Самое смешное, эта донельзя сухопутная цивилизация активно использовала флот. Они перебрасывали войска и Карфаген, и в Испанию, и в Грецию по морю.
А поставки зерна с Сицилии и из Египта тоже шли по морю (Добавление)
Alexis пишет:
А знаете почему Австралия получила такое название?
Потому же, почему и Австрия Юг. Австралия Духа Небесного. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Alexis
Отправлено: 24 сентября 2012 — 20:57
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
ПостороннимВилли пишет:
Alexis пишет:
А знаете почему Австралия получила такое название?
Потому же, почему и Австрия Юг. Австралия Духа Небесного.
Словами автора: "... Еще в средние века ходили рассказы, что в Южном полушарии существует большой континент. Но его никто не видел. Люди хотели узнать, как он выглядит и кто его населяет. Они называли его «терра аустралиус инкогнита», или «неизвестная южная земля»..."
Вот и получилась из аустралиус название - Австралия.
Это одна из версий. Наверняка есть и другие. Просто эта мне кажется правдоподобной. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
ПостороннимВилли
Отправлено: 24 сентября 2012 — 20:58
подполковник
[+]
Григорий Я пишет:
Kourveen пишет:
Жители Кубы иногда пытаются путешествовать по морю на надутых автокамерах.
Вы не про экспедицию св. Брандана? Нажмите для увеличения
Остается надеятся, что подвиги автопромышленности когда нибудь увековечат:
1 Свободолюбивые кубинцы спасаются от кровавого режима в поисках работы в Макдональдсе на автокамерах.
2 Свободолюбивые негры из ЮАР устраивают "судЛинча", одевая на сограждан по 3-4 резиновых покрышки б/у. Дальше, понятно, поджигают. (Добавление)
от лат. australis — «южный". ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Григорий Я
Отправлено: 24 сентября 2012 — 21:13
полковник
ПостороннимВилли пишет:
Вы не про экспедицию св. Брандана?
о ней. потом он построил лодку и обтянул шкурами.. О флоте Рима я тоже знаю. но первоначально они всё-таки были варварами и погубили моих любимых древних греков. (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
1 Свободолюбивые кубинцы спасаются от кровавого режима в поисках работы в Макдональдсе на автокамерах.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.