Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
вы считаете, что в Индии высокая культура?
Однозначно. Культура как социальная среда.
Григорий Я пишет:
Они не едят коров.
Корова - священное животное....упаси вас бог в индии закусить говядиной....
свинину почти не едет, в основном баранина. У меня приятель индус ( учился у нас еще при совке) рассказывал про эти тонкости....в основном растительная пища с большим кол-ом приправ и специй. Мясо долго переваривается в желудке и потому есть проблема загнивани я мяса.....потому в основном растительная пища.
Григорий Я пишет:
Индия- это и есть глобальный пипец.
Сори в чем оный проявился? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
STiv пишет:
Сори в чем оный проявился
На меня Индия произвела такое ужасное впечатление, что я даже потерял на какое-то время свой оптимизЬм. (Добавление)
STiv пишет:
Однозначно. Культура как социальная среда.
О-хо-хо..
STiv
Отправлено: 19 июля 2013 — 12:03
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
На меня Индия произвела такое ужасное впечатление, что я даже потерял на какое-то время свой оптимизЬм.
Есть вопросы, но простите на фоне попуасов - там прямо таки цивилизационный рай...кстати условия жизни очень близки. (Добавление)
Григорий Я пишет:
О-хо-хо..
что охоо? Сложное социальное устройство общество......чертова куча каст и традиций, религий и народнойстей...папуасы отдыхают и курят бамбук..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 19 июля 2013 — 12:15
полковник
STiv пишет:
что охоо? Сложное социальное устройство общество......чертова куча каст и традиций, религий и народнойстей...папуасы отдыхают и курят бамбук.....
-----
Уж лучше к папуасам. Что касается культуры.. Современная Индия к ней мало имеет отношения.
Григорий Я
Отправлено: 19 июля 2013 — 16:19
полковник
Эх... Никто меня не поддерживает..
Странник
Отправлено: 19 июля 2013 — 17:13
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
В чем, пардон? В исследовании вопроса, почему папуасы не достигли цивилизационных вершин? А стой ли шкалой мы подходим? И кто из нас большие дикари, они - живущие в полной гармонии с природой, являющиеся ее частью, и не понимающие как можно убивать за зеленую бумажку или вонючую маслянистую жидкость? Или мы, - изнемогающие от скуки, зависти, карьеры, инфарктов, жрущие такую гадость, от которой нормальный папуас загнется как от укуса тайпана, отягощенные всяческими извращениями и комплексами?
Григорий Я
Отправлено: 19 июля 2013 — 17:22
полковник
Странник пишет:
В чем, пардон? В исследовании вопроса, почему папуасы не достигли цивилизационных вершин? А стой ли шкалой мы подходим? И кто из нас большие дикари, они - живущие в полной гармонии с природой, являющиеся ее частью, и не понимающие как можно убивать за зеленую бумажку или вонючую маслянистую жидкость? Или мы, - изнемогающие от скуки, зависти, карьеры, инфарктов, жрущие такую гадость, от которой нормальный папуас загнется как от укуса тайпана, отягощенные всяческими извращениями и комплексами?
Всё-таки предлагаю пользоваться привычной шкалой и пытаться применить всю шкалу в полном объёме.. Что касается полного слияния с природой... Пусть живут, как хотят.. На сегоднящний день это проблема личного выбора , и у аборигенов тоже. А вы лукавите... Попробуй только лишить ваших детей образования. медицины и всех других благ цивилизации- думаю. вам это не понравится. понимаете, для того, чтобы жить .как аборигены или папуасы-не обязательно рождаться человеком. Большая часть животного мира живут в гармонии с природой и полностью от неё зависят ещё больше папуасов.
Владимир Базуев
Отправлено: 19 июля 2013 — 17:28
старший сержант
Сообщений всего: 192
Дата рег-ции: 13.07.2013 Откуда: Удмуртия.
В жарком климате на мясо и не тянет, да и аппетит не тот.
И поэтому индийцы любят острые блюда - для аппетита.
Помнится в Никарагуа наши в качестве помощи прислали тушёнку (советник-участник рассказывал), так местные индейцы собак ей кормили. ----- У каждого врача есть своё маленькое кладбище.
STiv
Отправлено: 19 июля 2013 — 17:29
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Уж лучше к папуасам
Я понимаю, у вас в рукаве козырной туз....хм..они вас есть не станут....по объективным причинам....а у меня еще есть шанс попасть на вертел...
Григорий Я пишет:
Что касается культуры.. Современная Индия к ней мало имеет отношения.
Ну сейчас в мире мало осталось древних традиций. и тем не менее....культура имеет место быть......просто долго общался с индусом пока тот жил у нас. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Эх... Никто меня не поддерживает..
Мы вашу позицию мусолим с разных сторон. Я же не спорю. что недостаток белка вредно отражается как на человеке так и на популяции в целом, но если исходить только из этого..ну крайне упрощается проблема..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 19 июля 2013 — 17:42
полковник
STiv пишет:
Ну сейчас в мире мало осталось древних традиций. и тем не менее....культура имеет место быть......просто долго общался с индусом пока тот жил у нас.
(Добавление)
Stiv! охотно верю.. Думаю. что у вас изменится мнение, после того, как вы побываете у него в гостях. (Добавление)
STiv пишет:
Мы вашу позицию мусолим с разных сторон. Я же не спорю. что недостаток белка вредно отражается как на человеке так и на популяции в целом, но если исходить только из этого..ну крайне упрощается проблема.....
-----
Согласен и с этим. Давайте обсуждать всё.
STiv
Отправлено: 19 июля 2013 — 18:15
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Думаю. что у вас изменится мнение, после того, как вы побываете у него в гостях.
Он из касты воинов....поэтому он живет хорошо.....про остальное я знаю...если вы про нищету..тут нет базара. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 19 июля 2013 — 18:17
полковник
STiv пишет:
Он из касты воинов....поэтому он живет хорошо.....про остальное я знаю...если вы про нищету..тут нет базара.
не только про нищету.. Я об их чудесных ритуалах и горах дерьма во всех городах.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.