Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Турист пишет:
С давних времен крупнейшие библиотеки и первые университеты возникали зачастую при монастырях.
Что касается монастырских библиотек, то там хранили только книги теологического содержания (и при этом без разных еретических уклонов). Странно, что Вы это не знаете.
Университеты, согласен, часто вырастали из школ при монастырях. Но университеты создавались не на деньги церкви, а на деньги местных суверенов. И кроме того, университеты к церкви отношения не имели, они были автономными учреждениями со своими уставами.
Но на Руси такого не было.
Турист пишет:
Первая типография Ивана Федорова
Только Вы умалчиваете о том, какие именно книги печатала эта типография:
1. Апостол.
2. Часовник
3. Евангелие учительное
4. Псалтырь с часословцем
5. Букварь
6. Греческо-русская церковнославянская книга для чтения
7. Новый завет с Псалтырью
8. Библия
Ну и где здесь книги по науке и философии?
Но попам даже сама идёя книгопечатанья показалась еретической. Когда дьяк Иван Федоров открыл первую типографию, московское духовенство обвинило печатников в ереси и натравило на разгром типографии православных. Печатный станок был разбит, шрифты разбросаны, помещение сожжено, а первые печатники Иван Федоров и Петр Мстиславец принуждены были бежать из России в Литву.
Турист пишет:
Назовите ученых которых сожгли за научные открытия
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Гот пишет:
Университеты, согласен, часто вырастали из школ при монастырях. Но университеты создавались не на деньги церкви, а на деньги местных суверенов.
А это без разницы на чьи деньги они создавались. Дело в том что церковь не препятствовала созданию.
Гот пишет:
Только Вы умалчиваете о том, какие именно книги печатала эта типография:
Ага, а вы наверно хотели что бы церковь печатала "квантовую механику". Главное в том, что вообще начали печатать. Что возникла печать, а уж что там печатали это не так важно.
Гот пишет:
Вот список учёных, которые поплатились за свои вгляды:
Первый из этого списка идет Джордано Бруно. А вы в курсе за что его сожгли? В этой статье вранье, его сожгли не за то что он нес в массы идеи Коперника, а за то что создал свою философию которая не совпадала с философией церкви в религиозном смысле. Причем его долго уговаривали, (7 лет) но только после его упорства сожгли.
Грубо говоря «Нам лгали! На самом деле Джордано Бруно был мистиком, масоном, шпионом и магом, и сожгли его за дело!»
"В 1546 году по мотивам личной ненависти Кальвин казнил Мигеля Сервета после продолжительных пыток."
Антуан Лавуазье вообще никак к церкви не относился и его казнили не на костре, а на гильотине. Башку срубили. И церковь здесь не причем.
Николай Вавилов. Вот где мракобесы разгулялись. И это при советской то власти. А вы на церковь пеняете. Это коммунисты атеисты мракобесы, а не церковники.
Алан Тьюринг, гомосек, туда ему и дорога. Церковь здесь не при чем.
Ну так при чем здесь церковь?
Гот пишет:
Но ведь именно Иоанн Кронштадский был главным гонителем Толстого. А Вы говорите "не церковь".
А разве Толстого сожгли? Да вся святая инквизиция это детский сад по сравнению с коммунистами атеистами. Вот где сплошь мракобесы, которым не проблема была угробить народ. Расстреливали по грубым подсчетам по 110 человек в сутки. Вот это мракобесы. Причем я отталкиваюсь от официальной цифры в 786 098 человек за 20 лет.
Гот
Отправлено: 4 июля 2017 — 19:36
полковник
Турист пишет:
А это без разницы на чьи деньги они создавались.
Разница как раз принципиальная, т.к. Вы заявили, что церковь способствовала появлению университетов. А на самом деле она просто этому не препятствовала, т.к. в нём на теологическом факультете (а это был практически обязательный факультет) готовили политработников, извините, богословов для паствы.
Турист пишет:
Главное в том, что вообще начали печатать. Что возникла печать, а уж что там печатали это не так важно.
Так не попы же печать изобрели. Попы как раз всячески препятствовали работе Фёдорова несмотря даже на то, что он ничего кроме церковныйх книг и не печатал.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 5 июля 2017 — 10:51
полковник
Турист пишет:
его сожгли не за то что он нес в массы идеи Коперника, а за то что создал свою философию которая не совпадала с философией церкви в религиозном смысле.
