Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Такими словами легко бросаться. Никто ж не проверит. (Добавление)
Пы. сы. а вообще я считаю РПЦ чрезвычайно удобной организацией для отмывания любых денег. Деньги там крутятся серьезные, а вот контроля ну никакого.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Гот пишет:
Или слова спикера - это бред сивой кобылы?
Конечно бред.
Гот
Отправлено: 18 января 2017 — 16:28
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Земляк пишет:
Такими словами легко бросаться.
Интересно то, что Вячеслав Макаров был членом КПСС с 1977 по 1991 год. Или он хочет уверить, что тогда подрывал партию изнутри, т.к. являлся православным диссидентом?
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 18 января 2017 — 16:33
полковник
[+]
Гот пишет:
Земляк пишет:
Такими словами легко бросаться.
Интересно то, что Вячеслав Макаров был членом КПСС с 1977 по 1991 год. Или он хочет уверить, что тогда подрывал партию изнутри, т.к. являлся православным диссидентом?
Членство в КПСС и религиозная вера вполне совместимы.
Ведь для того, что бы верить совсем не обязательно быть "православным диссидентом"
Гот
Отправлено: 18 января 2017 — 17:04
полковник
Земляк пишет:
Членство в КПСС и религиозная вера вполне совместимы
Каким образом? Член КПСС должен основывать своё мировоззрение на основе марксистко-ленинской теории. Если человек считает себя верующим, то он не может быть материалистом, т.е. не может разделять основных постулатов философии Маркса-Энгельса, у него должнен быть отличный взгляд на религию и её место в обществе.
Из раздела "Члены КПСС. Их права и обязанности" Устава КПСС:
"овладевать марксистско-ленинской теорией, повышать свой идейный уровень, способствовать формированию и воспитанию человека коммунистического общества. Вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого, соблюдать принципы коммунистической морали, ставить общественные интересы выше личных".
А по-моему всё гораздо проще. Есть лицемеры-приспособленцы, которые при ВСЕХ режимах ухитряются быть "на коне". К таким у меня ноль уважения.
Земляк
Отправлено: 18 января 2017 — 17:13
полковник
[+]
Гот пишет:
Земляк пишет:
Членство в КПСС и религиозная вера вполне совместимы
Каким образом? Член КПСС должен основывать своё мировоззрение на основе марксистко-ленинской теории. Если человек считает себя верующим, то он не может быть материалистом, т.е. не может разделять основных постулатов философии Маркса-Энгельса, у него должнен быть отличный взгляд на религию и её место в обществе.
Из раздела "Члены КПСС. Их права и обязанности" Устава КПСС:
"овладевать марксистско-ленинской теорией, повышать свой идейный уровень, способствовать формированию и воспитанию человека коммунистического общества. Вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого, соблюдать принципы коммунистической морали, ставить общественные интересы выше личных".
А по-моему всё гораздо проще. Есть лицемеры-приспособленцы, которые при ВСЕХ режимах ухитряются быть "на коне". К таким у меня ноль уважения.
Человек слишком сложное существо, что бы его втиснуть в рамки устава партии.
И дело не в лицемерности, а в том, что каждый человек по своему смотрит на ситуации и на идеологии.
Гот
Отправлено: 18 января 2017 — 17:43
полковник
Земляк пишет:
каждый человек по своему смотрит на ситуации и на идеологии.
Т.е. сегодня ему одно выгодно, а завтра - другое, но при этом он ещё и других жить учит? Такой продаст и перепродаст исходя из своих интересов.
Земляк
Отправлено: 18 января 2017 — 17:49
полковник
[+]
Гот пишет:
Земляк пишет:
каждый человек по своему смотрит на ситуации и на идеологии.
Т.е. сегодня ему одно выгодно, а завтра - другое, но при этом он ещё и других жить учит? Такой продаст и перепродаст исходя из своих интересов.
Улыбнуло. Мне в жизни довелось общаться с разными людьми и я, для себя конечно, понял, что в течении жизни люди склонны менять свое мнение.
Когда-то и я был молодым максималистом, однако и это прошло.
Гот
Отправлено: 18 января 2017 — 17:55
полковник
Земляк пишет:
понял, что в течении жизни люди склонны менять свое мнение.
Я называю людей, которые меняют своё мнение в зависимости от политической конъюктуры, лицемерами и лжецами. По-моему только лжец и лицемер может заявлять, что за 32 года в армии не видел там ни одного атеиста. И это при том, что в те времена он как раз и был атеистом как член КПСС.
Земляк
Отправлено: 18 января 2017 — 18:03
полковник
[+]
Гот пишет:
Земляк пишет:
понял, что в течении жизни люди склонны менять свое мнение.
Я называю людей, которые меняют своё мнение в зависимости от политической конъюктуры, лицемерами и лжецами. По-моему только лжец и лицемер может заявлять, что за 32 года в армии не видел там ни одного атеиста. И это при том, что в те времена он как раз и был атеистом как член КПСС.
Да называйте, кто Вам мешает.
Я же предпочитаю слушать людей и пытаться понять их, да, не идеальных, но уж какие есть.
А судить.. да кто я такой?
Гот
Отправлено: 18 января 2017 — 18:26
полковник
Земляк пишет:
Мы говорим о политике, лидере крупнейшей партии. Хотим мы или не хотим, но от него зависит многое в жизни Спб. Вы и оглянуться не успеете как окажитесь не в светском государстве, а в православном со всему вытекающими из этого последствиями для страны...
Впрочем, я же не знаю, может Вы и не против этого...
Земляк
Отправлено: 18 января 2017 — 18:32
полковник
[+]
Гот пишет:
Земляк пишет:
Мы говорим о политике, лидере крупнейшей партии. Хотим мы или не хотим, но от него зависит многое в жизни Спб. Вы и оглянуться не успеете как окажитесь не в светском государстве, а в православном со всему вытекающими из этого последствиями для страны...
Впрочем, я же не знаю, может Вы и не против этого...
Боюсь Вы переоцениваете влияние лидеров на внутренний мир индивида.
Что касается меня, то я убежденный атеист, что совсем не мешает мне жить в мире с религозноверующими.
А убежденный атеист не потому, что жил в Союзе в свое время и не потому, что был членом правящей на тот момент времени партии, а потому, что не могу САМ СЕБЕ доказать существование Бога. И понимаю, что все эти религиозные учения, как и любые другие идеологии, созданы людьми.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.