Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Первая линия французских окопов
Первая линия французских окопов

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:29:45)

Комментарий: Окопы чересчур широкие, в таких от осколков не спрячешься..

Страниц (68): В начало « 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 » В конец    
> Церковь и государство
Гот Супермодератор
Отправлено: 23 июня 2017 — 17:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Чтобы узнать что-то о мире за пределами СССР, я читал ежегодники Большой Советской Энциклопедии — всё остальное было галимой пропагандой

Только полный censored мог черпать знания о жизни за границей в те годы по статьям БСЭ. Нормальные люди в Москве и Ленинграде учили языки, слушали радиостанции, читали современную западную литературу, ходили на кинофестивали.

Что касается "ярких людей из провинции", то могу судить по ребятам-музыкантам из нашего рок-клуба, а также по студентам, с которыми учился. Не было среди них "системных".

Волкон пишет:
на стороне наших врагов. Вместе с либералом Готом

Вы тот роман Пелевина, который я Вам советовал, читаете? А стихи лучше оригинальные писать, а не переиначивать чужие. Иначе хрень выходит. Впрочем, "азиопы" по-другому и не могут. Вторсырьё из чужого шлама.

(Отредактировано автором: 23 июня 2017 — 19:54)

email

> Похожие темы: Церковь и государство

Государство эфталитов

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 июня 2017 — 07:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

В России случилась радость. О ней объявила министр образования и науки Ольга Васильева, которая 14.06.2017 на первой Всероссийской научной конференции «Теология в гуманитарном образовательном пространстве» произнесла следующее: «Сегодня окончательно Минюстом подписан приказ, что теология – не как теология со степенью истории, философии или филологии, а как теология – кандидат и доктор имеет право быть».
Можно только поприветствовать появление в современной России XXI века множества "докторов богословия". Радость
Ну в принципе неудивительно - как говорил профессор Преображенский - "он (Шариков) - побыл немного человеком, а потом начал обращаться в свое исходное состояние (С)"
Побыли людьми во времена СССР - теперь опять откат, к власяницам и веригам, самобичеванию и тд. и т.п.

За этот пост сказали спасибо: ARIES, Михаил1

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 июня 2017 — 14:33
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Только полный мог черпать знания о жизни за границей в те годы по статьям БСЭ. Нормальные люди в Москве и Ленинграде учили языки, слушали радиостанции, читали современную западную литературу, ходили на кинофестивали.
А ведь Крылов и мне напомнил о том, что действительно, в те 70-е-80-е годы, только БСЭ давала знания обо всём и вся. Сегодня -это ВИКИПЕДИЯ. Тот же Крылов обратил внимание ,что вся модная иностранная литературу приходило в СССР с опозданием на 15-20 лет. Камю, Сартр, Кастенеда, Маркес, Або-Кабе, Картасар, (Ионеску)...
На МКФ мы конечно тоже пытались пролезть. И каждый раз попадая ,... случался облом. Ибо на 1-2 хороших программных фильма попасть было нереально, а на остальных только задница получала удовольствие от того, что эта сидячая мука заканчивалась. Внеконкурсное кино, к примеру Р. В. Фасбиндера ,тоже требовало очень больших жертв. Но, как правило потом серия крутилась ,через год-два в Иллюзионе. Или в его клубных филиалах.
Интересное было время, но мне туда не надо. Ибо -это был всё тот же дурдомный советский дифцит, на пустом месте. Кто искал приключений на ж..у, в погоне за импортными шмотками и "жевачками", а интелигенция за писчей духовной и интеллектуальной. Хм
А мне так и не удалось по БИ_БИ-СИ прослушать весь роман Аксёнова ,в исполнении автора,- "Остров Крым". А потому, что ссуки глушили по чёрному. И тут опустили , ниже плинтуса. Ведь дифицит и запрет унижали человеческое достоинство.
(Михаил-1, Вы меня слышите? Гот всё это ещё застал...)
(Добавление)
 mi621 пишет:
Ну в принципе неудивительно - как говорил профессор Преображенский - "он (Шариков) - побыл немного человеком, а потом начал обращаться в свое исходное состояние (С)"
Побыли людьми во времена СССР - теперь опять откат,
Вот что значит Гений Михаила Булгакова; даже побывавшие "людьми" в СССР, его призывают в свидетели. В этом вашем СССР, до наступления гласности, разве его Романы свободно продавались в книжных магазинах?
А почему не продавались, те же "Мастер и Маргарита" или "Собачье сердце", "Роковые яйца"? Может коммунисты боялись , что вы из "людей" снова превратитесь в "собак" ?.
Ведь таких как Булгаков и его профессор Преображенский не даром называли "бывшими людьми" . А на процессах и в печати уже и "бешеными собаками".
(Добавление)
 mi621 пишет:
«Сегодня окончательно Минюстом подписан приказ, что теология – не как теология со степенью истории, философии или филологии, а как теология – кандидат и доктор имеет право быть».
А ведь новая русская теология тоже начиналась для многих советских людей с Булгаковского "Мастера и Маргариты". Вот так и познакомились до Евангелия с Христом, дьяволом и нечистой силой. Роман пробудил неслыханный интерес к Библии религии и ...пошло и поехало, возвращение блудного советского сына в отчий дом Православия.

