Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...

Страниц (68): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> Церковь и государство
Земляк Пользователь
Отправлено: 21 января 2017 — 01:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Гот пишет:
 Земляк пишет:
И каким же образом проявлялась эта власть?

В том, что мнение епископов было значимо для князей

Что Вы имеете в виду? В каких вопросах их мнение имело для князя значение? По-моему если бы их мнение что-то значило, то князья бы (близкие родственники, между прочим) друг с другом бы не воевали.

Князья не всегда воевали между собой. Иной раз жили и в мире и даже пытались преодолеть междуусобицу путем общих, так сказать, переговоров
Посмотрите про съезды русских князей
 Гот пишет:

Земляк пишет:
процесс создания государства это процесс растянутый по времени.

На самом деле мы имеем историю с несколькими русскими государствами, которые достаточно сильно отличались друг от друга: русское государство до Ига, русское государство после Ига и до начала Смуты, русское государство после смуты и до прихода к власти Петра, и т.д.

Угу
 Гот пишет:

Земляк пишет:
Власть это влияние на общество.

"Влияние" - это размытое понятие. Надеюсь, что Вы и сами это осознаёте. Влиять может много чего.
Власть же предполагает не просто влияние, а подчинение.

Кому как. Мне не размытое
https://ru.wiktionary.org/wiki/%...0%BD%D0%B8%D0%B5
 Гот пишет:

Земляк пишет:
Существует разница между мирскими законами и церковными канонами.

Разница, но не противоречие. То, что противоречило правилам правосланой веры, просто не могло быть внесено в мирские законы. Даже в нашем светском обществе действиют ограничения на аборты после определённого срока, на регистрацию брака между однополыми, между близкими родственниками и т.п.

Вы так хорошо знаете законодательство России во все времена государства российского и церковные правила?
Думаю это интересная тема и тут я Вас с удовольствием послушаю

Гот пишет:

Земляк пишет:
Никто толком не знает, насколько ТВ зомбирует человека, но об этом много говорят

Т.е. Вы в формирование общественного мнения с помощью пропаганды не верите? По-моему Вы просто забыли про историю нацизма в Германии Огорчение

Вы немного забываете об истории Германии в конце 20-х начала 30-х вообще.
Просто подумайте, зачем надо было наци применять насилие, что бы пробиться во власть.

email

> Похожие темы: Церковь и государство

Государство эфталитов

Хантер Пользователь
Отправлено: 21 января 2017 — 04:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012  

[+][+]

Гот пишет:

Хантер пишет:
Переживаете что Вас железом жечь начнут?

Это у Вас такой оригинальный способ оспаривания исторических фактов? А по существу есть что возразить? Если Вы считаете себя верующим человеком, то должны признавать и те преступления, которые вершились от имени Церкви. Иоанн Павел II принёс покаяние от лица западно-христианской церкви за преступления времён крестовых походов и инквизиции. Как я понимаю, Вы же считаете, что в правосланой Церкви всё было благолепно.

Преступление православной Церкви остались в прошлом. Мы же говорим про настоящее. Конкретно Вы боитесь усиления РПЦ так как жизнь неверующего превратится, якобы, в жизнь изгоя. На что Вам ответили: православие, в отличии от средневекового католицизма, религия миролюбивая. Т.е. никто Вас не будет преследовать и тюкать в темечко за Ваше неверие. Никто не оспаривает исторические факты. Но не нужно их проецировать на сегодняшний день. Вы живёте в 21 веке. Поэтому задам вопрос ещё раз: Переживаете что Вас железом жечь начнут?
 Гот пишет:
 Земляк пишет:
Во времена раздробленности Руси власть Церкви была очень велика.

И каким же образом проявлялась эта власть?

Вспомнить хотя бы Сергия Радонежского. Да и в более ранние времена. У кого в городе сидел митрополит Всея Руси, тот имел большие шансы сесть за великокняжеский стол
-----
"Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 января 2017 — 12:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Хантер пишет:
Конкретно Вы боитесь усиления РПЦ так как жизнь неверующего превратится, якобы, в жизнь изгоя.

Так и будет, т.к. если в церковь не ходишь - значит не патриот. Наш лидер ЕдРа и спикер Заксобрания Макаров именно так и говорит.

Хантер пишет:
На что Вам ответили: православие, в отличии от средневекового католицизма, религия миролюбивая.

Православия - это не регилия. Христианство - это религия, а православие лишь её ветвь. Странно, что это нужно объяснять.

К тому же Вы сравниваете средневековый католицизм с чем именно? C современным православием или с православием времён Ивана Грозного? Жители Казани, думаю, нескольько иное мнение имеют относительно миролюбия православия в тот исторический период...

Хантер пишет:
факты. Но не нужно их проецировать на сегодняшний день.

Это Вы стали проецировать средневековый католицизм на сегодняшний день. И получили ответ относительно православной инквизиции.

