Вот таблица Менделеева еще не подверженная "заговору".
Только я не понял какое отношение имеет уточнение таблицы к попыткам якобы скрыть правду.
И при чём тут вообще "тёмная материя" (понятие гипотетическое)?
Турист пишет:
эпоха динозавров закончилась судя по находкам совсем недавно, как я уже говорил 1000 или меньше лет назад.
Под эпохой динозавров понимается время, когда они ГОСПОДСТВОВАЛИ на Земле. Но из-за разрушения экосистемы 65 млн лет назад произошло из практически полное вымирание.
Турист пишет:
"Самоубийство Саула" написанная в 1562 году Питером Брейгелем Старшим.
Я её видел в оригинале. Но динозавров не разглядел
Что касается разных древних рисунков, то Вы ведь знаете, что есть и такие, где космические корабли можно разглядеть с астронавтами, различные летательные аппараты и т.п. С дургой стороны, мои дети и ни такое нарисовать могут
Турист пишет:
А вот существование Христа доказано вполне.
Естественно, с существованием Христа я спорить не буду. Другое дело, что в непорочное зачатие я не верю.
Турист пишет:
А вы уверены, что можно все доказать?
Всё зависит от степени развития науки. То, что раньше было лишь гипотезой, сейчас подтверждается научными экспериментами. Вспомните хотя бы о бозоне Хиггса, который постулировал его в 1964-м году, а реальное доказательство его было получено лишь после того как был построен Большой андронный коллайдер. И случилось это через 50 лет.
Турист пишет:
Вы считаете теология наукой? Я - нет.
Вы воспитаны по другому, поэтому и не считаете.
Ну а в чём научность теологии заключается? Объясните. Объясните также почему ваши теологи считает, что именно "бог" истинный, а остальные "боги" - самозванцы.
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Немного о кастах и сословиях.
Четвертая Политическая Теория обращается к понятию «народ» как самостоятельной правовой и философской категории.
(предисловие к итальянскому изданию)
Четвертая Политическая Теория и традиционализм Юлиуса Эволы
Для меня итальянское издание «Четвертой Политической Теории» имеет большое значение. Прежде всего это связано с тем, что мои взгляды формировались под решающим влиянием философии традиционализма, одним из двух столпов которой (наряду с Геноном) является итальянский философ Юлиус Эвола. В целом мои взгляды полностью основаны на традиционализме, хотя я предпочитаю не повторять формулы и высказывания его основателей, но, отталкиваясь от принципов, строить концепции и теории в тех областях, которые по тем или иным причинам не были для основателей традиционализма приоритетными. И тем не менее, именно традиционализм лежит в основании всех моих исследований, к какой бы сфере они ни относились – философия, религия, политика, геополитика, социология, Международные Отношения, история цивилизаций и идей и т.д.
Так как Эвола был итальянцем, естественно, в Италии сложилась школа его последователей, на которых его идеи оказали решающее влияние. Для этой группы читателей многие аспекты «Четвертой Политической Теории» будут довольно, надеюсь, вполне понятны и знакомы. Прежде всего, речь идет о противопоставлении парадигмы Модерна и парадигмы Традиции. Три Политические Теории, на преодолении которых основана Четвертая Политическая Теория, принадлежат целиком к парадигме Модерна. А их альтернатива, сама Четвертая Политическая Теория, обращается к парадигме Традиции. По сути Четвертую Политическую Теорию вполне можно рассматривать как стратегию Восстания против современного мира, примененную к политико-идеологическим условиям XXI века.
Но с другой стороны, есть ряд принципиальных моментов, которые расходятся с классическим эволаизмом и отчасти традиционализмом в целом. Самыми принципиальными мне представляются следующие из них:
1. Отвержение индивидуума как основы либерализма. Это контрастирует с работами Эволы (особенно ранними), где он развивает учение об «Абсолютном Индивидууме». Здесь, впрочем, проблема терминологическая: я понимаю под «индивидуумом» концепт рационально-материального человека Нового времени, как его представляет англосаксонская философия и современная социология (прежде всего Л. Дюмон). «Индивидуум» -- это атомарное эго, полностью закрытое для каких бы то ни было трансцендентных измерений. Очевидно, что Эвола под «индивидуумом», тем более «абсолютным», имеет в виду нечто совершенно другое. Этот термин он использует как синоним индуистского Атмана, что не имеет к индивидууму либерализма и Нового времени вообще никакого отношения. В западной традиции можно было бы говорить о «персоне». Если принять эту поправку, то противоречие устраняется.