(Отредактировано автором: 24 июня 2017 — 14:35)

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 26 июня 2017 — 19:58
Post Id

полковник

Волкон пишет:
только БСЭ давала знания обо всём и вся. Сегодня -это ВИКИПЕДИЯ

Не сравнивайте. БСЭ давала лишь отцензурированные знания, а вики - это свободная энциклопедия, где каждый специалист может внести свой вклад.
Вот, например, Вы посещали Южинский кружок. А в вики есть про него очень-очень коротенькая статья. Почему бы Вам не внести свой вклад в культуру, напишите что-то более развёрнуто про этот "клуб".

Волкон пишет:
вся модная иностранная литературу приходило в СССР с опозданием на 15-20 лет

Не вся. Был отличный журнал "Иностранная литература" (с высочайшим уровнем перевода). А мне ещё нравился выпуск из серии "Зарубежная фантастика". В кино крутили французские фильмы с Бельмондо и Пьер Ришаром (а там бытовая действительность даже преукрашивалась ну и т.д.
"1984" был под запретом, но зато я спокойно в Ленинграде посмотрел другию анти-утопию"Бразилию".

Волкон пишет:
На МКФ мы конечно тоже пытались пролезть

Да, тогда это мегасобытием. Но в Ленинграде потом крутили примерно 2 недели конкурсных и внеконкурсных фильмов. Было что посмотреть...
Но ещё интереснее было ходить на Недели шведского кино, французского, британского и т.п. Там показывали фильмы как раз про реальную жизнь людей на Западе.

Волкон пишет:
А мне так и не удалось по БИ_БИ-СИ прослушать весь роман Аксёнова ,в исполнении автора,- "Остров Крым"

А я всё-таки слышал Владимова - "Генерал и его армия". Ну и "Август 1914" в исполнении Солженицына.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Можно только поприветствовать появление в современной России XXI века множества "докторов богословия"

Вперёд в средневековье!

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 июня 2017 — 12:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

mi621 пишет:
В России случилась радость. О ней объявила министр образования и науки Ольга Васильева, которая 14.06.2017 на первой Всероссийской научной конференции «Теология в гуманитарном образовательном пространстве» произнесла следующее: «Сегодня окончательно Минюстом подписан приказ, что теология – не как теология со степенью истории, философии или филологии, а как теология – кандидат и доктор имеет право быть».
Можно только поприветствовать появление в современной России XXI века множества "докторов богословия". Радость
Побыли людьми во времена СССР - теперь опять откат, к власяницам и веригам, самобичеванию и тд. и т.п.

Да уж. Не зря в Москве 200 новых церквей строят. При этом попы еще не довольны, типа мало территории им выделяют. Скажу сразу, я не против церквей и религий как таковых, сам верующий, ходили на Пасху святить. Но зачем все это навязывать?
(Добавление)
Кстати, а зачем в школах хотят церковно-славянский изучать? Что за глупость? Какой от него практический толк?
(Добавление)
 Волкон пишет:
А мне так и не удалось по БИ_БИ-СИ прослушать весь роман Аксёнова ,в исполнении автора,- "Остров Крым". А потому, что ссуки глушили по чёрному. И тут опустили , ниже плинтуса. Ведь дифицит и запрет унижали человеческое достоинство.
(Михаил-1, Вы меня слышите? Гот всё это ещё застал...)

Ну сейчас вы его прочитали? Что прям шедевр? Правильно, что глушили. Нечего фэнтази по радио читать, что за остров? Подмигивание

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 июня 2017 — 17:43
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
зачем в школах хотят церковно-славянский изучать? Что за глупость?