Я с Вами в этом не спорю. Действительно, гелиоцентрическая модель мира Коперника была признана ересью. Именно за эту ересь Джордано Бруно и сожгли.
Турист пишет:
На самом деле Джордано Бруно был мистиком, масоном, шпионом и магом, и сожгли его за дело!
Вам
то ничего не напоминает? Не разоружился перед партией, за что и был объявлен диверсантом, террористом и агентом пяти иностранных разведок.
А вот Галилео Галилей перед церковью покаялся, сожжения не избежал. Недоработали органы инквизиции. Вывернулся либераст недобитый.
Турист пишет:
Николай Вавилов. Вот где мракобесы разгулялись.
И здесь я с Вами не спорю. Но это вовсе не отменяет того факта, что церковь является препятствием для свободного развития науки и знаний. (Добавление)
Турист пишет:
А разве Толстого сожгли?
Тогда уже не сжигали. Но в полностью православной стране отлучение от церкви и предание анафеме означало гражданскую казнь человека.
И в этом плане мы сейчас с Вами наблюдаем процессы, которые нас снова возвращают в то время. Возьмите фильм Учителя "Матильда". Мне не верится, что Вы тоже отрицаете всеми известные факты жизни Николая II и хотите запретить говорить на эту тему.
Турист пишет:
Причем я отталкиваюсь от официальной цифры в 786 098 человек за 20 лет.
В религиозных войнах погибло значительно больше людей. Тут и насильственное обращение в христианство, и война со схизмой между христианами, и войны между протестантами и католиками, и преследование староверов в нашей церкви, и войны между суннитами и шиитами. Я беру только Европу. А ведь есть ещё и Америка с Азией. Там тоже миллионы людей погибли (и погибают) в межрелигиозных междоусобицах.
В основе всех религиозных конфликтов лежит религиозная нетерпимость к любому инакомыслию. Раз ты не веришь в наши "свящённые" тексты - значит ты прислужник дьявола и т.п. и достоин лишь смерти. Поэтому вместо смягчения нравов в обществе мы получаем лишь ненависть со всеми вытекающими последствиями.
И если ВВП надеется, что возвращение к "консервативным ценностям", которые несёт религия, поможет улучшичь моральный климат в стране, то он сильно в этом ошибается.
(Отредактировано автором: 5 июля 2017 — 15:23)
Турист
Отправлено: 5 июля 2017 — 15:50
подполковник
[+][+]
Гот пишет:
Я с Вами в этом не спорю. Действительно, гелиоцентрическая модель мира Коперника была признана ересью. Именно за эту ересь Джордано Бруно и сожгли.
Ну-да ну-да специалист вы наш. Джордано Бруно сожгли в 1600 году, а ересью модель Коперника была признана в 1615 или 17 году. Вы бы почитали за что сожгли Бруно, в сети есть протоколы его допросов.
А вот Галилео Галилей перед церковью покаялся, сожжения не избежал.
Что значит не избежал. Очень даже избежал. У него там свой человек был.
Гот пишет:
И здесь я с Вами не спорю. Но это вовсе не отменяет того факта, что церковь является препятствием для свободного развития науки и знаний.
Да ни чьему препятствию она не является.
Гот пишет:
Возьмите фильм Учителя "Матильда". Мне не верится, что Вы тоже отрицаете всеми известные факты жизни Николая II и хотите запретить говорить на эту тему.
Я этот фильм не смотрел.
Гот пишет:
В религиозных войнах погибло значительно больше людей.
Давайте так, вы не говорите про войны и я не говорю про войны. А то я вам столько трупов не религиозных насчитаю, что религиозные войны вам игрой в Казаков разбойников покажутся.
Гот пишет:
Тогда уже не сжигали. Но в полностью православной стране отлучение от церкви и предание анафеме означало гражданскую казнь человека.
А вот тут есть о чем поговорить. В наше время не сжигали, а пристраивали в психушку, что круче чем отлучение от церкви. Вы знаете про такую хрень как "комиссия по лженауке"? Вы знаете чем они занимаются? Они занимаются тем же чем занималась "Святая Инквизиция". Занимаются запретами на изучение какой либо деятельности. Например Лозоходство. Во все времена этим способом искали воду либо ископаемые и ведь находили, а сейчас это вдруг стало лженаукой. Существуют и уже работают несколько лет теплогенераторы на основе трубки Ранка-Хилша, на основе этой модели уже давно работают судовые холодильники там хранят рыбу, а "комиссия по лженауке" твердит, что это лженаука и борется с этим явлением. И таких явлений, когда казалась бы ученые должны это изучать, они наоборот стараются задушить такие изобретения. Делают они это потому, что не понимают действия таких изобретений. Нет теоретической основы. И это только малая часть того что они пытаются запретить. Вот это и есть самое настоящее мракобесие которое ничем не отличается от "Святой Инквизиции". А вам попы не нравятся, ха, это такая мелочь по сравнению с такой вот наукой.
(Отредактировано автором: 5 июля 2017 — 16:07)
Гот
Отправлено: 5 июля 2017 — 16:29
полковник
Турист пишет:
"Ноланец погиб не из-за науки, а потому, что отрицал основополагающие догматы христианства."
Так в том-то и дело, что догматы христианства ничего общего не имеют с научными знаниями. Если бы Дарвин в те времена жил, то с него попы кожу содрали бы с живого.
А Энштейна бы на кол посадили.
Если попы сожгли Джордано Бруно не за его поддержку идей Коперника, а за его натурфилософию, то что от этого меняется? Или Вы отричаете, что философия является наукой?
Турист пишет:
Очень даже избежал. У него там свой человек был.
Я же говорю, извернулся либераст. Не доработали органы.
Турист пишет:
Да ни чьему препятствию она не является.
Так Вы же сами выше подтвердили, что любые философские взгляды, которые отличались от христианских догматов, сразу же объявлялись ересью. Вам это ничего не напоминает из советской истории?
Я ещё раз напомню Вам о Index Librorum Prohibitorum. Главлит отдыхает по сравнения с такой цензурой.
Турист пишет:
Я этот фильм не смотрел.
Я же с Вами не о качестве фильма спорю, а о том, что попы взярились от того, что их "религиозные чувства" задеты, когда речь идёт о любовной связи Никола II и балерины. А ведь в те времена иметь любовницу из балерин считалось хорошим тоном. Та же Матильда была "береходящим знаменем"
А как Вы оцените заявления бесноватых попов типа Чаплина и Смирнова, что, дескать, если филь покажут, то Россия погибнет? Купим мы с Вами два билета на дневной сеанс и Русь-матушка от этого тазом накроется? (Добавление)
Турист пишет:
вы не говорите про войны и я не говорю про войны.
Нет, не получится. Это ведь принципиальный вопрос о том, что религия как раз не примиряет людей (на что надеется ВВП), а разделяет их и является источником непрерывной резни уже тысячи лет.
Турист пишет:
В наше время не сжигали, а пристраивали в психушку, что круче чем отлучение от церкви.
Изменились времене, изменились методы борьбы с инакомыслием. Но Вы сами этим подтверждаете, что когда церковь была в силе, то и она свободомыслие не терпела.
Турист пишет:
Вот это и есть самое настоящее мракобесие которое ничем не отличается от "Святой Инквизиции". А вам попы не нравятся
С тем мракобесием покончили, это уже пройденный этам. А вот мракобесие попов - это угроза СЕГОДНЯШНЕГО дня. При чём речь ведь идёт прежде всего о меркантильных интересах попов. Ведь церковь всегда и во всего времена была именно хозяйствующим субъектом. Сейчас в Питере где-то 250 храмов. И правительство СПб выделяет земли попам под новые церкви ПОСТОЯННО, БЕЗ КОНКУРСОВ и БЕСПЛАТНО. Попы планируют отркыть в ближайшие пару лет ещё 130 церквей как минимум. И это при том, что и нынешние стоят пустыми. Вы спрсите,а какой в этом смысл, а смысл простой - даже пустая церковь даёт неплохой доход. Возьмём похоронный бизнес. Это ведь огромные деньги, которые идут попам за отпевание. У нас отпеть в Питере стоит 6000 рублей (поп+певчая). А сама процедура занимает всего 20 минут. И это всё без каких-либо квитанций и налогов...
Турист
Отправлено: 5 июля 2017 — 18:49
подполковник
[+][+]
Гот пишет:
Если попы сожгли Джордано Бруно не за его поддержку идей Коперника, а за его натурфилософию, то что от этого меняется?