Хантер пишет:
Вы живёте в 21 веке.

Вы с диалектикой знакомы, надеюсь? А именно с её третьим законом? Вы цикличность развития, про движение по спиралии?

Хотите устроить в России новое православное государство по типу клерикальных государств на Ближнем Востоке? Вперёд в мракобесие?

Хантер пишет:
У кого в городе сидел митрополит Всея Руси, тот имел большие шансы сесть за великокняжеский стол

Так кто именно устраивал власть митрополиту над Русью? Может быть всё-таки тот князь, который был наиболее влиятельным? Подмигивание

Не будем далеко в историю углубляться. Посмотрите на то, что сейчас на Украине происходит. Есть УПЦ Московского патриархата и УПЦ Киевского патриархата. И т.к. "князь" в Киеве сейчас явно благоволит к УПЦ Киевского патриархата, то и власти над приходами у Киевского патриархата всё больше и больше становится.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 21 января 2017 — 16:30
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Хотите устроить в России новое православное государство по типу клерикальных государств на Ближнем Востоке? Вперёд в мракобесие?
Объясните плиз значение слова "мракобесие".... Какое отношение бес-чёрножопый может иметь к христианству? Это нигер- наркоман и пидераст.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 января 2017 — 17:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
 Хантер пишет:
Конкретно Вы боитесь усиления РПЦ так как жизнь неверующего превратится, якобы, в жизнь изгоя.

Так и будет, т.к. если в церковь не ходишь - значит не патриот. Наш лидер ЕдРа и спикер Заксобрания Макаров именно так и говорит.

Однако Нисколько не сомневаюсь, что прав Гот. А "мрако-бесы", совсем не черноО.пые, а вполне так симпатичные с
виду, начнут всесокрушающую (по русски) борьбу в защиту.... храмов, крестов, кумиров церкви. Что возможно такое,
показали даже кратковременные события с "пуськами". Да и прочие "походы" борцов за нравственность...
Собственно накал страстей очень заметен в начале ветки. Здесь ведь опять во весь рост встает вопрос ИДЕЙНОСТИ. Не
коммунист/социалист/не либераст? Хорошо. А-А-А, дык ты атеист... Ну и дальше по ситуации. На дыбу, или сразу к стенке.
Все уже было.... 100-летний цикл вполне мог завершиться очередным "сумашедствием" Но БОГ миловал!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 января 2017 — 17:39
Post Id

полковник

Петр Толстой на пресс-конференции в ТАСС о о передаче Исаакиевского собора РПЦ: "люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня… работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек".

Т.е. если Макаров называет не патриотами тех, кто не является православным, то у Толстого "кто не скачет - тот еврей" Радость

(Отредактировано автором: 24 января 2017 — 17:51)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 25 января 2017 — 11:27
Post Id

полковник

Гот пишет:
Петр Толстой на пресс-конференции в ТАСС о о передаче Исаакиевского собора РПЦ: "люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня… работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек".

Т.е. если Макаров называет не патриотами тех, кто не является православным, то у Толстого "кто не скачет - тот еврей"

Хорошо Н-дык, "граф Толстой" значительно более жёстко обозначил причины противостояния. Это уже
не просто атеисты и богухульники-безбожники. Но и ... те, пархатые, что и "гнобили" русский народ. Всех
"бесов" на свет вытаскивают т.н.православные патриоты.

А я вот был в принципе нетрален в этом вопросе. А сейчас вполне против. Отчего это, за какие заслуги перед
народом, отечеством, вполне конкретные иерархи церкви получают привилегии за ОБЩЕСТВЕННЫЙ счет?
Если число верующих около 5, спрашивается с чего они должны мне диктовать образ мыслей и ЖИЗНИ?!!

Сегодня услышал ещё смешнее. Энти апологеты православия и святости Николая Кровавого поставили под
сомнение выпуск на экраны фильма - "Матильда". И знаете в чем причина? Оскорбление чувств русских, считающих Николая Второго - святым!!!! Ну и чем ни мракобесие? Вот и продолжения спора Райкина....

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 января 2017 — 12:09
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
те, пархатые, что и "гнобили" русский народ.

Странно, что он ещё не добавил для полноты картины, что именно они Христа распяли.

Посмотрим, как дальше пойдёт обсуждение февраля и октября 1917. Будет ли "национальное примирение" на основе того, что именно евреи во всём виноваты?