Это не глупость, а часть плана по возвращению РПЦ МП тех позиций, которые она имела при царе-батюшке. Особо умиляеют слова попов о том, что, дескать, это ведь для общего развития делается, что человек потом может в церковь и не ходить.
Главное для попов - проникнуть в систему школьного образования. Затем они "предложат" и закон божий изучать. Тоже для общего развития Хм
Ну а основе всего лежит чисто экономический интерес. Больше паствы - больше доходов для пастырей.

За этот пост сказали спасибо: Михаил1

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 июня 2017 — 16:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Да уж. Не зря в Москве 200 новых церквей строят. При этом попы еще не довольны, типа мало территории им выделяют. Скажу сразу, я не против церквей и религий как таковых, сам верующий, ходили на Пасху святить. Но зачем все это навязывать?
(Добавление)
Кстати, а зачем в школах хотят церковно-славянский изучать? Что за глупость? Какой от него практический толк?
(Добавление)
Вы такой же верующий как и русский патриот и националист.
 Михаил1 пишет:
Ну сейчас вы его прочитали? Что прям шедевр? Правильно, что глушили. Нечего фэнтази по радио читать, что за остров?
А если вам сегодня перекрыть доступ к сайтам на которых вы свободно заправляетесь своим диссиденством против нынешнего режима... И не только заправляетесь на них "соляркой" , но ещё свободно распространяете угар на этом форуме.
А "Остров Крым" Аксёнова был одним из первых романов в альтернативном литжанре. Вы то сегодня кипами потребляете весь мусор с попаданцами именно в этом сигменте искусства.
А нам ,тогда молодым и любознательным, видите ли было НИЗЯ. Именно тогда этот "Остров Крым " и был интересен, тем что в нём в Крыму сохранилась белая ,капиталистическая Россия. Ту которую МЫ потеряли. (Вы потеряли Антироссию- СССР). Сегодня роман не актуален. Сегодня вся РФ уже -тот Аксёновский Остров. Вы вот возьмите и напишите свой альтроман. Только просьба в Крыму не оставлять социализма. Берите Грузию. И в ней хоть коммунизм стройте, не жалко.
(Добавление)
 Гот пишет:
Затем они "предложат" и закон божий изучать. Тоже для общего развития
Именно для общего развития законы Божьи и надо изучать. Иначе обязяна в человеке окончательно вытеснит его подобие образа Божьего. И уж окончательно станет недоступен для образованцев типа Михаила ,тот же Ф. М. Достоевский. Да разве только он один....
Вообще то человек по советски произошёл от Ленина . Причём без помощи Крупской. Ленин пальцем сделал братьев Троцкого и Сталина. Каин- Сталин убил Авеля- Троцкого. Троцкий родил по советски пальцем Хрущёва, Хрущёв Горбачёва, Горбачёв Эльцина, Эльцин родил Гота...
Сталин родил Гитлера, МАО, КИМА и половину Пота. Из пол Пота родился Михаил-1. Михаил-1 родил Михаилов 2, 3, 4.
Так на земле образовался Малый народ, носящий фамилию Смердяков.
Закон Божий от Волкона.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 28 июня 2017 — 17:35
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Вы такой же верующий как и русский патриот и националист.

Верующий, крещенный. Но не фанатик.

Волкон пишет:
А если вам сегодня перекрыть доступ к сайтам на которых вы свободно заправляетесь своим диссиденством против нынешнего режима... И не только заправляетесь на них "соляркой" , но ещё свободно распространяете угар на этом форуме.
А "Остров Крым" Аксёнова был одним из первых романов в альтернативном литжанре. Вы то сегодня кипами потребляете весь мусор с попаданцами именно в этом сигменте искусства.
А нам ,тогда молодым и любознательным, видите ли было НИЗЯ. Именно тогда этот "Остров Крым " и был интересен, тем что в нём в Крыму сохранилась белая ,капиталистическая Россия. Ту которую МЫ потеряли. (Вы потеряли Антироссию- СССР). Сегодня роман не актуален. Сегодня вся РФ уже -тот Аксёновский Остров. Вы вот возьмите и напишите свой альтроман. Только просьба в Крыму не оставлять социализма. Берите Грузию. И в ней хоть коммунизм стройте, не жалко.

1) Было бы чего терять. По казацкой нагайке соскучились? Голоду каждые 3-5 лет?

2) Так многое и закрыли. Вот за что сидит Кунгуров? В чем его преступление? Он деньги не пилил, бюджет не разворовывал.

