Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
STiv пишет:
Они не могли ловить рыбу в океане, помоему речную могли......наверно поэтому первые поселенцы агло-саксы и приняли их за животных и ели? Вот у британцев с белком проблем не было....столько белков по острову бегало
неужели англо-саксы их ели? На фига? они ведь с собой скот привезли. (Добавление)
Кстати, в Папуа Новой Гвинеи каннибализм никуда не делся, ушёл в подполье.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
неужели англо-саксы их ели? На фига?
Первые поселенцы Тасмании как и Австралии были уголовники....с коровами было не густо...охотились.....аборигенов считали -животными....ели по случаю...как обезъян.....короче....еще те демократы были... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 17 июля 2013 — 23:26
полковник
STiv пишет:
Первые поселенцы Тасмании как и Австралии были уголовники....с коровами было не густо...охотились.....аборигенов считали -животными....ели по случаю...как обезъян.....короче....еще те демократы были.
Я никогдане читал, что англичане жрали аборигенов. Думал .что наоборот.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 17 июля 2013 — 23:29
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Я никогдане читал, что англичане жрали аборигенов. Думал .что наоборот.
----Трудно поверить, но есть свидетельства, что поселенцы иногда…ели убитых аборигенов. До такой степени не считали их человеческими существами. Невероятно, но об этомпишет свидетель — британец Клайв Тернбулл в своей книге «Черная война: перемещение аборигенов Тасмании».[81]----
http://sv-scena.ru/athenaeum/o-russkom-rabstve-gryazi-i-tyurjme-narodov.avstralijskie-aborigeny.Paragraf-1-3-1-40-79.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 17 июля 2013 — 23:45
полковник
STiv пишет:
Трудно поверить, но есть свидетельства, что поселенцы иногда…ели убитых аборигенов. До такой степени не считали их человеческими существами. Невероятно, но об этомпишет свидетель — британец Клайв Тернбулл в своей книге «Черная война : перемещение аборигенов Тасмании».[81]----
Надо где-нибудь её найти и почитать. Во нравы! А? И то, что животные разговаривать умели не остановило... и чему их только в оксфордах учат?
STiv
Отправлено: 17 июля 2013 — 23:51
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Надо где-нибудь её найти и почитать. Во нравы! А? И то, что животные разговаривать умели не остановило... и чему их только в оксфордах учат?
Там история крайне не красивая...австралийцы сейчас крайне не любят это вспоминать, так же как и американцы....там чистый расизм...
----Британский расизм в действии:
колонизация Австралии путем геноцида
...Имеем ли мы дело с умными обезьянами или с очень низко-развитыми людьми?
Олдфилд, 1865
Единственным разумным и логичным решением в отношении низшей расы является ее уничтожение.
Г. Дж. Уэллс, 1902
Алан Мурхэд так описывал фатальные изменения, которые постигли Австралию: «В Сиднее дикие племена были заморены. В Тасмании они были поголовно истреблены... поселенцами... и каторжниками... все они жаждали получить землю, и никто из них не собирался позволить черным препятствовать этому. Однако те мягкие и добросердечные люди, которых за полвека до этого посещал Кук, оказались не столь покорными, как на материке». После того как фермеры отняли землю у коренных жителей (прежде всего на Тасмании, где климат был холоднее), туземцы с копьями в руках попытались оказать сопротивление пришельцам, вооруженным огнестрельным оружием. В ответ англичане организовали на них настоящую охоту. На Тасмании такая охота на людей происходила с санкции британских органов власти: «Окончательное истребление в крупном масштабе могло быть осуществлено только при помощи юстиции и вооруженных сил... Солдаты сорокового полка загоняли туземцев меж двух каменных глыб, расстреливали /170/ всех мужчин, а потом вытаскивали женщин и детей из скальных расселин, чтобы вышибить им мозги» (1830)[2]. Если туземцы были «нелюбезны [непокладисты]», англичане делали вывод, что единственный выход из создавшейся ситуации — уничтожить их[3]. На туземцев «беспрестанно охотились, их выслеживали, как ланей». Тех, кого удавалось отловить, увозили.
Англичане, совершавшие в Австралии «неслыханное в деле колонизации» (по словам Адольфа Гитлера), не нуждались в подобного рода наставлениях. Так, одно сообщение за 1885 г. гласит: «Чтобы успокоить ниггеров, им дали нечто потрясающее. Еда [которую им раздавали] наполовину состояла из стрихнина — и никто не избежал своей участи... Владелец Лонг-Лэгун при помощи этой хитрости уничтожил более сотни черных». «В прежние времена в Новом Южном Уэльсе бесполезно было добиваться, чтобы те, кто приглашал в гости черных и давал им отравленное мясо, понесли заслуженное наказание»[10]. Некий Винсент Лесина* еще в 1901 г. заявил в австралийском парламенте: «Ниггер должен исчезнуть с пути развития белого человека» — так «гласит закон эволюции»[11].----
http://scepsis.net/library/id_3054.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 18 июля 2013 — 00:57
полковник
Да.. Демократия...
STiv
Отправлено: 18 июля 2013 — 00:59
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Да.. Демократия...
Права человека в действии.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 18 июля 2013 — 12:01
полковник
STiv пишет:
Права человека в действии....
-----
Да.. И всё-таки.. Как думаете насчёт белкового голодания?
Alexis
Отправлено: 18 июля 2013 — 12:04
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Предлагаю вернуться к самому открытию Австралии и разобраться действительно ли оно было случайным. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
STiv
Отправлено: 18 июля 2013 — 12:11
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Сомневаюсь. Думаю сказки британских демократов для оправдания уничтожения аборигенов. В Австралии полно животных, аборигены умеют охотится, причем отлично это делают до сей поры национальными видами оружия, хоть и обленились. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 18 июля 2013 — 12:16
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Сомневаюсь. Думаю сказки британских демократов для оправдания уничтожения аборигенов. В Австралии полно животных, аборигены умеют охотится, причем отлично это делают до сей поры национальными видами оружия, хоть и обленились.
Вчера читал что абсолютно все тасманийцы после появления европейцев были уничтожены на своём острове. Так сказать, провели зачистку. Но зачем было это делать? Я такого не понимаю. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.