2. Уточнение соотношения между тремя функциями Дюмезиля (или тремя высшими кастами) и тремя сословиями западноевропейской истории. Если в отношении гомологии жрецы (священники) – брахманы (первая каста) и воины (аристократия) – кшатрии проблемы не возникает (вопрос о полемике Эволы с Геноном относительно диалектики отношений между двумя высшими кастами я не затрагиваю), то наиболее проблематичным (и даже, на мой взгляд, неверным) является отождествление третьей касты, третьей функции (вайшья) с буржуазией и Третьим сословием. Согласно моим исследованиям, подробно изложенным в книге «Этносоциология», третьей кастой (вайшья) в традиционном обществе являются крестьяне и скотоводы в кочевых обществах, но никак не городская буржуазия и не класс купцов и торговцев. То есть сходство между третьей кастой и Третьим Сословием чисто внешнее. На самом деле буржуазия как класс создается на основе тех социальных групп, которые вообще были вынесены за пределы кастового общества или играли в нем роль низших по сравнению с крестьянами слоев. Ими были ремесленники, музыканты, кузнецы и слуги. Буржуазия сложилась из слуг воинов (вторая каста), которые были слишком трусливы, чтобы воевать, и слишком ленивы, чтобы работать в поле. Это изначально был класс паразитов и лжецов, узурпировавший посреднические функции между второй и третьей кастой. Это оруженосцы или лакеи – такие как Санчо Пансо у Дон Кихота или слуги мушкетеров из романов А.Дюма. Именно поэтому буржуазия (и свойственная ей либеральная идеология) вышла победительницей из битвы с коммунизмом: это была победа не третьей функции над четвертой, а мировых отбросов, вампирических банкиров и паразитов. Соответственно, я предлагаю пересмотреть отношение и к «пролетариату». Конечно, сам по себе пролетариат -- это буржуазная концепция, построенная уже после того, как мир городской буржуазии стал приобретать зримые очертания цивилизации Модерна. Городской паразит-буржуа конституировал свой антипод, свою антитезу. Но социальный генезис городского пролетария явно указывает на то, что он представляет разорившегося или обедневшего представителя третьей функции (крестьян, вайшья), то есть стоит выше на лестнице касты, чем торговец или ремесленник. Конечно, в условиях города и буржуазной эксплуатации он постепенно утрачивает эти признаки носителя ценностей традиционного общества, но его противостояние буржуазии есть не восстание низшего против высшего, а стремление вернуть узурпаторов-капиталистов на свойственное им место – под сапог законной кастовой власти. Конечно, этого нет в классическом марксизме, но в исторической практике большевистской революции и особенно в опыте социалистических режимов Китая, Кореи, Вьетнама, Кампучии или Бирмы это совершенно очевидно. «Пролетарские» революции победили только в тех странах, где почти не было промышленного городского пролетариата. По сути это была легитимная месть трудового крестьянства (в том числе и разорившегося) подкастовым буржуазным узурпаторам. Отсюда вытекает постановка Второй Политической Теории над Первой Политической Теорией. Это противоречит идеям Эволы, особенно послевоенного периода («Ориентации»), когда он допускал возможность альянса традиционалистов с антикоммунистическими буржуазными движениями.
Гот
Отправлено: 3 октября 2017 — 16:24
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Рамзан о Поклонской
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров решил поддержать депутата Госдумы Наталью Поклонскую в ситуации, возникшей вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда".
"Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу, - заявил в своем аккаунте в Telegram Кадыров."
Так это, оказывается, её травят. Вон оно как! Получается, что кто не с Поклонской - тот "шайтан"
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 5 октября 2017 — 12:12
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
Нормальную ссылку вы так и не предоставили и не предоставите потому, что нет экспонатов которые бы говорили о том что одно существо превращалось бы в другое. Нет таких экспонатов.
Гот пишет:
олько я не понял какое отношение имеет уточнение таблицы к попыткам якобы скрыть правду.
Вы видимо или плохо рассматривали таблицу или вообще ее не смотрели. Я говорил не про уточнение, а про искажение первоначального варианта. А это значит ложь.
