|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Царь-Пушка |
| |
Alexis  |
Отправлено: 12 декабря 2012 — 17:54
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Цитата:
Стояла она на деревянном лафете, который сгорел в 1812 году, когда французская армия отступала из Москвы и Арсенал частично был взорван.
Интересно с колесами или просто подставка. Верно. Чугунный лафет был изготовлен только в 1835 году. Про колёса я ничего не встречал. Думаю, что их не было. Ведь встречаются записи, что пушку перетягивали волоком. Значит без колёс. Но это чисто моё предположение. Как было на самом деле - не знаю. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 декабря 2012 — 23:46
|

генерал-полковник

|
ПостороннимВилли пишет: Вообще, после повешения предателей вроде Власова, Краснова и Гельмута фон Павица можно было развеять их пепел из Царь-Пушки. Что же это за верёвка такая, после которой один пепел остаётся?
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Наше тогдашнее руководство на это не пошло. То ли побоялись, то ли не были романтиками. Может верёвка искру не дала и пепла не получилось? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 декабря 2012 — 12:46
|

генерал-полковник

|
железнодорожник2 пишет: Вообще-то это символ России при любом строе: Царь-колокол - не звонит, Царь-пушка - не стреляет! Если Вы начали говорить, что при любом строе, то должны были написать все эти Не при Сталине, Хрущёве, Брежневе, Ельцине, Путине. Ведь то, что Царь-колокол - не звонит, Царь-пушка - не стреляет к вышеперечисленным не относится, а Вы заявляете, что это символ России при любом строе!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 13 декабря 2012 — 13:20
|

полковник

Сообщений всего: 15436
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Верно. Чугунный лафет был изготовлен только в 1835 году. Про колёса я ничего не встречал. Думаю, что их не было. Ведь встречаются записи, что пушку перетягивали волоком. Значит без колёс. Но это чисто моё предположение. Как было на самом деле - не знаю. Да наверно это была просто деревянная подставка, ведь получается что уже при Петре 1 она превратилась в "музейный экспонат".
Цитата: Вскоре после отливки пушка была установлена на специальном станке на Красной площади недалеко от Спасских ворот, возможно для их защиты. Там она и находилась вплоть до начала ХVIIIв., когда Петр I задумал строительство в Кремле Цейхгауза и организацию в нем хранилища древнего отечественного и трофейного оружия. В 1706г. Царь-пушка наряду с другими орудиями, в том числе и трофейными, была перевезена в Кремль и находилась сначала во дворе Арсенала, а затем вместе с другой пушкой у главных его ворот |
| |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 13 декабря 2012 — 15:51
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012

|
Alexis пишет: написать все эти Не при Сталин е, Хрущёве, Брежневе, Ельцин е, Путине.
Наша беда, что мы вечно пытаемся чего-то создать, что практического применения не имеет - посмеялись и на пъедестал поставили, а денежки народные угрохали!
При Сталине - н.п. сооружение "Беломора" или строительство суперлинкоров;
При Хрущеве - кукуруза, гибель Арала;
При Брежневе - "Буран", Афган;
При Путине - Сколково, мост на о. Русский и много ещё чего будет! |
| |
|
foma  |
Отправлено: 14 декабря 2012 — 07:06
|

полковник

|
железнодорожник2 пишет: или строительство суперлинкор ов; А почему во множественном числе, я только про один слышал, да и то только башни вроде сделали.
железнодорожник2 пишет: При Путине - Сколково, мост на о. Русский и много ещё чего будет! Об этом (как о провалившемся проэкте) можно будет говорить только лет через 50.
В свое время про Исакиевский собор в С.Пб., тоже так говорили. |
| |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 14 декабря 2012 — 12:36
|
рядовой

|
foma пишет: А почему во множественном числе, я только про один слышал, да и то только башни вроде сделали.
В итоге были заложены только четыре линкора проекта 23: в 1938 году на Балтийском № 189 заводе в Ленинграде «Советский Союз» (главный строитель Н.Ф. Мучкин) и на заводе им. А. Марти № 198 в Николаеве «Советская Украина» (главный строитель П.С. Ермолаев), оба на еще незаконченных стапелях, а в 1939–1940 годах «Советская Белоруссия» и «Советская Россия» (главный строитель А.П. Кириллов) в строительных доках-эллингах недостроенного завода № 402 в Молотовске.
В соответствии с утвержденным «Планом закладок кораблей ВМФ на 1939 год», в марте того же года заводам № 194 им. А. Марти в Ленинграде и № 200 им. 61 Коммунара в Николаеве были выданы наряды на строительство по проекту 69 двух тяжелых крейсеров со сроком их сдачи ВМФ в 1943 году. Для обеспечения их постройки на заводе № 194 был отремонтирован самый большой (южный) стапель, на котором 30 ноября 1939 года заложили головной «Кронштадт» (главный строитель — СМ. Турунов), а на заводе № 200 на ускоренно строившемся новом стапеле № 3 еще раньше, 5 ноября, заложили первый серийный корабль — «Севастополь» (главный строитель— Г.В. Бабенко).
(Добавление)
foma пишет: Об этом (как о провалившемся проэкте) можно будет говорить только лет через 50.
В этом-то самая "изюменка" - отсасывай денежки, а отвественность через 50 лет!
Не то что в Минобороне! - продали топливную базу и думали не скоро хватяться?
(Добавление)
foma пишет: В свое время про Исакиевский собор в С.Пб., тоже так говорили.
Самое смешное - оказались правы! Ведь семьдесят лет служил памятником маятнику Фуко! |
| |
|
foma  |
Отправлено: 16 декабря 2012 — 07:21
|

полковник

|
железнодорожник2 пишет: В этом-то самая "изюменка" - отсасывай денежки, а отвественность через 50 лет! Ну надо же с чегото начинать. Воры в экономике были всегда и везде. Вопрос, что в конечном итоге получится.
железнодорожник2 пишет: Самое смешное - оказались правы! Ведь семьдесят лет служил памятником маятнику Фуко! Пусть в таком виде, ну не рухнул же. |
| |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 16 декабря 2012 — 10:10
|
рядовой

|
foma пишет: Вопрос, что в конечном итоге получится.
Зачем смотреть неизвестно во что, когда в стране ещё существует огромное колличество НИИ с советских времен ( вложи туда деньги для обновления базы и для открытия новых ставок - и отдача будет через 2-3 года)
Н.П. Мой сын инженер-физик, после окончания института искал 3 (!) года работу по профилю. Нашел, ещё полгода ждал когда "откроют" под него ставку. Открыли, сейчас работает начальником сектора в области морских вооружений, получает 15 000 рублей. Как он говорит, экспериментальная база разрушается год от года, есть установки, которые работают ещё с дореволюционных времен! |
| |
|
|
|
| |
| |