|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
УРы, как воинские формирования. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 24 ноября 2013 — 20:16
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
1овждб пишет: Да об "этом": Уровский пульбат без переформирования не мог выполнять подвижные штурмовые задачи. А название все равно сохранялось, для отчетности. Так предоставьте документы по этому поводу. Только про УРы в целом, а не про пульбаты в отдельности. Мне как то одних Ваших утверждений маловато. Сомневаюсь что их кому-то будет достаточно.
(Добавление)
1овждб пишет: Основной военной силой ( одушевленной) УРа является пульбат. УР "прикладывает" к пульбату вспомогательные части ( инженерные, технические, транспортные). Стас1973 прав. Мы рассматриваем УРы, как воинские формирования. Именно о них и предполагалось говорить на этой ветке. Так что, давайте не будем уходить в сторону от намеченной темы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
1овждб  |
Отправлено: 25 ноября 2013 — 08:58
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Alexis пишет: Речь идёт о наступательных УРах второй половины ВОВ.
Я привел пример формирования 42 сд, как "прециндент" в истории РККА, как из "статического" соединения делалось подвижное, штурмовое.
Если знаете, "стандартом" в РККА тогда была трехполковая дивизия + два артполка.
В 42 сд, по всей видимости, остатки пульбатов ( после двух месяцев интенсивных боев) свели в один сп, добавили два обычных сп и придали один ГАП. Далее, придали 45-ый инж. моторизованный батальон, 4-ый дивизион ПТО и ( возможно) минометную батарею. МСБ и авторота, возможно, по наследству пришли из КаУРа.
Примерно аналогично могли поступать и в ВОВ. Просто № и название части не меняли. Можно по аналогии посмотреть бригады морской пехоты, формируемые на ТОФе - там оставалось "морским" только название, ну и указывало на происхождение: какая то часть бойцов была в прошлом все же моряками ТОФа. Так же ТОФ "подбрасывал" в такие бригады кое-что из снабжения и вооружения. |
| |
|
IvFox  |
Отправлено: 25 ноября 2013 — 10:24
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
1овждб пишет: Примерно аналогично могли поступать и в ВОВ.
Не совсем аналогично. Были случаи переформирования УР-ов в стрелковые дивизии, но в основном они включали в себя только пулеметно-артиллерийские батальоны, причем в очень разном количестве.
Вот, например, из директивы Ставки от 16.05. 1944:
"Армию выделить в составе....
....б) части укрепрайонов — 116 ур (25, 165, 167 и 230 опаб), 78 ур (101, 102, 148, 169 и 10 опаб). Всего девять отдельных пулеметно-артиллерийских батальонов"
Или вот (№220203 от 2.09.1944):
"1. Передать с 24.00 6.09 из 3-го Прибалтийского фронта в состав войск
Ленинградского фронта 116-й и 188-й стр. корпуса (всего шесть стр. дивизий)
и 14 ур (семь опаб)".
С другой стороны (№220132 от 4.07.1944):
"1. Передать из 1-го Прибалтийского фронта 2-му Прибалтийскому фронту 4-ю ударную армию в составе 14, 83 и 100-го стрелковых корпусов, 155-го укрепрайона — всего десять стрелковых дивизий. Армию передать к 24.00 4 июля со всеми частями усиления, армейскими тыловыми частями, учреждениями и наличными запасами". Здесь уже УР приравняли к дивизии.(Отредактировано автором: 25 ноября 2013 — 10:26) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
IvFox  |
Отправлено: 16 декабря 2013 — 19:12
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
Стас1973 пишет: IvFox, так рассматривать УРы в наступательной операции, в частности Югославия?
Как стрелковые соединения на основе ОПАБ. Я думала, мы уже выяснили это. Или вы имеете в виду конкретные боевые действия?
Или вопрос "рассматривать ли?". Я не совсем поняла.(Отредактировано автором: 16 декабря 2013 — 19:19) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 16 декабря 2013 — 19:27
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
IvFox пишет: Ну, рассматривать, конечно. У меня, правда, сейчас времени нет что-то искать. Ну и ладно.
По 84-я ОТБр инфу по-позжа выложу. Тоже напряг со временем. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (3): « 1 2 [3] |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Общевойсковые вопросы » |