Гот пишет:
Под эпохой динозавров понимается время, когда они ГОСПОДСТВОВАЛИ на Земле. Но из-за разрушения экосистемы 65 млн лет назад произошло из практически полное вымирание.
Кто вам сказал, что вымирание динозавров произошло 65 млн лет назад? Каким образом было вычислено, что динозавры вымерли 65 млн лет назад? Там рядом календарь нашли? А у меня совсем другие данные, нашли кости тираннозавра с запахом гнили, с трупным запахом, и в этих костях был обнаружен коллаген, красные кровяные тельца, эластичные сосуды. Как вы полагаете, может органика сохранится 65 млн лет? Хорошо если она сохранится около тысячи лет, да и то сомнительно. Вы бы меньше верили в ту палеонтологию которую вам втирают люди которые в этом не разбираются. Я имею ввиду определение возраста.
Гот пишет:
Я её видел в оригинале. Но динозавров не разглядел
Очки то с собой были? Динозавры на картине.
Гот пишет:
Другое дело, что в непорочное зачатие я не верю.
Ну и не верьте, я ведь про это не говорил.
Гот пишет:
Вспомните хотя бы о бозоне Хиггса, который постулировал его в 1964-м году, а реальное доказательство его было получено лишь после того как был построен Большой андронный коллайдер. И случилось это через 50 лет.
А вы уверены, что есть доказательство существования бозона Хиггса или вы верите тем кто это опубликовал. Вот так мифы и создаются. А сами не пробовали выяснить как обнаружили бозон? А вы знаете что время существования этого бозона (если он существует вообще) 10 в минус 21 степени секунды, а теперь посчитайте на какое расстояние за это время пролетит этот бозон. Так вот за это время бозон даже до детектора не долетит, распадется раньше на разные частицы. И что можно определить по этим частицам. А вот сказать что бозон открыли это запросто, ведь как то нужно оправдать те сумасшедшие деньги которые были затрачены на постройку этого коллайдера. Верить в то, что говорят большие учОные конечно можно, но лучше самому все это проверять, дабы не остаться в дураках.
Гот пишет:
Ну а в чём научность теологии заключается? Объясните.
Не могу, это только вам решать по мере ваших знаний. Вы же не пытаетесь размышлять, вы пользуетесь тем багажом знаний который вам вложили в детстве в школе, все это хорошо, плохо то что вас как в прочим и большинство народу в школе не научили самостоятельно мыслить.
Гот пишет:
Объясните также почему ваши теологи считает, что именно "бог" истинный, а остальные "боги" - самозванцы.
Такие теологи не наши, это такие же теологи которые не умеют мыслить своей головой. А если уж разговор про бога то он один, других богов нет. Если кто то говорит по другому значит он такой же тупой как и все кто просто верит кому то, а своей головой не думает.
Гот
Отправлено: 5 октября 2017 — 19:13
полковник
Турист пишет:
ормальную ссылку вы так и не предоставили и не предоставите потому, что нет экспонатов которые бы говорили о том что одно существо превращалось бы в другое.
Трудно убедить человека, который отрицает очевидное.
Что я могу есделать, если Вас не удеждает архиология.
Ну вот Вам доказательство из иной научной сферы. У всех хордовых есть сходство на начальном этапе развития.
Нажмите для увеличения
Турист пишет:
Я говорил не про уточнение, а про искажение первоначального варианта. А это значит ложь.
И весь научный мир врёт до сих пор?
Турист пишет:
Кто вам сказал, что вымирание динозавров произошло 65 млн лет назад? Каким образом было вычислено, что динозавры вымерли 65 млн лет назад?
Вам известно про радиоуглеродный метод, про люминисцентный, про метод электронно-магнитного резонанса?
Турист пишет:
Очки то с собой были?
Динозавры на картине.
Меньше РенТВ смотрите, а то и не такое привидится. Особенно у Брейгеля-старшего.
Турист пишет:
А вы уверены, что есть доказательство существования бозона Хиггса или вы верите тем кто это опубликовал
А Вы верите, кто самолёт летит, а при этом крыльями не машет? Вы в существование атомов верите? Нет? А в существование атомной энергетики?
Турист пишет:
Вы же не пытаетесь размышлять, вы пользуетесь тем багажом знаний который вам вложили в детстве в школе
И в школе, и в университете, и далее... Только я верю доказанным фактам. Более того, я достаточно хорошо представляю экономическую подоплёку все этой "духовности".
