|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Царь-Пушка |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 6 ноября 2012 — 13:14
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: Многие утверждают, что и этого выстрела не было. Широкорад пишет, что химанализ канала ствола показывает, что стреляли.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 ноября 2012 — 13:49
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Alexis пишет:
Многие утверждают, что и этого выстрела не было.
Широкорад пишет, что химанализ канала ствола показывает, что стреляли. Совершенно верно. Я не про себя писал. Я уже несколько раз приводил данные, что минимум один выстрел был. И основывался как раз на этом анализе.
Просто часто встречаю в сети данные, что эта пушка никогда не стреляла. Мол Царь-колокол никогда не звонил, а Царь-пушка никогда не стреляла.
И всё же, случаем не знаете ответа на мой вопрос: Alexis пишет: А какой смысл было создавать такое "творения" для одного единого выстрела? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 6 ноября 2012 — 16:56
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Стас1973 пишет: Ну и повоевать можно. Если, пока заряжать будешь, война не закончится.
Объект здоровый, заряжается долго, снаряд фугасного действия не имеет, перенос огня по горизонтали и новая наводка по вертикали сопоставима со временем заряжания, скорость полета снаряда низкая. Противник тупо покинет сетор возможного обстрела и постоит в сторонке. При осадных мероприятиях - шанс поболе, но надо учитывать дальность выстрела. В качестве тарана больше пользы будет.
Я так думаю, что Царь-Пушка просто предмет искусства оружейников, не более. А выстрел был (если и вправду был) для демонстрации дееспособности сего памятника. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 7 ноября 2012 — 03:35
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Цезарь пишет: что Царь-пушка - артиллерийское орудие(мортира) Существующий лафет орудия не предназначен для значительного возвышения ствола. Писал эту статью в энциклопедию полный чудак. |
| |
|
|
|
| |
| |