Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Истребитель F-35B
Истребитель F-35B

Загрузил Стас1973
(02-01-2015 16:11:22)

Комментарий: В бою будет видно кто ис ху...
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   
> Терки , взаимный тролинг
alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2021 — 00:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Перенесено из темы "Дружба народов"
 Гот пишет:
Вас не удовлетворил ответ, поэтому вы начинаете говорить "да кто он такой" .
Ну вот вам ещё ссылки https://pravlife.org/ru/content/...i-i-raskolnikami
https://www.pravmir.ru/eretikov-prosba-ne-bespokoit/
Сайты (как и azbuka.ru) весьма авторитетные у православных.

Не нужны мне ссылки по принципу "на деревню к дедушке". Вы приведите мне пример мнения православного священника о том, что протестантский священник - не христианин.
Вместо этого Вы даете ссылки на другое.
Сходите за ответом к батюшке в церковь. Потом расскажите.
 Гот пишет:
Я же не спорю с вами. Считайте как хотите. Пусть причина будет не Навальный.

Понятно, Вы решили упрямо игнорировать факты.

email

> Похожие темы: Терки

Подвиг 5 моряков-севастопольцев, правда или миф?
Бой пятерки моряков против немецких танков

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 4 февраля 2021 — 00:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Гот пишет:
Протестанты считаются еретиками. Напомню, что для католиков протестанты были схизматиками (и наоборот), также напомню про религиозные войны между католиками и протестантами в Европе в 16-17 веках. Но в современном западном мире, где произошли глубинные перемены в сознании людей относительно прав человека, все эти крайности давно уже остались позади...
Пустословие. Православным, при отсутствии поблизости "своего", православного храма ОФИЦИАЛЬНО православной церковью рекомендовано совершать молитвы в храмах других христианских церквей.

Так что вполне себе считают христианами. Выдумали чушь - имейте мужество признать.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 4 февраля 2021 — 00:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

alexeybo пишет:
Не нужны мне ссылки по принципу "на деревню к дедушке".

"Ничего не вижу, ничего не слышу, ляляля" Улыбка

alexeybo пишет:
Вы приведите мне пример мнения православного священника

А на ссылках вам разве не священники отвечают? Смешно.

alexeybo пишет:
Сходите за ответом к батюшке в церковь.

Так вы и сходите раз православным сайтам не верите.

Иммельман пишет:
равославным, при отсутствии поблизости "своего", православного храма ОФИЦИАЛЬНО православной церковью рекомендовано совершать молитвы в храмах других христианских церквей.

Молиться можно где угодно. Хоть в кабинете Начальника штаба. Молиться и участвовать совместно в службе - две большие разницы.

В США до фига разных ответвлений протестантизма: баптисты, адвентисты, методисты, иеговисты и т.д. Но у нас, к примеры, иеговисты признаны законом РФ как запрещённая секта. И к запрету свои руку именно РПЦ приложила.

Перейдём снова к коммунистам. Речь шла всё-таки о них. Вы, сталинист, троцкистов тоже коммунистами считаете?

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2021 — 00:04
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
"Ничего не вижу, ничего не слышу, ляляля"

Это в самый раз характеристика для Вас.
 Гот пишет:
А на ссылках вам разве не священники отвечают? Смешно.

Смешно для кого? Для Вас? Смех без причины - признак известно чего.
На сайте "Азбуки" ответы дает Леонов Алексей Михайлович. Для Вас неочевидно, что это не священник?
На сайте "Православной жизни" вообще ответов нет, а есть набор цитат не в тему. Кем они подготовлены неизвестно.
На сайте "Прамир" отвечает священник, но он говорит о еретиках.
Вот и получается, что смеетесь Вы сам над собой.
 Гот пишет:
Так вы и сходите раз православным сайтам не верите.

