Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
Радист пишет:
Егоза2.2 пишет:
Если власть выше закона, то формы собственности имеют лишь номинальное значение.
А когда на Руси закон был выше власти? Был такой период в истории?
Этот вопрос достоин отдельного обсуждения, но сейчас Вы просто отказываетесь комментировать мое утверждение о том, что "строй", в данном случае, не имеет практически никакого значения. Главное - власть. А власть у коммунистов...
Радист пишет:
Я говорил о русских...
А я - нет. К тому же у меня и у Вас, если я ничего не путаю, разные критерии русскости.
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: 21.02.2013
Волкон пишет:
В этом отношении Россия с Иван а -4 ,наряду с Францией,Испанией ,позже Англией и Австрией ,-родононачальница законности и порядка.
А сейчас где закон и порядок? (Добавление)
Егоза2.2 пишет:
Этот вопрос достоин отдельного обсуждения,
Точно, целая ветка.
Волкон
Отправлено: 7 апреля 2014 — 18:29
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Егоза2.2 пишет:
Главное - власть. А власть у коммунистов...
Власть у активного обывателя. Мы вступили, по всем признакам, в "золотую буржуазную осень",по Гумелёву.
И вот это самое главное! Поскольку наконец-то вышли из пассионарно-субпассионарных периодов. И главное из периода надлома.
Мы уже -Испания и Турция ,они ,кстати,почти наши ровесники по этногенезу.
Золотая буржуазная осень -это мечта всех цивилизаций. Самый спокойный и разумный период,...в кои то веки! (Добавление)
Андрейка пишет:
А сейчас где закон и порядок?
Тут!
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Андрейка
Отправлено: 7 апреля 2014 — 18:31
лейтенант
Волкон пишет:
Мы вступили, по всем признакам, в "золотую буржуазную осень",по Гумелёву.
Вы ошибаетесь, сейчас идет накопление негативной энергии, и в каком направлении она выплеснется не совсем понятно. Но взрыв будет.
Радист
Отправлено: 7 апреля 2014 — 18:33
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Егоза2.2 пишет:
"строй", в данном случае, не имеет практически никакого значения.
Имеет, т.к. при СССР у обычного человека не было возможности противостоять беззаконию, а сейчас всё уже не так просто. Даже youtube в этом помогает.
Егоза2.2 пишет:
Главное - власть. А власть у коммунистов...
Да не коммунисты они, много там разных людей и вполне адекватных.
Егоза2.2 пишет:
К тому же у меня и у Вас, если я ничего не путаю, разные критерии русскости.
Да, разные. Но я как раз использовал именно тот критерий, на котором настаиваете Вы. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Волкон
Отправлено: 7 апреля 2014 — 18:34
генерал-лейтенант
[+][+]
Андрейка,н адо только уметь сравнивать, анализируя.
Мы поменялись местами с американцами и европейцами-отстаиваем принципы Демократии. Они же впали в маразматический "совдеп". (Добавление)
Андрейка пишет:
Вы ошибаетесь, сейчас идет накопление негативной энергии,
Благодаря Крыму и Украине произошла коррекция ...Ускорился процесс националистичности буржуазной России. Всё вполне логично ,по Гумелёву. (Добавление)
Андрейка пишет:
Но взрыв будет.
Направленный только в Право...
(Отредактировано автором: 7 апреля 2014 — 18:36)
STiv
Отправлено: 7 апреля 2014 — 18:44
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Радист пишет:
Имеет, т.к. при СССР у обычного человека не было возможности противостоять беззаконию
Беззаконие это что? Противостоять это как? За нарушение закона в совке могли и вышку дать...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Андрейка
Отправлено: 7 апреля 2014 — 18:51
лейтенант
Волкон пишет:
Мы поменялись местами с американцами и европейцами-отстаиваем принципы Демократии. Они же впали в маразматический "совдеп".
Это я заметил.
Волкон пишет:
Направленный только в Право...
Да нет скорее всего в бесправие, нет лидера который обуздает энергию и сделает её направленной. Сейчас нет. И всё таки я не наблюдаю закона и порядка. Извините но это взгляд из глубинки, у нас тут феодализм вперемешку с капитализмом и другими измами, солянка вообщем не вкусная совсем .
Волкон
Отправлено: 7 апреля 2014 — 21:53
генерал-лейтенант
[+][+]
Андрейка пишет:
Извините но это взгляд из глубинки, у нас тут феодализм вперемешку с капитализмом и другими измами, солянка вообщем не вкусная совсем
Бунтуйте протестуя и вас заметят,если у вас там до сих пор беспредел ,мы ж теперь живём в демократической стране...
fan1945
Отправлено: 13 апреля 2014 — 07:50
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
mi621 пишет:
Не хватало не церквей,не хватало прихожан.А ЧВВМУ я поступил в 1979 г. не будучи комсомольцем,а стал им почти перед выпуском.Кстати,некоторые ребята носили и крестики,и комсомольские значки.И срывать их (крестики) никто не пытался.
У нас,в школе-интернате,половина пацанов класса так и не стали комсомольцами.
И прожили жизнь без особых проблем.Члены партии нужны были на номенклатурных должностях,чтобы иметь рычаги управления.В "обойму" попасть
было трудно.Держали и "не сдавали" подолгу.Но "выпасть из числа..." это было
жизненное фиаско.
Согласен,что мало церквей от малого числа прихожан.Хотя даже в ранней
молодости МЫ иногда ходили в церкви на всеношную.На Пасху.Ночных клубов и
дискотек еще не было...
Совершенно согласен,что ВЕРА дело интимное.Не верю и терпеть не могу РОЖ
новых русских в соборах и церквах.Да еще на экранах ТВ.И совершенно не уверен,
что Президенту нужно так подчеркивать свое православие.
Попов не люблю.Их не любили и наши предки.Русские были большие прагматики.И
с Богом у них были непростые отношения.И не придумывайте какое-либо особое
влияние Церкви,Веры на народ...И особенно попов.Собственно о этом уже писано-переписано в русской истории и литературе.И легкость,с какой сменили
кумиров в России после революции...тоже по косточкам разобрано!
Отмечая особые отношения народа и католичества я бы добавил Латинскую
Америку,где часто рядовое,низшее духовенство было в первых рядах протестующих...
Волкон
Отправлено: 13 апреля 2014 — 11:57
генерал-лейтенант
[+][+]
fan1945 пишет:
И особенно попов.Собственно о этом уже писано-переписано в русской истории и литературе.И легкость,с какой сменили
От монастырей была бы реальная польза молодёжи если бы в них готовили "Чёрные сотни"-православных крестоносцев. Вот тогда бы и молодёжь потянулась к вере .
А то ведь монашество-это сейчас не мужская профессия...Срамота...
fan1945
Отправлено: 13 апреля 2014 — 17:41
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
От монастырей была бы реальная польза молодёжи если бы в них готовили "Чёрные сотни"-православных крестоносцев. Вот тогда бы и молодёжь потянулась к вере .
А то ведь монашество-это сейчас не мужская профессия...Срамота...
К настоящей военной профессии готовят в ВУ и приучают в кадетских.Хотя-я-я,
понятие православный крестоносец не обязательно военный...Тогда ..польза!
Но в чем ? Что строить?Куда идти?Чтобы посвящать жизнь цели,она должна быть
ВЕЛИКАЯ.Ради нее и жизнь положить (и чужую взять..).Как сейчас очередная
религия несет свои ценности миру....,как и раннее христьянство.Где огнем и
мечом,где расплачиваясь жизнями своих апостолов.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.