Турист пишет:
А если уж разговор про бога то он один, других богов нет.
Это с точки зрения монотеистических религий. А с точки зрения других религий (более древних, между прочим) - это полная ересь.
Но даже если говорить о том, что сущестует один бог, то он в разных монотеистических религиях разный. У иудеев один, у христиан другой, а у мусульман - третий.
Более того, у христиан он ведь тоже отличается: католики, православные, протестанты - каждый имеет своё собственное представление о боге.
Турист
Отправлено: 5 октября 2017 — 19:41
подполковник
[+][+]
Гот пишет:
Ну вот Вам доказательство из иной научной сферы. У всех хордовых есть сходство на начальном этапе развития.
Этой таблице двести лет в субботу или даже больше. Если вы не знали, Геккель мошенник. И эта таблица его подделка. Если вы этого не знали, то теперь вот пожалуйста вам. Видите что вы учили в школе, подделку и теперь пытаетесь ее мне подсунуть. Хорошо что я знаю что это подделка. Там кстати еще подделки есть, но это потом как нибудь.
"Геккель ухватился за эти намёки и открыл «Биогенетический закон». В доказательство своего «закона» Геккель включил в свою книгу 1874 г. фальсифицированные таблицы. С тех времён эволюционисты всего мира использовали эти мошеннические таблицы в своих «трудах», а миллионы школьников и студентов выросли на этих фальшивках.
Будучи неплохим художником, Геккель перерисовывал рисунки различных зародышей так, чтобы они были схожими. С этой целью он менял форму и размеры голов, глаз, туловищ и т.д. В скелетах обезьяны и человека, например, он изменял их рост, а также придавал обезьяньему скелету более прямоходящее положение."
Гот пишет:
Видимо так, по другому я не знаю.
Гот пишет:
Вам известно про радиоуглеродный метод, про люминисцентный, про метод электронно-магнитного резонанса?
Известно и что? Радиоуглеродный метод вообще сюда ни каким боком, у него временной диапазон 50 000 лет. Это если вы намекаете на 65 млн лет.
Гот пишет:
Меньше РенТВ смотрите, а то и не такое привидится. Особенно у Брейгеля-старшего.
Причем здесь TV если копия этой картины есть в интернете, или вы хотите сказать, что динозавров потом пририсовали злые опровергатели. Вот вам в увеличенном виде. Или вы по принципу, тем хуже для фактов. https://ok.ru/infinity65/album/5...075/804638400587
Гот пишет:
Вы в существование атомов верите?
Глупости не говорите. Почему я заинтересовался этим вопросом, по простой причине, пришлось работать на коллайдере меньших мощностей, но принцип такой же и я в курсе как и что там происходит. Так что не надо тупить, в конце-концов почитайте статьи за и против, и голову включите.
Гот пишет:
И в школе, и в университете, и далее...
Ой, что то мало верится в университет. Но если и правда там учились, то видимо лет 70 назад, потому что некоторые позиции в науке обновились и вам бы хорошо про это знать.
Гот пишет:
Это с точки зрения монотеистических религий.
Это с точки зрения здравого смысла. Учились говорите в университете? И сколько там с точки зрения здравого смысла было ректоров? Один или целая толпа?
Гот пишет:
Более того, у христиан он ведь тоже отличается: католики, православные, протестанты - каждый имеет своё собственное представление о боге.
Представление можно иметь какое угодно, дури у всех верующих хватает.
(Отредактировано автором: 5 октября 2017 — 19:47)
Гот
Отправлено: 5 октября 2017 — 21:12
полковник
Турист пишет:
Если вы не знали, Геккель мошенник. И эта таблица его подделка.
У Вас кругом подделки. Думаете у других учёных иные данные получались?
В науке на слово никто не верит, всё подвергается сомнению (это у верующих сомневаться запрещено "уставом" ). Так что данные Геккеля были проверены и перепроверены. Именно поэтому ими и пользуются до сих пор.
Турист пишет:
Видимо так, по другому я не знаю.
А может Вам просто религия не позволяет освободить разум для объективного восприятия действительности?
Турист пишет:
Радиоуглеродный метод вообще сюда ни каким боком, у него временной диапазон 50 000 лет. Это если вы намекаете на 65 млн лет.
