|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Царь-Пушка |
| |
Дункан  |
Отправлено: 3 января 2013 — 19:50
|

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]

|
foma пишет: А по каким критериям? Вроде о трещинах, кавернах и "кусках-осколках" пушки не пишут. Или вы имеете ввиду какой-то другой "брак".
вот http://www.1-sovetnik.com/articl...rticle-1041.html что скажете,скачав?
Цитата: «С 1550 г. по 1565 г. на московском Пушечном дворе работами руководил Кишпир Ганусов (Ганус), по национальности, видимо, немец. В летописях встречаются упоминания об одиннадцати орудиях, им отлитых, но до нас не дошло ни одно. Самое большое медное орудие, отлитое Ганусовым в 1555 г., было названо Кашпирова пушка. Вес её составлял 19,65 т. В том же 1555 году московский мастер Степан Петров отлил пушку «Павлин» весом 16,7 т…
Любопытно, что обе огромные пушки Иван Грозный повелел доставить к осажденному русскими Полоцку. 13 февраля 1563 г. царь приказал воеводе князю Михаилу Петровичу Репнину «пушки болшие Кашпирову да Степанову да Павлин да Орел да Медведь и весь наряд стенной и верхней поставити близко городских ворот» и стрелять «без опочивания, день и нощь». От этой стрельбы дрожала земля — «ядра у болших пушек по двадцети пуд, а у иных пушек немногим того полегче». На следующий день ворота были разрушены, и сделано несколько проломов в стене. 15 февраля Полоцк сдался на милость победителям.
В 1568 г. молодой ученик Кашпира Андрей Чохов (до 1917 г. его писали Чехов) отлил свое первое орудие… Самым знаменитым орудием Андрея Чохова стала Царь-пушка (1586 г.)» (Александр Широкорад «Чудо-оружие Российской империи») . (Отредактировано автором: 3 января 2013 — 19:58)
|
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 4 января 2013 — 01:38
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волк пишет: Думаю, от уплотнения и серьезного заряда для такого маленького объема. Я почему спросил то? Ведь ствол очень короткий, а точность попадания на приличном расстоянии впечатляет. Вот и возник вопрос, который я задал. Волк пишет: А монитор и я бы не пожалел для такой развлекухи! Завидую. Значит можете себе такое позволить. Я себе такой развлекухи пока позволить не могу. Других расходов хватает.
(Добавление)
Волк пишет: Вот сайт, торгующий мини-пушками:
http://miniartillery.ru/ Спасибо. Посмотрю. Покупать, конечно же, не буду, а вот для общего развития пригодится. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 января 2013 — 20:34
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
ПостороннимВилли пишет: Стрельба ведется на столе, сантиметров 70 от силы. Там были и другие кадры с большего расстояния и показана прицельная стрельба. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |