Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Таким образом мы приходим к парадоксальному выводу: вполне возможно, что пресловутая «многополярность» есть не продукт вожделения традиционалистов, возникающий в результате отката мира от гегемонии монополярности, а необходимое условие для выживания самого Единого Автора, поддерживающего свое присутствие в эмбрионном состоянии внутри всех полюсов с целью готовности перетекания пропорциональной части своих ресурсов в любой из них, в случае необходимости для собственной безопасности.
Отсюда наше неверие в уранополитическую Богоугодность геополитической многополярности и наше утверждение что в идеале может быть лишь два полюса: полюс божественный (скорее дуо-центричный) и полюс (пусть даже полицентричный), противоположный божественному (см. «Второй Иерусалим и Третий Рим (Война и Мир Между Ними)» – Васадзе Л.Ш.)
(ii) Кто он? – В индоевропейских (особенно в западных) культурных традициях ответ на данный вопрос часто начинает отдавать антисемитскими одорами. Это -- тенденция, сваливающая все на происки мирового еврейства и таким образом полностью отрицающая какие-либо собственные огрехи и ошибки на пути развития того или иного индоевропейского народа.
Такой подход чужд для картвельской традиции, всегда различавшей трагедию приютившегося у картвелов более 2,600 лет назад еврейского народа от его супрематистской, нездоровой части и исторически не соприкасавшейся с материальным доминированием Ашкенази над собой в Новом Времени.
Тем не менее, нельзя отрицать факт наличия и сионистского супрематизма, разошедшегося с авраамическим меинстрим иудаизмом еще с времен вавилонского пленения евреев, вобравшего в себя халдейские и междуречьевые поверья в виде эклектичной Каббалы и безусловно давно ставшего уже не эксклюзивно иудаистским направлением. Этот вид супрематизма объединил в себе великое множество представителей разных этносов и рас под единым флагом «элитной системы знаний».
Поэтому, мы склонны формулировать ответ на вопрос о том, кто он, Единый Автор, так: он тот, кто хочет кастового, пусть даже межэтнического, доминирования над всем миром и считает всех членов не касты недочеловеками, призванными служить элите в качестве второсортных существ.
(iii) Как его зовут? – это самое неблагодарное занятие, пытаться идентифицировать его имя. Все попытки наречения Единого Автора именем, будь то мировое масонство, мировое правительство и прочие, неточны. Скорее всего он бы сам ответил так: «легион имя мне, потому что нас много.» (Мк. 5:8-9)
Наверно стоит задуматься над причинами нашего настойчивого желания знать это имя: с одной стороны, наречь врага именем пол дела, для выстраивания полемики против него, но с другой стороны, при таком уровне его мимикрии, стоит дать ввести себя в заблуждение данным наречением и ошибка дальнейших действий в ущерб себя и в угоду врагу неизбежна, о чем свидетельствует вся история Нового Времени.
В заключении данного раздела, немного попользуемся и противоположным методом исключения.
Если искать ответы на вопросы (i), (ii) и (iii) везде только не на Западе, а в западном нарративе естественно только так вопрос и стоит, тогда обращаем западный взор на двух главных подозреваемых (1) Русь и (2) Ислам. При чем именно в данной последовательности, ибо вне зависимости от требований политкорректности постмодерна по отношению к веротерпимости, сам Запад-то знает, что его «терпимость» к Исламу вызвана не его мифической и не существующей политкорректностью, а соавторством самого Запада в процессе создания наиболее девиантных форм Ислама.
Итак, Русь (а не Россия) и Ислам как главные подозреваемые для Запада в качестве двигателя античеловеческих процессов. Почему же здесь один подозреваемый страна, а второй – религия? Потому что на самом деле они обе суть религии. Русь (а не Россия) здесь отождествляется с Православным Христианством.
Сегодняшние обвинения в адрес Руси со стороны начинающего вхождение в кризис Либерализма во вмешательстве во все мыслимые процессы в мире (на которые, естественно только западный Либерализм должен иметь право влиять) не являются случайным явлением.
В этих обвинениях манифестируется нечто гораздо более глубинное, вышедшее наружу именно в зрелую стадию Постмодерна: Запад убил Христианство, как главный оплот Традиции в эпоху Модерна, везде у себя, и думал, что параллельно убил его же в России посредством Марксизма, и победив Марксизм и спокойно перейдя к своей вожделенной следующей стадии Постмодерна к своему ужасу обнаружил что (а) Христианство на освобожденной от Марксизма Руси стало с необычайной силой возрождаться, устремившись в невозможно узкий зазор между Марксизмом и Либерализмом и (б) вся остальная работа запада по дискредитации Христианства привела лишь к дискредитации его западной версии, еще более подчеркнув географический разлом между глубинным и неглубинным проникновением Истины и таким образом осложнив дальнейшую маскировку сути эсхатологической брани.
