Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   
> Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 мая 2016 — 15:07
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

AbollonPolvedersky пишет:
То есть, будьте честными как Даниил Иванович, и Вы гарантированно отойдете в мир иной. Так?
Нет, не так. И Вы туда же. Перечитайте моё предыдущее сообщение. Имелось ввиду, что поступок с родни героизму, который можно ставить в пример другим.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 14 мая 2016 — 17:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

То есть, будьте честными как Даниил Иванович, и Вы гарантированно отойдете в мир иной.

Да и в противоположном варианте такое же "отхождение" было почти гарантировано:
с ноября 1941 г. по февраль 1942 г. поступки, связанные с расхищением продовольствие - как правило - карались смертной казнью.
Простейший стук коллег по работе и - привет родителям. Улыбка

И хочется Вам связываться с размазыванием квази-патриотических соплей истинно посконным рукавом? Хорошо
Ну нужны им легенды-сказки-тосты... не могут эти пожилые дети уснуть без них - вот и пусть снятся им 28 панфиловцев, Матросов, Гастелло и Сталин с иконой Богоматери в самолёте над Московской зоной обороны.
Спите спокойно и пусть... ну а дальше знаете. Улыбка

Вообще-то такой балшой началник как ув. egor при публикации стартового поста по столь волнующему вопросу мог бы и привесть какую-либо документальную основу насчёт этого героического поступка - чего-нибудь этакое фактически подтверждающее...
И каким образом персонаж темы с такой фамилией проскочил сквозь отсыл населения с подобными же фамилиями в края отдалённые от колыбели революции - как до начала войны, так и уже после?
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 14 мая 2016 — 23:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

МАГАЗИНЕР пишет:
Вообще-то такой балшой началник как ув. egor при публикации стартового поста по столь волнующему вопросу мог бы и привесть какую-либо документальную основу насчёт этого героического поступка - чего-нибудь этакое фактически подтверждающее...
И каким образом персонаж темы с такой фамилией проскочил сквозь отсыл населения с подобными же фамилиями в края отдалённые от колыбели революции - как до начала войны, так и уже после?

Замечания и вопросы Ваши здравые, но мне не до фактической стороны "дела".
Я бы троекратно отплюсовал Алексису, если бы он расъяснил мне, в чем он видит разницу двух примеров.
 Alexis пишет:
Я не хуже Вас знаю по какому поводу писал классик. И я взял с него только одну строчку, которая и характеризует пекаря блокадного Ленинграда.

-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 15 мая 2016 — 01:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
"Его пример другим наука".

То есть, будьте честными как Даниил Иванович, и Вы гарантированно отойдете в мир иной. Так? Никакой наукой этот пример быть не может, никто не захочет повторить такой, не побоюсь этого слова, подвиг. Не каждому дано совершать такие поступки, да и не пожелаю никому испытывать себя "на прочность" в таких условиях.

Наукой быть такой пример не может. Это понятно. Я рассматриваю этот случай, как пример самопожертвования. Самопожертвования ради жизни, пусть и не гарантированной, других. С моей точки зрения это конечно подвиг.

За этот пост сказали спасибо: egor, Григорий Не я

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 мая 2016 — 16:07
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

будьте честными как Даниил Иванович, и Вы гарантированно отойдете в мир иной. Так? Никакой наукой этот пример быть не может, никто не захочет повторить такой, не побоюсь этого слова, подвиг.
И уж точно не тем кто тут распаляется в честности и порядочности. Эти то первыми и стырят.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 15 мая 2016 — 19:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
С моей точки зрения это конечно подвиг.

Любой, я полагаю, находясь в здравом уме и твердой памяти, согласится, что подобное поведение, если таковое реально было, это подвиг самопожертвования.
Другой вопрос: Вы бы лично стали ставить его в пример? Есть у Вас моральное право требовать от других повторения такого поступка? Вы уверены, что поступили бы так же?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 мая 2016 — 20:52
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
С моей точки зрения это конечно подвиг.
Так и я о том же. Самопожертвование и подвиг.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 15 мая 2016 — 20:57
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
И уж точно не тем кто тут распаляется в честности и порядочности. Эти то первыми и стырят.
Поразительно... типа русский человек, верующий не допускает мысли, что русский человек может быть порядочным.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 22:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Замечания и вопросы Ваши здравые, но мне не до фактической стороны "дела".

А напрасно - именно в "фактический стороны дела" кроется ключ к реальности события:
вот если бы кроме голого восхищения и радости узнавания информации старттоп содержал бы и конкретные сведения о подвиге - например, хотя бы номер хлебозавода, на котором работал персонаж темы и хотя бы свидетельства очевидцев-современников о данном событии, то это было бы действительно здраво - а так это всё эмоции и радостные клики ура-патриотов на мягком диване. Улыбка
Жаль, что подобным мелким плаванием занимается главный на форуме...
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 00:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

МАГАЗИНЕР пишет:
вот если бы кроме голого восхищения и радости узнавания информации старттоп содержал бы и конкретные сведения о подвиге - например, хотя бы номер хлебозавода, на котором работал персонаж темы и хотя бы свидетельства очевидцев-современников о данном событии, то это было бы действительно здраво - а так это всё эмоции и радостные клики ура-патриотов на мягком диване

Это было бы примерно возможно , если при наших возможностях к воровству , глав.бух . , фирмы , переводящей миллионы в оффшоры , сам жил только на пособие для безработных. Просто честные люди были во все времена...

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 01:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Григорий Не я пишет:
 БЧраз пишет:
Все же как-то не верится, что человек на такой работе из принципа ничего "не отщипывал",
Ещё бы вы поверили в порядочность другого человека. И к тому же не немца и не фина.

??? Я кажется в начале говорил, что Кютинен скорее всего ингермарландский финн.
К стати "kuti" по-фински - пуля. Каково: "человек-пуля" умер, но не съел чужого!
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
глав.бух . , фирмы , переводящей миллионы в оффшоры , сам жил только на пособие для безработных

К стати, владелец системы магазинов "ИКЕА" живет крайне скромно: в дешевой наемной квартике, пользуется старым автомобилем, на работе не имеет даже отдельного кабинета - так "столик" в общем зале офиса.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
типа русский человек, верующий не допускает мысли, что русский человек может быть порядочным.

??? Кютинен - ингермарландский финн. Правда, мог быть и православным, такие финны тоже были.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 02:29
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
К стати, владелец системы магазинов "ИКЕА" живет крайне скромно: в дешевой наемной квартике, пользуется старым автомобилем, на работе не имеет даже отдельного кабинета - так "столик" в общем зале офиса.
А при чём здесь владелец сети магазинов ИКЕА Ингвар Кампрад ??? Он вообще-то швед. А так, конечно, Вы правы. Он весьма скромный малый (в этом году ему исполнилось 90 лет). Сам не считает нужным жить в роскоши и к этому призывает своих сотрудников. А ведь 4 года назад он был признан самым богатым человеком в мире.
 БЧраз пишет:
??? Кютинен - ингермарландский финн. Правда, мог быть и православным, такие финны тоже были.
Наверное здесь дело не в вероисповедании, а во внутреннем мире человека, в тех моральных и этических ценностях, которые в него заложены.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

все войны истории, шилка тунгуска

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история