|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Умер Борис Васильев |
| |
Alexis  |
Отправлено: 12 марта 2013 — 18:04
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
1овждб пишет: Ссылок в интернете нету! Оперирую финской литературой (есть у них такие журналы - воспоминания ветеранов). Это не аргумент. Пока, по крайней мере. 1овждб пишет: Подробней буду рассматривать на ветке Ятка-сота. Про это я уже слышу в третий или четвёртый раз. Может уже пора к ней приступить? Думаю, что будет о чём подискутировать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Странник  |
Отправлено: 13 марта 2013 — 08:52
|
капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012

|
hiursa пишет: Вообще-то история партизанских движений в разное время и в разных местах говорит иное. Дилетанты очень и очень эффективно действовали против подготовленных солдат.
Что до Васильева...Бог ему судья с его мерзкими интервью, а книги у него хороши.
Понятно, что по фактологии можно спорить. Да и некоторые проколы позволяют усомниться в военной подготовке автора, но это ведь не главное. Это же книги, художественная литература, а не учебник.
Я не собираюсь оспаривать тот факт, что партизаны-дилетанты могут действовать очень успешно против регулярных войск. Просто оные дилетанты могут быть очень разными. Одно дело, ну тот самый партизанский отряд "инженерный" под Краснодаром (проклятый склероз!!!), где бывшие советские инженеры с помощью интеллекта и взрывчатки ТАКОЕ ТВОРИЛИ!!! Или же басаевские или хаттабовские ребята, хотя и трудно их дилетантами назвать. Но горсточка сопливых девчонок против хлопцев, которые вполне могли участвовать в Критской операции?
А что касается книг, то повторюсь, большинству его творчество знакомо исключительно по фильмам (те же "Офицеры" или "Зори" |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 марта 2013 — 14:07
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Странник пишет: Мне просто непонятно, как можно одновременно всеми фибрами души ненавидеть власть-государство-страну-народ и писать при этом книги , пусть даже самые расчудесные, этот самый народ-страну-власть государство восхваляющие. Вы зря ставите равенство между властью и народом. А то, что Васильев не любил свою страну и свой народ - это наглая клевета. Если у него были претензии к власти и государству, то это его дело. Не у него одного были эти претензии. Так что не нужно обобщать и бросаться такими серьёзными обвинениями. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Культура » |