Именно поэтому используются и иные методы. Но относительно последних 50000 лет радиоуглеродный метод работает достаточно точно. Человек Разумный появился 40 тыс. лет назад. И что-то не видно останков динозавров, найденных в местах стоянок первобытных людей.
Почитайте также о радиоизотопное датирование. Хотя у Вас всегда найдётся аргумент из серии "а кто эти изотопы видел".
Турист пишет:
Причем здесь TV если копия этой картины есть в интернете
Оставьте Брейгеля в покое. Не рисовал он динозавров. Он их никогда и не видел, и представления не имел как они выглядят. В те времена естественнонаучных музеев ещё не было. Меня удивляет, что Вы верите всякой ерунде.
Турист пишет:
что то мало верится в университет. Но если и правда там учились, то видимо лет 70 назад
Нет, я учился как раз в Перестройку. К тому же учёба в университете - это не просто лекции, а прежде всего работа в библиотеках, чтение разной литературы.
Турист пишет:
Это с точки зрения монотеистических религий.
Это с точки зрения здравого смысла.
В этом проявляется Ваш религиозный экстримизм. Вот поэтому вы, верующие, и режитесь друг с другом на протяжении всей истории человечества, доказывая, что ваш бог самый правильный.
Турист пишет:
сколько там с точки зрения здравого смысла было ректоров?
Сравниваете бога с ректором? Богохульствуете
Турист пишет:
дури у всех верующих хватает.
А при чём тут дурь? У каждой монотеистической религии есть своё представление о боге, которое основывается прежде всего на священных текстах. Эти тексты у иудеев, христиан, мусульман представляют бога в совершенно разном виде.
(Отредактировано автором: 5 октября 2017 — 21:12)
Турист
Отправлено: 6 октября 2017 — 05:16
подполковник
[+][+]
Гот пишет:
Так что данные Геккеля были проверены и перепроверены. Именно поэтому ими и пользуются до сих пор.
Подделка рисунков, изображающих развитие эмбриона, – не единственная гек-
келевская фальсификация. Геккель сконструировал первое универсальное филоге-
нетическое древо и описал первого обезьяночеловека ещё до находок каких бы то
ни было фактических доказательств. Свою статью «Монерон» он сопроводил
художественными зарисовками самопроизвольного зарождения жизни из неорга-
нического вещества, которые затем, в период распространения эволюционного
учения (вплоть до 1920-х годов), кочевали из учебника в учебник.
Геккель мошенник, это уже доказано, а вы идете против фактов. Это вы зачем делаете? Чтобы ваше самолюбие не пострадало? Так теперь вам верить нельзя ни в чем, вы можете придумать любую ахинею и будите ее доказывать. Успехов в вашем нелегким деле фальсификаций.
http://scienceandapologetics.com/books/pdf/169.pdf
Гот пишет:
И что-то не видно останков динозавров, найденных в местах стоянок первобытных людей.
А они должны быть? Вы наверно хотите сказать, что 40 тонного зверя вот так запросто поймали древние люди и съели? А что там кстати находят? Кабанчиков?
Гот пишет:
А может Вам просто религия не позволяет освободить разум для объективного восприятия действительности?
Причем здесь религия? Я то как раз понимаю, что происходит в действительности. Просто я никак не ожидал от вас, современного человека, что вы находитесь на ступеньке позапрошлого века. Остановились в развитии?
Гот пишет:
Человек Разумный появился 40 тыс. лет назад.
Это вам кто сказал?
Гот пишет:
И что-то не видно останков динозавров, найденных в местах стоянок первобытных людей.
Есть такая женщина палеонтолог, Мэри Швейцер которая и обнаружила "свеженьких" динозавров, почитайте ее исследования. И не забывайте о том, что когда какой то предмет ( в данном случае кости) лежит в земле 65 млн лет то происходит диффузия и костная ткань замещается минералом окружающей среды. Происходит минерализация костей и ни о какой органике речь идти не может. Хотя это не для вас, вы думать не можете.
Гот пишет:
Почитайте также о радиоизотопное датирование. Хотя у Вас всегда найдётся аргумент из серии "а кто эти изотопы видел".
Есть метод урано - свинцовый это когда происходит распад урана на свинец, как я понял вы даже не слышали о таком. Вот только к живым существам он не применим.