Волкон пишет:
Именно для общего развития законы Божьи и надо изучать. Иначе обязяна в человеке окончательно вытеснит его подобие образа Божьего. И уж окончательно станет недоступен для образованцев типа Михаила ,тот же Ф. М. Достоевский. Да разве только он один....
Вообще то человек по советски произошёл от Ленина . Причём без помощи Крупской. Ленин пальцем сделал братьев Троцкого и Сталина. Каин- Сталин убил Авеля- Троцкого. Троцкий родил по советски пальцем Хрущёва, Хрущёв Горбачёва, Горбачёв Эльцина, Эльцин родил Гота...
Сталин родил Гитлера, МАО, КИМА и половину Пота. Из пол Пота родился Михаил-1. Михаил-1 родил Михаилов 2, 3, 4.
Так на земле образовался Малый народ, носящий фамилию Смердяков.
Закон Божий от Волкона.

1) Я не против изучения религий. Это очень интересно. Я детскую библию прочитал уже в 10-12 лет.

2) Мы говорим не о религиоведение, а о изучении в школе церковно-славянского и Закона Божьего. Это разные вещи. Школа должна быть светской и религиозно нейтральной. А вот для религии должны быть верования родителей и воскресные школы.

3) Пол Пот это от Троцкого. Мао кстати тоже.

4) Вы мне прям льстите. Меня мелкого клерка к таким великим людям приписываете как Сталин или Ким Ир Сен. Для меня же это приятное сравнение.
(Добавление)
 Гот пишет:
Это не глупость, а часть плана по возвращению РПЦ МП тех позиций, которые она имела при царе-батюшке. Особо умиляеют слова попов о том, что, дескать, это ведь для общего развития делается, что человек потом может в церковь и не ходить.
Главное для попов - проникнуть в систему школьного образования. Затем они "предложат" и закон божий изучать. Тоже для общего развития
Ну а основе всего лежит чисто экономический интерес. Больше паствы - больше доходов для пастырей

Это да. Позволь палец укусить, откусят всю руку.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 июня 2017 — 19:23
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Именно для общего развития законы Божьи и надо изучать. Иначе обязяна в человеке окончательно вытеснит его подобие образа Божьего

От обезьяны нас отделяет не знание закона божьего, а уровень культуры. Вы же знакомы с историей церкви? В средние века "божьи люди" с удовольствием сжигали на кострах тех, кого считали еретиками. Вспомните тех учёных, кто жизнью заплатил за свои взгляды.
Да и на Руси именно церковь была главной гонительницей науки и культуры. Например, на Стоглавом Соборе 1551 г. была запрещена астрологическая литература (как "еллинские бесования" и "богомерзкая прелесть" ). В исполнение соборного решения помимо прочих "изымались и уничтожались... книги астрономического содержания, переводы античных авторов по философии".
Да ведь они и в XX веке не остановились. Напомню Вам об отлучении Льва Толстого. Мракобесы.

Вы, Волкон, уж определитесь: или Вы человек широких взглядов, свободно мыслящий и за выступающий за культурный прогресс или же Вы в рядах узколобых мракобесов.

(Отредактировано автором: 28 июня 2017 — 19:23)

За этот пост сказали спасибо: Михаил1

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июня 2017 — 08:47
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Вы, Волкон, уж определитесь: или Вы человек широких взглядов, свободно мыслящий и за выступающий за культурный прогресс или же Вы в рядах узколобых мракобесов.
Я состою в рядах бесогонов. Гоняющих мрако-бесов. Если уж следовать за понятиями которые несут русские слова. А не переворачивать их шиворот на выворот .
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Позволь палец укусить, откусят всю руку.
Да свято место пустым не бывает. На месте взорванного большевиками ХСС образовался гиганский дымящийся котёл. Вы тот бассейн уже не застали?
Сегодня , конечно если бы да кабы, всё таки был построен тот дворец советов -это было бы 13 "чудо света". Чудо- тьмы, если быть точным в определениях... . . Но как то чудесным образом у коммунистов под ногами фундамент поплыл. Хотя они туда вбухали годовое производство цемента в стране.
И заметьте, как всё символично : самая большая гора в СССР названа Пиком коммунизма. Единицы верхолазов там побывали. А жить на той верхотуре и вовсе нельзя!. А бассейн "Москва".! Офигенное зрелище ,особенно зимой. Я хоть и жил рядом, а ни разу так и не окунулся в тот котёл с грешниками.
(Добавление)
 Гот пишет:
А я всё-таки слышал Владимова - "Генерал и его армия". Ну и "Август 1914" в исполнении Солженицына.
(Добавление)
Я тоже пытался. Но раз на раз не приходилось, глушили по чёрному... Поэтому и был страшно зол на советскую власть. Вот так по мелочам и накапливалось. То тут то там недовольство трудящихся своей властью.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 30 июня 2017 — 10:17
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Я состою в рядах бесогонов. Гоняющих мрако-бесов. Если уж следовать за понятиями которые несут русские слова. А не переворачивать их шиворот на выворот .

