|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
У нас такое возможно? , система Барневарн |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 июня 2017 — 00:01
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Гот! Статья о другом, если вы её прочитали....................... ................................ ...................
(Добавление)
Волкон пишет: Всё идёт по плану Маркса, Волкон! Вам Маркс во сне является? надеюсь, что да.
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Elena S  |
Отправлено: 6 июня 2017 — 02:49
|

капитан

Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014

|
Григорий Не я пишет: буквально 50 лет назад Норвегия была развита примерно также как страны Центральной Африки.
Да, нефть действительно нашли, если я правильно помню, зимой 1969 года. До этого страна была бедной, однако я не знаю, можно ли сравнивать уровень жизни в той Норвегии с уровнем жизни в Центральной Африке. Уж очень разные места, думаю.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: В каждом районе есть свой диалект, а
диалектов действительно на удивление много.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Норвежское общество стремительно морально деградирует, копируя американские законы и порядки.
Не так давно слышала, как несколько норвежцев обсуждали, что идет процесс создания некоего "западного"общества,в котором разные страны все больше и больше похожи друг на друга.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Несмотря на то, что я закончила факультет журналистики МГУ и являюсь кандидатом филологических наук, Норвегия не признала моё образование.
Краем уха слышала, что в Норвегии вообще нет понятия " филолог". Не одна она такая, у которой не признали образование, таких много. Переводчикам найти работу сложно. Как и везде, наверное, самые лучшие места здесь тоже не пустуют. Слышала, что учителям, здесь не очень трудно найти работу. Но не всех и учителями берут. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 6 июня 2017 — 08:11
|
Генерал - полковник

[+]

|
Elena S пишет: Краем уха слышала, что в Норвегии вообще нет понятия " филолог". Не одна она такая, у которой не признали образование, таких много. Переводчикам найти работу сложно. Как и везде, наверное, самые лучшие места здесь тоже не пустуют. Слышала, что учителям, здесь не очень трудно найти работу. Но не всех и учителями берут.
----- Спасибо за разъяснения. А всё остальное в её статье? |
| |
|
wanderer  |
Отправлено: 6 июня 2017 — 08:57
|
майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016

|
"Я грезила мечтами о красивой жизни в Европе, но еще не знала что буквально 50 лет назад Норвегия была развита примерно также как страны Центральной Африки.
В далеком 1905 Норвегия добилась независимости от Дании и Швеции. Эта страна всегда была, да и сейчас есть «рабом». Причем они никогда не видели своего хозяина, а просто платили дань. Культуры не развивалась, образования не было."
Если эта статья не является обыкновенной примитивной фальшивкой, то, во всяком случае, данный отрывок свидетельствует о дремучем невежестве автора. Впрочем, признание "Я грезила мечтами о красивой жизни в Европе" уже характеризует эту обладательницу диплома факультета журналистики МГУ вполне однозначно. Типичный персонаж анекдотов о блондинках. "Грезила мечтами" - это пишет кандидат филологических наук?? В советское время за такой "перл" вполне могли поставить двойку автору сочинения на вступительных экзаменах в тот же МГУ.
Норвегия в 19 веке была довольно бедной страной, но говорить об отсутствии там образования и культуры могут только те, у кого действительно отсутствует и то и другое. Вот лишь несколько имен из истории Норвегии 19 века:
Великий композитор Эдвард Григ.
Знаменитые полярные исследователи Амундсен и Нансен.
Гениальные математики Абель и Ли (и еще по меньшей мере три математика с мировой известностью - Энгель, Силов, Туэ).
Это в стране с населением не более двух миллионов к началу 20 века.
То, что Норвегия идет в авангарде сегодняшней западной "толерастии", не секрет. Брейвики просто так не появляются. Но когда разговор об этом перемешивают с невежественным бредом по поводу истории и культуры европейских стран, это только дискредитирует серьезную тему.
Добавлю, что к попыткам насаждения у нас ювенальной юстиции и прочей подобной мерзости не в последнюю очередь причастны такие вот "филологи" и "журналисты", которые "грезят мечтами о красивой жизни в Европе". |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 июня 2017 — 09:45
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
wanderer пишет: Если эта статья не является обыкновенной примитивной фальшивкой, Эта тема была поднята года , три назад...Я удивляюсь тому, что никто, видно, не смотрел тогда телевидение. Потерпевшая от скандинавской ювеналочки женщина рассказывала всё в мельчайших подробностях. Сегодня возглавляет комитет борьбы с этим накатом у нас в стране. Довольно частый гость на политшоу по этой ювенальной теме.
(Добавление)
wanderer пишет: которые "грезят мечтами о красивой жизни в Европе". Поток "грезящих- мечтами" о загробной жизни туда не иссякает и поныне. У нас явно на всех девушек и женщин не хватает мужиков . Наши русские бабы -это золотой, генетический фонд для всего человечества. Хорошо бы за них с иностранных женихов брать калым.
Ну,а сами наши русские женщины, как правило неплохо образованные, умницы, во всех странах мира представляют Русский мир. И грезят вернутся в страну гениев, а не дуракоф. Их дети и мужья, как правило, становятся нашими агентами влияния. Русофилами. Ибо русские бабы в семьях устанавливаю матриархат. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 6 июня 2017 — 11:15
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Я удивляюсь тому, что никто, видно, не смотрел тогда телевидение. Потерпевшая от скандинавской ювеналочки женщина рассказывала всё в мельчайших подробностях. Сегодня возглавляет комитет борьбы с этим накатом у нас в стране. Довольно частый гость на политшоу по этой ювенальной теме.
(Добавление) Я видел этот репортаж и женщина произвела впечатление сумасшедшей. А статья , приведённая выше появилась в марте этого года и женщина производит впечатение вменяемой.
(Добавление)
wanderer пишет: Великий композитор Эдвард Григ.
Знаменитые полярные исследователи Амундсен и Нансен.
Гениальные математики Абель и Ли (и еще по меньшей мере три математика с мировой известностью - Энгель, Силов, Туэ).
Это в стране с населением не более двух миллионов к начал Вам не кажется, что на два миллиона маловато Григов? Добавлю, что Григ у норвежцев- один. Других нет.
(Добавление)
wanderer пишет: . Но когда разговор об этом перемешивают с невежественным бредом по поводу истории и культуры европейских стран, это только дискредитирует серьезную тему. Речь в её статье о другом. О той самой "толерантности", дошедшей до абсурда.
(Добавление)
А Ибсен писал на датском языке, который сейчас толерантно называют одним из вариантов норвежского. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 6 июня 2017 — 12:39
|
Генерал - полковник

[+]

|
Нагинак пишет: Мне кажется, что это фейк. Елена не написала о чем то подобном. Вполне возможно. Я ведь и выложил статью для выяснения. Нагинак пишет: кажу, что Чайковский и Пушкин у нас тоже один. А теперь посчитайте кол-во населения у нас и В Норвегии. Вы больше никого не знаете? Но речь не об этом. Например, о государственном языке, о системе образования и о толератности дошедшей до абсурда. |
| |
|
|
|
| |
| |