Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
fan1945 пишет:
Думаю одни (Медведев) по внутреннему убеждению, коих меньшинство, а
большинство по самым различным мирским причинам поддержат решение Губернатора.
Я думаю, что решение о подарке сделал не губернатор. Это решение более высокого уровня. РПЦ становится частью гос.власти, а православие - нашей идеологической скрепой вместо коммунизма. Думаю, что в ближайший год-два в школах введут обязательный предмет "православная культура" (в исламских регионах "культура ислама", пусть подрастающее поколение готовится кассу церковную пополнять и власть почитать как "богом данную.
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
пусть подрастающее поколение готовится кассу церковную пополнять и власть почитать как "богом данную.
Это как семья воспитает. Моё подрастающее поколение точно этого делать не будет.
fan1945
Отправлено: 9 февраля 2017 — 07:49
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
mi621 пишет:
Гот пишет:
пусть подрастающее поколение готовится кассу церковную пополнять и власть почитать как "богом данную.
Это как семья воспитает. Моё подрастающее поколение точно этого делать не будет.
Ну это ВЫ, сильно сгоряча. Ежели будет культивироваться на госуровне - никуда не деться. Примеры: - и СССР,
и Третий Рейх. Да и США, независимо от семьи, правда не религиозная пропаганда, а гражданская - тоже весьма действенна. Да даже в нонешной РФ! Плохо то, ИМХО, что религия именно на ГОСУДАРСТВЕННОМ. Те же США - полный религиозный либерализм.
Религиозность желательна, но совсем необязательна. Это ведь ЛИЧНОЕ дело каждого человека.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 9 февраля 2017 — 14:18
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Да даже в нонешной РФ! Плохо то, ИМХО, что религия именно на ГОСУДАРСТВЕННОМ.
В отличие от РИ, в РФ как и в СССР Православная религия отделена от государства. Атеистов и богоборцев в стране пруд пруди. Вы, не позволите чтобы Религия и теология вошли составной частью в мировозрение граждан. Сделав население полноценным народом Русским. Ибо только в единстве Православия, Самодержавия и Народа сила России. Не будет первого, не появится Народ. А без опоры на Церковь и Народ рухнет в тартарары и Самодержавие. И всё,- нет России и русских.
Гот
Отправлено: 9 февраля 2017 — 14:37
полковник
mi621 пишет:
Моё подрастающее поколение точно этого делать не будет.
Власть же не глупа. Она уже сейчас делает привязку патриотизм-государственничество- православие. Не православный - значит либераст, 5-я колонна, жидок и т.п. И как тогда этому противостоять?
Волкон пишет:
РФ как и в СССР Православная религия отделена от государства.
Была отделена, Волкон, была.. А сейчас ситуация меняется прямо на глазах. Чечню уже официально можно назвать не светской, а исламской республикой-султанатом. У нас же будет православное государство. Коммунистическая доктрина обанкротилась в России, западные цивилизационные ценности для нашего руководства тоже неприемлемы, так что ничего лучше не нашли, чтобы вновь место гос.идеологии заняло православие.
Опер
Отправлено: 9 февраля 2017 — 15:02
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
В отличие от РИ, в РФ как и в СССР Православная религия отделена от государства. Атеистов и богоборцев в стране пруд пруди. Вы, не позволите чтобы Религия и теология вошли составной частью в мировозрение граждан. Сделав население полноценным народом Русским.
О как. Т.е. без веры в товарища Иисуса Яхвовича Христа русские не являются полноценными людьми?
Кстати, если неонацисты не в курсе, то открою им страшную тайну: церковь (религию) от государства отделили не злыдни-большевики, а очень даже демократическое и партриотично настроенное, в части утилизации русских мужиков в окопах Первой Мировой войны, Временное правительство. И церковь ему за это дифирамбы пела и в ладоши хлопала.
mi621
Отправлено: 9 февраля 2017 — 15:52
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Не православный - значит либераст, 5-я колонна, жидок и т.п. И как тогда этому противостоять?
Лично мне плевать на все религии, вместе взятые. В то же время под перечисленные Вами категории меня никак не подогнать.
LVZh
Отправлено: 9 февраля 2017 — 16:23
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Гот пишет:
Власть же не глупа. Она уже сейчас делает привязку патриотизм-государственничество- православие. Не православный - значит либераст, 5-я колонна, жидок и т.п. И как тогда этому противостоять?
Не так. У нас слишком много людей, которые не исповедуют православие. Причём счёт идёт не на какие-то проценты. Сделать ставку на одну религию никто не будет, т.к. это означает серьёзное ущемление прав значительной доли населения и, как следствие, в лучшем случае массовую эмиграцию, а в худшем гражданскую войну и дальнейший распад страны. Ведь принятие того же православия в качестве официальной религии страны приведёт к тому, что верующим других культов автоматически будет закрыт путь на любые гос.должности, за исключение местных органов и низовых работников.
Так что сейчас власть делает ставку на привлечение служителей всех основных концессий на свою сторону, причём в зависимости от региона это может быть мусульманство (Татарстан и Чечня) или православие (Центральная Россия, частично Сибирь и Дальний Восток).
Причём с мусульманством, как с наиболее агрессивной религией, уже заигрывают и в Центральных регионах, Москве и Питере.