Это типа Михалковец? )))

Волкон пишет:
Да свято место пустым не бывает. На месте взорванного большевиками ХСС образовался гиганский дымящийся котёл. Вы тот бассейн уже не застали?
Сегодня , конечно если бы да кабы, всё таки был построен тот дворец советов -это было бы 13 "чудо света". Чудо- тьмы, если быть точным в определениях... . . Но как то чудесным образом у коммунистов под ногами фундамент поплыл. Хотя они туда вбухали годовое производство цемента в стране.
И заметьте, как всё символично : самая большая гора в СССР названа Пиком коммунизма. Единицы верхолазов там побывали. А жить на той верхотуре и вовсе нельзя!. А бассейн "Москва".! Офигенное зрелище ,особенно зимой. Я хоть и жил рядом, а ни разу так и не окунулся в тот котёл с грешниками.

Почему же, помню хорошо. Но сам не купался. Дворец Советов не построили из-за войны. С грунтом все проблемы решили.

Подготовка к сооружению велась в первой половине и середине 1930-х годов, а с 1937 года началось основное строительство. К 1939 году закончилась кладка фундамента высотной части, главного входа и стороны, обращенной к Волхонке высотой до семи этажей. Для строительства дворца была изготовлена специальная марка стали — ДС, самая прочная на тот момент в СССР. Однако уже в сентябре — октябре 1941 года в период Великой Отечественной войны из подготовленных для монтажа металлических конструкций были изготовлены противотанковые ежи для обороны Москвы, а вскоре едва поднявшееся от уровня фундамента здание пришлось разобрать совсем: после оккупации гитлеровцами Донбасса в 1942 году стальные конструкции Дворца Советов были демонтированы и использованы для сооружения мостов на железной дороге, построенной для снабжения северным углем центральных районов страны[7]. В 1943 году 250 тонн металла из разбираемых конструкций Дворца Советов были направлены на строительство путепровода на Волоколамском шоссе[8], а в 1944-м стальные конструкции использовались для пролетных строений Керченского моста, но вскоре этот мост был разрушен[9]. После окончания войны было решено сосредоточиться на восстановлении страны, и проект был заморожен.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 30 июня 2017 — 12:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Гот пишет:
Да и на Руси именно церковь была главной гонительницей науки и культуры.

Какую х.рню вы несете.

"Существует ошибочное мнение, что Церковь против образования и науки. Сформировано оно вследствие существующего стереотипа, который говорит о том, что вера и наука несовместимы, так как настоящий ученый может доверять только фактам, а верующий — не способен к объективному мышлению. Также распространен стереотип о том, что люди верят в Бога в силу своей необразованности, наивности и неспособности критически мыслить.

На самом деле это не так. С давних времен крупнейшие библиотеки и первые университеты возникали зачастую при монастырях. Миссионеры вместе с проповедью о Христе несли просвещаемым народам и грамоту: так, святые Кирилл и Мефодий разработали первую азбуку для славянских народов. Первая типография Ивана Федорова была создана с благословения митрополита московского Макария, а сам Иван Федоров принадлежал к ближайшему окружению Макария и был человеком ученым и глубоко верующим. А сколько было и остается в мире ученых-христиан, которые занимаются естественными науками?"
https://pravoslavie.fm/review/15...nikov-i-monahov/

Гот пишет:
Вы же знакомы с историей церкви? В средние века "божьи люди" с удовольствием сжигали на кострах тех, кого считали еретиками. Вспомните тех учёных, кто жизнью заплатил за свои взгляды.

Назовите ученых которых сожгли за научные открытия. Если вы хотите назвать Джордано Бруно, то его сожгли не за науку.
 Гот пишет:
Да ведь они и в XX веке не остановились. Напомню Вам об отлучении Льва Толстого. Мракобесы.

А может мракобесы не церковь? Может вам напомнить как сажали тех кто пытался развивать кибернетику, генетику да и физике досталось. Спасло физику только создание атомной бомбы.

email

Страниц (68): В начало « 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

100 фронтовых грамм, 1941 война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история