Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!
Фотография со дна Тихого океана
Фотография со дна Тихого океана

Загрузил egor
(20-07-2017 18:21:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец    
> Церковь и государство
Турист Пользователь
Отправлено: 10 октября 2017 — 08:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Искандер пишет:
Достигла пределов????? Это откуда вы взяли

И между прочим уже давно. Лет 80 назад. Откуда я взял? Оттуда же откуда и вы. Из книг.Только я обратил на это внимание, а вы почему то нет. Ну скажите мне, какие новые законы природы открыли ученые за последнее время? Только не приводите примеры уже известных законов, но дополненных. Открыты те законы которые лежат на поверхности. А законы которые позволяют существовать невозможным вещам есть, но ученым они не известны.
 Искандер пишет:
Какие постулаты наука должна сменить?

Постулаты, утверждения, что допустим константы нельзя изменить. В мире существует столько невозможных вещей, что просто должны быть такие законы которые позволяют их существование.

email

> Похожие темы: Церковь и государство

Государство эфталитов

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 октября 2017 — 10:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Друзья, тема обсуждения немного ушла в сторону. Напомню, что мы здесь обсуждаем тему "Церковь и государство".

Турист, Вы серьёзно считаете, что у нас сейчас государство вдруг озаботилось "поисками бога", выделяя верующих в особый ряд "высокодуховных" людей, обладающих "святыми" чувствами и привлекая РПЦ МП на место Идеологического отдела ЦК КПСС?

Считате, что проводя эксклюзивно для РПЦ МП реституцию церковной собственности, государство делает это просто по доброте душевной и ничего не требует от РПЦ МП взамен?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 10 октября 2017 — 10:51
Post Id

подполковник

[+][+]

Гот пишет:
Турист, Вы серьёзно считаете, что у нас сейчас государство вдруг озаботилось "поисками бога", выделяя верующих в особый ряд "высокодуховных" людей, обладающих "святыми" чувствами и привлекая РПЦ МП на место Идеологического отдела ЦК КПСС?

Я вообще ничего не считаю. Единственное что я считаю, это то что обсуждение церкви и государства смысла не имеет. Глупости все это.
 Гот пишет:
Считате, что проводя эксклюзивно для РПЦ МП реституцию церковной собственности, государство делает это просто по доброте душевной и ничего не требует от РПЦ МП взамен?

Да мне наплевать, что там происходит и кто чего от кого требует. Все церковники самозванцы. И к Богу имеют косвенное отношение.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 10 октября 2017 — 14:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Турист пишет:
Ну вы не правы. Когда же он тогда спал?

То есть, человек объяснял извержение вулканов во сне? Радость Ценю Ваш юмор!
 Турист пишет:
Это вы по себе думаете? Есть такое очень хорошее определение. "Каждый думает в меру своей испорченности" и это не поговорка, это факт.

Причем тут испорченность? Тот, который первым заметил связь между темными тучами на небе и водой льющейся сверху имел какбЭ право на "патент" и соответствующее признание и вознаграждение. К тому же он делал нужное дело:избавлял своих соплеменников от страха. И они признавали его превосходство, ценили его способности и "благодарили". Все "по-человечески" Подмигивание , никакой испорченности.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Турист Пользователь
Отправлено: 10 октября 2017 — 15:37
Post Id

подполковник

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
То есть, человек объяснял извержение вулканов во сне? Ценю Ваш юмор!

Я хотел сказать, если у него было время спать, то и затратить некоторое время на "подумать" тоже было.
 AbollonPolvedersky пишет:
Тот, который первым заметил связь между темными тучами на небе и водой льющейся сверху имел какбЭ право на "патент" и соответствующее признание и вознаграждение.

И чем это плохо? Во все времена ценился интеллект и имел соответствующую оплату.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 октября 2017 — 17:43
Post Id

полковник

Турист пишет:
Единственное что я считаю, это то что обсуждение церкви и государства смысла не имеет. Глупости все это.

Что именно "глупости"?
Вы вообще не интересовались вопросом в чём польза Церкви для Государства (и наоборот)? Ведь вокруг взаимоотношений Церкви и Государства развивалась вся европейская история.
С чего это вдруг наши "державники-скрепоносцы" бросились к РПЦ МП за "духовным окормлением"? С чего это вдруг вчерашний чекист с замполитом возгалвляют Крестный ход по Невскому проспекту?

Турист пишет:
Да мне наплевать, что там происходит и кто чего от кого требует.

Да плюёте сколько угодно, но денежки весь с Вас в том числе берут на поддержание "духовности". Вы в курсе сколько денег из гос.бюджета идёт на церковь, сколько отстёгивают гос.корпорации и т.д...

email

Турист Пользователь
Отправлено: 10 октября 2017 — 18:46
Post Id

подполковник

[+][+]

Гот пишет:
Что именно "глупости"?

Глупости обсуждать. От наших обсуждений ничего не изменится.
 Гот пишет:
С чего это вдруг вчерашний чекист с замполитом возгалвляют Крестный ход по Невскому проспекту?

Видимо считает, что так надо.
 Гот пишет:
Вы в курсе сколько денег из гос.бюджета идёт на церковь, сколько отстёгивают гос.корпорации и т.д...