Гот пишет:
Меня удивляет, что Вы верите всякой ерунде.
Я верю своим глазам, а на мнение всяких лупней мне наплевать.
Гот пишет:
прежде всего работа в библиотеках, чтение разной литературы.
А, ну тогда все ясно. Вы еще очень молодой человек и не понимаете, что ученые такие же люди со своими амбициями и стремлением получить известность ну и гранты при этом. Поэтому они вам что угодно докажут, и соврут не дорого возьмут. Если уж в физике пытаются обмануть (не все конечно) то в палеонтологии сам Бог велел.
Гот пишет:
вы, верующие,
Мы не верующие. Это ваш вывод ни на чем не основанный. То есть ложь. Вот так вот ложь и появляется.
Гот пишет:
Сравниваете бога с ректором? Богохульствуете
Мне это можно, я не верующий. Кстати если уж о вере. Вот верующий оказывается вы, вы верите всему где существует слово "наука", но оказывается, что современная наука эта та же религия, так же думали средневековые монахи которые не допускали иного развития событий кроме божественного. Теперь наступило время наоборот, все поверили в науку, вот это и есть вера не лучше средневековой. Как вы думаете, изменится наука лет так через 500 или останется такой же? Это вопрос на размышление.
Гот пишет:
А при чём тут дурь?
Причем? А вы не понимаете? Ну если уж вы не понимаете причем, то что взять с верующих?
(Отредактировано автором: 6 октября 2017 — 05:22)
Гот
Отправлено: 6 октября 2017 — 15:20
полковник
Турист пишет:
Подделка рисунков, изображающих развитие эмбриона, – не единственная гек-
келевская фальсификация.
Опять двадцать пять. Да в чём фальсификация? Не так по-Вашему эмбрионы развиваются? Почему-то весь научный мир считает, что именно так. И считает по простой причине: всё проверено фактами. А Вы оперируете не фактами, а лишь своей верой в то, что наука всё врёт.
Турист пишет:
А они должны быть? Вы наверно хотите сказать, что 40 тонного зверя вот так запросто поймали древние люди и съели?
А Вы считаете, что динозавры меньше чем 40 тонн не существовали. Посоветую Вам поподробнее почитать про динозавров. Среди них были и размером с курицу.
Турист пишет:
Причем здесь религия? Я то как раз понимаю, что происходит в действительности.
При том, что Вы отрицаете научные знания. Наука строится на доказательствах, а Вы просто верите в то во что верите.
Турист пишет:
Есть метод урано - свинцовый это когда происходит распад урана на свинец, как я понял вы даже не слышали о таком
Я много о чём не слышал и не знаю. А Вы из тех людей, которые знают и несут Истину в последней инстанции? Надеюсь, что Вы не религиозный фанатик.
Турист пишет:
Мэри Швейцер которая и обнаружила "свеженьких" динозавров, почитайте ее исследования. И не забывайте о том, что когда какой то предмет ( в данном случае кости) лежит в земле 65 млн лет то происходит диффузия и костная ткань замещается минералом окружающей среды.
Известная женщина. Раз Вы её поклонник, то советую Вам почитать эту статью относительно того как сохранились даже мягкие ткани у тираннозавра.
ученые такие же люди со своими амбициями и стремлением получить известность ну и гранты при этом. Поэтому они вам что угодно докажут, и соврут не дорого возьмут.
Вероятно, Вы далеки от мира нуки и не представляете как там всё устроено. Любая научная работа должна основываться на ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, которые примут другие специалисты в данной обоасти. Среди учёных тоже есть конкуренция, поэтому враньё и фальсификации просто уничтожат карьеру человека. Это у верующих есть закон, который ограждает их от критики "чудес", т.к. это сразу же оскорбит их святые чувства.
Турист пишет:
Мне это можно, я не верующий.
Ну хоть одна позитивная новость. Хотя почему-то Вы верите в какого-то бога, который якобы что-то создал. Как Вас понимать? И чем Вас буддизм не устраивает, где есть разыне боги?
Турист пишет:
Вот верующий оказывается вы, вы верите всему где существует слово "наука", но оказывается, что современная наука эта та же религия, так же думали средневековые монахи
Вы не понимаете того, что наука основывается на доказанных фактах. А Вера в бога, как известно, доказательств не требует.