Меняется постулат о том что попы не давали развиваться науке.
Гот пишет:
Так Вы же сами выше подтвердили, что любые философские взгляды, которые отличались от христианских догматов, сразу же объявлялись ересью.
Это были их внутренние дрязги которые к науке никакого отношения не имели. А мы как я понял говорим как раз о том, что Бруно страдалец за науку. А выясняется что он пострадал не за науку.
Гот пишет:
Я же с Вами не о качестве фильма спорю, а о том, что попы взярились от того, что их "религиозные чувства" задеты,
Я этим не интересовался, задеты они или нет мне по барабану.
Гот пишет:
дескать, если фильм покажут, то Россия погибнет? Купим мы с Вами два билета на дневной сеанс и Русь-матушка от этого тазом накроется?
Видимо они имели ввиду моральный облик России.
Гот пишет:
Это ведь принципиальный вопрос о том, что религия как раз не примиряет людей (на что надеется ВВП), а разделяет их и является источником непрерывной резни уже тысячи лет.
Если бы не было религии люди уже давно бы друг - друга перерезали. Тому есть примеры. Когда лысый объявил религию опиумом, народ стал резать не просто друг - друга, а брат - брата. Неужели это не понятно. Там где появляются воинствующие атеисты, везде льется крови больше чем при религиозных войнах. Одна ядерная бомбардировка Японии унесла столько жизней, сколько не снилось ни одной религии.
Гот пишет:
Изменились времена, изменились методы борьбы с инакомыслием. Но Вы сами этим подтверждаете, что когда церковь была в силе, то и она свободомыслие не терпела.
Так в те времена люди были и попы в том числе менее образованные чем сейчас. Им это было в какой-то мере простительно, но сейчас извините, таким ученым такие вещи как борьба с лженаукой прощать нельзя. Это надо быть тупоголовым что бы не понимать, что сегодняшняя наука подошла к своему материалистическому пределу и нужно искать другие пути если мы хотим что бы наука продолжала свое движение вперед. А всякие болваны от науки все это режут.
Гот пишет:
Попы планируют отркыть в ближайшие пару лет ещё 130 церквей как минимум. И это при том, что и нынешние стоят пустыми. Вы спрсите,а какой в этом смысл, а смысл простой - даже пустая церковь даёт неплохой доход. Возьмём похоронный бизнес. Это ведь огромные деньги, которые идут попам за отпевание. У нас отпеть в Питере стоит 6000 рублей (поп+певчая). А сама процедура занимает всего 20 минут. И это всё без каких-либо квитанций и налогов...
Чего это вы забеспокоились о чужих деньгах? Вам то что за дело на какие нужды тратят деньги верующие? Вот человек собирает коллекцию, ну например ретро-автомобилей. Ездить он на них никогда не будет. Тратит на это огромные деньги, вам какое дело чем он занимается? Вот вы считаете попов никчемными людьми, ну и не давайте им деньги, они же силой у вас их не отнимают.
Гот
Отправлено: 5 июля 2017 — 19:32
полковник
Турист пишет:
Меняется постулат о том что попы не давали развиваться науке.
А философия - не наука? Приехали, как говориться.
Кроме того, Вы же сами выше подтвердили, что гелиоцентрическая модель мира была признана ересью, а за ересь попы сжигали людей.
Турист пишет:
Это были их внутренние дрязги которые к науке никакого отношения не имели.
Это примерно как если бы Вы сказали, что и правильно, что Сталин всех отконявшихся от генеральной линии партии расстреливал, т.к. это их внутренние партийные дела.
Турист пишет:
Я этим не интересовался, задеты они или нет мне по барабану.
А вот это зря. А то нечаянно заденете чью-то религиозные чувства, посмотрев Матильду, а Вам за это двушечку влепят.
Турист пишет:
Купим мы с Вами два билета на дневной сеанс и Русь-матушка от этого тазом накроется?
Видимо они имели ввиду моральный облик России.
Вы это серьёзно?
Турист пишет:
Если бы не было религии люди уже давно бы друг - друга перерезали.
С чего это Вы так решили? Думаете, что страх наказания "на том свете" сильнее страха наказания на этом свете, который предусматривается обычными законами?
