Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
ИМХО! Лучшим представляется "Гусарская баллада". Без затянутостей. Можно
сказать - на одном дыхании фильм. Музыкальный с элементами комедии.... Я так его
и рассматривал, пока мало знал историю.
Однако в этом фильме несравненный Яковлев с незлобливой комичностью показал
типичного военного того времени: - лихой рубака, кутила, ловелас..., не обременён
"лишним знанием"....Поручик Ржевский лет 30-40 был неизменным персонажем
анекдотов...
Кутузов! Буквально штрихами показан непростой, но как бы простецкий для
окружающих начальник! Великолепно разбирающийся и в интригах сановников,и
"чаяниях" народа,армии.
Тут же известная скандальная история с награждением императорского посланника.... Здесь таким "прорисован" - корнет Азаров...-штабной... И отношение к награждению армии - реакция Ржевского....
И мимоходом отношение к штабам...- " опять штабной? Прислали лучше водки.."
Блестящая ИМХО работа... по-видимому ВСЕЙ команды!
Alexis
Отправлено: 10 декабря 2015 — 17:55
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
fan1945 пишет:
ИМХО! Лучшим представляется "Гусарская баллада". Без затянутостей. Можно
сказать - на одном дыхании фильм.
Отличный фильм. Но и другие не хуже. Почти каждый фильм Эльдара Рязанова является своего рода шедевром. Каждый фильм особенный и привлекателен по своему. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.