Ну а если возвратиться к Иссакию, то в 2016 его посетило 3.9 млн туристов. Если РПЦ сделает вход бесплатным, то как будет обстоять дело с экскурсиями? В Казанском соборе их делают для желающих, а плату берут как "пожертвование" (при этом сама экскурсия носит чисто религиозный характер). Но дело в том, что с организованными группами иностранных туристов такое будет сделать невозможно. Турфирма, продавшая экскурсию в Исаакий, не сможет "пожертвовать" деньги РПЦ, т.к. это будет противоречить налоговому законодательству. Да и кто будет связываться с Исаакием, если его пределы будут закрывать на службы, венчания, отпевания, крещения?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 января 2017 — 12:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
А "мрако-бесы", совсем не черноО.пые, а вполне так симпатичные с
виду, начнут всесокрушающую (по русски) борьбу в защиту.... храмов, крестов, кумиров церкви.
Это и есть бесогоны.
 fan1945 пишет:
Что возможно такое,
показали даже кратковременные события с "пуськами".
Бешанные писюльки пример мрако-бесов. Нечто подобное вытворяют и бесы в одноимённом романе Достоевского.
При этом вы бы этих бля...й попросили сходить с таким же "концертом" в синагогу или в мечеть. Так что с ними ещё очень по христиански- гуманно разобрались.

(Отредактировано автором: 25 января 2017 — 12:47)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 января 2017 — 17:14
Post Id

полковник

Волкон То, что я раньше слышал от Вас, теперь я слышу от зампреда Гос.Думы Петра Толстого Не понял

Думаю, что при известных обстоятельствах, Толстой бы в РОА вступил бы без раздумий.

Волкон пишет:
При этом вы бы этих бля...й попросили сходить с таким же "концертом" в синагогу или в мечеть.

Да Вы пряо как Михалков глаголите. Свои мысли есть?
Относительно синагоги не думаю, что что-то страшное произошло бы, а вот в исламском государстве за это казнили бы.

Но ведь суть христианства как раз не в том, кто бы убивать за "святотатство", а в том, чтобы самому становиться лучше. А убивать за пляски в неположенном месте это даже не "око за око", а звериная дикость.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 25 января 2017 — 18:36
Post Id

полковник

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
Что возможно такое,
показали даже кратковременные события с "пуськами".
Бешанные писюльки пример мрако-бесов. Нечто подобное вытворяют и бесы в одноимённом романе Достоевского.
При этом вы бы этих бля...й попросили сходить с таким же "концертом" в синагогу или в мечеть. Так что с ними ещё очень по христиански- гуманно разобрались.

Признаться мне что "пуськи", что здоровенные черносотенцы на кадрах из ТВ, которые трясли и "аоспитывали" борцов за "свободу"...
Однако есть и определённые "сдвиги". Сейчас НИКТО и ни в каком виде не пойдет "выражать" свое мнение. Это как после
демонстрации во Владивостоке, как демонстрация/митинг на Болотной....
А вы, Волкон, и STiv все призываете высказывать свое мнение, голосовать "правильно".... Я на избирательном участке прикидывал,
а можно по камере слежения заглянуть в кабинки для голосования. МОЖНО. Шоб бонбу из кармана не вытащил!?
Вообщем отучили. Заранее. Майдана не будет. сразу начнут партизаны Растерялся ?

За этот пост сказали спасибо: ARIES

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 января 2017 — 11:38
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
То, что я раньше слышал от Вас, теперь я слышу от зампреда Гос.Думы Петра Толстого

Думаю, что при известных обстоятельствах, Толстой бы в РОА вступил бы без раздумий.
Вначале было СЛОВО. И слово было у Союза русского народа. И называлось оно "Протоколы сионских мудрецов". А теперь, почти дословно, от телеканала РЕН-ТВ месячной давности - публикация Протоколов ... в начале 20 го века явилось первой победой добра над злом. Света над тьмой. Подмигивание
 Гот пишет:
Да Вы пряо как Михалков глаголите. Свои мысли есть?
Если бы у меня были СВОИ мысли ,то я бы претендовал на звание Гения. Это крайне редкое явление-иметь свою мыслю . Даже наимоднейшее в правом движенинии сегодня СЛОВО о рептилоидном происхождении мировой элиты из тех самых 147 семей и порядка 500 миллионов особей в людской среде потомков-рептилоидов, не моё
А, Библейское о ЗМИЕ. И подтверждённое наукой о генах. Генетики эти конечно же тоже Правые, а не левые. В любой науке о человеке есть правые и левые учёные.
 fan1945 пишет:
А вы, Волкон, и STiv
Я товарищу ленину этого красного форума уже давно предлагаю пакт о ненападении. Для того чтобы совместно громить совков. У него ведь сие слово-ругательное. А также дарвинистов, коммунистов и либералов. Ведь половина его простыней уже имеют явно национал-патриотическое ,читай правое содержание. Т.е. работает сей ленин на нас . Плохо понимая на какой ИЗМ трудится, не покладая своих нежных пальцев психического дохтора. В голове сплошная водная стихия как у того больного ильича. Тут оно даже Николая Левашова запостило намедни. Радость Явно не подозревая кто это такой .

(Отредактировано автором: 26 января 2017 — 11:48)

email

Страниц (68): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

100 фронтовых грамм, 1941 война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история