Мне ходить куда-то не надо. Я ответ на этот вопрос знаю. Вы же в этом вопросе не разбираетесь, от слова, совсем.
Отсутствие элементарных знаний привело Вас к ошибке. Вы не понимаете, кто христиане с точки зрения православия, а кто нет. Для Вас незнакомо слово "инославие". Да и похоже, что с развитием христианства Вы не слишком хорошо знакомы.
Почитайте по ссылке, может и разберетесь.
http://www.patriarchia.ru/db/text/418840.html
Но для Вас будет проще сходить к батюшке в церковь. Именно к батюшке, а не к бабулькам возле церкви или внутри ее.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 4 февраля 2021 — 00:05
Post Id

полковник

alexeybo Дальше нет смысла разговаривать с вами на тему религии, т.к. вы даже не знаете, что называется ересью, и что протестанты - это еретики.
И удивляет при этом ваши советы обратиться к некому батюшке в церковь. Вы православный коммунист-прихожанин? Сменили партячейку? Взносы платите? Улыбка

Вернёмся лучше к тому, с чем вы, наверное, лучше знакомы. Для вас троцкисты являются коммунистами?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2021 — 00:05
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
alexeybo Дальше нет смысла разговаривать с вами на тему религии, т.к. вы даже не знаете, что называется ересью, и что протестанты - это еретики.
И удивляет при этом ваши советы обратиться к некому батюшке в церковь. Вы православный коммунист-прихожанин? Сменили партячейку? Взносы платите?

Вернёмся лучше к тому, с чем вы, наверное, лучше знакомы. Для вас троцкисты являются коммунистами?

Это с Вами нет смысла дальше говорить на тему религии. Вы в ней такой же профан, как в теме инвестиций.
Ваша попытка "переобуться на лету" неудачна. Мы спорили не про ересь, а про то, считает или нет православный священник протестантского христианином.
Я хоть и не прихожанин, но знаю об этом гораздо больше, чем Вы. Мне мое атеистическое мировоззрение не препятствует изучению вопросов религии.
А к батюшке я Вас отправлял, т.к. они в ходе учебы перед рукоположением хорошо разбирают этот вопрос. И ответ бы Вы получили "из первоисточника". Но, видимо, вход в православную церковь Вам запрещает ваша вера.
Вы смешны в своем упрямстве.
С чего Вы взяли, что лучше разбираетесь в коммунистах, чем в христианах?
И чтобы Вы спали спокойно этой ночью, отвечу: по моему мнению, троцкисты являются коммунистами. Почему это так, Вы найдете в моих более ранних репликах.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2021 — 00:06
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Коммунистами являются все марксисты. В том числе социал-демократы и социалисты.

Не все марксисты являются коммунистами, и не все социал-демократы нынче являются марксистами.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 4 февраля 2021 — 00:07
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Мы спорили не про ересь

Протестанты - это еретики с чтоки зрения православия. Соответственно, их учения является ересью.

alexeybo пишет:
Я хоть и не прихожанин, но знаю об этом гораздо больше, чем Вы.

Но вы же даже не знаете, что является ересью, и кого относят к еретикам. Я вас давал ссылку на первоисточники из христианских текстов, но вы мне ответили "ничего н знать не желаю".

Вот вам ещё ссылочка на тему Святые отцы о еретиках и их участи https://elitsy.ru/communities/86683/1027754/

К примеру, Св. Иоанн Кронштадский - "Мы доселе согласно и единомысленно верим в этот Символ веры и ни одной йоты не прибавляем к нему, чтобы не лишиться спасения за ложную прибавку, как католики, лютеране и англиканцы. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасении; Разве можно соединить несоединимое – ложь с истиной?"

alexeybo пишет:
А к батюшке я Вас отправлял, т.к. они в ходе учебы перед рукоположением хорошо разбирают этот вопрос.

Откуда вы знаете, что они там изучают? У вас есть хоть один знакомый поп?

alexeybo пишет:
вход в православную церковь Вам запрещает ваша вера.

Какая вера? Поподробнее хотелось бы от услышать...

alexeybo пишет:
троцкисты являются коммунистами.

При Сталине вас за такие слова точно бы шлёмпули. Забавно. Еврокоммунисты для вас - не коммунисты, а троцкисты и прочие ...для вас идейно близкие люди Улыбка

Волкон пишет:
Гот на дискредитации религии

Это мне говорит человек, который апплогирует геноциду русских богов?
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Не все марксисты являются коммунистами

Ну раз вы сделали подобное заявление, то дайте ссылку на какого-нибуль вашего коммунистичесакого гуру в этом вопросе. Подкрепите мыслю первоисточником.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2021 — 00:08
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Протестанты - это еретики с чтоки зрения православия. Соответственно, их учения является ересью.