В чем же Русь обвиняется и насколько эти обвинения логичны и состоятельны:
1) В авторитаризме, – Алогично по двум причинам (1) со структурной, темпоральной и ресурсной точек зрения, авторитаризм на Руси не сравнить с гегемонией истеблишмента над плебсом на Западе и (2) гораздо более авторитарные государства, такие как Саудовская Аравия, Катар, Сингапур, Эль Сальвадор и другие ничем не раздражают своим авторитаризмом Запад, пока его интересы не сталкиваются с такими государствами, и тогда они выпадают из обоймы фаворитов именно по этим обвинениям (Ирак, Ливия, Египет, Сирия, Куба, Венесуэла и другие)
2) в переделе границ суверенных государств в Европе после 2-ой Мировой Войны, - Алогично, поскольку передел границ после 2-ой Мировой Войны в Европе инициировал на Балканах именно Запад, развалив Югославию, а дальше и Сербию, а Россия, к сожалению, лишь пошла следом по его примеру (что не оправдывает, но объясняет данный шаг.)
3) в желании влияния на мир через твердую силу, - Алогично, поскольку США имеет военные базы в более чем 150 государствах, а Россия за своими пределами - только в двух.
4) в желании влияния на мир через мягкую силу, - Алогично, Запад вмешивается в выборы и политику всех стран мира, степень же его культурно-экономического влияния через банковскую и развлекательно-потребительскую систему не входит ни в какое сравнение с русским влиянием на мир через мягкую силу.
В результате приходиться констатировать, все 4 обвинения со стороны Запада в адрес как Руси, так и России несостоятельны. Правда в том, что Запад обвиняет Русь в одном: в попытке неподчинения западной мировой гегемонии, как его твердой, так и его мягкой силе. (Добавление) https://www.geopolitica.ru/artic...ronu-chetvertogo
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Новости о наших питерских мчсовцах, которые теперь будут "духовно окормляться".
В Петербурге построят корпус православия для Университета МЧС
Новый учебный «православный» корпус для будущих спасателей собираются возвести на улице Фучика. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе университета Государственной противопожарной службы МЧС России в Северной столице 21 сентября.
Здание, по форме напоминающее часовню, возведут для создаваемой кафедры «Основы православной культуры», которая разместится на территории института профессиональной подготовки Университета МЧС в Московском районе.
В будущем «Основы православной культуры» планируют соединить с кафедрой философии и назвать это структурное подразделение «Философия и религия». Лекции будут в том числе читать действующие священнослужители.
Кафедру «Основы религиозной культуры» в вузе решили создать в рамках соглашения о сотрудничестве между МЧС России и Русской православной церковью.
Предлагаю новый лозунг для МЧС: Спасены будут лишь православные, а остальным гореть в геенне огненной
Волкон
Отправлено: 27 сентября 2017 — 14:15
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Предлагаю новый лозунг для МЧС: Спасены будут лишь православные, а остальным гореть в геенне огненной
Гот ,Вы какой то воинствующий либерал-безбожник. От Вас за версту разит 20-30- ми годами прошлого века в СССР. Дымящийся бассейн Москва, на месте снесённого ХХС, это ваш идеальный ландшафт. Потому, что небоскрёб ,аки Вавилонская башня, в виде дворца советов на этом месте, всё таки перебор? Или нет? Может вместо статуи ленина с его библиотекой в башке, у вас Гайдар Тимур возвышаясь, подпрыгивает , чтобы схватить Бога за пятку?
Вообще писец конечно был прожект с этим дворцом. 13 чудо света стояло бы сегодня в России. Это-ж сколько миллионов дополнительных туристов в Москву приезжало, чтобы сие чудище лицезреть.
А как Господь поиздевался, над строителями коммунизма, разрешив им выкопать тот бассейн. Который дымился как настоящая чаша с кипятком в аду. Я проживая совсем рядом с этим местом, так и не решился в ней искупаться. Что-то удерживало, даже меня тогда молодого анархиста.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 27 сентября 2017 — 14:27
полковник
Волкон пишет:
Вы какой то воинствующий либерал-безбожник. От Вас за версту разит 20-30- ми годами прошлого века в СССР
Такое впечатление, что история для Вас началась лишь в 1917-м.
Вы же образованный человек, неужели не слышали об эпохах Возрождения и Просвещения? Наверняка же читали "Итальянские новеллы эпохи Возрождения" - там про попов всё отлично написано. Найдите 10 отличий тех попов от наших нынешних.
