Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (18): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Царь-Пушка
Alexis Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2012 — 11:29
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

железнодорожник2 пишет:
Зачем смотреть неизвестно во что, когда в стране ещё существует огромное колличество НИИ с советских времен ( вложи туда деньги для обновления базы и для открытия новых ставок - и отдача будет через 2-3 года)
Н.П. Мой сын инженер-физик, после окончания института искал 3 (!) года работу по профилю. Нашел, ещё полгода ждал когда "откроют" под него ставку. Открыли, сейчас работает начальником сектора в области морских вооружений, получает 15 000 рублей. Как он говорит, экспериментальная база разрушается год от года, есть установки, которые работают ещё с дореволюционных времен!
Вы всё правильно пишите. Беда в том, что на верхах это слабо понимают. Или не хотят понимать, т.к. во всём ищут выгоду (и при том сееминутную) лично для себя, а не думают о стране. Вот это вот и страшно. А последствия могут быть ещё страшнее.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

foma Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2012 — 07:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

железнодорожник2 пишет:
когда в стране ещё существует огромное колличество НИИ с советских времен
Мне кажется вы немножко идеализируете. Я работал в советское время в КВ (филиал НИИ) которое только и делало, что "усовершенствовало" электроаппараты выпускавшиеся по немецким технологиям полученным еще по репарациям.
Мне кажется "всем сестрам по серьгам" это не выход.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2012 — 11:36
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Мне кажется вы немножко идеализируете. Я работал в советское время в КВ (филиал НИИ) которое только и делало, что "усовершенствовало" электроаппараты выпускавшиеся по немецким технологиям полученным еще по репарациям.
А я был связан с НИИ, который делал свои разработки и успешно их внедрял. Так что НИИ были разные. Похоже. что вы слишком сгущаете краски.
-----
Все люди разные.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
железнодорожник Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2012 — 13:34
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012  

foma пишет:
Мне кажется "всем сестрам по серьгам" это не выход.

Я и не говорил, что надо давать деньги каждому НИИ! Но согласитесь, есть ещё в стране организации ( не обязательно называемые НИИ), которые ещё очень чего могут!
Н.П. Когда создавали андронный коллаедер ( извиняюсь если не так написал), то потребовались какие-то особые, искусственно-выращенные кристаллы особой чистоты. Оказалось, что такие кристаллы может сделать сразу ( без дополнительных изысканий!) маленькая лаборатория в России ( отпочковавшаяся от НИИ). Сделали.
Про них сразу забыли ( ну иностранцы понятно - им своё надо развивать, ну а наши-то чего? Ведь уникальнейшие технологии!).
(Добавление)
Ещё пример, года два назад по телевизору видел встречу молодых ученых с Медведевым. На встрече был очень большой процент ученых, связанных с космосом, задали вопрос: "Когда в России появится программа исследования дальнего космоса?" - ???? - выяснилось, что с 60-х годов новой программы не появлялось!
Медведев, даже переспросил - Это точно? Обещал подумать, думает, надо понимать, до сих пор!

email

foma Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2012 — 14:32
Post Id

полковник

Alexis пишет:
А я был связан с НИИ, который делал свои разработки и успешно их внедрял. Так что НИИ были разные. Похоже. что вы слишком сгущаете краски.

Ну в военной и авиа-космической области возможно есть. Но когда сталкиваешься с ТНП то сплошная передирка и "улучшение в худшую сторону".
 железнодорожник2 пишет:
Но согласитесь, есть ещё в стране организации ( не обязательно называемые НИИ), которые ещё очень чего могут!
Возможно есть, здесь главное сохранить костяк специалистов. От моего КБ осталось только здание которое сдают в аренду.

email

железнодорожник Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2012 — 15:22
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012  

foma пишет:
От моего КБ осталось только здание которое сдают в аренду.

Да это распространенное явление, но есть и те кто ещё чего-то могут!
Рискну предположить - это те, кто смог чего-то предложить свободному рынку - но хорошо из них никто не живет!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2012 — 15:50
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Ну в военной и авиа-космической области возможно есть. Но когда сталкиваешься с ТНП то сплошная передирка и "улучшение в худшую сторону".
А разве у нас были тогда НИИ исключительно с тематикой ТНП ? Я встречал только смешанные НИИ. Т.е оборонка плюс ТНП.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2012 — 13:41
Post Id

полковник

Alexis пишет:
А разве у нас были тогда НИИ исключительно с тематикой ТНП ? Я встречал только смешанные НИИ. Т.е оборонка плюс ТНП.
В моем случае электроаппараты плюс ТНП. Исключительно ТНП не попадались.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2012 — 13:49
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Исключительно ТНП не попадались.
Понятно.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2012 — 13:53
Post Id

генерал-полковник

Вернёмся к теме ветки.
Вот недавно прочитал:
«В России была самая мощная и передовая в мире производственно-технологическая база изготовления чугуна, памятниками которой и являются эти уникальные артефакты (это про Царь-колокол и Царь-пушку, – авт.)… уже давно доказано, и есть документальные подтверждения того, что Царь-пушка реально стреляла»
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Царь-Пушка - 3.jpg

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2012 — 13:04
Post Id

полковник

Alexis пишет:
«В России была самая мощная и передовая в мире производственно-технологическая база изготовления чугуна, памятниками которой и являются эти уникальные артефакты (это про Царь-колокол и Царь-пушку, – авт.)
про Царь-колокол:
 Цитата:
Согласно анализу, проведённому в лаборатории минного корпуса, в сплаве содержится меди — 84,51 %, олова — 13,21 %, серы — 1,25 %, золота — 0,036 % (72 кг), серебра — 0,25 % (525 кг)

про Царь-пушку:
 Цитата:
Отлита из бронзы в 1586 году, во времена правления царя Фёдора Ивановича, на Пушечном дворе,

Автор статьи не отличает чугун от от меди и медных сплавов.

email

foma Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2012 — 07:25
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Царь-пушка является самой большой гаубицей в мире по калибру, чему свидетельствует соответствующая запись в Книге рекордов Гиннеса.

в вики
 Цитата:
Царь-пушка была занесена в Книгу рекордов Гиннесса[3] как пушка самого большого калибра

По современным понятием орудие с длинной ствола
до 15 калибров считается мортирой
от 15 до 30 гаубица
от 40 до 80 пушка

Я понимаю, что раньше не было четкой классификации.
То что это не мортира нам тут уже объяснили, но и под другие критерии она как-то не подходит. Всетаки, что же такое ЦП?

О пушке(мортире, бомбическом орудии) "Маленький давид".
 Цитата:
Little David — экспериментальная американская мортира конца Второй мировой войны. Несмотря на гораздо более скромную внешность, чем, например, у «Шверер Густава» или «Карла», до сих пор держит рекорд самого большого калибра (914 мм или 36 дюймов) среди всей современной артиллерии.

Цитата:
Сегодня оно по-прежнему входит в обширную экспозицию музея: ствол и основание покоятся на колёсах транспортёров, сохранился и один из необычных снарядов.
Возникает вопрос, а точно ли "ЦП" занесена в книгу рекордов? Может кто-то запустил "утку", вот она теперь и летает.

email

Страниц (18): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: царь пушка, кто отлил царь пушку, царь колокол
« Артиллерия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары общий список, свастика фашистская

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история