И что с того?!
Католицизм, с точки зрения православия, тоже является ересью. Но несмотря на это, с точки зрения православия, католики и протестанты являются христианами. Вы же утверждали обратное.
 Гот пишет:
Но вы же даже не знаете, что является ересью, и кого относят к еретикам. Я вас давал ссылку на первоисточники из христианских текстов, но вы мне ответили "ничего н знать не желаю".
Вот вам ещё ссылочка на тему Святые отцы о еретиках и их участи https://elitsy.ru/communities/86683/1027754/

А мне и не нужно было рассказывать Вам, что является ересью, а что не является. Предмет спора был в другом. Вы пытаетесь приводить кривые оправдания. Расскажите лучше, с чего это у Вас еретики перестали быть христианами?
Вы по своей неграмотности полагаете, что мусульмане и иудеи являются еретиками? Вы чем больше пытаетесь оправдаться, тем больше проявляете свою дремучесть в обсуждаемом вопросе.
 Гот пишет:
Откуда вы знаете, что они там изучают? У вас есть хоть один знакомый поп?

Почему у меня не может быть знакомых священослужителей? Вы полагаете, что вся их жизнь, это служба в церкви? Есть знакомый протодиакон. А еще в моем подчинении работал человек, заканчивающий духовную семинарию. Перед рукоположением он уволился и теперь служит в одном из городков Московской области.
 Гот пишет:
Какая вера? Поподробнее хотелось бы от услышать...

Вот Вы нам про нее и расскажите, не стесняйтесь.
 Гот пишет:
При Сталине вас за такие слова точно бы шлёмпули. Забавно. Еврокоммунисты для вас - не коммунисты, а троцкисты и прочие ...для вас идейно близкие люди

Все очень просто. Забавно это для неучей.
 Гот пишет:
Ну раз вы сделали подобное заявление, то дайте ссылку на какого-нибуль вашего коммунистичесакого гуру в этом вопросе. Подкрепите мыслю первоисточником.

Вы и этого не знаете?! Вам надо срочно в школу восполнять пробелы. Меньшевики были марксистами, но не коммунистами. Карл Каутский был марксистом, но не был коммунистом.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 4 февраля 2021 — 00:08
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Католицизм, с точки зрения православия, тоже является ересью.

Вы не перескакивайте на католиков. Речь шла о протестантах. Отношение к протестантам (а у протенстантов множество течений) в православии иное.

alexeybo пишет:
Предмет спора был в другом. Вы пытаетесь приводить кривые оправдания. Расскажите лучше, с чего это у Вас еретики перестали быть христианами?

Я вам привёл ссылку на отношение к ереси и еретикам (к которым относятся и протестанты) у святых отцов. Вот с ними вы и вступайте в дуискуссию если не согласны.

alexeybo пишет:
Вы по своей неграмотности полагаете, что мусульмане и иудеи являются еретиками?

"«Ересью» (αϊρεσιςПодмигивание ислам называли практически все византийские полемисты – от преподобного Феофана Исповедника и Георгия Амартола до Евфимия Зигабена и святителя Симеона Фессалоникийского. Одновременно с этим они называли ислам и словами «религия» (θρησκείαПодмигивание, «вера» (πίστιςПодмигивание, «почитание» (σέβαςПодмигивание, не проводя между ними строгого разграничения.

Преподобный Иоанн, как и прочие святые отцы, называл ислам ересью в средневековом смысле этого слова – как религиозное заблуждение, подразумевая под этим любое отличное от Православия вероисповедание. Как верно замечает Сахас, в том же сочинении преподобный описывает как «ереси» иудаизм и разновидности язычества[22]. Разумеется, ни преподобный Иоанн Дамаскин, ни другие отцы вовсе не обязаны были придавать этому слову то узкое значение, которое появилось у него XVII–XVIII веках." https://pravoslavie.ru/4090.html

Ну а если говорить о нашей истории, то почитайте о "ереси жидовствующих"...

alexeybo пишет:
Есть знакомый протодиакон. А еще в моем подчинении работал человек, заканчивающий духовную семинарию.

У меня два хороших знакомых протоирея. Дослужились Улыбка Но закончили они ЛГУ, а что касается их духовного образования, то это были по-моему трёхмесячные курсы перед рукоположением. Улыбка
Но это всё-таки образованные люди. Но приходилось общаться и с другими попами. Уровень их знаний весьма убог. Типа "отца Сергия Романова", которого недавно арестовали.

alexeybo пишет:
Вот Вы нам про нее и расскажите

Вы о себе во множественном числе стали говорить? Давно такое с вами?

alexeybo пишет:
Меньшевики были марксистами, но не коммунистами. Карл Каутский был марксистом, но не был коммунистом.

Это где такое написано? В каких "Кратких курсах"?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2021 — 00:09
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Вы не перескакивайте на католиков. Речь шла о протестантах. Отношение к протестантам (а у протенстантов множество течений) в православии иное.

Давайте, рассказывайте конкретно про отношение православия к протестантам! Считают они их христианами или не считают христианами?! Нечего юлить тут и "мудрить".
 Гот пишет:
Я вам привёл ссылку на отношение к ереси и еретикам (к которым относятся и протестанты) у святых отцов. Вот с ними вы и вступайте в дуискуссию если не согласны.

Меня не интересует отношение к еретикам. Вы за спинами святых отцов свои ошибки не спрячете.
 Гот пишет:
"«Ересью» (αϊρεσις ислам называли практически все византийские полемисты – от преподобного Феофана Исповедника и Георгия Амартола до Евфимия Зигабена и святителя Симеона Фессалоникийского. Одновременно с этим они называли ислам и словами «религия» (θρησκεία, «вера» (πίστις, «почитание» (σέβας, не проводя между ними строгого разграничения.
Преподобный Иоанн, как и прочие святые отцы, называл ислам ересью в средневековом смысле этого слова – как религиозное заблуждение, подразумевая под этим любое отличное от Православия вероисповедание. Как верно замечает Сахас, в том же сочинении преподобный описывает как «ереси» иудаизм и разновидности язычества[22]. Разумеется, ни преподобный Иоанн Дамаскин, ни другие отцы вовсе не обязаны были придавать этому слову то узкое значение, которое появилось у него XVII–XVIII веках." https://pravoslavie.ru/4090.html
Ну а если говорить о нашей истории, то почитайте о "ереси жидовствующих"...

И опять Вы всякую ерунду приводите, чтобы скрыть свое незнание вопроса. По другому у Вас и не получится, т.к. чтобы не писать ерунды надо знать суть обсуждаемого вопроса.
А суть заключается в понятии "иноверие".
 Гот пишет:
У меня два хороших знакомых протоирея. Дослужились Но закончили они ЛГУ, а что касается их духовного образования, то это были по-моему трёхмесячные курсы перед рукоположением.
Но это всё-таки образованные люди. Но приходилось общаться и с другими попами. Уровень их знаний весьма убог. Типа "отца Сергия Романова", которого недавно арестовали.

Вот и сходите к ним, пообщайтесь, и свое незнание устраните. Я Вам это давно предлагаю.
Кстати, сколько им лет и давно ли они стали протоиереями?
 Гот пишет:

Читайте толстые книги, и тогда будете больше знать.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 4 февраля 2021 — 00:09
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Считают они их христианами или не считают христианами?! Нечего юлить тут и "мудрить".

Я вам уже множество ссылок привёл, где говорится, что нет, не считают. Если вы с мнением "святых отцов" и священников не согласны, то это ваше право. Кто вас заставит считать иначе?

alexeybo пишет:
Меня не интересует отношение к еретикам. Вы за спинами святых отцов свои ошибки не спрячете.

Вас интересует лишь ваше личное мнение, которое не имеет ни каких подтверждений со стороны церковников.

alexeybo пишет:
А суть заключается в понятии "иноверие".

Я вам привёл цитату, а вы чем свою точку зрения подкрепить способны?

alexeybo пишет:
Кстати, сколько им лет и давно ли они стали протоиереями?

Столько же сколько и мне. Протоиереями стали где-то лет 10 назад. Вообще приход - это прежде всего экономика. У них о доходах голова болит, на богословские диспуты времени нет. У нас есть Музей истории религии (бывший музей истории религии и атеизма) - вот там работают люди куда более подготовленные.

alexeybo пишет:

Читайте толстые книги, и тогда будете больше знать.

Вы сделали заявление относительно того, что люди были марксистами, но не были коммунистами. Вам и доказывать свои взгляды, приводя в подтверждение первоисточники. А иначе - это просто ваше личное мнение, которое не имеет под собой реальной основы.

email

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: тролинг, религия
« Дуэль »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

школа сержантов, лучший самолет второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история