Турист пишет:
Когда лысый объявил религию опиумом, народ стал резать не просто друг - друга, а брат - брата
Да бросьте Вы. Из-за постоянных мини-гражданских войн, в который все резались со всеми, православная Русь была захвачена Ордой.
А про гражданскую войну в США Вы слышали? Там тоже все поголовно были христианами, но резались, тем не менее, с упоением.
Турист пишет:
Одна ядерная бомбардировка Японии унесла столько жизней, сколько не снилось ни одной религии
В тех бомбардировках погибло до 220 тыс.человек. А в восстании тайпинов (война между династией Цин и христианами "Небесного Царства Мира" погибло 20-30 млн человек.
Турист пишет:
Это надо быть тупоголовым что бы не понимать, что сегодняшняя наука подошла к своему материалистическому пределу
Вы вообще хотя бы научно-популярные передачи смотрите? Очень Вам советую. На чём держится вся религия - на страхе человека перед смертью. Вы с этим не согласны?
Турист пишет:
Чего это вы забеспокоились о чужих деньгах? Вам то что за дело на какие нужды тратят деньги верующие?
Так в том-то и дело, что не о чужих деньгах идёт речь. Речь идёт о том, что государство оплачивает услуги церкви, давая ей возможность обогащаться не платя налоги. Кроме того, государство (а также и гос.корпорации) постоянно дают деньги попам на возведение новых храмов, на реставрацию страрых. Даже гос.охрану высшим попам предоставляет. А всё это уже деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, среди которых всё-таки большинство не православные, а атеисты.
Турист
Отправлено: 5 июля 2017 — 21:08
подполковник
[+][+]
Гот пишет:
Это примерно как если бы Вы сказали, что и правильно, что Сталин всех отконявшихся от генеральной линии партии расстреливал, т.к. это их внутренние партийные дела.
Так оно и было.
Гот пишет:
православная Русь была захвачена Ордой.
А она была захвачена? Про орду я сильно сомневаюсь.
Гот пишет:
А про гражданскую войну в США Вы слышали? Там тоже все поголовно были христианами, но резались, тем не менее, с упоением.
Значит не настолько были христианами если резались. Знаете есть такие люди пацифисты называются, так вот если человек действительно пацифист он в руки оружие не возьмет как его не убеждай, и настоящий христианин тоже не возьмет. Все остальные прикидываются.
Гот пишет:
А в восстании тайпинов (война между династией Цин и христианами "Небесного Царства Мира" погибло 20-30 млн человек.
Не знаю, не читал, просветите. Уж больно много вы озвучили.
Гот пишет:
Вы вообще хотя бы научно-популярные передачи смотрите?
Передачи почти не смотрю, я читаю и не только научно - популярные, а вполне научные.
Гот пишет:
На чём держится вся религия - на страхе человека перед смертью. Вы с этим не согласны?
Не согласен. Человек боится смерти когда он в зрелом возрасте, а в преклонном перестает боятся. Я вот смерти не боюсь мне уже 67 и все мы там будем, так чего ее боятся. Вот насильственной смерти я боюсь, а естественной нет.
Гот пишет:
Речь идёт о том, что государство оплачивает услуги церкви, давая ей возможность обогащаться не платя налоги.
Расскажите как это происходит? Я не в курсе. Вот наука пытается получить управляемый термоядерный синтез уже лет 60, все обещают, а сколько денег вбухали в это дело с ума сойти, а где результат? Но что то никто не расстраивается по поводу траты денег налогоплательщиков. Сейчас вот ИТЭР строят, предполагаемая сумма $15 млрд долларов, а работать то он будет? Я вот сомневаюсь.
Гот
Отправлено: 5 июля 2017 — 23:01
полковник
Турист пишет:
Так оно и было.
Если бы... Только кроме вся эта внутривидовая коммунистическая борьба выливалась в том, что по разнарядкам борьбы с троцкистами-зиновьевцами-бухарин цами и пр. хватали ни в чём не повинных людей.
Турист пишет:
А она была захвачена? Про орду я сильно сомневаюсь.
Знаете, бытует такое мнение, что Русь лет этак на двести стала её улусом. И между прочим, попы оказались вполне себе коллаборционистами, т.к. была Батыем была издана яса, согласно которой попов запрещалось обижать, и они также не платили налогов.
Впоследствии ханы исправно снабжали митрополитов русской церкви охранными грамотами —ярлыками. Менгу-Темир дал ярлык Кириллу, хан Узбек — Петру, Джанибек — Шеогносту, Бердибек — Алексию, Тулунбек — Михаилу.