Волкон
Отправлено: 27 сентября 2017 — 14:42
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Найдите 10 отличий тех попов от наших нынешних.
Матильду уже посмотрели?
Я не стану. Боюсь не выдержу и 10 минут, как "Агонию", сегодня смотреть не в состоянии. (Добавление)
Гот пишет:
Вы же образованный человек
С Вашей точки зрения Я никак не подхожу под такое определение. Я для Вас - мракобес. Но и Вы для меня -сам такой.
Мы Джорджа Бруно сожгли ,за ересь. Но не за гелеоцентризм...
(Отредактировано автором: 28 сентября 2017 — 09:42)
Гот
Отправлено: 27 сентября 2017 — 19:08
полковник
Волкон пишет:
Матильду уже посмотрели?
Зачем? По трейлеру это досаточно слащавый фильм о романтических отношениях Николая с балериной. А "Агонию" можно и жёстче снять. (Добавление)
Волкон пишет:
Я для Вас - мракобес. Но и Вы для меня -сам такой.
Мы Коперника сожгли ,за ересь. Но не за гелеоцентризм...
Да ладно Вам прикидываться мракобесом Полагаю, что Вы от церкви значительно дальше меня стоите. Проблема Ваша в том, что Вы ищите скрепы не там, где они есть.
Волкон
Отправлено: 28 сентября 2017 — 09:57
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Зачем? По трейлеру это досаточно слащавый фильм о романтических отношениях Николая с балериной.
А зачем было снимать фильм о канонизированном РПЦ монархе? Продюссер , сценарист, режиссёр , не ведали что творят? Глупыши -мальчиши? . Или всё таки ,как и Вы являются богоборцами , русофобами, западниками. Ведут войну на своём фронте против НАС -русских. В данном случае национальных -традиционалистов. Этакие пуси -муси от кино. Остаётся пожелать им для полного счастья попробовать снять нечто подобное о иудейских или мусульманских святых. (Добавление)
К великому моему сожалению эта провокация с "матильдой" , показала абсолютное отсутствие среди русских национального единства. Тест на него мы снова не прошли. Для хитромудрых аналитиков это очень обнадёживающий сигнал. Для дальнейшего наступления на Россию. Дугин пока молчит. Стрелков обвинил Поклонскую в пиар-рекламе этой киношки.... Калашников -совок-ссучился. ... . Крылов покусал всех. Дебаты по ТВ вокруг фильма я не смог прослушать. Уж больно жалкой и позорно оправдывающейся выглядела наша сторона. Что только подтвердило слова Егора Гайдара: "Россия как государство русских не имеет исторической перспективы... ". (Добавление)
Гот пишет:
Полагаю, что Вы от церкви значительно дальше меня стоите. Проблема Ваша в том, что Вы ищите скрепы не там, где они есть.
Вы меня вербуете в свою антиверу? Поздно. Я сам был таковым гадом до 1986 года....Я даже икону порубал на куски топором в 1985 годе....
Гот
Отправлено: 28 сентября 2017 — 10:48
полковник
Волкон пишет:
А зачем было снимать фильм о канонизированном РПЦ монархе?
Мы живём всё-таки не в Иране живём или в Саудовской Аравии. Или Вы хотите перенести к нам их порядки? Исторический факт, что практически вся высшая молодая знать имела любовниц-балерин. Но, как я понимаю, любовь Ники к Матильде как раз была Учителем чрезмерно романтизирована. На самом деле всё прозаичнее: молодому парню нужна была женщина, а на эту роль кто-либо из высшего общества не подходил, т.к. могли бы возникнуть проблемы...
Волкон пишет:
попробовать снять нечто подобное о иудейских или мусульманских святых.
Хотите, что бы у нас тут православный игил был? Вы же не "православнутый", какого чёрта Вы пытаетесь быть тем кем не являетесь. Волкон, я ни хрена Вам не верю, что Вы хотели бы жить по "русскому шариату".
Волкон пишет:
.Я даже икону порубал на куски топором в 1985 годе....
Интеллигенция как раз потянулась к религии (как альтернативе коммунистической идеологии) в это время, а Вы вдруг решили избавиться от "оков старого мира". Странно. К тому же икона - это память о наших предках. Зачем же её было рубить?
В общем, я же не против веры. Мои посты про то, что наши попы хотят превратиться в инструкторов по идеологии при "райкомах, горкомах, обкомах и ЦК КПСС". И стоит за этим прежде всего меркантильный интерес.
