|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Царь-Пушка |
| |
Alexis  |
Отправлено: 16 декабря 2012 — 11:29
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
железнодорожник2 пишет: Зачем смотреть неизвестно во что, когда в стране ещё существует огромное колличество НИИ с советских времен ( вложи туда деньги для обновления базы и для открытия новых ставок - и отдача будет через 2-3 года)
Н.П. Мой сын инженер-физик, после окончания института искал 3 (!) года работу по профилю. Нашел, ещё полгода ждал когда "откроют" под него ставку. Открыли, сейчас работает начальником сектора в области морских вооружений, получает 15 000 рублей. Как он говорит, экспериментальная база разрушается год от года, есть установки, которые работают ещё с дореволюционных времен! Вы всё правильно пишите. Беда в том, что на верхах это слабо понимают. Или не хотят понимать, т.к. во всём ищут выгоду (и при том сееминутную) лично для себя, а не думают о стране. Вот это вот и страшно. А последствия могут быть ещё страшнее. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 17 декабря 2012 — 13:34
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012

|
foma пишет: Мне кажется "всем сестрам по серьгам" это не выход.
Я и не говорил, что надо давать деньги каждому НИИ! Но согласитесь, есть ещё в стране организации ( не обязательно называемые НИИ), которые ещё очень чего могут!
Н.П. Когда создавали андронный коллаедер ( извиняюсь если не так написал), то потребовались какие-то особые, искусственно-выращенные кристаллы особой чистоты. Оказалось, что такие кристаллы может сделать сразу ( без дополнительных изысканий!) маленькая лаборатория в России ( отпочковавшаяся от НИИ). Сделали.
Про них сразу забыли ( ну иностранцы понятно - им своё надо развивать, ну а наши-то чего? Ведь уникальнейшие технологии!).
(Добавление)
Ещё пример, года два назад по телевизору видел встречу молодых ученых с Медведевым. На встрече был очень большой процент ученых, связанных с космосом, задали вопрос: "Когда в России появится программа исследования дальнего космоса?" - ???? - выяснилось, что с 60-х годов новой программы не появлялось!
Медведев, даже переспросил - Это точно? Обещал подумать, думает, надо понимать, до сих пор! |
| |
|
foma  |
Отправлено: 17 декабря 2012 — 14:32
|

полковник

Сообщений всего: 15436
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: А я был связан с НИИ, который делал свои разработки и успешно их внедрял. Так что НИИ были разные. Похоже. что вы слишком сгущаете краски.
Ну в военной и авиа-космической области возможно есть. Но когда сталкиваешься с ТНП то сплошная передирка и "улучшение в худшую сторону".
железнодорожник2 пишет: Но согласитесь, есть ещё в стране организации ( не обязательно называемые НИИ), которые ещё очень чего могут! Возможно есть, здесь главное сохранить костяк специалистов. От моего КБ осталось только здание которое сдают в аренду. |
| |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 17 декабря 2012 — 15:22
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012

|
foma пишет: От моего КБ осталось только здание которое сдают в аренду.
Да это распространенное явление, но есть и те кто ещё чего-то могут!
Рискну предположить - это те, кто смог чего-то предложить свободному рынку - но хорошо из них никто не живет! |
| |
|
foma  |
Отправлено: 28 декабря 2012 — 13:04
|

полковник

|
Alexis пишет: «В России была самая мощная и передовая в мире производственно-технологическая база изготовления чугуна, памятниками которой и являются эти уникальные артефакты (это про Царь-колокол и Царь-пушку, – авт.) про Царь-колокол:
Цитата: Согласно анализу, проведённому в лаборатории минного корпуса, в сплаве содержится меди — 84,51 %, олова — 13,21 %, серы — 1,25 %, золота — 0,036 % (72 кг), серебра — 0,25 % (525 кг)
про Царь-пушку:
Цитата: Отлита из бронзы в 1586 году, во времена правления царя Фёдора Ивановича, на Пушечном дворе,
Автор статьи не отличает чугун от от меди и медных сплавов. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 29 декабря 2012 — 07:25
|

полковник

|
Alexis пишет: Царь-пушка является самой большой гаубицей в мире по калибру, чему свидетельствует соответствующая запись в Книге рекордов Гиннеса.
в вики
Цитата: Царь-пушка была занесена в Книгу рекордов Гиннесса[3] как пушка самого большого калибра
По современным понятием орудие с длинной ствола
до 15 калибров считается мортирой
от 15 до 30 гаубица
от 40 до 80 пушка
Я понимаю, что раньше не было четкой классификации.
То что это не мортира нам тут уже объяснили, но и под другие критерии она как-то не подходит. Всетаки, что же такое ЦП?
О пушке(мортире, бомбическом орудии) "Маленький давид".
Цитата: Little David — экспериментальная американская мортира конца Второй мировой войны. Несмотря на гораздо более скромную внешность, чем, например, у «Шверер Густава» или «Карла», до сих пор держит рекорд самого большого калибра (914 мм или 36 дюймов) среди всей современной артиллерии.
Цитата: Сегодня оно по-прежнему входит в обширную экспозицию музея: ствол и основание покоятся на колёсах транспортёров, сохранился и один из необычных снарядов. Возникает вопрос, а точно ли "ЦП" занесена в книгу рекордов? Может кто-то запустил "утку", вот она теперь и летает. |
| |
|
|
|
| |
| |