(Отредактировано автором: 9 февраля 2017 — 16:25) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Гот
Отправлено: 9 февраля 2017 — 17:00
полковник
mi621 пишет:
В то же время под перечисленные Вами категории меня никак не подогнать.
На Вас навесят ярлык "коммуняка", да и ещё и начнут копать польские корни.
LVZh пишет:
У нас слишком много людей, которые не исповедуют православие
А в Чечне как давно все вдруг поголовно стали мусульманами? А теперь за предложение ввести запрет на ношение хиджабов министру образования РФ стали угрожать... И ВВП с ДАМ даже не потрудились министра защитить.
LVZh пишет:
верующим других культов автоматически будет закрыт путь на любые гос.должности
Нет, в РИ эта система работала иначе. Высшие гос.должности занимали и протестанты, и католики. Тогда церковь была неотделима от государства, а в государстве всё решал император. Поэтому кого он хотел назначать на какую-либо должность, того он и назначал.
Закон о вероисповеданиях использовался для проведения национальной политики государства. Каждое вероисповедание закреплялось законом за определённой нацией. Татары должны были исповедовать ислам, евреи — иудаизм, поляки — католицизм, выходцы из Западной Европы — протестантизм, буряты — буддизм и т. д. Запрещалась проповедь какого-либо вероучения за пределами «присущей ему» национальной общности или канонической территории. Лишь Православная церковь, согласно ст. 97 Свода законов, наделялась правом миссионерской деятельности среди любых народов и на любой территории8. Причиной тому была государственная задача русификации окраин империи и утверждение привилегированного статуса русского народа среди других народов России. Именно тогда утвердилась сакраментальная формула: русский — значит православный.
LVZh пишет:
Причём с мусульманством, как с наиболее агрессивной религией, уже заигрывают и в Центральных регионах, Москве и Питере.
Мусульманские муфтии тоже заинтересованы в клерикализации общаества, т.к. это даст им и новые доходы, и рост влияния.
Поэтому неудивительно, что Муфтий Москвы поддержал передачу Исаакиевского собора РПЦ МП, заявив, что после передачи мусульмане смогут более активно посещать этот храм
LVZh
Отправлено: 9 февраля 2017 — 17:32
подполковник
Гот пишет:
А в Чечне как давно все вдруг поголовно стали мусульманами? А теперь за предложение ввести запрет на ношение хиджабов министру образования РФ стали угрожать... И ВВП с ДАМ даже не потрудились министра защитить.
Гот пишет:
Нет, в РИ эта система работала иначе. Высшие гос.должности занимали и протестанты, и католики. Тогда церковь была неотделима от государства, а в государстве всё решал император. Поэтому кого он хотел назначать на какую-либо должность, того он и назначал.
Гот пишет:
Мусульманские муфтии тоже заинтересованы в клерикализации общаества, т.к. это даст им и новые доходы, и рост влияния.
Поэтому неудивительно, что Муфтий Москвы поддержал передачу Исаакиевского собора РПЦ МП, заявив, что после передачи мусульмане смогут более активно посещать этот храм Не понял
А я о чём говорю? В современной России власть заигрывает с любой более-менее значимой религией, так что говорить о государственной идеологии с приоритетом в православие, как минимум глупо. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Гот
Отправлено: 9 февраля 2017 — 17:42
полковник
LVZh пишет:
овременной России власть заигрывает с любой более-менее значимой религией, так что говорить о государственной идеологии с приоритетом в православие, как минимум глупо.
Вы не поняли смысла системы, которая выстраивается. Она будет практически копией того, что было в РИ: ислам уйдут регионы с преимущественно мусульманским населением, а под православие - остальная территория РФ. Но всё будет строго контролироваться государством, т.е. будет воссоздана система, когда Церковь станет государственном органом.
Идеологический вакуум ведь нужно как-то заполнять?
LVZh
Отправлено: 9 февраля 2017 — 18:21
подполковник
Гот пишет:
LVZh пишет:
овременной России власть заигрывает с любой более-менее значимой религией, так что говорить о государственной идеологии с приоритетом в православие, как минимум глупо.
Вы не поняли смысла системы, которая выстраивается. Она будет практически копией того, что было в РИ: ислам уйдут регионы с преимущественно мусульманским населением, а под православие - остальная территория РФ. Но всё будет строго контролироваться государством, т.е. будет воссоздана система, когда Церковь станет государственном органом.
Идеологический вакуум ведь нужно как-то заполнять?
Вакуум нужно заполнять, но одна религия на эту роль не годится.
Проблема в том, что если проводить разделение по религиозному принципу с получением привилегий представителей конкретной концессии в конкретном регионе и ущемлением прав остальных (а по другом не получится), то это приведёт к развалу страны, чему уже были примеры в истории.
Вы забыли, что:
1. РИ изначально была православной, а регионы с представителями других религий она чаще всего завоёвывала, а потом и интегрировала в себя постепенно в течении очень долгого времени.
2. В каждом местности с преимущественно туземным населением вертикаль государственной власти выстраивалась, включая и армию, из представителей христианских религий, а мусульмане, иудеи, буддисты и иже с ними в лучшем случае были переводчиками, писарями и старостами ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.