Вы же человек свободный, Вас первого должно блевать тянуть от этого массового религиозного психоза.
mi621
Отправлено: 28 сентября 2017 — 11:07
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
являются богоборцами , русофобами, западниками.
То есть, если человеку противны и смешны гонка РПЦ за баблом, и её жалкие потуги примазаться к значимым историческим событиям, то он автоматом становится русофобом и западником? Забавно, и знакомо. Лично мне такие скрепы на хрен не нужны, больше на кандалы похоже. Кажется, до удержания из доходов церковной десятины уже совсем немного.
Волкон
Отправлено: 28 сентября 2017 — 11:21
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Хотите, что бы у нас тут православный игил был? Вы же не "православнутый", какого чёрта Вы пытаетесь быть тем кем не являетесь. Волкон, я ни хрена Вам не верю, что Вы хотели бы жить по "русскому шариату".
Мой идеал это Россия после 1907 года. До февраля 1917. Конституционная монархия с преобладанием правых , консервативных партий в Думе. Но я, категорически, не сторонник членов госсовета правых Дурново, Трепова. Которые валили Столыпина и после него Коковцова. С одобрения императрицы и дворцовой камарильи. Считая что премьеры проводят слишком либеральную политику. Прислушиваются к левому общественному мнению, его печати ,заигрывают с Думскими либералами...А таковые были даже среди Прогрессистов и Октябристов.
И в этом отношении я противник, сегодня, как и Дугин, свержения вполне либерального "самодержавия" Путина. Мы с ним революционные консерваторы на пенсии. Которые с досадой наблюдают как НАША нацмолодёжь Стрелков, Крылов, Калашников, повторяют путь на "гильятину" Дурново, Трепова, Пуришкевича, Шульгина. России. (Добавление)
Гот пишет:
Интеллигенция как раз потянулась к религии (как альтернативе коммунистической идеологии) в это время,
В это время , с 1979 по 1985 годы я был анархо-синдикалистом. (Добавление)
Был такой кадет в Думе Шингарёв. Очень любил выступать ярко по бюджетам. Был постоянно "бит" министром финансов и позже премьером Коковцовым. Ну прямо достал его...своими нападками- "долой".
И в благодарность был поднят на штыки солдатнёй в Кисловодске , в 1918 году.
(Отредактировано автором: 28 сентября 2017 — 11:35)
Гот
Отправлено: 28 сентября 2017 — 11:47
полковник
Волкон пишет:
Мой идеал это Россия после 1907 года. До февраля 1917. Конституционная монархия с преобладанием правых , консервативных партий в Думе. Но я, категорически, не сторонник членов госсовета правых Дурново, Трепова. Которые валили Столыпина и после него Коковцова.
Так не было у нас конституционной монархии. Была просто монархия, а права Думы были весьма ограниченными. Кроме того, вспомните, что в РИ до февраля 1917 года было сословное общество, а избирательное право не было всеобщим и равным.
Волкон пишет:
с 1979 по 1985 годы я был анархо-синдикалистом
По-моему это не такое уж и радикальное течение. (Добавление)
Волкон пишет:
И в благодарность был поднят на штыки солдатнёй в Кисловодске , в 1918 году.
Оно и понятно. Ведь он был "буржуем", был представителем прежней свергнутой власти.
Волкон
Отправлено: 29 сентября 2017 — 14:32
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Так не было у нас конституционной монархии. Была просто монархия, а права Думы были весьма ограниченными. Кроме того, вспомните, что в РИ до февраля 1917 года было сословное общество, а избирательное право не было всеобщим и равным.
В России и была ,для нас-русских, самая приемлемая конституционная монархия. Где Император ещё кое что значил. И назначал своего премьера. А тот в свою очередь подбирал для себя кабинет.Кандидатуры министров утверждала Госдума. и Император. Как сегодня президент Путин. Такой же была конституционной и монархия в Германском втором Рейхе и в Австро-Венгрии.
Сословно-кастовое общество и сегодня не помешало бы. Чтобы каждый сверчок знал свой шесток. Чтобы третье сословие ноги на государственный стол не клало. Обнаглело оно до нельзя. Со своими марами багдасярян. Казачьей нагайкой по роже таким чмарам, как в добрые старые времена.
И конечно же право голосовать и быть избранным надо ещё заслужить. Кухарок и торговок обоего пола ,а также детей до 25 лет к выборам не пущать. Сословия первое и второе имеют преобладающее право голоса и Личности, управлять государством Российским.
А это священнослужители-жрецы. Учёные, инженеры, учителя, преподаватели. Воины. Полицейские. Им не менее 51% мест.
Короче. Право руля, левых за борт.
(Отредактировано автором: 29 сентября 2017 — 14:38)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.