|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
В Северодвинске загорелась атомная подводная лодка |
| |
Alexis  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 11:51
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
egor пишет: Ну тогда в отсеки ЛОХ пускают, но там нужно всему экипажу успеть надеть противогазы, иначе смерть! Если бы я ещё знал что значит "ЛОХ пускают". Что такое ЛОХ и почему его нельзя было пустить вчера?
(Добавление)
mi621 пишет: Я не подводник. Кто-нибудь знает экипаж на ПЛ остаётся при докеровке? Я тоже не подводник, но лодка долгое время на заводском капремонте. Откуда там взяться экипажу? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 11:55
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: Я тоже не подводник, но лодка долгое время на заводском капремонте. Откуда там взяться экипажу? Я уже писал, что на НК экипаж при докеровке на своём месте, поэтому и поинтересовался насчёт ПЛ.(Отредактировано автором: 8 апреля 2015 — 11:55) |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 12:30
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Alexis пишет: Кто может сказать почему невозможно было потушить пожар без затопления лодки? А как же быть если пожар возникнет в походе, при выполнение боевого задания? Пожар возник в межкорпусном пространстве. Между прочным и лёгким корпусом. Там пространство шириной не более 0,5 м. Металл - разогрет, сплошное задымление. Очень рискованно тушить. В походе - там вода. mi621 пишет: Как могло произойти возгорание шлангов воздуховодов и что это за шланги такие лично я понятия не имею. Никаких шлангов. Руководство предприятия официально признало нарушение технологии сварочных работ, вследствие чего загорелась тепло-шумоизоляция. Alexis пишет: Я тоже не подводник, но лодка долгое время на заводском капремонте. Откуда там взяться экипажу? Во время ремонта экипаж находится на корабле. И в случае ПЛ - тоже. Он принимает участие в ремонте. Идёт даже боевая подготовка, в том объёме, который допускают условия. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 12:38
|

генерал-полковник

|
Да потому что ремонт заводской и длился уже больше года. Vist пишет: Пожар возник в межкорпусном пространстве. Между прочным и лёгким корпусом. Там пространство шириной не более 0,5 м. Металл - разогрет, сплошное задымление. Очень рискованно тушить. В походе - там вода. Что мешало подать воду на ПЛ? Vist пишет: Во время ремонта экипаж находится на корабле. И в случае ПЛ - тоже. Он принимает участие в ремонте. Идёт даже боевая подготовка, в том объёме, который допускают условия. Вы хотите сказать что во время этого пожара весь экипаж находился на ПЛ??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
egor  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 12:42
|

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013

|
Alexis пишет: но лодка долгое время на заводском капремонте. Откуда там взяться экипажу?
Экипаж, ну по крайней мере, основная его часть бОльшую часть времени проводит на лодке, занимаясь разными ремонтными работами. Да той же уборкой после рабочих..
Я бы мог многое порассказать, как наши работяги лодки ремонтируют.. 
(Добавление)
Alexis пишет: Вы хотите сказать что во время этого пожара весь экипаж находился на ПЛ???
Весь не весь, но часть экипажа несомненно! Кто-то должен вахту нести, у нас даже на "рыбаках" вахта несется во время ремонта или отстоя, так неужели вы думаете что в ВМФ что-то иначе?
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 12:56
|
майор

[+][+]

|
Alexis пишет: Что мешало подать воду на ПЛ? Ничто не мешало. Её и подавали.Только не видно куда подавать, да и есть места, которые самотёком не проливаются. Alexis пишет: Вы хотите сказать что во время этого пожара весь экипаж находился на ПЛ??? Именно так. Правда, весь - это несколько натянуто, в это время допускается большой недокомплект, обычно. В советские времена, экипаж ремонтируемого корабля состоял наполовину из "ссыльных", т.е. списанных по разных причинам моряков с других кораблей...
За этот пост сказали спасибо: egor, Alexis |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 12:58
|

генерал-полковник

|
egor пишет: Экипаж, ну по крайней мере, основная его часть бОльшую часть времени проводит на лодке, занимаясь разными ремонтными работами. Да той же уборкой после рабочих..
Я бы мог многое порассказать, как наши работяги лодки ремонтируют.. egor пишет: Весь не весь, но часть экипажа несомненно! Да, а я думал иначе. Почему-то был уверен что при длительном ремонте (а он предполагался в 2,5 года) экипажа на ПЛ нет. Значит заблуждался.
(Добавление)
Vist пишет: Ничто не мешало. Её и подавали.Только не видно куда подавать, да и есть места, которые самотёком не проливаются. Vist пишет: Именно так. Правда, весь - это несколько натянуто, в это время допускается большой недокомплект, обычно. В советские времена, экипаж ремонтируемого корабля состоял наполовину из "ссыльных", т.е. списанных по разных причинам моряков с других кораблей... Спасибо и Вам. Теперь всё понятно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 14:27
|

полковник

[+][+]

|
Vist пишет: Я тоже не подводник, но лодка долгое время на заводском капремонте. Откуда там взяться экипажу?Во время ремонта экипаж находится на корабле. И в случае ПЛ - тоже. Он принимает участие в ремонте. Идёт даже боевая подготовка, в том объёме, который допускают условия. Ну вот, нормальный ответ. А почему, если экипаж на месте, нельзя было локализовать пожар (хотя бы пеногенераторами или задраить отсек, где произошло возгорание и использовать ОХТ) пока не кинут рукава со стенки?
(Добавление)
Vist пишет: Правда, весь - это несколько натянуто, в это время допускается большой недокомплект, обычно. В советские времена, экипаж ремонтируемого корабля состоял наполовину из "ссыльных", т.е. списанных по разных причинам моряков с других кораблей... Вот здесь не понял. Это что такая практика на ПЛ? На НК свой штатный, сплаванный экипаж. Кому положено, те в отпусках или на сходе. Остальные несут службу, как положено. |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 14:57
|
майор

[+][+]

|
mi621 пишет: А почему, если экипаж на месте, нельзя было локализовать пожар (хотя бы пеногенераторами или задраить отсек, где произошло возгорание и использовать ОХТ) пока не кинут рукава со стенки? Уже отвечал. Пожар был в межкорпусном пространстве. Какие отсеки? mi621 пишет: Это что такая практика на ПЛ? На НК свой штатный, сплаванный экипаж. Кому положено, те в отпусках или на сходе. Остальные несут службу, как положено. Что на ПЛ, что на НК, за время длительного ремонта, постепенно, лучших специалистов забирают на ходовые корабли. Взамен присылают тех, кого в море выпускать нежелательно. Естественный отбор... |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 8 апреля 2015 — 15:21
|

полковник

[+][+]

|
Не было у нас такого.
(Добавление)