Нет, не в курсе. Да и мне как то по барабану. Лично мне лучше не станет и денег мне никто не даст. А сколько есть, все мое.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 октября 2017 — 19:11
Post Id

полковник

Турист пишет:
От наших обсуждений ничего не изменится.

Именно с обсуждений на кухнях и начался закат власти коммунистов.

Турист пишет:
Видимо считает, что так надо.

Видимо Улыбка Но ведь у Вас есть определённый жизненный опыт, и Вы должны понимать отчего вдруг такое чудо чудное произошло, что два вчерашних злейших клеймителя религии и мракобесия вдруг стали суперправославными.

Турист пишет:
Вы в курсе сколько денег из гос.бюджета идёт на церковь, сколько отстёгивают гос.корпорации и т.д...

Нет, не в курсе. Да и мне как то по барабану. Лично мне лучше не станет и денег мне никто не даст.

Дело в том, что если деньги дают попам, то, соответственно, недофинансируются другие расходые части бюджета: культура, образование, здравоохранение.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 10 октября 2017 — 21:16
Post Id

подполковник

[+][+]

Гот пишет:
Именно с обсуждений на кухнях и начался закат власти коммунистов.

Закат начался с момента возникновения СССР. Этот режим должен был рухнуть рано или поздно, по причине того, что нельзя сделать людей счастливыми насильно.
 Гот пишет:
Но ведь у Вас есть определённый жизненный опыт, и Вы должны понимать отчего вдруг такое чудо чудное произошло, что два вчерашних злейших клеймителя религии и мракобесия вдруг стали суперправославными.

Видимо вернулись к девизу "За Веру, Царя и Отечество". А что, очень не плохой девиз. Царя видимо уже не будет, а все остальное очень даже в тему.
 Гот пишет:
Дело в том, что если деньги дают попам

А их точно финансируют? Ошибки нет?
 Гот пишет:
соответственно, недофинансируются другие расходные части бюджета: культура, образование, здравоохранение.

Про культуру мне сложно судить, а образование, пока не знаю насколько ЕГЭ эффективно. А медицина, как была она у нас дохлая, так и осталась. Чего не коснись, все за границу лечится едут и кстати учится тоже наровят туда уехать.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 октября 2017 — 22:54
Post Id

полковник

Турист пишет:
"За Веру, Царя и Отечество". А что, очень не плохой девиз. Царя видимо уже не будет, а все остальное очень даже в тему.

Вы наивный человек. Если бы ВВП был атеистом думаете эти бы в суперправославных перекрасились бы? Да если бы ВВП обрезание сделал, то они первыми бы на следующий день тоже обрезались бы. Так что без "царя" такая система не существует.

Турист пишет:
А их точно финансируют? Ошибки нет?

Ошибки нет. При чём финансируют разными способами: напрямую, через передачу земель, через реставрацию объектов, когда принадлежавшей попам (а это не только церкви, но и другие объекты недвижимости) с дальнейшей их передачи в РПЦ МП.

Из последних примеров у нас в Питере. Участок в Курортном районе площадью 4,7 тысячи квадратных метров получила от Смольного петербургская епархия Русской православной церкви (РПЦ). Стоимость земли составляет приблизительно 30 млн руб.Сейчас там располагается летняя резиденция митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Четыре года назад Смольный передал епархии этот участок (47 соток на ул. Васильева, 4 в Комарово) по договору долгосрочной аренды (до 2062 года), однако сейчас решил подарить его.

С чего вдруг такие подарки?

Турист пишет:
все за границу лечится едут и кстати учится тоже наровят туда уехать.

В том числе попы и с державниками-скрепоносцами. Впрочем, и Иван Грозный почему-то немецким докторам доверял, а не православной молитвой лечился....
(Добавление)
 Турист пишет:
Этот режим должен был рухнуть рано или поздно, по причине того, что нельзя сделать людей счастливыми насильно.

Экономически социализм показал свою несостоятельность. Стала развиваться двойная мораль, никто уже ни во что не верил.

Сегодняшняя ситуация стремительно приближается к той, что была при Брежневе.

(Отредактировано автором: 10 октября 2017 — 22:55)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 октября 2017 — 12:12
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
с Вас в том числе берут на поддержание "духовности". Вы в курсе сколько денег из гос.бюджета идёт на церковь, сколько отстёгивают гос.корпорации и т.д...
Так ведь и на эльцинцентр , на стену плача по жертвам репрессий миллиарды государство забашляло. Вы хотите чтобы в каждом городе был такой эпицентр.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 октября 2017 — 15:01
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Так ведь и на эльцинцентр

Так Вы же сами за него голосовали. Разве нет?
Времена меняются, меняется и наше отношение к разным историческим деятелям. Но, Волкон, признайте, что при Ельцине Вы спокойно могли и на митинг против него пойти, и ничего Вам за это не было.

Волкон, Вы же вообще ни разу не православный. Или это просто ностальгия по гос.идеологии?

(Отредактировано автором: 11 октября 2017 — 16:27)

email

Страниц (68): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

100 фронтовых грамм, 1941 война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история