Турист пишет:
Как вы думаете, изменится наука лет так через 500 или останется такой же?
Наука, в отличие от веры, как раз постоянно развивается. Развивается техника, способы подтверждения научных гипотез и т.д. А вера остаётся неизменной.
Турист пишет:
Причем? А вы не понимаете?
Я то как раз понимаю. У каждой религии есть свои догмы, записанные в "священных" книгах. И за рамки этих догм никто не прыгнет. Если кто-то исповедует христианство, то он не будет спорить с Библией. Это всё равно если бы коммунисты стали отрицать Маркса с Энгельсом.
Турист
Отправлено: 7 октября 2017 — 11:02
подполковник
[+][+]
Гот пишет:
Опять двадцать пять. Да в чём фальсификация? Не так по-Вашему эмбрионы развиваются?
Не так.
"Геккель (перевод с немецкого) писал:
«… мизерная доля моих рисунков с изображениями эмбрионов (вероятно 6 или 8 из сотни) и в самом деле (по словам доктора Брасса, одного из его критиков) «подделана» — во время составления этих рисунков, выявленного для обследования материала было настолько недостаточно, что мне ничего не оставалось, как реконструировать последовательность стадий развития, чтобы заполнить пробелы гипотезы и путем сравнительного синтеза восстановить новые отсутствующие звенья. С какими сложностями сталкивается составитель рисунков и как легко он может при этом ошибиться, может судить только эмбриолог».17
Догадливые читатели, которые сравнивают сфабрикованные Геккелем изображения эмбрионов собаки и человека с изображениями натуральных эмбрионов (смотрите фотографии), легко поймут, что «признание» Геккеля было само по себе преднамеренным искажением фактов и по существу дела попыткой оправдать и навсегда сохранить в истории свои позорные фальшивые рисунки.
Несмотря на это совершенно обманное и очень вредное основание для теории эмбриональной рекапитуляции и факт опровержения этого основания самой наукой, абсолютно ложная идея о том, что человеческий эмбрион в материнской утробе повторяет свое эволюционное прошлое, вплоть да самого последнего времени вкладывалась в умы школьников и студентов как доказательство эволюции, и до сих пор включается во многие популярные научные книги.18,19"
А Вы считаете, что динозавры меньше чем 40 тонн не существовали. Посоветую Вам поподробнее почитать про динозавров. Среди них были и размером с курицу.
Так куриц и ели. И сегодня едят динозавров (куриц).
Гот пишет:
При том, что Вы отрицаете научные знания. Наука строится на доказательствах
Вот именно, на доказательствах. Там где есть доказательства нет никаких проблем, а у вас доказательств как раз нет. Вы школьную программу демонстрируете, а там как раз обман.
Гот пишет:
Надеюсь, что Вы не религиозный фанатик.
Мало того я вообще с религией не согласен, с той религией которую всем преподносят. Она рассчитана на людей которые думать не умеют и им доказательства не нужны. Доказывать существование Бога нужно фактами. А для этого нужен ум, чего к сожалению нет у большинства закончивших университет. Наукам обучили, а думать не научили.
Гот пишет:
Известная женщина. Раз Вы её поклонник, то советую Вам почитать эту статью относительно того как сохранились даже мягкие ткани у тираннозавра.
Не надо мне советовать то, что вам я предложил читать. Дело в том, что все яйцеголовые уверены, что динозавры жили 100 млн лет назад и с этой точки зрения их не свернуть. Попробуйте доказать религиозному фанатику что Бога нет, получите ту же самую картину. Поэтому такие ученые самые настоящие религиозные фанатики. Хотя вам это не понять, потому что вы такой же фанатик. Вы другое состояние истории допустить не можете.
Гот пишет:
Вероятно, Вы далеки от мира нуки и не представляете как там всё устроено.
Да конечно далек, подумаешь 14 лет проработал в научном учреждении, надо было наверно 140 лет поработать. Вы то сами к науке какое нибудь отношение имеете, или только что бы меня удивить?
Гот пишет:
Любая научная работа должна основываться на ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, которые примут другие специалисты в данной области.
А если нет доказательств тогда как быть? Пример, дарвиновская эволюция, где доказательства? Только не надо делать умные глаза, конкретно приведите доказательства.
Гот пишет:
Хотя почему-то Вы верите в какого-то бога, который якобы что-то создал.