Суть этих документов хорошо передаёт автор дореволюционного журнала «Звонарь»: «Ярлыками утверждались следующие льготы для духовенства:
- во-первых, русская вера ограждалась от всяких хулений и оскорблений со стороны кого бы то ни было, строго запрещалось хищение и повреждение принадлежностей верхнего богослужения;
- во-вторых, духовенство освобождалось от даней, всяких пошлин и всяких повинностей;
- в-третьих, все церковные недвижимые имения признавались неприкосновенными, и церковные слуги, т.е. рабы и холопы, объявлялись свободными от каких бы то ни было общественных работ» (1907, № 8, с. 43).
Турист пишет:
Значит не настолько были христианами если резались.
Так а разве не было религиозных войн в Европе? Вы про резню между протестантами и католиками не слышали? Отголоски тех событий до сих пор дают о себе знать в Северной Ирландии.
Ну а у нас разве не боролись с разными "отклонениями от ген.линии"? Сколько староверов сгинуло от гонений на них...
Турист пишет:
действительно пацифист он в руки оружие не возьмет как его не убеждай, и настоящий христианин тоже не возьмет.
Христиане вполне себе оружие в руки берут. Одна конкиста чего стоит...
А наши попы, которые освящают ракеты и снаряды?
Турист пишет:
Не знаю, не читал, просветите.
Ну если это Вас действительно интересует, то погуглите "восстание тайпинов".
Турист пишет:
Человек боится смерти когда он в зрелом возрасте, а в преклонном перестает боятся.
Не перестаёт. Бабка моей жены так боялась, что и после 4-го инсульта за жизнь ещё 6 месяцев цеплялась, хотя уже была полностью парализованной.
Турист пишет:
Вот насильственной смерти я боюсь, а естественной нет.
Как я понимаю, Вы боитесь, что не успеете подготовиться к смерти. Но ведь и естественная смерть может быть внезапной. Например в результате инсульта или несчастного случая. Тут просто нужно признать, что это может случиться в любой момент.
Но я о том, что церковь манипулирует страхами людей. И делает это в сугубо меркантильных интересах. Сколько бабок переписало своё имущество на попов, которые обещали рай на небесах за это "богоугодное" дело.
Турист пишет:
ечь идёт о том, что государство оплачивает услуги церкви, давая ей возможность обогащаться не платя налоги.
Расскажите как это происходит?
Да очень просто происходит. РПЦ МП становится чем-то Идеологического отдела ЦК КПСС. Ведь наши власти до смерти боятся влияния западного либерализма и радикального ислама. И считают, что только возвращение к "скрепам" спасёт Россию. А за скрепы платить нужно.
Турист пишет:
Вот наука пытается получить управляемый термоядерный синтез уже лет 60, все обещают, а сколько денег вбухали в это дело с ума сойти, а где результат?
Результат не всегда зависит лишь от финансирования. Это комплексная проблема, т.к. для практического воплощения термоядерного синтеза нужен новый уровень технологического развития: нужны новые материалы прежде всего, которые смогут выдерживать запредельные температуры. А чтобы создать такие материалы, нужен прорыв во многих отраслях.
Так что деньги, которые тратятся на теоретическую науку или какие-то практические научные цели - это деньги, которые затем вернутся. Причём вернутся в совершенно иных отраслях. Например, в медицине, где уже невозможно себе представить себе лечение раковых заболеваний без разнообразных технических средств типа МР, КТ, рентгенохирургических, радионуклидных, позитронных и протонных методов диагностики и терапии.
За этот пост сказали спасибо: Михаил1
Гот
Отправлено: 6 июля 2017 — 17:42
полковник
Ещё одно известие о сращивании РПЦ МП с государством.
МЧС и РПЦ подписали соглашение о сотрудничестве.
Среди основных направлений сотрудничества МЧС и РПЦ указывается «пастырское окормление, духовное просвещение, патриотическое и нравственное воспитание личного состава системы МЧС России», а также «укрепление нравственных и семейных ценностей».
Теперь за спасателей-пожарников можно быть спокойными. Они "пастырски окормлены".
VarlordSasha
Отправлено: 11 июля 2017 — 10:47
Забанен
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 5.07.2017
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.