|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
В Северодвинске загорелась атомная подводная лодка |
| |
Alexis  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 21:02
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
egor пишет: Хотя щас погоны конечно полетят кое-с кого... Передали что уже возбуждено уголовное дело.
(Добавление)
Vist пишет: Ничто не мешало. Её и подавали.Только не видно куда подавать, да и есть места, которые самотёком не проливаются. Непонятно кто подавал воду и подавали ли вообще:
"... По данным пресс-службы предприятия, возгорание на стоящей в доке на ремонте АПЛ «Орел» случилось при проведении огневых работ во вторник примерно в 14.00 по московскому времени. Все находившиеся на борту люди – работники предприятия и личный состав корабля – оперативно и организованно покинули лодку, никто из них не пострадал..."
Не понятно почему экипаж вместе со всеми организованно покинул лодку, а не боролся за неё. (Отредактировано автором: 8 апреля 2015 — 21:02) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Vist  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 21:33
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Alexis пишет: Не понятно почему экипаж вместе со всеми организованно покинул лодку, а не боролся за неё. А что там мог сделать экипаж? Пожар в межкорпусном пространстве не предусмотрен ни в каких расписаниях, технических средств у экипажа - никаких. Ответственность - целиком и полностью на заводчанах. И у них-то, как раз, и все противопожарные средства дока в распоряжении. |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 21:45
|

генерал-полковник

|
Vist пишет: А что там мог сделать экипаж? Так сам спрашиваю. Я то с ПЛ не знаком, вот и интересуюсь у тех, кто знаком. Vist пишет: Пожар в межкорпусном пространстве не предусмотрен ни в каких расписаниях, технических средств у экипажа - никаких. Ответственность - целиком и полностью на заводчанах. И у них-то, как раз, и все противопожарные средства дока в распоряжении. Т.е. в таких случаях участие членов экипажа в тушении пожара не предусмотрено? Просто для меня это странно. Представьте ситуацию (не дай Бог, конечно): у Вас загорелся дом и Вы вызвали пожарников. Но Вы же не скажете жене мол а что я могу сделать?! Вот приедут пожарники и пусть тушат. Уверен, что до приезда пожарников Вы не сидели бы сложа руки, а пытались бы хоть как-то начать тушить пожар.
Вот так я подумал про команду. В моём понимании они обязаны были принимать участие в тушении пожара. Пусть даже в начальной его фазе.
(Добавление)
mi621 пишет: Всё-таки рискованно было топить док. Кильблоки могли не выдержать. Наверное же специалисты всё просчитали и всё учли до того, как приняли такое решение. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 22:37
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
mi621 пишет: Всё-таки рискованно было топить док. Кильблоки могли не выдержать. С чего бы это? Они выдерживали вес сухой лодки. В воде нагрузка меньше. Alexis пишет: В моём понимании они обязаны были принимать участие в тушении пожара. Пусть даже в начальной его фазе. Да нет, не обязаны. При пожаре в прочном корпусе - да. А в нашем случае, массовость совершенно не нужна. Там очень стеснённое пространство. И задействовать лодочные средства пожаротушения невозможно, только заводские. Так что там делать команде? Только - не мешать.
За этот пост сказали спасибо: egor |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 22:49
|

генерал-полковник

|
mi621 пишет: Вскрыты различные съемные листы, выварены машинки арматуры требующей замены. То есть в прочный корпус будет поступать вода. А это уже продлит ремонт лодки очень надолго. Даже я, не подводник это понимаю. Получается что по плану лодку должны были отремонтировать за 2,5 года. Потом настояли что нужно успеть за 2 года. А теперь получается, если Ваши предположения верны, то и в 2,5 года могут не уложиться?
(Добавление)
Vist пишет: При пожаре в прочном корпусе - да. А в нашем случае, массовость совершенно не нужна. Там очень стеснённое пространство. И задействовать лодочные средства пожаротушения невозможно, только заводские. Так что там делать команде? Только - не мешать. Вроде бы всё логично. Спасибо. По этим пунктам вопросы снимаю. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 22:57
|

генерал-полковник

|
mi621 пишет: Очень даже могут. Тогда прав был egor, когда говорил: egor пишет: Хотя щас погоны конечно полетят кое-с кого... ----- Все люди разные.
| |
|
mi621  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 23:03
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: Тогда прав был egor, когда говорил: egor пишет: Хотя щас погоны конечно полетят кое-с кого... Звездопад будет однозначно.
(Добавление)
Vist пишет: С чего бы это? Они выдерживали вес сухой лодки. В воде нагрузка меньше. Насколько я понял ПЛ полностью заполнялась водой. По любому нагрузка увеличилась. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 23:17
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: Кому-то очень сильно не повезёт. Так всё по делу. |
| |