Я не верю, а пользуюсь фактами, хоть и косвенными.
Гот пишет:
И чем Вас буддизм не устраивает, где есть разыне боги?
Все существующие религии меня не устраивают, все они есть ложь.
Гот пишет:
А Вера в бога, как известно, доказательств не требует.
Вот тут вы ошибаетесь, она требует знания, то есть доказательств. Другое дело, что эти доказательства никто не хочет искать, иначе будет подорвана вера в современную науку. Вы ведь такой же верующий, ничуть не лучше всех остальных верующих.
Гот пишет:
Наука, в отличие от веры, как раз постоянно развивается.
Что вы говорите? А не кажется ли вам, что наука уперлась в некий предел и как из него выбраться никто не знает. Если вы не поняли о чем я говорю, попробую объяснить, предел это не развитие электроники в виде миниатюризации, это открытие новых законов природы без которых дальнейшее движение науки не возможно. А иных законов наука не открыла в силу своей ограниченности. Что бы это сделать (открыть) нужно выйти за рамки своей научной веры чего при сегодняшнем состоянии не возможно в силу тупорогости яйцеголовых.
Гот пишет:
У каждой религии есть свои догмы, записанные в "священных" книгах. И за рамки этих догм никто не прыгнет.
Да, и с наукой то же самое.
(Отредактировано автором: 7 октября 2017 — 11:06)
Гот
Отправлено: 7 октября 2017 — 12:14
полковник
Турист пишет:
Его признания вам не достаточно?
Вы вообще о чём? Взяли статью со стрёмного сайта и считаете, что всё, что там написано - истина? Это ведь даже не газета "Правда" .
Турист пишет:
И сегодня едят динозавров (куриц).
Так Вы так и не ответили на вопрос. Динозавры (как и млекопитающие) бывают разных размеров. Вы говорите, что динозавры жили при человеке, но почему тогда человек не охотился на динозавров? Почему на древних стоянках человека можно найти кости кого угодно, но не динозавров?
Турист пишет:
а у вас доказательств как раз нет
Так Вы же их просто отвергаете. Я скажу, что Земля круглая, а Вы ответите, что ни фига подобного, она совершенно плоская и стоит на трёх черепахах.
Турист пишет:
Доказывать существование Бога нужно фактами. А для этого нужен ум, чего к сожалению нет у большинства закончивших университет.
"Других учёных у меня для вас нет". И ещё вопрос: что из себя представляет в Вашем понимании бог.
Турист пишет:
Дело в том, что все яйцеголовые уверены, что динозавры жили 100 млн лет назад и с этой точки зрения их не свернуть.
Так ведь это не "верой" учёных подтверждается, а анализом останков динозавром.
Турист пишет:
подумаешь 14 лет проработал в научном учреждении
А кем Вы там проработали? Какое образование Вы имеете? Есть ли среди Ваших родственников физики, математики?
Турист пишет:
Вы верите в какого-то бога, который якобы что-то создал.
Я не верю, а пользуюсь фактами, хоть и косвенными.
Например...
Турист пишет:
А не кажется ли вам, что наука уперлась в некий предел и как из него выбраться никто не знает. Если вы не поняли о чем я говорю, попробую объяснить, предел это не развитие электроники в виде миниатюризации, это открытие новых законов природы
Квантовая физика совершенно перевернула представления о законах природы.
Ну а что касается новых открытий, то возьмите гравитационные волны. Они были предстаканы ещё Энштейном, но только сейчас развитие техники позволило пронаблюдать их. на детекторах-близнецах лазерной интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории LIGO, в США.
Турист пишет:
Да, и с наукой то же самое.
Нет. Представления Исаака Ньютона о мире серьёзно отличаются от современных.
Искандер
Отправлено: 7 октября 2017 — 13:12
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
Как палеонтолог палеонтологам ( я по образованию палеонтолог и даже до развала 90-ых успел поработать).
вера и наука не имеют ничего общего.
Точка.
Всем отождествляющим науку и веру ( с доводами типа вы же верите в науку ) - ать два на первые курсы университетов изучать методологию науки.
По усвоении предмета такого рода утверждения отсохнут и отвалятся сами собой.
В догон. граждане сапиенсы как и не сапиенсы - приматовые предки и родственники динозаверофф не кушали и не сожительствовали с оными. (Добавление)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.